Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кошки и коты.
« Reply #6690 : 04 Жовтня 2015, 00:25:08 »
Плакала,как то не задумывалась особо о бездомных животных.Ходят себе чумные по улице да и ходят,а тут аж в голове перевернулось все  :'(
Спасение котенка от смерти.
https://youtu.be/D0uEXoL04OM

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6691 : 04 Жовтня 2015, 00:39:52 »
Плакала,как то не задумывалась особо о бездомных животных.Ходят себе чумные по улице да и ходят,а тут аж в голове перевернулось все  :'(
да, Инночка, они бедняги всегда под ударом. от колес машин, от камней, брошенных взрослыми или детьми, от яда, от обычного холода и голода. конечно же им всем хочется в дом, но в основном все хотят породистых, красивых......а такие вот погибают. этому малышу не повезло, он изначально пострадал от рук людей. но другие люди спасли его и судя по видео, счет там шел на часы, если уже не на минуты.
у нас соседка продала квартиру и уехала. котенок ее на улице бегает. вот такой же по возрасту где-то, тоже черненький.
второй взрослый серый, похожий на сибирского, прибегает когда свою зову. очень худой. кормлю, когда его вижу, но по глазам вижу, как он хочет попасть в дом, в подъезд хотя бы погреться....а это ж еще не зима, девочки, то ли еще будет. не легко им очень. тяжело. поэтому я за породой не гонюсь. всегда живет со мной кот и собака. на данный момент вот получилось так, что уже два кота, точнее две кошки. обе подобранные с улицы. одна вот такой вот при смерти, вторая здоровой, но очень голодной и холодной под новый год. Радость наша  :)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6692 : 04 Жовтня 2015, 01:06:06 »
Я вообще не понимаю тех людей( таких как твоя соседка) которые жили в одном доме с животным( спали,ели вместе)а потом выбросили на улицу,потому что не удобно ,мешает и т.п  ??? С таким же успехом можно и ребенка ,бабушку/дедушку выбросить если мешать будет .Повбывала б таких   >:(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6693 : 04 Жовтня 2015, 01:08:48 »
Да я не знаю даже соседей тех. Видела котенка постоянно маленького на улице. Вот кто маленького оставляет  ??? Но мне сказали, что соседки какой-то он, что забирают его в дом. Ну а вот теперь они съехали, а котенок остался. Не породистый, вот такой же черненький, как на твоем видео......долго ли он будет жить - не знаю, но 4-ое животное в маленькой квартире уже не могу потянуть  :-[

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6694 : 04 Жовтня 2015, 01:11:15 »
Да я не знаю даже соседей тех. Видела котенка постоянно маленького на улице. Вот кто маленького оставляет  ??? Но мне сказали, что соседки какой-то он, что забирают его в дом. Ну а вот теперь они съехали, а котенок остался. Не породистый, вот такой же черненький, как на твоем видео......долго ли он будет жить - не знаю, но 4-ое животное в маленькой квартире уже не могу потянуть  :-[
Такая у них судьба кошачья -бродячая  :( Всех не заберешь .

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6695 : 04 Жовтня 2015, 01:25:12 »
дак отож и все так говорят  :-[
мне Муж говорит, почему мы всех должны подбирать, у нас же не рукавичка и не зоопарк, не мы их выбросили...
а некоторые и одного не берут, и второго не берут, мотивируя, что один уже есть, будет ревновать и т.д.
Но ведь от этого легче не становится  ??? я ему отвечаю, что мы не должны, но животных всех жалко. котов, собак....достаточно посмотреть в их глаза и все - ты пропадаешь. Как бы хотелось, чтобы в каждой семье на 1 члена семьи было 1 животное. Чтобы каждое животное имело свой дом. Всем - не поможешь, но если так каждый будет судить, то и помогать будет некому. Надо помогать хотя бы тем, кто попадается на глаза. По мере возможностей, сил и....желания, конечно же.
Но я нисколько не жалею о своей последней Кошке. Тоже думала.....третюю НЕ НАДО, а теперь думаю КАК я могла жить без нее)))) а ведь отдавали в три семьи на пристройство, но забирали назад, всем она нравилась, но никто не выдерживал ее активность и шкоду. Как подумаю, что могли бы забрать у нас этот клубок Счастья, так становится страшно ))) а поначалу ж пристраивали, старались...но нет лучших рук, чем свои собственные ))))
Так что, девочки, не бойтесь брать второго в семью  O:-)

