изучив соответствующую литературу - считаю, что не имеют - ибо их иммунитет и весь организм подвергся убийственным воздействиям ядов, большая часть которых еще неизвестно как воздействует на организм в длительной перспективе.
Или может вам кто то даст гарантии, что все будет "ок" ? Таких гарантий врачи дать не могут, и даже более того в случае явных осложнений после прививок - никто вам не подтвердит что проблемы связаны с вакцинами. А уж об отдаленном воздействии на организм - даже и исследований никто не проводил .
тоже раньше была особо яростной противницей прививок и была твердо убеждена в том, что с прививками мой ребенок будет часто болеть. Однако, перелопатив кучу литературы антипрививочного движения не убедилась в том, что делаю правильно. Очень боялась осложнений после прививок, очень волновалась перед первой прививкой. Сделала для себя выводы:
1. В период грудного вскармливания прививки ребенку не нужны - защиту он получает с грудным молоком матери.
2. Иммунитетом ребенка нужно заниматься с рождения. Для меня это закаливание. Воздухом, водой, солнышком. Не растите тепличных детей!!! Не нужна ребенку шапочка в квартире, где запечатаны все окна и +25! И носки также не нужны! Ребенок - не бедненькое, слабенькое, незащищенное существо, у него иммунитет посильнее вашего и обеспечены все условия для укрепления этого же иммунитета. Я дочь с трех месяцев купала в воде комнатной температуры, одевая ее на улицу пользовалась правилом - на ребенке должно быть на одну одежку меньше, чем на взрослом. То есть, если я на футболку одеваю кофточку, легкий свитерок, то ребенок у меня сидит в футболке. Без носков и шапки. Прохожие в шоке - оборачиваются, у виска крутят.
3. Осложнения после прививок бывают в основном, как следствие сниженного иммунитета ребенка. А сниженный иммунитет - как следствие неправильного образа жизни и избытка лекарств, чудодейственных витаминочек и прочей гадости, абсолютно не нужной ребенку. Об этом хорошо почитать Комаровского - у него все просто, лаконично, местами жестоко, иногда с юмором.
4. В нашей стране, к сожалению, здоровье стоит больших денег. Я не доверяю бесплатным вакцинам, поэтому делала все платными вакцинами.
5. Шо занадто - то нездраво. Не понимаю смысла прививок от ветрянки и ХИБ-инфекции.
Как то так... Дочери начала делать прививки после трех лет. До этого занималась укреплением иммунитета. Перед вакцинацией - анализы, измерение температуры и уверенность в том, что ребенок не болеет. Если вдруг заболели - 2 недели после выздоровления, только тогда очередная прививка, даже если с отставанием от графика. После последних двух прививок АКДС была температура, припухлость на месте укола, так все окей. Ребенок болеет ОРЗ, как и все дети, но это у нас проходит без бронхитов и пневмоний и за 5-7 дней. Доця ходит дома босиком, в трусах и футболке, при +18-19 и открытых окнах. В полтора года оказались в больнице с инородным телом в дыхательных путях, правое легкое почти не дышало, распухло, сместило сердце, осложнение в виде гнойного бронхита. Несмотря на это выкарабкались ровно за неделю. Врач говорил, что девочка очень сильная. Поэтому, не нужно впадать в крайности - ни в ту, ни в иную стороны. Все таки смертельные болезни исчезли благодаря вакцинации