Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759679 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

innakosin

• Звезда форума
Re: Кошки и коты.
« Reply #6630 : 06 Вересня 2015, 10:38:44 »
У нас как-то воробей в квартиру влетел.
Я проснулась от того, что воробей по залу летает и, как мне показалось, кошка за ним летает.
Она бегала по кругу по самым высоким местам стол, спинки стульев по верху ковра  :walldash: :walldash:
И смогла в прыжке с ковра его поймать. И под кровать. Я в крик, Аська отдай! Начала ее пытаться из
под кровати вытащить, она поняла что ее ругают, демонстративно положила мне птичку в руки и спряталась.
Не выходила почти сутки, не помогали не какие вкусняшки.
Воробей остался живой, даже ранок на нем не нашла. Немного в моих руках пришел в себя, начал клеваться
и я его отпустила.  ;)   
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #6631 : 06 Вересня 2015, 15:05:22 »
У нас как-то воробей в квартиру влетел.
Я проснулась от того, что воробей по залу летает и, как мне показалось, кошка за ним летает.
Она бегала по кругу по самым высоким местам стол, спинки стульев по верху ковра  :walldash: :walldash:
И смогла в прыжке с ковра его поймать. И под кровать. Я в крик, Аська отдай! Начала ее пытаться из
под кровати вытащить, она поняла что ее ругают, демонстративно положила мне птичку в руки и спряталась.
Не выходила почти сутки, не помогали не какие вкусняшки.
Воробей остался живой, даже ранок на нем не нашла. Немного в моих руках пришел в себя, начал клеваться
и я его отпустила.  ;)
Очень интересная у вас Ася - с характером тоже  :super:
А мы на лето переехали в село, и забрали с собой кота, который раньше никогда не выходил на улицу) так вот спустя 3 месяца лета в селе, начал приносить мышей)) охотником стал. не знаю как мы его теперь в квартиру заберем, вернее как он там высидит :-\
забирайте! в селах, к сожалению, коты долго не живут: собаки, машины ( тут даже писали истории), да и мышку может поймать ту, которая до этого съела яд ( люди ж травят их). Тоже такие случаи встречала, и котик потом вслед за мышкой.....+ зима, морозы. Так что заберете домой, привыкнет, а что делать то ему, куда деваться. Моя ж сидит. Правда, иногда во двор выбегает чудище :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6632 : 06 Вересня 2015, 16:42:37 »
Мы в селе живем в такой улочке, что машины ездят редко, и он сразу убегает если слышит какойто звук)) трусишка еще, а вот на счет соседей так это вообще можно не переживать так как их у нас нет, дачники только раз в месяц приезжают и то они живут через дом, а так вокруг нашего все дома не жилые ;)
Любому животному лучше дома с хозяином,или вы с ним собираетесь остаться?  не говоря о том, что сегодня он убежал от машины, а завтра нет. На моих глазах так нелепо их давили в таких местах, что казалось бы - как  ??? и собак у вас там тоже нет? а еще если он не кастрированный, то он наведет там никому не нужных котят, которых хозяева кошек будут....догадайтесь сами что с ними делать, если бы раздавать  :-[
ну а так решать вам конечно же. ваш же кот

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6633 : 06 Вересня 2015, 17:33:51 »
Он у нас кастрированный, а собака у нас своя(та и у соседей которые ближайшие,у всех собаки на цепи), никого из своих в обиду не даст) и конечно же когда мы будем переезжать домой, то заберем его с собой))) и кот еще один родительский тут тоже живет и ничего страшного.Я не понимаю этой боязни села, у нас в улочке много у кого есть коты и все живы-здоровы много лет.
Я вас поняла неправильно. Подумала, что вы уедете, а кота оставите. Плюс что котят не наведет - уже очень хорошо. Конечно же пусть живет с вами вместе  :super:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6634 : 07 Вересня 2015, 09:13:03 »
Капец,опять загул начался  :walldash:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6635 : 07 Вересня 2015, 20:43:34 »
Капец,опять загул начался  :walldash:
у них потом загул почти сплошной получается: три недели орет, одну перерыв. И они мучаются и хозяева. К жениху ее.
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6636 : 07 Вересня 2015, 20:47:05 »
у них потом загул почти сплошной получается: три недели орет, одну перерыв. И они мучаются и хозяева. К жениху ее.
Так нельзя же еще ,года нет и только второй раз гуляет .