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #6696 : 06 Жовтня 2015, 17:58:50 »
Зачем вы там со мной??? Зачеееем :'( :'( :'( :'( :'(Сижу реву, как вспомню слезки в глазках- и снова реву.. Моя вон пришла на писк котенка из видео и успокаивает меня, массаж делает :'( :'( :'(
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2015, 18:00:42 від Marisha :-) »
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #6697 : 07 Жовтня 2015, 12:15:51 »
девочки... вот такой вопрос:
моя кошка после долгих просьбах"погулять" с котом всё-таки родила год назад 5 чудных котят) после родов месяца три к коту не просилась, а потом начала "мурлыкать" каждые две недели :o  по ночам мы особенно сходили с ума... пошли в ветеринарку, нам посоветовали давать на нос капли ЭКС-5... короче помогли они) 4 месяца не просилась, потом опять прокапали, опять эффект на 3 мес.... а вот недавно она во время "гуляния" уже не кричит, как обычно, а тупо метит течкой обувь (которую потом не отмоешь)!!! что делать? к ветеринару пойти ближайшие 2 недели не получится...
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #6698 : 07 Жовтня 2015, 13:13:40 »
девочки... вот такой вопрос:
моя кошка после долгих просьбах"погулять" с котом всё-таки родила год назад 5 чудных котят) после родов месяца три к коту не просилась, а потом начала "мурлыкать" каждые две недели :o  по ночам мы особенно сходили с ума... пошли в ветеринарку, нам посоветовали давать на нос капли ЭКС-5... короче помогли они) 4 месяца не просилась, потом опять прокапали, опять эффект на 3 мес.... а вот недавно она во время "гуляния" уже не кричит, как обычно, а тупо метит течкой обувь (которую потом не отмоешь)!!! что делать? к ветеринару пойти ближайшие 2 недели не получится...
Стерелизовать и не мучить животное, а эти 2 недели потерпеть.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6699 : 07 Жовтня 2015, 13:18:18 »
+ стерелизовать можно через какое-то время после течки, т.е. течку нужно перетерпеть в любом случае.
на 1 Мая мою стерилили. вроде голодную надо нести, уточните у врача, там Володя и по предварительной записи.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #6700 : 07 Жовтня 2015, 14:47:21 »
+ стерелизовать можно через какое-то время после течки, т.е. течку нужно перетерпеть в любом случае.
на 1 Мая мою стерилили. вроде голодную надо нести, уточните у врача, там Володя и по предварительной записи.
а можно точный адрес? а то я там местность не очень знаю в плане предприятий и тп... за стерилизацию тоже думаем, это оптимальный вариант для всех
Только всю обувь нужно спрятать... а то что-то кыца увлеклась :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6701 : 07 Жовтня 2015, 15:09:15 »
ой, адрес надо в нете посмотреть, сейчас неудобно, но если везти на такси, они знают куда  ::)
на словах: ВЕНА знаете где? вот дальше за Веной там Роддом, а за Роддомом будет чуть дальше и Вет.Лечебница. Это государственная клиника, не частная. Можете записаться по телефону, если решитесь к Владимиру. Мы записывались на 8 утра. Уточните у него голодную ли кошку брать, а то я не помню. Вроде голодную, чтоб операцию лучше переносила. Но лучше спросить. т. 097 726 7102. В соседней темке девочки других врачей давали телефоны, вроде бы еще про врача с ул. Боженко хорошо отзывались, но у меня телефона нет, надо у девочек спрашивать чуть что. Ну и готовьтесь.....первые дни будет ооочень тяжело и жалко животное. Ни в коем случае НЕ давать обезбаливающих никаких и т.п.!!! Следить, чтобы не снимала попону, и не туго очень было одновременно, чтобы не разлизывала швы, ну и мазать швы надо будет, врач расскажет все. Потом через 10 дней можно будет снова везти к врачу, он снимет швы, проверит все и усё.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #6702 : 07 Жовтня 2015, 15:13:49 »
... В соседней темке девочки других врачей давали телефоны, вроде бы еще про врача с ул. Боженко хорошо отзывались, но у меня телефона нет, надо у девочек спрашивать чуть что. ...
5-38-74 Андрей Леонидович. Кошку не кормить, так как от наркоза у нее будет рвота.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #6703 : 07 Жовтня 2015, 15:34:08 »
ой, адрес надо в нете посмотреть, сейчас неудобно, но если везти на такси, они знают куда  ::)
на словах: ВЕНА знаете где? вот дальше за Веной там Роддом, а за Роддомом будет чуть дальше и Вет.Лечебница. Это государственная клиника, не частная. Можете записаться по телефону, если решитесь к Владимиру. Мы записывались на 8 утра. Уточните у него голодную ли кошку брать, а то я не помню. Вроде голодную, чтоб операцию лучше переносила. Но лучше спросить. т. 097 726 7102. В соседней темке девочки других врачей давали телефоны, вроде бы еще про врача с ул. Боженко хорошо отзывались, но у меня телефона нет, надо у девочек спрашивать чуть что. Ну и готовьтесь.....первые дни будет ооочень тяжело и жалко животное. Ни в коем случае НЕ давать обезбаливающих никаких и т.п.!!! Следить, чтобы не снимала попону, и не туго очень было одновременно, чтобы не разлизывала швы, ну и мазать швы надо будет, врач расскажет все. Потом через 10 дней можно будет снова везти к врачу, он снимет швы, проверит все и усё.
вот, за это я и хотела узнать))) а за трудности после операции мы уже в курсе, давно интересует данный вопрос...
спасибо за консультацию)

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #6704 : 07 Жовтня 2015, 15:34:42 »
5-38-74 Андрей Леонидович. Кошку не кормить, так как от наркоза у нее будет рвота.
вот спасибо)