Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759931 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #6720 : 07 Жовтня 2015, 23:01:52 »
Подскажите, что это может быть. Кошку рвет после еды, не всегда, но довольно часто. При этом выглядит она хорошо, толстеет, играет  :) Вот и сейчас вечером дала кусочки мяса, через 10 мин. все вышло обратно. После корма вроде такого не замечала, но может и не видела потому как частный дом и кошка частенько на улице сидит.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #6721 : 07 Жовтня 2015, 23:10:29 »
Подскажите, что это может быть. Кошку рвет после еды, не всегда, но довольно часто. При этом выглядит она хорошо, толстеет, играет  :) Вот и сейчас вечером дала кусочки мяса, через 10 мин. все вышло обратно. После корма вроде такого не замечала, но может и не видела потому как частный дом и кошка частенько на улице сидит.
Могут быть глисты. Или что-то с пищеварением.

Frola

• Звезда форума
« Reply #6722 : 07 Жовтня 2015, 23:13:21 »
Могут быть глисты. Или что-то с пищеварением.
Про глисты я тоже думала. А как же про пищеварение узнать? Какой-то еды легкой подавать или как?  :-\

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #6723 : 07 Жовтня 2015, 23:17:03 »
Про глисты я тоже думала. А как же про пищеварение узнать? Какой-то еды легкой подавать или как?  :-\
У меня две кошки. Одна ест практически всё - и нормально, а вторая от многих продуктов рвёт. Всё индивидуально. Попробуйте не слишком разнообразить питание.

Frola

• Звезда форума
« Reply #6724 : 07 Жовтня 2015, 23:21:23 »
У меня две кошки. Одна ест практически всё - и нормально, а вторая от многих продуктов рвёт. Всё индивидуально. Попробуйте не слишком разнообразить питание.
Спасибо, буду пробовать.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #6725 : 07 Жовтня 2015, 23:56:36 »
Я вообще не понимаю тех людей( таких как твоя соседка) которые жили в одном доме с животным( спали,ели вместе)а потом выбросили на улицу,потому что не удобно ,мешает и т.п  ??? С таким же успехом можно и ребенка ,бабушку/дедушку выбросить если мешать будет .Повбывала б таких   >:(
+100

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #6726 : 08 Жовтня 2015, 00:00:32 »
девочки, какие клиники в сб работают? надо кицю отвезти на осмотр, а я не кошатница, вообще ничего о них не знаю
Айболіт_напротів_Деснйанкі_вроде

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6727 : 08 Жовтня 2015, 00:04:52 »
айболит рядом, но что-то отзывы о нем не очень (в гугле) :-\
Мне в Айболите девочки больше нравятся,чем Андрей Леонидович  ::) Первый раз вроде ниче такой показался,а потом не понравился ,пофигист какой то ))) Ездим в случае чего в Айболит,гастрит нам вылечили быстренько и глаз от осы спасли.Видела как над котом  который на стационаре был танцевали,и в глаза и под хвост каждую минуту заглядывали ))) ( не знаю что с ним,но по разговорам поняла ,что старый и кислород в мозг не поступает,не реагирует ни на что )

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #6728 : 09 Жовтня 2015, 09:42:25 »
Доброе утро! Девочки, у кого можно на пару дней взять переноску? Нужно кошку отвезти к жениху)))

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #6729 : 09 Жовтня 2015, 23:49:24 »
Мандаринка, вы большая умничка! Сил вам и терпения выходить этого Малыша. Очень опасный период сейчас, ну погибают они часто без мамы, к сожалению. Но если вы рядом, все у вас получится! С ним нужно всегда быть рядом, ему очень страшно! Можно воду в бутылки набирать ( не горячую, но теплую) и греть его....он же без мамы... Нужно постоянно масировать легусенько животик и попку влажненькой хлопковой тряпочкой, чтобы в туалет ходил. По поводу детской смеси.....вроде читала, что нельзя ее таким котятам....зайдите в группу зооволонтеры чернигова или зоошанс ( в контакте это), и спросите, там расскажут все более правильно, ведь сами сталкивались с таким выкармливанием с пипетки. Глистов - ни в коем случае сейчас! Мое мнение - просто убьете. Вот тоже аж подпрыгнула и строчить сразу села, чтоб не давали....пусть подрастет. Потом - да, конечно, но не сейчас. У меня знакомая трехнедельному дозировку случайно превысила - умер. А другие не протравили в месяц с лишним - тоже умер. Эт все индивидуально с ветом ( хорошим только, любящим животных), но это все потом, я думаю. Куда ж такого малого....мы же деток грудных не кормим консервированными помидорами...всему свое время, имхо...
Желаю вам огромных СИЛ! Представляю, как вам сейчас тяжело. Ну зато потом Дарчи будет самым счастливым котенком на свете, будет прыгать, бегать, играть, мурчать и будет самым благодарным и преданным  :super:

