Чернігівський форум про дітей

Голосування

Считаете себя Патриотом?

Автор Тема: ✽ ✾ А Вы ПАТРИОТ? ✽ ✾  (Прочитано 12954 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: ✽ ✾ А Вы ПАТРИОТ? ✽ ✾
« Reply #90 : 08 Травня 2015, 17:49:48 »
уважаю, но сама в раздумьях
с одной стороны - да наш то язык
а с другой - какой козел меня упрекнет, что тут русских гнобят?
вот так и сидим...
а ведь правда ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Ellen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
« Reply #91 : 20 Травня 2015, 11:50:36 »
Вообще не признаю такого понятия, как патриот.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #92 : 20 Травня 2015, 12:03:36 »
Но это не значит, что их нету  :)

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #93 : 20 Травня 2015, 12:08:36 »
при чем тут украинофобы???
 я вообще не понимаю вот этого деления на украинцев, китайцев, африканцев,  славян и т. д. и т. п.  Все мы люди и все тут! Просто уважать нужно друг друга и ценить самое ценное- ЖИЗНЬ, а все остальное второстепенно.  Мне все равно у кого какая родина и на каком языке кто общается. И вообще у нас у всех одна родина и называется она ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ ;)

это все ясно - миру мир, все люди братья и т.д.

но когда встречаешь фразы на форуме - "нет такой страны",  или пренебрежение к людям, воюющим и умирающим за свою Родину, то поражаешься.
Да и в обычной жизни приходится встречаться. Хорошо,что нечасто.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #94 : 20 Травня 2015, 13:01:12 »
Не считаю себя ярым патриотом. В душе горжусь , что живу в этой стране и менять страну проживания не хочу. Не считаю вышиванки чем то плохим.И ребенку планирую покупать.Это красиво!!!!
Немного поражают обобщения, что мы дети земли планеты, но не украинцы. Во время звучания гимна у меня появляется щемящее чувство внутри и слезы.И это появилось не сейчас, а давно. Помню первый раз- победа Оксаны Баюл на олимпийских играх в Лилихамере. Я горжусь отдельными спортсменами, людьми, горжусь ,что мой ребенок рисуя семью обязательно рисует флаг Украины, горжусь, что брат сейчас на Востоке защищает свою Родину, горжусь природой и нашим городом.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #95 : 20 Травня 2015, 13:30:00 »
Во время звучания гимна у меня появляется щемящее чувство внутри и слезы.И это появилось не сейчас, а давно.

Точно. Это чувство, наверное, как особенность человека - или оно есть или нету. И один и другой тип людей друг друга не поймут - просто ты или чувствуешь это или нет.
Кто-то с любовью на своего ребенка оденет вышиванку, да еще и объяснит в чем смысл, а кто-то пробурчит "ну вот..опять заставили в школе придти в вышиванке"

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #96 : 20 Травня 2015, 13:55:54 »
По поводу говорить на украинском.Для меня особой разницы нет в языках. Все детство каждое лето проводила на Черкащине( мама у меня оттуда)- все говорят на украинском и я плавно переходила уже к середине первого месяца.Дома муж говорит на украинском- я перехожу в разговоре с ним,  с малым на русском. Во львов ездила, мне также удобнее было общаться на украинском. И это не выпендреж никакой это происходит произвольно ???

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #97 : 20 Травня 2015, 19:19:31 »
Не считаю себя ярым патриотом. В душе горжусь , что живу в этой стране и менять страну проживания не хочу. Не считаю вышиванки чем то плохим.И ребенку планирую покупать.Это красиво!!!!
Немного поражают обобщения, что мы дети земли планеты, но не украинцы. Во время звучания гимна у меня появляется щемящее чувство внутри и слезы.И это появилось не сейчас, а давно. Помню первый раз- победа Оксаны Баюл на олимпийских играх в Лилихамере. Я горжусь отдельными спортсменами, людьми, горжусь ,что мой ребенок рисуя семью обязательно рисует флаг Украины, горжусь, что брат сейчас на Востоке защищает свою Родину, горжусь природой и нашим городом.
у меня тоже так...
а сегодня в маршрутке перед носом был приклеен лист с гимном... сидела читала и понимаю, что каждая строчка, написанная много лет назад, как с нынешней ситуации списанная... аж передернуло...
Мне вот интересно, почему британские, американские, французские, итальянские и т.д. флаги и гербы на всех шмотках вплоть до трусов никого не раздражают, а украинская символика бесит ???
ну бесит это Вы уж слишком загнули... но может потому, что их символика уже десятки лет штампуется, а наша только последние пару лет, под шумок "волны патриотизма"... как-то так...
« Останнє редагування: 20 Травня 2015, 19:21:11 від Marinko »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #98 : 20 Травня 2015, 19:57:58 »
Кстати, завтра день вышиванки.
У нас на работе завтра дресскод - вышиванка.
Должно быть красиво :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Lenka_G

• Новичок
  • *
« Reply #99 : 24 Травня 2015, 11:22:52 »

тоже такого мнения...  ;)

Юлла

• Звезда форума
« Reply #100 : 29 Травня 2015, 16:42:55 »
Давно задумывалась над этим. И вот прочла много... Если по Википедии, то нет, не патриот...
Кто-то писал, что слезы наворачиваются, когда выигрываем на олимпиадах. Да, гордость пробирает, и слезы наворачиваются.
Кто-то пишет "любят не за что-то". Я больше сравниваю патритизм с мужчиной. Ну вот если мужчина поднимет на меня руку - ну не буду я его любить! Да, может, пострадаю, поплачу, но ТОЧНО разлюблю! Так и страна нас бьет...

