Чернігівський форум про дітей

Голосування

Считаете себя Патриотом?

Автор Тема: ✽ ✾ А Вы ПАТРИОТ? ✽ ✾  (Прочитано 12953 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irіn@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: ✽ ✾ А Вы ПАТРИОТ? ✽ ✾
« Reply #120 : 30 Травня 2015, 20:40:33 »
кто там спрашивал _в своём ли я уме?_. Отвечаю-Да, в своём! Мой муж защищал нас с вами от отморозков в АТО, я тоже как могу помагаю волонтерам и нашим военным,  обсуждать как все плохо, и все пропало на форумах как то ...Такие разговоры _все равно под каким флагом_ вели жители Востока., а что теперь с ними и их домами и  семьями??? Хотя бы из уважения к людям, которые стоят на защите наших рубежей, не пишите глупостей.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #121 : 30 Травня 2015, 23:18:11 »
кто там спрашивал _в своём ли я уме?_. Отвечаю-Да, в своём! Мой муж защищал нас с вами от отморозков в АТО, я тоже как могу помагаю волонтерам и нашим военным,  обсуждать как все плохо, и все пропало на форумах как то ...
Тем более,если Ваш муж был в АТО,как-то удивительно от Вас слышать,что "сегодня мы владеем полной информацией"  ???  ???
Цитувати
Такие разговоры _все равно под каким флагом_ вели жители Востока., а что теперь с ними и их домами и  семьями??? Хотя бы из уважения к людям, которые стоят на защите наших рубежей, не пишите глупостей.
Разрешите полюбопытствовать ::),что Вы подразумеваете под "глупостями" ?
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

ОльгаТК

• Частый гость
  • **
« Reply #122 : 31 Травня 2015, 08:28:03 »
Во первых, где кто такое сказал?
А во вторых, следуя такой логике, так зачем нам вообще нужен управленческий аппарат страны? Государство - это в первую очередь права и свободы ЕЕ граждан (а не президентов-депутатов), а не поля и равнины...

ПС. И да, президент, как мама :D, должен позаботиться, чтоб у всех и каждого был хлеб на столе и кров над головой!!!

З приводу останнього- яким чином, на Вашу думку, "должен позаботіться" президент? Ви живете на території, де не стріляють гради. Де функціонують садочки-школи-лікарні-магазини.... Де є можливість ходити на роботу і не думати, що можете не повернутись додому... Ви отримували допомогу за народження дитини (а ви можете назвати, в якій ще державі дають гроші за народження дитини батькам?) Ви знаєте ще таку державу, в якій стільки пільговиків? Ви не задумувались, може це і є турбота держави про громадян? А чи ви знаєте, скільки "рассудітєльних і умних" платять/отримують зарплати в конвертах, з яких не платять жодних податків? Зараз скажете,мабуть, що "управлєнчєскій аппарат страни" має все це регулювати і контролювати, а не думати про свої статки. Але повірте, якби ви попали в той"аппарат", ви б також забули, що народу потрібен "хлєб на столє і кров над головой". А це вже наш менталітет. І саме завдяки нашому з вами менталітету і ми виховали всіх тих, хто щоразу попадає в "управлєнчєскій аппарат". Багато хто  звик отримувати бажане(влаштуватись на роботу-інститут-школу-садок, здати успішно іспит, отримати довідку і т.д.), попередньо "домовившись"- от вам і корупція. Ми самі винні, що ТАК живемо. Особисто для мене в патріотах (або оптимістах, як ви їх називаєте) радує те, що не зважаючи на такі реалії нас об'єднують духовні цінності, прагнення щось змінити і сам факт того, що ми можемо щось віддавати(в тому числі життя), не отримуючи взамін нічого, без надії сподіваючись, що це щось змінить.

komendant

• Местный житель
  • 095-77-64-781
« Reply #123 : 31 Травня 2015, 20:12:24 »
Я считаю себя реалистом,от государства ничего не жду
Считаю себя патриотом,ведь Родину как и родителей не выбирают,люблю свою страну,для меня Родина и государство разные понятия,как то так