Я была плохая ему мама! Сегодня наш Дарчи умер. Не смогла, не уберегла!
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6730 : 10 Жовтня 2015, 00:16:32 »
Ну что ж....не вините себя, думаю, вы сделали все для него. К сожалению, так бывает с совсем крохами  :-[ Хотя он как раз вроде и подрос уже чуток...Соболезную вашей утрате. Если захотите себе котика взять с улицы более взрослого и живучего, у меня двое малышей-подростков на примете. Они будут очень рады дому, так как уже сейчас очень мерзнут. Подумайте  :-[

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #6731 : 10 Жовтня 2015, 01:00:09 »
Ну что ж....не вините себя, думаю, вы сделали все для него. К сожалению, так бывает с совсем крохами  :-[ Хотя он как раз вроде и подрос уже чуток...Соболезную вашей утрате. Если захотите себе котика взять с улицы более взрослого и живучего, у меня двое малышей-подростков на примете. Они будут очень рады дому, так как уже сейчас очень мерзнут. Подумайте  :-[

сколько им и чтоб цвет не черный (Дарчи был черный) дочку напичкала успокоительными,еле уснула. Пообещала (хоть с деньгами сейчас туго) но возьмем котенка и только с улицы!
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #6732 : 10 Жовтня 2015, 01:21:38 »

виню себя и только себя! Он боролся за жизнь, а я ему ее не дала,хотя делала все,все. Сейчас сижу с ним на болконе и буду сидеть до утра пока муж не приедет и не ... я его не могу оставить!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6733 : 10 Жовтня 2015, 01:31:43 »
ой, и черненький был, давно не вижу только его, может уже и нет его тоже.... и девочка скорее всего, так как трехмастная, красивая, основной цвет перельно-серый, но как черепаховая что ли....ой, а еще на работу обычная серенькая кошечка прибилась, ласковая, маленькая, дрожит...
так что когда надумаете, пишите, покажу вам. по возрасту все уже не совсем малыши, но еще и не подростки, может, месяца 3-4, я ж точно не знаю. взрослый есть серый котик, похож на сибирского, но весь худой-худой....прибегает иногда, когда я свою зову.....тааак в подъезд просится....видать, домашний был  :-[ и сиамец с косыми глазами выкинутый, наверное, людьми.....некоторые фото вот есть

виню себя и только себя! Он боролся за жизнь, а я ему ее не дала,хотя делала все,все. Сейчас сижу с ним на болконе и буду сидеть до утра пока муж не приедет и не ... я его не могу оставить!

нужно было пойти закопать просто, это травма большая так сидеть с ним, я бы не смогла (((
вы не можете знать всего и заменить маму полноценно, увы....держитесь!

Ltanya

• Новичок
  • *
« Reply #6734 : 10 Жовтня 2015, 01:41:10 »
ой, и черненький был, давно не вижу только его, может уже и нет его тоже.... и девочка скорее всего, так как трехмастная, красивая, основной цвет перельно-серый, но как черепаховая что ли....ой, а еще на работу обычная серенькая кошечка прибилась, ласковая, маленькая, дрожит...
так что когда надумаете, пишите, покажу вам. по возрасту все уже не совсем малыши, но еще и не подростки, может, месяца 3-4, я ж точно не знаю. взрослый есть серый котик, похож на сибирского, но весь худой-худой....прибегает иногда, когда я свою зову.....тааак в подъезд просится....видать, домашний был  :-[ и сиамец с косыми глазами выкинутый, наверное, людьми.....некоторые фото вот есть

а вы в каком районе снимали первую кошечку?