Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759566 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #6405 : 06 Липня 2015, 14:33:49 »
Я свою месяца 2 приучала,облюбовала место под окном и ходила туда .Потом пришлось поставить туда лоток,как поняла,что привыкла к лотку,потихоньку см по 50передвигала в сторону туалета  :D
Если б в одно место гадила, я б лоток перенесла, а так по всей квартире метит, я только и бегаю с доместосом следом  :walldash:
Может такое быть, что котенка кто-то напугал, когда он был на горшке? Или просто помешал сделать свои дела? Тогда надо искать другое место для горшка. А он промахивается мимо горшка, когда он пустой, или он туда уже раз сходил? Бывают такие чистюли, что повторно никогда не пойдут. А котенок очень маленький? Бывает, очень маленькие котята заигрываются и забываются. В общем, много всяких нюансов.
Никто не пугал, вроде  :) Промахивается и так, и так. Я предполагаю, что на кровати она как раз заигралась, ей месяц, может 1,5., а вот в остальное время  ???

Даринка

• Местный житель
« Reply #6406 : 06 Липня 2015, 15:01:52 »
Девчёнки!Нужна ваша консультация что ли или совет,даже не знаю как написать то...у меня кот,7месяцев,кормлю сушкой Нутрем беззерновой,даю консерву,нуу не часто,даю витамины для кастрированных ,лакомство джимпэт подушечки,там тоже комплекс есть витаминов...нет не всё сразу даю,что аж  прям заваливаю всем...как то чередую.......ест иногда,очень редко даю кальмара вареного или рыбу отварную...........толи я уже паникую,лезет шерсть..да клочьями иногда ,прям на кресле остаются куски хвоста,вычёсываю его,частенько,это нормально?но он у нас шерстяной,или не должна шерсть лезть?ничего в поведении его странного не замечаю,туалет нормальный..............ест мало что то,толи жара в квартире,ну пьёт водичку...толи я уже придераюсь?..Подскажите мне?как у вас? ??? ???

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6407 : 06 Липня 2015, 16:01:11 »
Если б в одно место гадила, я б лоток перенесла, а так по всей квартире метит, я только и бегаю с доместосом следом  :walldash: Никто не пугал, вроде  :) Промахивается и так, и так. Я предполагаю, что на кровати она как раз заигралась, ей месяц, может 1,5., а вот в остальное время  ???
а где лоток стоит? в каком месте? они любят укромное, не на виду. Возможно дискомфорт от наполнителя или наоборот - ему комфортнее погребтись. Может и испугаля чего-то.
Девчёнки!Нужна ваша консультация что ли или совет,даже не знаю как написать то...у меня кот,7месяцев,кормлю сушкой Нутрем беззерновой,даю консерву,нуу не часто,даю витамины для кастрированных ,лакомство джимпэт подушечки,там тоже комплекс есть витаминов...нет не всё сразу даю,что аж  прям заваливаю всем...как то чередую.......ест иногда,очень редко даю кальмара вареного или рыбу отварную...........толи я уже паникую,лезет шерсть..да клочьями иногда ,прям на кресле остаются куски хвоста,вычёсываю его,частенько,это нормально?но он у нас шерстяной,или не должна шерсть лезть?ничего в поведении его странного не замечаю,туалет нормальный..............ест мало что то,толи жара в квартире,ну пьёт водичку...толи я уже придераюсь?..Подскажите мне?как у вас? ??? ???
возможно, нужно поменять корм. Возможно, качество ухудшилось или просто "надоел". У моих при замене корма шерсть сразу лощеная и не линяют. Если корм хороший, то не надо витамины, они в корме есть.
Автоскло для різних автомобілів

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #6408 : 06 Липня 2015, 16:05:33 »
У вас как раз период первой линьки. Если по остальным параметрам все в порядке (глаза, уши, слизистые, стул, аппетит, активность), я бы не переживала на вашем месте.
« Останнє редагування: 06 Липня 2015, 16:12:40 від vikTORYana »

Даринка

• Местный житель
« Reply #6409 : 06 Липня 2015, 16:24:03 »
а где лоток стоит? в каком месте? они любят укромное, не на виду. Возможно дискомфорт от наполнителя или наоборот - ему комфортнее погребтись. Может и испугаля чего-то.возможно, нужно поменять корм. Возможно, качество ухудшилось или просто "надоел". У моих при замене корма шерсть сразу лощеная и не линяют. Если корм хороший, то не надо витамины, они в корме есть.
Да в том то и дело,что корм хороший,ну как то странно мне......а менять слыхала нельзя?..да и на какой?