Юлла

• Звезда форума
« Reply #124 : 31 Травня 2015, 20:19:45 »
З приводу останнього- яким чином, на Вашу думку, "должен позаботіться" президент? Ви живете на території, де не стріляють гради. Де функціонують садочки-школи-лікарні-магазини.... Де є можливість ходити на роботу і не думати, що можете не повернутись додому... Ви отримували допомогу за народження дитини (а ви можете назвати, в якій ще державі дають гроші за народження дитини батькам?) Ви знаєте ще таку державу, в якій стільки пільговиків? Ви не задумувались, може це і є турбота держави про громадян? А чи ви знаєте, скільки "рассудітєльних і умних" платять/отримують зарплати в конвертах, з яких не платять жодних податків? Зараз скажете,мабуть, що "управлєнчєскій аппарат страни" має все це регулювати і контролювати, а не думати про свої статки. Але повірте, якби ви попали в той"аппарат", ви б також забули, що народу потрібен "хлєб на столє і кров над головой". А це вже наш менталітет. І саме завдяки нашому з вами менталітету і ми виховали всіх тих, хто щоразу попадає в "управлєнчєскій аппарат". Багато хто  звик отримувати бажане(влаштуватись на роботу-інститут-школу-садок, здати успішно іспит, отримати довідку і т.д.), попередньо "домовившись"- от вам і корупція. Ми самі винні, що ТАК живемо. Особисто для мене в патріотах (або оптимістах, як ви їх називаєте) радує те, що не зважаючи на такі реалії нас об'єднують духовні цінності, прагнення щось змінити і сам факт того, що ми можемо щось віддавати(в тому числі життя), не отримуючи взамін нічого, без надії сподіваючись, що це щось змінить.
Знаете, я даже комментировать не хочу... Отдать свою жизнь (а я так понимаю, и жизнь своих родных)??? Вы меня простите, но это бред! Есть такое понятие "слепая любовь". И ничего в ней нет хорошего...

И еще знаете что? Я тут подумала, что может я намного больший патриот? Потому что я верю, что не все у нас алчные, и не все, кто приходит в кресло, заботятся только о себе... По крайней мере я верю, что есть такие люди где-то, еще не у руля, к сожалению... Я верю в людей! Вы погарячились, "якби ви попали в той"аппарат", ви б також забули, що народу потрібен "хлєб на столє і кров над головой"." О чем можно вообще говорить! Вы считаете это оправданием?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #125 : 31 Травня 2015, 21:04:56 »
яким всі щось винні - держава, президент і т.д.

почитайте 2 и 5 р. Конституции

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #126 : 31 Травня 2015, 22:14:03 »
 :super: :super: :super: :daisy:
кто там спрашивал _в своём ли я уме?_. Отвечаю-Да, в своём! Мой муж защищал нас с вами от отморозков в АТО, я тоже как могу помагаю волонтерам и нашим военным,  обсуждать как все плохо, и все пропало на форумах как то ...Такие разговоры _все равно под каким флагом_ вели жители Востока., а что теперь с ними и их домами и  семьями??? Хотя бы из уважения к людям, которые стоят на защите наших рубежей, не пишите глупостей.

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #127 : 31 Травня 2015, 22:18:31 »
не зважаючи на такі реалії нас об'єднують духовні цінності, прагнення щось змінити і сам факт того, що ми можемо щось віддавати(в тому числі життя), не отримуючи взамін нічого, без надії сподіваючись, що це щось змінить.
 :super:  :-* :-* :daisy: вы молодец! я с вами!

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #128 : 31 Травня 2015, 23:32:53 »
Вы так легко "отдаете" свои жизни(надо понимать,и своих мужей,сыновей...)  ,что я все больше склоняюсь к мысли,что это лишь красивые слова...
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

ОльгаТК

• Частый гость
  • **
« Reply #129 : 01 Червня 2015, 07:24:23 »
почитайте 2 и 5 р. Конституции

Не займаюсь буквоїдством. Якщо людина не може себе реалізувати в суспільстві, часто зазнає невдачі, не може себе забезпечити матеріально,маючи дві руки,дві ноги і голову на плечах - не потрібно звинувачувати оточуючих, президента, уряд або Господа Бог, бо вони точно нікому і нічого не повинні! У всіх є безліч можливостей, щоб досягти бажаного!

ОльгаТК

• Частый гость
  • **
« Reply #130 : 01 Червня 2015, 07:36:58 »
Знаете, я даже комментировать не хочу... Отдать свою жизнь (а я так понимаю, и жизнь своих родных)??? Вы меня простите, но это бред! Есть такое понятие "слепая любовь". И ничего в ней нет хорошего...

И еще знаете что? Я тут подумала, что может я намного больший патриот? Потому что я верю, что не все у нас алчные, и не все, кто приходит в кресло, заботятся только о себе... По крайней мере я верю, что есть такие люди где-то, еще не у руля, к сожалению... Я верю в людей! Вы погарячились, "якби ви попали в той"аппарат", ви б також забули, що народу потрібен "хлєб на столє і кров над головой"." О чем можно вообще говорить! Вы считаете это оправданием?