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6637 : 07 Вересня 2015, 21:32:23 »
Так нельзя же еще ,года нет и только второй раз гуляет .
ветеринар рекомендует первую течку пропустить ( чаще всего ее не заметно почти совсем), а на второй уже можно к жениху (не зависимо есть год или нет). Я свою повязала на третьей в 10 мес. На второй сводила, а она не подпустила кота, а потом съела шнурочек и были проблемы со здоровьем, так мы перенесли это дело.

Natasha)))

• Новичок
  • *
  • Мой тел. *668884593
« Reply #6638 : 07 Вересня 2015, 23:48:51 »
наша Маруська тоже созрела, спасу нет...

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #6639 : 11 Вересня 2015, 21:07:16 »
Здравствуйте всем! У меня в семье прибовление( дочки нашли возле мусорки котенка и принесли его домой) но я не знаю как правильно за ним ухаживать,кормлю то я ее (или его ) со шприца,молоко кипячу с водой и так через каждые два часа. Он у иеня уже третий день но только сегодня сходил в туалет. И он еще слепой, на какие сутки откроет глазки и купать его нельзя?
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6640 : 11 Вересня 2015, 21:11:51 »
Здравствуйте всем! У меня в семье прибовление( дочки нашли возле мусорки котенка и принесли его домой) но я не знаю как правильно за ним ухаживать,кормлю то я ее (или его ) со шприца,молоко кипячу с водой и так через каждые два часа. Он у иеня уже третий день но только сегодня сходил в туалет. И он еще слепой, на какие сутки откроет глазки и купать его нельзя?
Знакомая история ))) Ему нужно прогнать глисты( мы этого сразу не сделали,котенок не выжил, правда наш даже с пуповиной был ) ,для того что бы писял/какал берете мокрую ватку и по нужному месту легонько водите ))) им кошки так делают,вот он без мамки и не может. на 4-5 день вроде глаза открывает
« Останнє редагування: 11 Вересня 2015, 21:14:58 від Инуська »

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6641 : 11 Вересня 2015, 21:17:01 »
можно кормить детской смесью; купать нельзя, но кошки нет, она бы вылизывала, а так может быть и грязным, придется немного мыть - только следите чтобы не замерз, кутать хорошо до полного высыхания. Глазки может открыть на 10 день от рождения.

в таком маленьком возрасте яд (все глистогонные в какой-то мере) давать страшно, чтобы глисты прогнать. Я бы не рискнула.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6642 : 11 Вересня 2015, 21:21:34 »
можно кормить детской смесью; купать нельзя, но кошки нет, она бы вылизывала, а так может быть и грязным, придется немного мыть - только следите чтобы не замерз, кутать хорошо до полного высыхания. Глазки может открыть на 10 день от рождения.

в таком маленьком возрасте яд (все глистогонные в какой-то мере) давать страшно, чтобы глисты прогнать. Я бы не рискнула.
У нашего когда на 12 день пена со рта пошла( уже был зрячий и передвигался резво) позвонила в клинику на 1е мая,мне такое и сказали.Раз остался без мамки  еще и на улице ,то нужно прогнать,так бы кошка все вылизала . ???

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #6643 : 11 Вересня 2015, 21:24:40 »
Знакомая история ))) Ему нужно прогнать глисты( мы этого сразу не сделали,котенок не выжил, правда наш даже с пуповиной был ) ,для того что бы писял/какал берете мокрую ватку и по нужному месту легонько водите ))) им кошки так делают,вот он без мамки и не может. на 4-5 день вроде глаза открывает

А можно такому маленькому гонять глисты?
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #6644 : 11 Вересня 2015, 21:32:34 »
А можно такому маленькому гонять глисты?
я думаю нет, а вообще в вет клинике спросите или в зоошансе и зооволонтеров у девчонок, у них таких случаев много, опытом поделятся иподскажут. Но лучше найти кошку кормящую, спросите на форуме, может на время пристроят, чтобы хоть окреп малыш.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.