Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759566 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кошки и коты.
« Reply #6420 : 07 Липня 2015, 20:57:52 »
Девочки!
Кто кормит котов натуралкой, что входит в состав?
Сколько мяса, сколько зерновых и овощей?
Кошке 8 лет, никогда не болела. Ели каши с рыбой или мясом
(каша в основном пшеничная). Но что-то в последнее время какие-то
проблемы со стулом(то запор, то понос).
Хотела бы послушать какие у кого варианты питания  ::)

Я кормлю.... 70% белка (мясо, субпродукты, рыба) + 30 % запаренная овсяная каша + тертая сырая морковка.... вся на мясорубку с крупной сеткой, хорошо вымешать, разделать на котлетки, промораживаем в морозильной камере 3 дня..... перед кормлением разогреваю в микроволновке....

Последняя смесь у меня была - 2 кг куриных шей, 1 кг пупков, 1 кг телячьей обрези, 1 кг бычков и 1,5 кг овсяных хлопьев + 3 больших морковки..... Дополнительно даю кефир и творожок и сырое яйцо (1 в неделю)....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

innakosin

• Звезда форума
« Reply #6421 : 07 Липня 2015, 22:38:20 »
Я кормлю.... 70% белка (мясо, субпродукты, рыба) + 30 % запаренная овсяная каша + тертая сырая морковка.... вся на мясорубку с крупной сеткой, хорошо вымешать, разделать на котлетки, промораживаем в морозильной камере 3 дня..... перед кормлением разогреваю в микроволновке....

Последняя смесь у меня была - 2 кг куриных шей, 1 кг пупков, 1 кг телячьей обрези, 1 кг бычков и 1,5 кг овсяных хлопьев + 3 больших морковки..... Дополнительно даю кефир и творожок и сырое яйцо (1 в неделю)....
Большое спасибо!!! (под аву то же)
Подскажите еще, читала что овсяные хлопья не очень хороши, особенно для кастрированных котов.
Как Ваше мнение?
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Thani

• Новичок
  • *
« Reply #6422 : 08 Липня 2015, 10:19:38 »
Своего мы кормим обычной пищей, не хотим подсаживать на корм. Говорят, вредная штука довольно-таки! Да и дорогая. Привыкание вызывает этот корм, а то что оно полезно, это под сомнением.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6423 : 08 Липня 2015, 10:22:54 »
Своего мы кормим обычной пищей, не хотим подсаживать на корм. Говорят, вредная штука довольно-таки! Да и дорогая. Привыкание вызывает этот корм, а то что оно полезно, это под сомнением.
обычной пищей- борщом и пловом?))) И кто говорит о вреде сушке? И дорогая сушка выходит дешевле правильной натуралки
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6424 : 08 Липня 2015, 10:35:21 »
Большое спасибо!!! (под аву то же)
Подскажите еще, читала что овсяные хлопья не очень хороши, особенно для кастрированных котов.
Как Ваше мнение?
У меня с овсянкой кушает охотнее всего, за овсянку негатива не встречала, все индивидуально, ктото всю жизеь на рыбе и никакой МКБ, а кто и с дорогим кормом имеет кучу проблем.... ктото из девочек в темке писал что кормили Проплан холистиком, а котейка умерла молоденькой и от панкреатита.... вот и пойми как правильно....все индивидуальн
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Thani

• Новичок
  • *
« Reply #6425 : 08 Липня 2015, 10:36:44 »
обычной пищей- борщом и пловом?))) И кто говорит о вреде сушке? И дорогая сушка выходит дешевле правильной натуралки

Ахахах  :D И интересно было бы наверное попробовать покормить кота борщом!)))) Может я просто стереотипная и не опытная в этих вопросах. :-\ Как по мне уже, если дороже, то лучше пусть ест рыбку, а не сухие коржики.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6426 : 08 Липня 2015, 10:51:52 »

