Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360496 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4725 : 21 Березня 2016, 23:35:17 »
Спасибо, тему я нашла  :)
То я так написала, чтоб исправили. Не совсем правильно выразилась  :)
Ну, я вас там увидела....... ::)
 :daisy:
Просто, для других исправила.......

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4726 : 22 Березня 2016, 09:17:59 »
Прививок не делаю и очень рад тому, что узнал о их страшном вреде до рождения ребенка, поэтому моя малышка чиста без всяких химикатов, у нее есть шанс развится в здорового человека, с сильным иммунитетом. надеюсь она мне скажет за это спасибо !
Кто делает - мимо
А кто в раздумьях - опомнитесь, почитайте литературу об опасности прививок,  не поленитесь - вы будете в шоке от информации
А Вы серьезно считаете, что привитые дети этих шансов не имеют?  :wacko:

Frola

• Звезда форума
« Reply #4727 : 22 Березня 2016, 09:24:24 »
Я уже на такие темы и спорить не хочу.
Мне вот только интересно, почему родители, которые не прививают детей, бегут, аж спешат, к больным ветрянкой, чтоб переболеть в детском возрасте. Почему же не бегут получить естественный иммунитет от других инфекционных болезней? Потому что они страшнее? Так зачем цеплять вирус ветрянки? Надо растить ребенка так, чтоб его иммунитет мог выстоять перед любым заболеванием без применения "химикатов". Тогда я пойму принцип отказа от прививок.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4728 : 22 Березня 2016, 09:39:16 »
Я уже на такие темы и спорить не хочу.
Я тоже считаю полемику по этому вопросу абсолютно бессмысленной, всё равно каждый останется при своём мнении. Я думаю, что в ситуации, когда привито 95% детей, те люди, кто категорически против прививок, могли бы, конечно, считать себя самыми умными и радоваться, что не колют своему ребенку всякую химию. Но в ситуации, когда привито процентов 20-30 детей, я бы не стала так радоваться, поскольку в такой ситуации, наоборот, самыми умными становятся те, кто прививают детей  :-\ Риски уже другие)))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4729 : 22 Березня 2016, 12:47:03 »
Мне вот только интересно, почему родители, которые не прививают детей, бегут, аж спешат, к больным ветрянкой, чтоб переболеть в детском возрасте.
Не знаю: как кто, а вот я, например, старалась именно быстрее переболеть ветрянкой со своими малыми....... Потому что, сама в свое время, когда переболела в 15 лет - получила осложнение: сахарный диабет. У других тоже сталкивалась с тем, что после ветрянки во взрослом возрасте может появиться куча осложнений........ Например, сердце или почки или еще что начинало болеть.......
Ведь, насколько вычитала за это время, именно ветрянка, гораздо легче и с меньшими последствиями, переносится в детском возрасте, чем во взрослом.....

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4730 : 22 Березня 2016, 12:50:50 »
Не знаю: как кто, а вот я, например, старалась именно быстрее переболеть ветрянкой со своими малыми....... Потому что, сама в свое время, когда переболела в 15 лет - получила осложнение: сахарный диабет. У других тоже сталкивалась с тем, что после ветрянки во взрослом возрасте может появиться куча осложнений........ Например, сердце или почки или еще что начинало болеть.......
Ведь, насколько вычитала за это время, именно ветрянка, гораздо легче и с меньшими последствиями, переносится в детском возрасте, чем во взрослом.....
И в детском возрасте переносится по-разному. Как по мне, так я бы и от ветрянки прививку сделала, если бы можно было.

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4731 : 22 Березня 2016, 13:26:43 »
А Вы серьезно считаете, что привитые дети этих шансов не имеют?  :wacko:
изучив соответствующую литературу - считаю, что не имеют - ибо их иммунитет и весь организм подвергся убийственным воздействиям ядов, большая часть которых еще неизвестно как воздействует на организм в длительной перспективе.
Или может вам кто то даст гарантии, что все будет "ок" ? Таких гарантий врачи дать не могут, и даже более того в случае явных осложнений после прививок - никто вам не подтвердит  что проблемы связаны с вакцинами.  А уж об отдаленном воздействии на организм - даже и исследований никто не проводил .

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4732 : 22 Березня 2016, 14:23:16 »
AlexeySNC, я понимаю, что спорить на эту тему бесполезно, и это ваше право - делать или нет, но хочется спросить - а вы отдаёте себе отчет в том, что не делать сейчас прививки и быть относительно спокойным вы можете именно благодаря вакцинации. Вы понимаете, что, если бы 100% детей, как и вы, отказывались бы от вакцинации, то победить те инфекции шансов бы не было? Именно благодаря привитым детям вы можете сейчас  умничать на форумах.
И ещё - кто вам даст гарантии, что вы не получите осложнений после перенесенной кори, например (а осложнения могут быть очень печальными)?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4733 : 22 Березня 2016, 14:30:02 »
AlexeySNC, знаю огромное количество примеров, когда невакцинированные дети, которые по Вашему глубокому убеждению имеют сильный естественный иммунитет, очень часто болеют, при чем не банальными простудами.
И наоборот, когда вакцинированные дети практически не болеют.
Вакцинация лишь один из многих факторов, который влияет на общее состояние здоровья ребенка.
Еще не известно, какие убийственные яды сейчас находятся в воздухе и попадают в организм с пищей и водой.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4734 : 22 Березня 2016, 15:07:59 »
AlexeySNC, знаю огромное количество примеров, когда невакцинированные дети, которые по Вашему глубокому убеждению имеют сильный естественный иммунитет, очень часто болеют, при чем не банальными простудами.
И наоборот, когда вакцинированные дети практически не болеют.
Вакцинация лишь один из многих факторов, который влияет на общее состояние здоровья ребенка.
Еще не известно, какие убийственные яды сейчас находятся в воздухе и попадают в организм с пищей и водой.
у меня перед глазами яркий пример. мои привитые дети, редко болеющие, и племянницы мужа не привитые, но из болячек не вылазящие

