Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759672 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мокоша

• Частый гость
  • **
Re: Кошки и коты.
« Reply #6585 : 28 Серпня 2015, 12:19:05 »
Посмотрите в этом сп    http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11004.0

Спасибо за наводку, но, к сожалению, у них такого корма нет вообще.

Мокоша

• Частый гость
  • **
« Reply #6586 : 28 Серпня 2015, 12:21:57 »
  странно,была в Кормушке 23числа....видела на стойке маленькие расфасовки по 300гр...и есть ооогромные уже  фасовки в прозрачных пакетах...(но цена 3 тыщи:)  ))))на всю жизнь коту хватит))))))
Я была в Кормушке 22 августа, маленькие расфасовки были нутрама с рыбой, а с курицей и индейкой не было. И звонила Даниилу два дня назад, он сказал, что минимальная фасовка, которая ожидается - 6 кг. Проблема у меня нешуточная. Кот не ест ни Акану, ни Ориджен. На пронатюре какашки были как камень, мы потому на нутрам и перешли.

Даринка

• Местный житель
« Reply #6587 : 28 Серпня 2015, 12:37:20 »
Я была в Кормушке 22 августа, маленькие расфасовки были нутрама с рыбой, а с курицей и индейкой не было. И звонила Даниилу два дня назад, он сказал, что минимальная фасовка, которая ожидается - 6 кг. Проблема у меня нешуточная. Кот не ест ни Акану, ни Ориджен. На пронатюре какашки были как камень, мы потому на нутрам и перешли.
     ааа тогда ясно.....ну у нашего стул вроде не как камень,но и не жидкий.........конечно надо найти компаньона на корм..я тоже глянула на тех сайтах где всегда брала,нет в наличии такого корма.. ???

Даринка

• Местный житель
« Reply #6588 : 28 Серпня 2015, 18:55:00 »
девочки!а посоветуйте пасту зубную для кота,кто чистит этим зубастикам))))))клыки:))))?у кого есть опыт? купила щётки и массажку  своему котэ...вот буду чистить зубики :D

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6589 : 28 Серпня 2015, 20:27:23 »
корм NUTRAM  беззерновой с индейкой и курицей
есть только 6-ти килограммовые.
Не желает ли кто-нибудь купить большую пачку пополам? Или на троих?

мы как раз в процессе подбора корма, пробовали Пронатюр - ел не охотно, может поэтому не выедал положенную норму на день, сейчас жуем Трейнер с тунцом - есть охотно, требует больше положенной нормы на день, ощущение что кот им не наедается..... может или добавлено чтото, что заставляет неумеренно его жрать или действительно не сытный.... с удовольствием бы попробовали бы этот, но % состава не нашла..... в какую стоимость в Кормушке? может поискать через инет чтоб дешевле?

девочки!а посоветуйте пасту зубную для кота,кто чистит этим зубастикам))))))клыки:))))?
у кого есть опыт? купила щётки и массажку  своему котэ...вот буду чистить зубики :D

если ест сухой корм, то это же и чистка зубок одновременно или я чтото пропустила в уходе за котейкой  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6590 : 28 Серпня 2015, 20:46:17 »
Мой перс метить начал в 4 года. Я тоже думала, что не будет метить, потому как мы его даже вязали несколько раз, первый раз повязали в полтора года. Так что...  у вас еще все впереди.

мы покупали под кастрацию, надо решаться, уже пора..... а тут заводчик предлагает повязать Платона с кошкой в обмен на котенка из помета и право вязать кота..... теперь не знаю что и делать, морально и профессионально не готова участвовать со своим ушастиком в выставках, вязаться с кошками.... родители Платона - оба класса шоу, уже получили чемпионские титулы, у моего тоже (со слов заводчика) хорошие задатки.... но как подумаю что возможны метки - волосы на голове дыбом.....

у подружки тоже взрослый кот начал метить, но говорит кошка попалась им уж очень темпераментная, после нее кот начал метить, а до этого сколько не вязался - все было норм..... пришлось кастрировать и про метки забыли   
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6591 : 28 Серпня 2015, 21:14:22 »
Написала в кормах, продублирую и тут.
Кошковладельцы!  Возникла проблема: пропал корм NUTRAM  беззерновой с индейкой и курицей в маленькой расфасовке (0.3 кг и 1.8 кг), есть только 6-ти килограммовые. Как я не пытаюсь, у меня не получается сохранить корм в большой пачке достаточной свежести, и кот с полпачки ест неохотно, и где-то четверть пачки вообще уходить в мусорку. Есть кто-то, кто кормит этим же кормом, и столкнулся с этой же проблемой? Не желает ли кто-нибудь купить большую пачку пополам? Или на троих?
а почему храните в пачке? Я своим покупаю всегда большой мешок(так дешевле) и рассыпаю его в 3-л банки под капроновую крышку. Хранится прекрасно. Хотела попробовать этот беззерновой. Сколько за 1 кг выходит?
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6592 : 28 Серпня 2015, 21:19:09 »
мои пронатюр не ели, а пронатюр-холистик ели хорошо. Но после стерилизации они его начали очень переедать - одна могла за раз суточную норму проглотить, и естественно это сразу повлияло на вес. Пришлось переводить на другой корм. Кормлю сейчас сонабелем, а пронатюр-холистик покупаю как лакомство. Аппетит на него так и не уменьшился  :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6593 : 28 Серпня 2015, 21:29:30 »
мои пронатюр не ели, а пронатюр-холистик ели хорошо. Но после стерилизации они его начали очень переедать - одна могла за раз суточную норму проглотить, и естественно это сразу повлияло на вес. Пришлось переводить на другой корм. Кормлю сейчас сонабелем, а пронатюр-холистик покупаю как лакомство. Аппетит на него так и не уменьшился  :)