по мне уж лучше борщ и каша, чем дешевая сушка.... а правильная натуралка стоит недешево, в моем случае 150 грн, хватит дней на 15-20, цена 1 дня 7-10 грн.... столько же примерно на сушке подороже..... с сушкой удобнее - везде можно взять, на день оставить.... но мне спокойнее с натуралкой..... не забывайте еще и витамины для кота на натуралке, с сухим кормом они не особо нужны т.к. крм отбалансирован по моставу

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6427 : 08 Липня 2015, 10:56:21 »
С телефона, столько оЧеПяТоК  :D

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #6428 : 08 Липня 2015, 10:58:38 »

Наверное если вот в деревне какой-нибудь стать и прочитать "Меню" Вашего котика, то полдеревни мужиков попросилось бы к Вам хоть на день побыть "Вашим котиком"  :D  У меня тоже кошка ела всё обычное, что мы едим (и суп, и борщ, и каши, и рыбу, варёные яйца). Уже вот у неё второй выводок (аж пятеро котят)  :girlsmile:
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #6429 : 08 Липня 2015, 11:09:47 »
Наверное если вот в деревне какой-нибудь стать и прочитать "Меню" Вашего котика, то полдеревни мужиков попросилось бы к Вам хоть на день побыть "Вашим котиком"  :D  У меня тоже кошка ела всё обычное, что мы едим (и суп, и борщ, и каши, и рыбу, варёные яйца). Уже вот у неё второй выводок (аж пятеро котят)  :girlsmile:
:))
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #6430 : 08 Липня 2015, 11:10:18 »
питание зависит от того какой котик. Если обычный, так у них хоть борщ, хоть мышь, а вот породистого надо стараться кормить правильно ::)а уже сам хозяин выбирает чем и как. ведь наши котики они как наши детки. не станешь ведь кормить своего ребеночка чем придется ???
0632030763

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6431 : 08 Липня 2015, 11:27:47 »
а какая ж разница: породистая/не породистая кошка ? Это твоя самая любимая катёна (и не важно какой она породы...) И какая разница свой или чужой ребёнок, ведь не станешь чужого ребёнка кормить чем попало из-за того, что он чужой, а не твой ? Или я ошибаюсь ?
Я тоже думала,что разницы нет,породистый/не породистый. Оказывается есть  :(

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #6432 : 08 Липня 2015, 11:52:37 »
Я тоже думала,что разницы нет,породистый/не породистый. Оказывается есть  :(
Я тоже думала что нету, первый кот был не породистый гонял, ел все подряд и ничегошеньки с ним не случалось у ветеринара ни разу не был, а сейчас взяли породистого, даже по характеру отличается сильно,ну такой уж нежный котенок. Пыталась сбалансировать натуралку, но это тяжело и все таки перешла на сухой корм и мне проще да и котенку видимо вкусно и хорошо. А породистые, они же все искусственно  выведенные(гибриды) и для них питание очень важно. (чаще всего болеют именно породистые котики)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6433 : 08 Липня 2015, 12:19:19 »
Вот и я не смогла сбалансировать натуралку и тем самым кошка получила гастрит  :( Теперь на неделю уходит гр 75 на консервы + иногда сушку может пожевать под настроение.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #6434 : 08 Липня 2015, 13:39:33 »
Вот и я не смогла сбалансировать натуралку и тем самым кошка получила гастрит  :( Теперь на неделю уходит гр 75 на консервы + иногда сушку может пожевать под настроение.
А какую консерву даете, если не секрет? У нас пошли бесконечные загулы: 2 недели тишины, 7 дней загула... :( В связи с этим плохо стала кушать сушку, отощала совсем...я уже подумывала на натуралку перевести, так ничего ж такого тоже не хочет, короче лизь-мазь...купила ей Шебу на пробу, дык так ела, вроде бы я ее не кормлю совсем... :wacko: после консервы и сушка пошла в ход, но теперь ходит за мной и к шкафчику ведет, чтоб консерву доставала  :D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки