0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Ничем не грозит.Тут дело не в том, что нельзя, а в том, что нецелесообразно. Капли - это живая вакцина, от неё иммунный ответ гораздо сильнее, чем от укола. Может немного утрировано, но это всё равно, что делать прививку от ветрянки после того, как переболел ветрянкой.
На сколько я поняла, отменят во-первых, не у нас, а во-вторых, не капли, а трехвалентную ОПВ, а переходят на двухвалентную ОПВ, а потом уже только на ИПВ.
Спасибо!! Тут вопрос в отсутствии чистого инфанрикса без полио. Когда медсестра покапала нам капли,сказала,что гексу нам уже нельзя,так как там ипв полио. А я хотела колоть 3ю комплексную. Потом инфанрикса чистого я не нашла. И терерь из-за капель у нас не закрыт вопрос по акдс(( то есть нам можно было все-таки уколоть инфанрикс ипв(который еще был в аптеках)? Или гексу?((
нам врач сама так предложила 2 раза ОПВ , потом инфанрикс с ИПВ
я запуталась ОПВ - это капли?
Да....теперь только в аптеках нет ничего...когда я это выяснила. Плачу.
Плакать то зачем?
Потому что медсестра с толку сбила. Ждала в феврале вакцину. Обещали в аптеке. А теперь вон говорят вообще неизвестно когда будут. После 2й прошло почти 6 мес. Промежутки большие....и какой толк с тех прививок теперь(((
А поплачете поможет? Ищите варианты. У нас так же не сделана вовремя ревакцинация у двоих.
і як тепер в садочок будемо без щеплень оформлюватись?
Нормально, это ж не вина родителей, что прививок нет. В садик не берут, вроде, если родители отказываются от прививок.