я тоже пронатюр холистик, ел, но без аппетита..... сфинксы из за быстрого метаболизма потреблять должны на 30% больше чем норма обычного кота..... а мой обычную пайку пронатюр холистика когда съедал, а когда и нет..... может корм такой сытный ему, а может не вкусный... а Трейнер топчет как глухонемой, выест пайку обычную+сфинксячьи 30% и еще канючит....

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6594 : 28 Серпня 2015, 21:51:08 »
я тоже пронатюр холистик, ел, но без аппетита..... сфинксы из за быстрого метаболизма потреблять должны на 30% больше чем норма обычного кота..... а мой обычную пайку пронатюр холистика когда съедал, а когда и нет..... может корм такой сытный ему, а может не вкусный... а Трейнер топчет как глухонемой, выест пайку обычную+сфинксячьи 30% и еще канючит....
пронатюр-холистик сытный действительно. Его норма 50-60г на сутки. Мои раньше не всегда доедали до конца, но ели с удовольствием. А после стерилизации они потеряли норму к нему. Мне нравилось состояние кошек когда они его ели. От как.шек запаха почти не было. Каждому свое. Подбирать надо.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6595 : 28 Серпня 2015, 21:54:09 »
Наташ, у друзей сфинкс пацан. Грудь вся в медалях и дети его по всей Европе разьехались. Метил, шо подорванный. Квартира была вся загажена. Терпели 3 года и плюнули на те медали и т.п. Чпокнули шарики. Теперь радуются-не нарадуются))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Даринка

• Местный житель
« Reply #6596 : 28 Серпня 2015, 22:13:53 »
пронатюр-холистик сытный действительно. Его норма 50-60г на сутки. Мои раньше не всегда доедали до конца, но ели с удовольствием. А после стерилизации они потеряли норму к нему. Мне нравилось состояние кошек когда они его ели. От как.шек запаха почти не было. Каждому свое. Подбирать надо.
     а я даю меньше нормы...сыплю потроху..приучила уже так,хотя кот моцный 10мес.не скажу что жирный....но стараюсь и погонять ....ещё консерву даю,да иногда вместо кормления кальмарчик(ото готов за это лакомство стихи рассказывать):)))   конечно каждому своё,подбирать надо,но нам и нутрэм хорошо шёл и перевела на этот-тоже ничего....

Даринка

• Местный житель
« Reply #6597 : 28 Серпня 2015, 22:17:39 »
мы как раз в процессе подбора корма, пробовали Пронатюр - ел не охотно, может поэтому не выедал положенную норму на день, сейчас жуем Трейнер с тунцом - есть охотно, требует больше положенной нормы на день, ощущение что кот им не наедается..... может или добавлено чтото, что заставляет неумеренно его жрать или действительно не сытный.... с удовольствием бы попробовали бы этот, но % состава не нашла..... в какую стоимость в Кормушке? может поискать через инет чтоб дешевле?

если ест сухой корм, то это же и чистка зубок одновременно или я чтото пропустила в уходе за котейкой  :-\

да надо чистить им зубы...я утверждать не буду,но!,чтоб запаха не было.да я и подушечки спец.покупаю для полости рта,но он неохотно их ест,а сегодня пустой щёткой почистила,попробовала))))дак спокойняк...надо приучать  потроху.....вот пасту надоть купить...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #6598 : 31 Серпня 2015, 11:42:01 »
Девочки, кому нужна переноска-присоединяйтесь, собираю без орга. минимум 5 шт. цена 105 грн http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86495.new#new
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6599 : 31 Серпня 2015, 13:42:06 »
Девочки, кому нужна переноска-присоединяйтесь, собираю без орга. минимум 5 шт. цена 105 грн http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86495.new#new

а ты кота пробовала туда засунуть?  Мой 4кг не влез. Вернее, запихнуть запихнули, но пришлось скрутить рогаликом))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…