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #4735 : 22 Березня 2016, 16:28:59 »
изучив соответствующую литературу - считаю, что не имеют - ибо их иммунитет и весь организм подвергся убийственным воздействиям ядов, большая часть которых еще неизвестно как воздействует на организм в длительной перспективе.
Или может вам кто то даст гарантии, что все будет "ок" ? Таких гарантий врачи дать не могут, и даже более того в случае явных осложнений после прививок - никто вам не подтвердит  что проблемы связаны с вакцинами.  А уж об отдаленном воздействии на организм - даже и исследований никто не проводил .
тоже раньше была особо яростной противницей прививок и была твердо убеждена в том, что с прививками мой ребенок будет часто болеть. Однако, перелопатив кучу литературы антипрививочного движения не убедилась в том, что делаю правильно. Очень боялась осложнений после прививок, очень волновалась перед первой прививкой. Сделала для себя выводы:
1. В период грудного вскармливания прививки ребенку не нужны - защиту он получает с грудным молоком матери.
2. Иммунитетом ребенка нужно заниматься с рождения. Для меня это закаливание. Воздухом, водой, солнышком. Не растите тепличных детей!!! Не нужна ребенку шапочка в квартире, где запечатаны все окна и +25! И носки также не нужны! Ребенок - не бедненькое, слабенькое, незащищенное существо, у него иммунитет посильнее вашего и обеспечены все условия для укрепления этого же иммунитета. Я дочь с трех месяцев купала в воде комнатной температуры, одевая ее на улицу пользовалась правилом - на ребенке должно быть на одну одежку меньше, чем на взрослом. То есть, если я на футболку одеваю кофточку, легкий свитерок, то ребенок у меня сидит в футболке. Без носков и шапки. Прохожие в шоке - оборачиваются, у виска крутят.
3. Осложнения после прививок бывают в основном, как следствие сниженного иммунитета ребенка. А сниженный иммунитет - как следствие неправильного образа жизни и избытка лекарств, чудодейственных витаминочек и прочей гадости, абсолютно не нужной ребенку. Об этом хорошо почитать Комаровского - у него все просто, лаконично, местами жестоко, иногда с юмором.
4. В нашей стране, к сожалению, здоровье стоит больших денег. Я не доверяю бесплатным вакцинам, поэтому делала все платными вакцинами.
5. Шо занадто - то нездраво. Не понимаю смысла прививок от ветрянки и ХИБ-инфекции.
Как то так... Дочери начала делать прививки после трех лет. До этого занималась укреплением иммунитета. Перед вакцинацией - анализы, измерение температуры и уверенность в том, что ребенок не болеет. Если вдруг заболели - 2 недели после выздоровления, только тогда очередная прививка, даже если с отставанием от графика. После последних двух прививок АКДС была температура, припухлость на месте укола, так все окей. Ребенок болеет ОРЗ, как и все дети, но это у нас проходит без бронхитов и пневмоний и за 5-7 дней. Доця ходит дома босиком, в трусах и футболке, при +18-19 и открытых окнах. В полтора года оказались в больнице с инородным телом в дыхательных путях, правое легкое почти не дышало, распухло, сместило сердце, осложнение в виде гнойного бронхита. Несмотря на это выкарабкались ровно за неделю. Врач говорил, что девочка очень сильная. Поэтому, не нужно впадать в крайности - ни в ту, ни в иную стороны. Все таки смертельные болезни исчезли благодаря вакцинации

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4736 : 22 Березня 2016, 17:44:41 »

1. В период грудного вскармливания прививки ребенку не нужны - защиту он получает с грудным молоком матери.

вот супер, особенно если кормить до 2х лет +/-
 отпишитесь об этом в этой теме, а то там люди сума сходят без прививок. говорят что однодневкам уже кольть надо  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=10728.375

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #4737 : 23 Березня 2016, 16:04:22 »
Давайте поддержим  ;)

Электронная петиция к президенту Украины
СУТЬ ЗВЕРНЕННЯ:
Тисячі новонароджених дітей залишаються беззахисними без вакцини проти туберкульозу (БЦЖ)
https://petition.president.gov.ua/petition/20380

Olga88

• Местный житель
  • 093 342 58 38
« Reply #4738 : 23 Березня 2016, 17:07:27 »
Девочки,кто после капель опв полио колол вакцину с ипв полио?
Мнение педиатров разделяются. Одни говорят,что нельзя так. Другие-можно.
Может кто объяснить? Почему,например,нельзя уколоть Пентаксим (где в составе ипв полио),если мы получали дозу полио в каплях? Чем это грозит?
« Останнє редагування: 23 Березня 2016, 19:56:08 від Olga88 »

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4739 : 24 Березня 2016, 09:11:54 »
Девочки,кто после капель опв полио колол вакцину с ипв полио?
Мнение педиатров разделяются. Одни говорят,что нельзя так. Другие-можно.
Может кто объяснить? Почему,например,нельзя уколоть Пентаксим (где в составе ипв полио),если мы получали дозу полио в каплях? Чем это грозит?

Ничем не грозит.
Тут дело не в том, что нельзя, а в том, что нецелесообразно. Капли - это живая вакцина, от неё иммунный ответ гораздо сильнее, чем от укола. Может немного утрировано, но это всё равно, что делать прививку от ветрянки после того, как переболел ветрянкой.

Kupi.cn.ua