Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759656 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Даринка

• Местный житель
Re: Кошки и коты.
« Reply #6570 : 26 Серпня 2015, 18:17:52 »
Даринка, спасибо и за ответ и за наполнитель  :)
Наполнитель пока еще старый только закончился - так что завтра буду пробовать.
А по поводу вылизывания  - просто беспокоюсь чтоб никакой инфекции не занес.
Да и швов вроде не накладывали  :-\ - по крайней мере вет говорил что уже приезжать не нужно
           ну тогда всё нормально...не волнуйся...природа всё сделает сама дальше))))наш быстро отошёл..пыталась туды))смотреть не давался,трохи сукровица была ,а так всё зажило и нормально всё...время нужно............читаю комменты про загул у кошек,как крутят задом))))))))и так мне хочется написать:-А наш кастрат!! :D..чай,кофе,потанцуем..иииии...и всё!!!!! ^-^

снежок

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #6571 : 27 Серпня 2015, 00:05:31 »
Девченки, приветик. Очень интересная темка. Примите в компанию еще  одного любителя котиков. У меня в квартире проживает АЖ ТРИ КОТА! :o Обожаю этих пухнастиков. Самому старшему плюшке 15 лет, среднему 9, а меньшему 6. Короче как в сказке-у отца было три сына...   :D Не представляю своей жизни без них.  Конечно и "косяки" конкретные бывают у парней, но глядя в их умнющие глаза прощаешь все.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #6572 : 27 Серпня 2015, 11:33:28 »
Подскажите, счас выбирает котика, только вот не знаю лучше кота или кошку? был у нас кот (давно уже), забрали приблуду с дачи, так он нам всю квартиру обметил. Не хотелось бы повторения (((. Так вот если завести котика, то в каком возрасте его можно кастрировать, и сколько ориентировачно счас операция стоит? И реально кастрация помогает, что в дальнейшем кот не будет метить в квартире?

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #6573 : 27 Серпня 2015, 11:49:54 »
Подскажите, счас выбирает котика, только вот не знаю лучше кота или кошку? был у нас кот (давно уже), забрали приблуду с дачи, так он нам всю квартиру обметил. Не хотелось бы повторения (((. Так вот если завести котика, то в каком возрасте его можно кастрировать, и сколько ориентировачно счас операция стоит? И реально кастрация помогает, что в дальнейшем кот не будет метить в квартире?

Кастрация помогает, только чтобы не понамечал до кастрации, а то бывают случаи, потом по старой памяти может метить продолжать, так что, до года нужно кастрировать, а возможно и раньше, все индивидуально ???, смотря какой кот по здоровью, активности и любвиобильности попадется. В принципе вы сами уже будете видеть по животному. Как на мой взгляд, разницы нет то-ли кошка то-ли кот, какой характер :D больше роль сыграет в отношениях меж вами и котом/кошкой. Стоимость операций у ветов немного отличается. Там где делала я своим кастрация вроде 150, стерелизация 220-240 ???, но точно не скажу, проще позвонить врачам за цену уточнить. По врачам можете отзывы почитать в этой теме http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17954.0
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Даринка

• Местный житель
« Reply #6574 : 27 Серпня 2015, 13:00:53 »

Разницы нет никакой..соглашусь с комментом hunt03...толи кошка то ли кот....если собираетесь разводить и зарабатывать,то ессесно кастрация и стерилизация поначалу исключена,а если так для души ..то да..метить будет,если не вовремя сделать кастрацию,я своему сделала в 6месяцев..он ещё не загуливал..решила так,чтоб не мучать ни кота ни нас,он домашний,на улицу не выходит,поэтому надо делать всё вовремя,вы сами увидите по поведению кота и поймёте,но и к врачам нужно ходить,прививки ,и тд и тп..они ж как дети...потом не метит и запаха у нас в квартире нет никакого!!!живёт обычной жизнью,просто к девочкам))))))холоден))))))) :D  в марте нам обошлось за операцию плюс антибиотик общий и витамины вкололи 300гр......сейчас не скажу сколько,но это узнаваемо ..позвоните и всё вам скажут
« Останнє редагування: 27 Серпня 2015, 13:03:24 від Даринка »

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6575 : 27 Серпня 2015, 14:27:52 »
Кто приглянется, тот и ваш. Глянешь на эту мордочку)) и все сразу становится ясно. У меня всегда были кошки. Но, думаю и с котом бы ладили отлично тоже. Я сейчас вообще не представляю жизнь без этих кошачьих мордочек.
Автоскло для різних автомобілів