Ну слабый для меня аргумент "ты же здесь родилась"! Слабый!!! Да, родилась, выучилась (платно, за мамины-папины, как они горбились), работаю на благо родины (не говорю где, но точно не ради денег :D) реально за копейки, ребенка родила УКРАИНЦА (так в свидетельстве и написано!),.. А что я имею от страны??? Страх перед будущим, страх за своих детей???
И я не говорю, что страна должна дать квартиру-машину! Нет! Страна, как государство (и политики в лице ответственных за народ Украины) должны создать условия, чтоб каждый гражданин смог обеспечить себя, и при том еще успевать дарить любовь своим детям, любоваться природой, отдыхать... И не говорите, что это мы ленивые, работы валом... Те, кто много работают, не успевают жить...

Кто-та там пишет, что многим готов пожертвовать ради свободной Украины... А я не готова. Ну не готова я отправить своего любимого человека на войну!!! Человеческая жизнь для меня превыше всего!!! И никакая страна и патриотизм не могут в моих глазах оправдать смерти людей!!!! Ну вот такая я!

И я согласна с тем, что сегодняшняя школа-сад перегибают палку. Может действительно воспитывают солдат, готовых лечь под танк :negative:

И когда в саду у ребенка утренник начался с гимна Украины я не скажу, что мне было приятно. и меня не распирало чувство гордости... Я задумалась: а может не стоит детей в это ввязывать? Не оказались ли детки инструментом в руках взрослых для достижения своих целей??? Ведь дураком надо быть, чтобы не понять, что сейчас с нами делает наше государство -- всеми силами пытается нас уговорить "посидите чучуть голыми-босыми, отдайте своих мужчин на войну - это ради Украины! Вы же патриоты!"  :'( :'( :'(

патриотизм... Думаю, что это такая ловушка, придуманная для того, чтобы легче было манипулировать людьми...

А то, что даже в этой теме всплыл вопрос "а вот русские..." вообще без комментариев :fool:  Так может мы не патриоты, а русофобы?

А вот по поводу, когда вы стали (или не стали) патриотом: присоединюсь к ответу "в доме профсоюзов умер мой патриотизм" (и думаю, что Украина, как государство, тоже)...  :'(  И, опережая Ваши вопросы "рада ли я этому", отвечаю: нет, не рада. Сердце разрывается от обиды, что такая огромная страна свалилась в пропасть, что столько ненависти сейчас кругом, столько нищеты и горя......

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #101 : 29 Травня 2015, 17:14:44 »
ууууу... ждите не только тапок, но и камней... а я Вас поддерживаю... щас сепаратистками назовут  :D

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #102 : 29 Травня 2015, 18:56:16 »
девушка, вы не различаете понятия такие как государство и родина. вы говорите о политике. в моем понимании быть патриотом значит любить свою улицу , село или город в котором родился! речку, поле, березку под которой было первое свидание! свои традиции , а у каждого они свои! в каждой семье! культуру! поэзию, песни! а то о чем вы пишите , это политика! я несколько лет прожила заграницей! и очень соскучилась за нашими зимами , веснами! там были деньги и хорошая работа! но, родная земля и воздух , аромат кулича на пасху....колядка в зимний вечер. там этого не было!  :-[ если бы можно было все это совместить здесь  :-[

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #103 : 29 Травня 2015, 19:01:18 »

И я согласна с тем, что сегодняшняя школа-сад перегибают палку. Может действительно воспитывают солдат, готовых лечь под танк...

И когда в саду у ребенка утренник начался с гимна Украины я не скажу, что мне было приятно. и меня не распирало чувство гордости...

Та які тут коментарі... От ще трохи "жаху" зі свята вишиванки в Бучі http://bucha.com.ua/uploads/posts/2014-05/1400281802__2180.jpg         Ну не ужас скажете??))))
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 19:09:42 від злобный тролль »

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #104 : 29 Травня 2015, 19:01:56 »
 Можу додати лише, що у Чернігові дуже приємно розмовляти українською. Буває перетинаюся з якоюсь незнайомою людиною, починаємо розмовляти, а вона аж розквітає посмішкою, перепитує звідки я, а коли дізнається що з Чернігова, каже "Як гарно! Шкода, що я не вмію так розмовляти...". Люблять у нас в Чернігові українську мову) ;D у меня тоже спрашивают, не со львова ли я :D. когда говорю, что месная не верят! только на форуме пишу на русс.