Складається враження, що ви не розумієте прочитаного і акцентуєте увагу лише на тому, що я написала в дужках. Основна думка - щоб отримувати щось, потрібно щось віддавати, не обов'язково щось матеріальне або життя.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #131 : 01 Червня 2015, 10:34:43 »
Не займаюсь буквоїдством. Якщо людина не може себе реалізувати в суспільстві, часто зазнає невдачі, не може себе забезпечити матеріально,маючи дві руки,дві ноги і голову на плечах - не потрібно звинувачувати оточуючих, президента, уряд або Господа Бог, бо вони точно нікому і нічого не повинні! У всіх є безліч можливостей, щоб досягти бажаного!

да, у всех есть возможности
а как на счет картельных сговоров супермаркетов и поднятие цен?
а как на счет уровня жизни в стране? ту же минимальную з/ту и пенсию устанавливает кто?
а как на счет наведения порядка в стране и борьбу с коррупцией?
а как на счет доверия населения к милиции?
а как на счет порядка в медицине?
или может Чернигов это не эконом.депрессивный регион?

квартиры ясное дело не должны бесплатно выдаваться, но может государство и президент должны быть заинтересованы чтобы молодое поколение тут оставалось в городах и селах, а не в Европу или ОАЭ выезжало ??? те же ученые, им делать здесь нечего. идите расскажите им что у них тысячи возможностей, и они вам скажут что эти возможности только на выезд отсюда.
в нормальных странах созданы нормальные условия жизни, тот же кредит на недвижимость выдают под льготные %, а у нас... а у нас никто ничего нам не должен.
только нафиг мы содержим толпу госчиновников и всяких депутатов? :-\

ОльгаТК

• Частый гость
  • **
« Reply #132 : 01 Червня 2015, 15:33:13 »
да, у всех есть возможности
а как на счет картельных сговоров супермаркетов и поднятие цен?
а как на счет уровня жизни в стране? ту же минимальную з/ту и пенсию устанавливает кто?
а как на счет наведения порядка в стране и борьбу с коррупцией?
а как на счет доверия населения к милиции?
а как на счет порядка в медицине?
или может Чернигов это не эконом.депрессивный регион?

квартиры ясное дело не должны бесплатно выдаваться, но может государство и президент должны быть заинтересованы чтобы молодое поколение тут оставалось в городах и селах, а не в Европу или ОАЭ выезжало ??? те же ученые, им делать здесь нечего. идите расскажите им что у них тысячи возможностей, и они вам скажут что эти возможности только на выезд отсюда.
в нормальных странах созданы нормальные условия жизни, тот же кредит на недвижимость выдают под льготные %, а у нас... а у нас никто ничего нам не должен.
только нафиг мы содержим толпу госчиновников и всяких депутатов? :-\

Знаєте, в Україні мільйони людей, які купують нині квартири, машини, їздять відпочивати за кордон, купують товарів на тисячі гривень в супермаркетах і не задають стільки питань до влади і чиновників, вони не жаліються на життя на різного роду форумах, бо їм немає на це часу - ВОНИ ПРАЦЮЮТЬ! Хтось руками, хтось головою. Вони не шукають, куди б поїхати в іншу державу жити на все готове, вони влаштовують собі комфортне проживання тут! До речі, серед таких людей найбільше патріотів. Єдине, що їх не влаштовує- велика кількість ледарів і невдах поряд,які постійно чимось невдоволені,  які більше тратять часу на пусті розмови і готові продаватись за 3 копійки всяким .... .

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #133 : 01 Червня 2015, 15:52:02 »
знаете в Украине полно пенсионеров, которые получают пенсию по 1тыс.грн, и которым нужно купить лекарства, еду и за квартиру заплатить. а еще подумайте о тех, кому проезд в маршрутке по 3,50 по карману бьет. а то вас почитать, так у нас все раз в год квартиру и авто меняют :walldash:
вобщем нда... про оптимистов выше прямо в точку :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #134 : 01 Червня 2015, 16:36:17 »
Читаю тут и плакать хочется :'(
Расскажите какие безлич можливостей у наших родителей и бабушек и дедушек, которые всю жизнь работали на государство. А теперь оно оказывается никому ничего не должно? ???
Вы им такое тоже говорите? Ищите возможности, не фиг лежать и болеть, не фиг работать на минималку, ищите перспективную работу, да?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.