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #6576 : 27 Серпня 2015, 14:56:03 »
Спасибо девочки за советы :daisy:
А у кого-нибудь ангорочки есть?
« Останнє редагування: 27 Серпня 2015, 15:00:00 від Chubbchubbs »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6577 : 27 Серпня 2015, 15:17:14 »
Если кастрировать или стерелизовать, то вопросом пола можно не заморачиваться, поведение животного будет зависеть от темперамента,воспитания, породных особенностей ушастых хвостиков.... у меня всегда были коты, дважды подбирала с улицы пацанов, потом купили персика, который понравился сыну, оказался мужик, канадика искала для себя, сознательно мальчика )))) если в разведение, то тут с мальчиками рискуете получить метки.... спрашивайте про родителей хвостика, если породное животное, если не метил отец/дед, высоки шансы что этого не будет делать и сын.... у меня сработал этот принцип, мое шилопопое не метит, нам скоро год
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6578 : 27 Серпня 2015, 18:03:07 »
Если кастрировать или стерелизовать, то вопросом пола можно не заморачиваться, поведение животного будет зависеть от темперамента,воспитания, породных особенностей ушастых хвостиков.... у меня всегда были коты, дважды подбирала с улицы пацанов, потом купили персика, который понравился сыну, оказался мужик, канадика искала для себя, сознательно мальчика )))) если в разведение, то тут с мальчиками рискуете получить метки.... спрашивайте про родителей хвостика, если породное животное, если не метил отец/дед, высоки шансы что этого не будет делать и сын.... у меня сработал этот принцип, мое шилопопое не метит, нам скоро год
а метил прадед  :D

Мокоша

• Частый гость
  • **
« Reply #6579 : 28 Серпня 2015, 10:52:35 »

Мой перс метить начал в 4 года. Я тоже думала, что не будет метить, потому как мы его даже вязали несколько раз, первый раз повязали в полтора года. Так что...  у вас еще все впереди.

Мокоша

• Частый гость
  • **
« Reply #6580 : 28 Серпня 2015, 11:03:53 »
Написала в кормах, продублирую и тут.
Кошковладельцы!  Возникла проблема: пропал корм NUTRAM  беззерновой с индейкой и курицей в маленькой расфасовке (0.3 кг и 1.8 кг), есть только 6-ти килограммовые. Как я не пытаюсь, у меня не получается сохранить корм в большой пачке достаточной свежести, и кот с полпачки ест неохотно, и где-то четверть пачки вообще уходить в мусорку. Есть кто-то, кто кормит этим же кормом, и столкнулся с этой же проблемой? Не желает ли кто-нибудь купить большую пачку пополам? Или на троих?

Даринка

• Местный житель
« Reply #6581 : 28 Серпня 2015, 11:36:18 »
Кошковладельцы!  Возникла проблема: пропал корм NUTRAM  беззерновой с индейкой и курицей в маленькой расфасовке (0.3 кг и 1.8 кг), есть только 6-ти килограммовые. Как я не пытаюсь, у меня не получается сохранить корм в большой пачке достаточной свежести, и кот с полпачки ест неохотно, и где-то четверть пачки вообще уходить в мусорку. Есть кто-то, кто кормит этим же кормом, и столкнулся с этой же проблемой? Не желает ли кто-нибудь купить большую пачку пополам? Или на троих?

В магазине Кормушка есть этот корм...на той неделе был...я видела...я кормила этим кормом ,теперь перешла на Пронатюр Холистик,нам нравится

Мокоша

• Частый гость
  • **
« Reply #6582 : 28 Серпня 2015, 11:48:42 »
В Кормушке есть 6 кг. Маленьких расфасовок нет. Я с пронатюр перешла на нутрам, нам больше нравится.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #6583 : 28 Серпня 2015, 12:09:14 »

Посмотрите в этом сп    http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11004.0
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Даринка

• Местный житель
« Reply #6584 : 28 Серпня 2015, 12:12:48 »
В Кормушке есть 6 кг. Маленьких расфасовок нет. Я с пронатюр перешла на нутрам, нам больше нравится.
  странно,была в Кормушке 23числа....видела на стойке маленькие расфасовки по 300гр...и есть ооогромные уже  фасовки в прозрачных пакетах...(но цена 3 тыщи:)  ))))на всю жизнь коту хватит))))))