Давно задумывалась над этим. И вот прочла много... Если по Википедии, то нет, не патриот...
Кто-то писал, что слезы наворачиваются, когда выигрываем на олимпиадах. Да, гордость пробирает, и слезы наворачиваются.
Кто-то пишет "любят не за что-то". Я больше сравниваю патритизм с мужчиной. Ну вот если мужчина поднимет на меня руку - ну не буду я его любить! Да, может, пострадаю, поплачу, но ТОЧНО разлюблю! Так и страна нас бьет...
Ну слабый для меня аргумент "ты же здесь родилась"! Слабый!!! Да, родилась, выучилась (платно, за мамины-папины, как они горбились), работаю на благо родины (не говорю где, но точно не ради денег

) реально за копейки, ребенка родила УКРАИНЦА (так в свидетельстве и написано!),.. А что я имею от страны??? Страх перед будущим, страх за своих детей???
И я не говорю, что страна должна дать квартиру-машину! Нет! Страна, как государство (и политики в лице ответственных за народ Украины) должны создать условия, чтоб каждый гражданин смог обеспечить себя, и при том еще успевать дарить любовь своим детям, любоваться природой, отдыхать... И не говорите, что это мы ленивые, работы валом... Те, кто много работают, не успевают жить...
Кто-та там пишет, что многим готов пожертвовать ради свободной Украины... А я не готова. Ну не готова я отправить своего любимого человека на войну!!! Человеческая жизнь для меня превыше всего!!! И никакая страна и патриотизм не могут в моих глазах оправдать смерти людей!!!! Ну вот такая я!
И я согласна с тем, что сегодняшняя школа-сад перегибают палку. Может действительно воспитывают солдат, готовых лечь под танк

И когда в саду у ребенка утренник начался с гимна Украины я не скажу, что мне было приятно. и меня не распирало чувство гордости... Я задумалась: а может не стоит детей в это ввязывать? Не оказались ли детки инструментом в руках взрослых для достижения своих целей??? Ведь дураком надо быть, чтобы не понять, что сейчас с нами делает наше государство -- всеми силами пытается нас уговорить "посидите чучуть голыми-босыми, отдайте своих мужчин на войну - это ради Украины! Вы же патриоты!"

патриотизм... Думаю, что это такая ловушка, придуманная для того, чтобы легче было манипулировать людьми...
А то, что даже в этой теме всплыл вопрос "а вот русские..." вообще без комментариев

Так может мы не патриоты, а русофобы?
А вот по поводу, когда вы стали (или не стали) патриотом: присоединюсь к ответу "в доме профсоюзов умер мой патриотизм" (и думаю, что Украина, как государство, тоже)...

И, опережая Ваши вопросы "рада ли я этому", отвечаю: нет, не рада. Сердце разрывается от обиды, что такая огромная страна свалилась в пропасть, что столько ненависти сейчас кругом, столько нищеты и горя......