Даринка

• Местный житель
« Reply #6410 : 06 Липня 2015, 16:25:44 »
У вас как раз период первой линьки. Если по остальным параметрам все в порядке (глаза, уши, слизистые, стул, аппетит, активность), я бы не переживала на вашем месте.
Да всё в порядке с остальным..и нос и уши и всё..я к этому серьёзная...всегда смотрю и наблюдаю,ну иногда прям аж мне моторошно,куски хвоста и шерсти...глажу смотрю нет плеши нигде...чё такое???? ???

Мокоша

• Частый гость
  • **
« Reply #6411 : 06 Липня 2015, 20:18:02 »
Да в том то и дело,что корм хороший,ну как то странно мне......а менять слыхала нельзя?..да и на какой?
А каким кормом кормите, если не секрет?

Даринка

• Местный житель
« Reply #6412 : 06 Липня 2015, 23:26:53 »
А каким кормом кормите, если не секрет?
Да какой секрет Нутрэм беззерновой...да то линька у него,уже проконсультировалась..чёт в моём понятии линька не такое было:))))......обсмотрела всего..ни плеши ничего,то мне сказала у меня истерика))))как у любящей матери:)))))и детей и котов!!!!! :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6413 : 07 Липня 2015, 09:47:19 »
почему нельзя? Если корм вдруг стал не подходить(производитель бывает меняет состав или др.) подбирают другой тоже качественный корм. Беззерновых хватает.
Может чего-то перебор уже в организме, горох надоел  :)
Моим Нутрам не подошел, повлиял на какашки и запах. Каждому свое, надо подбирать.

Даринка

• Местный житель
« Reply #6414 : 07 Липня 2015, 09:53:57 »
почему нельзя? Если корм вдруг стал не подходить(производитель бывает меняет состав или др.) подбирают другой тоже качественный корм. Беззерновых хватает.
Может чего-то перебор уже в организме, горох надоел  :)
Моим Нутрам не подошел, повлиял на какашки и запах. Каждому свое, надо подбирать.

я взяла вчера в кормушке тренер фитнес бьюти,для шерсти и вообще для организма,на пробу 400гр....но там злаки есть,незнаю,ест его,посмотрю...есть в этой серии и для кастратиков))),думаю то линька конкретная у нас.......а какашки?а что они вообще не должны запаха никакого выделять?ну в смысле я поняла вас что не ядерный должен быть ?да?или вы имели в виду консинстенцию стула?.........

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6415 : 07 Липня 2015, 10:07:58 »
я взяла вчера в кормушке тренер фитнес бьюти,для шерсти и вообще для организма,на пробу 400гр....но там злаки есть,незнаю,ест его,посмотрю...есть в этой серии и для кастратиков))),думаю то линька конкретная у нас.......а какашки?а что они вообще не должны запаха никакого выделять?ну в смысле я поняла вас что не ядерный должен быть ?да?или вы имели в виду консинстенцию стула?.........
если нет аллергии, то и со злаками супер-премиум нормальный и если коту подойдет. Да, не только консистенция, но и запах при кормах отличается. Юкка уменьшает запах. Это все индивидуально. Одному может подойти больше одно, а другому - другое. У меня 2 и по-разному немного реагировали на некоторые корма. Отдельно кормить не получается. Сейчас тоже в поиске идеального для них обоих корма.
« Останнє редагування: 07 Липня 2015, 10:14:48 від S-V-E-T G »

Даринка

• Местный житель
« Reply #6416 : 07 Липня 2015, 10:30:45 »
если нет аллергии, то и со злаками супер-премиум нормальный и если коту подойдет. Да, не только консистенция, но и запах при кормах отличается. Юкка уменьшает запах. Это все индивидуально. Одному может подойти больше одно, а другому - другое. У меня 2 и по-разному немного реагировали на некоторые корма. Отдельно кормить не получается. Сейчас тоже в поиске идеального для них обоих корма.
Спасибнула вам.......Спасибо за инфу,ну ест пока корм..а там погляжу,он и дешевле нутрема,разница есть....поживём увидим...

innakosin

• Звезда форума
« Reply #6417 : 07 Липня 2015, 17:10:21 »
Девочки!
Кто кормит котов натуралкой, что входит в состав?
Сколько мяса, сколько зерновых и овощей?
Кошке 8 лет, никогда не болела. Ели каши с рыбой или мясом
(каша в основном пшеничная). Но что-то в последнее время какие-то
проблемы со стулом(то запор, то понос).
Хотела бы послушать какие у кого варианты питания  ::)
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6418 : 07 Липня 2015, 17:43:29 »
очень хорошая статья по натуральному питанию http://zverushki-ne-igrushki.jimdo.com/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

innakosin

• Звезда форума
« Reply #6419 : 07 Липня 2015, 18:44:57 »
очень хорошая статья по натуральному питанию http://zverushki-ne-igrushki.jimdo.com/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Спасибо! Буду разбираться  :daisy:
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new