Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360438 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4755 : 25 Березня 2016, 18:49:53 »
і як тепер в садочок будемо без щеплень оформлюватись?  :-\
Нормально, это ж не вина родителей, что прививок нет. В садик не берут, вроде, если родители отказываются от прививок.
с октября 2014 года есть наказ МОЗ и МОН, что не привитые дети (частично или полностью) могут свободно посещать сады  ;)
Полистайте тему, его уже раз 5 точно тут выкладывали  ;)

Ягідка

• Местный житель
  • 0988730931
« Reply #4756 : 25 Березня 2016, 20:03:51 »
с октября 2014 года есть наказ МОЗ и МОН, что не привитые дети (частично или полностью) могут свободно посещать сады  ;)
Полистайте тему, его уже раз 5 точно тут выкладывали  ;)
Дякую!  :daisy:
А то я так переживаю, завідувачка садочка на Масанах сказала, що якщо не буде хоча б одного щеплення - в садочок не оформлять!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4757 : 25 Березня 2016, 21:33:55 »
Дякую!  :daisy:
А то я так переживаю, завідувачка садочка на Масанах сказала, що якщо не буде хоча б одного щеплення - в садочок не оформлять!
58 сад? у меня там дочка  :girlsmile:

знаю там 4 полностью не привитых ребенка,   ;)
Так что не переживайте. Просто нужно правильно оформить у медиков карточку и тогда зава не имеет права отказать вам  :)

Ягідка

• Местный житель
  • 0988730931
« Reply #4758 : 25 Березня 2016, 22:09:17 »
58 сад? у меня там дочка  :girlsmile:

знаю там 4 полностью не привитых ребенка,   ;)
Так что не переживайте. Просто нужно правильно оформить у медиков карточку и тогда зава не имеет права отказать вам  :)
маєте на увазі, щоб було вказано, що щеплення не робились через відсутність вакцин, а не через відмову батьків?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4759 : 25 Березня 2016, 22:12:22 »
маєте на увазі, щоб було вказано, що щеплення не робились через відсутність вакцин, а не через відмову батьків?
Нет. Там в висновках, должно быть указано, что ребенок может посещать детский сад, противопоказаний по здоровью нет.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4760 : 25 Березня 2016, 22:21:44 »
нету разницы почему не делались прививки. Это не влияет на поступление в сад.
важно, чтобы медики правильно оформили карточку. Они знают как ее оформлять, но иногда морозятся и не пишут нужные фразы. скиньте в личку електронку я вам этот наказ вышлю, почитаете, там все написано  ;)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4761 : 25 Березня 2016, 23:41:10 »
а имеет ли смысл прививаться, если привитым будет меньшинство ?
защитят ли прививки, если будет вспышка заболевания ?
ведь мамы привитых детей обычно против того, чтобы даже 1-2 человека в группе было непривитых, а теперь ситуация складывается противоположная...

а кто ездит в Белоруссию, ребенку надо паспорт делать ?
а толку, что кто-то против, такая информация нигде не разглашается и НЕ должна, это мед. тайна
и по-этому полюбому в каждом саду много таких деток. 

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4762 : 26 Березня 2016, 09:26:46 »
а имеет ли смысл прививаться, если привитым будет меньшинство ?
защитят ли прививки, если будет вспышка заболевания ?

Ну, а чего-то беспокоиться мамам привитых детей? Не могу понять.
Вы своих детей привили, защитили........ Это НЕпривитые без защиты. Пусть те родители беспокоятся.......
Вам-то какая разница? Разве не для того делаются прививки, чтобы защищать от болезни, даже если ею болеют все вокруг? ???

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4763 : 26 Березня 2016, 09:27:49 »
нету разницы почему не делались прививки. Это не влияет на поступление в сад.
важно, чтобы медики правильно оформили карточку. Они знают как ее оформлять, но иногда морозятся и не пишут нужные фразы. скиньте в личку електронку я вам этот наказ вышлю, почитаете, там все написано  ;)
добрий день, скиньте мені, будь ласка, цей наказ на  olesyamile@yandex.ru

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4764 : 26 Березня 2016, 10:26:39 »
добрий день, скиньте мені, будь ласка, цей наказ на  olesyamile@yandex.ru
ловите   :daisy:

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #4765 : 26 Березня 2016, 13:48:33 »
ловите   :daisy:
Дякую, дякую, дякую!!!!  :-*  І під аву

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #4766 : 26 Березня 2016, 22:08:44 »
Я всегда была "за" прививки. А последнее время меня очень настораживает Манту. У старшей последние 3 года достаточно большое пятно после прививки Манту. Ходили в тубдиспансер, делали снимки, все нормально.
В этом году повторилась история с младшим.
Вот я и думаю, или прививка некачественная или что нам делать? Я не хочу каждый год делать ребенку Манту, а потом снимок. Можно ли отказаться от прививки?
И еще я слышала, что некоторые мамочки дают ребенку противоалларгические таблетки перед Манту. Это эффективно?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Frola

• Звезда форума
« Reply #4767 : 26 Березня 2016, 22:47:16 »
Я всегда была "за" прививки. А последнее время меня очень настораживает Манту. У старшей последние 3 года достаточно большое пятно после прививки Манту. Ходили в тубдиспансер, делали снимки, все нормально.
Вот я и думаю, или прививка некачественная или что нам делать? Я не хочу каждый год делать ребенку Манту, а потом снимок. Можно ли отказаться от прививки?
И еще я слышала, что некоторые мамочки дают ребенку противоалларгические таблетки перед Манту. Это эффективно?
Манту это не прививка, она не создает иммунитет, это проба на туберкулез. Проверяется на наличие заболевания. Можно от нее отказаться   и не делать. Писали, что есть и другие методы проверки, только не знаю делают ли у нас что-то другое?

Мадам

• Звезда форума
« Reply #4768 : 26 Березня 2016, 23:43:09 »
А почему постоянно снимок делать нужно? У меня тоже в детстве было большое пятно посл прививки. Один раз направили в тубдиспансер, там обследовали и сделали заключение, что это аллергическое проявление. После этого, если была такая же реакция уже никуда не отправляли, а считали нормой.

Irina81

• Постоялец
« Reply #4769 : 31 Березня 2016, 22:28:39 »
Медсестра приглашает опять на вакцинацию от полиомиелита. От дополнительной вакцинации я отказалась. Теперь сказали, что вакцинация по календарю  МОЗ. Нам 7месяцев, из прививок только один инфанрикс ипв и гепатит ( то что успели сделать).
Думаю опять писать отказ.  Может дождемся когда-нибудь комплексные вакцины. 

Девчонки а Вас приглашали на вакцинацию плановую? Вы не слышали-это та же "нашумевшая вакцина" или другая?

Kupi.cn.ua