Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759560 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Даринка

• Местный житель
Re: Кошки и коты.
« Reply #6375 : 23 Червня 2015, 22:39:00 »
Девочки, подскажите, какое глистогонное наименее токсичное? :-\
не скажу что прям безтоксичное,лекарство есть лекарство...я давала дронтал,а вообщето лучше проконсультироваться с ветврачём,хотя ща этих средств!!как....))))

Irina-1203

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел 0637411350
« Reply #6376 : 26 Червня 2015, 12:20:47 »
Добрый день. Нужен совет. У меня котенок 3,5 месяца экзот пару дней назад стал вялым, почти перестал прыгать и начал прихрамывать. Хотела идти к ветеринару выяснять причину а тут поздно вечером заигрался и ушиб лапку ,так плакал, что пришлось везти в "Айболит" ( по дороге узнали что не все таксисты хотят возить животное ( даже маленького котенка в переноске) . В клинике причину озвучили- недостаток кальция и  посоветовали перейти на проф корм ( до этого питался натуралкой) и месяц принимать фитамины( для зубов и костей) . Еще сказали, что такая проблема встречается часто у породистых котят. Может кто сталкивался с такой проблемой и как решали ее?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6377 : 26 Червня 2015, 14:15:12 »
Добрый день. Нужен совет. У меня котенок 3,5 месяца экзот пару дней назад стал вялым, почти перестал прыгать и начал прихрамывать. Хотела идти к ветеринару выяснять причину а тут поздно вечером заигрался и ушиб лапку ,так плакал, что пришлось везти в "Айболит" ( по дороге узнали что не все таксисты хотят возить животное ( даже маленького котенка в переноске) . В клинике причину озвучили- недостаток кальция и  посоветовали перейти на проф корм ( до этого питался натуралкой) и месяц принимать фитамины( для зубов и костей) . Еще сказали, что такая проблема встречается часто у породистых котят. Может кто сталкивался с такой проблемой и как решали ее?
Ну в айболите  наверное такой порядок проф корма назначать,в частности"роял канин"  :wacko:Нам при гастрите назначили гасто корм,до сих пор ничего не есть кроме консерв  >:(

Natysya

• Новичок
  • *
« Reply #6378 : 28 Червня 2015, 02:42:44 »
У моей кошки такое было, тоже прихрамывала. Нужно балансировать соотношение кальций:фосфор в натуральном питании, оно должно быть не меньше чем 1:1, для котят можно больше до 2:1 В профкормах уже все сбалансировано поэтому и советуют на них переводиться, Моя красавица сухие корма за еду не признает вообще, пришлось тщательно изучать вопрос добавок с кальцием, смотрите химический состав продуктов которые даете, и поймете сколько кальция нужно, например, в курином филе на 100г кальция всего 10мг, а фосфора где-то 170, кальция нужно добавлять 160 мг. Фитомины при натуральном питании не помогут, а с кормом вполне подойдут. Я даю своим добавку с кальцием беафар салвикал, очень довольна, при натуральном кормлении замечательная комплексная добавка с кальцием, хватает надолго котятам нужно всего 0,5г на килограм веса в день, и ненужно никаких дополнительных витамин, это единстаенный комплексный препарат с кальцием подходящий при натуральном кормлении, который я нашла. Можно давать отдельно кальций (измельчать в порошок) и какието витамины  комплексные для котят. Следить за поступлением кальция нужно обязательно, не запускайте, иначе продолжиться вымывание недостающего кальция из костей, начнуться проблемы с суставами, с зубами,  с позвоночником, могут быть переломы и прочее. Выздоравливайте

злобный тролль

• Звезда форума

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6380 : 30 Червня 2015, 22:06:50 »
Этот загадочный взгляд...
Автоскло для різних автомобілів

Glazurka

• Новичок
  • *
  • я Таня тел. 0932438192
« Reply #6381 : 03 Липня 2015, 14:18:25 »
еще маленькая и лапкам неудобно, они нежные. Правильно, что наполнитель пока под сетку. Так будет комфортнее.

Если сыпать под сетку, котик привыкает и потом можно без песка - только сетка. А то я своего как взяла, он был приучен к песку, так я раз по 8 в день этот песок по ванной сгребала..... гульня такая была - в чистый песок нырять  :walldash: :walldash: :walldash:   потом под сетку его начала сыпать и чуток на, а потом и вообще песок перестала покупать. Сейчас красота - просто помыл все и проблем нимеаких, правда у нас 2 лотка, в мокрый барин  ходить не любят

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6382 : 03 Липня 2015, 14:28:19 »
Если сыпать под сетку, котик привыкает и потом можно без песка - только сетка. А то я своего как взяла, он был приучен к песку, так я раз по 8 в день этот песок по ванной сгребала..... гульня такая была - в чистый песок нырять  :walldash: :walldash: :walldash:   потом под сетку его начала сыпать и чуток на, а потом и вообще песок перестала покупать. Сейчас красота - просто помыл все и проблем нимеаких, правда у нас 2 лотка, в мокрый барин  ходить не любят
без наполнителя, когда нет никого дома - неудобно, слышен запах. Моя первая сразу на чистый лоток с решеткой была приучена - это хорошо, когда дома все время и сразу убираешь. Я потом приучила к наполнителю - перепробовала разные и лотки тоже разные были. Сейчас два высоких лотка с решеткой и древесный наполнитель сверху. На двоих нормально.
У каждого по разному. Нужно пробовать и подбирать оптимальный вариант, чтобы животному было комфортно и хозяину удобно  :)
Автоскло для різних автомобілів

Glazurka

• Новичок
  • *
  • я Таня тел. 0932438192
« Reply #6383 : 03 Липня 2015, 14:37:04 »
у нас два лотка, а когда на выходные уезжаем я еще и тазики ставлю.... ну лапы потом помыть надо.... и проветрить.....но все в ажуре, мыть нигде не приходиться. А на песок у меня больше одного раза все равно не ходил.....переводняк сплошной был да и только

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #6384 : 04 Липня 2015, 09:44:12 »
У моей кошки такое было, тоже прихрамывала. Нужно балансировать соотношение кальций:фосфор в натуральном питании, оно должно быть не меньше чем 1:1, для котят можно больше до 2:1 В профкормах уже все сбалансировано поэтому и советуют на них переводиться, Моя красавица сухие корма за еду не признает вообще, пришлось тщательно изучать вопрос добавок с кальцием, смотрите химический состав продуктов которые даете, и поймете сколько кальция нужно, например, в курином филе на 100г кальция всего 10мг, а фосфора где-то 170, кальция нужно добавлять 160 мг. Фитомины при натуральном питании не помогут, а с кормом вполне подойдут. Я даю своим добавку с кальцием беафар салвикал, очень довольна, при натуральном кормлении замечательная комплексная добавка с кальцием, хватает надолго котятам нужно всего 0,5г на килограм веса в день, и ненужно никаких дополнительных витамин, это единстаенный комплексный препарат с кальцием подходящий при натуральном кормлении, который я нашла. Можно давать отдельно кальций (измельчать в порошок) и какието витамины  комплексные для котят. Следить за поступлением кальция нужно обязательно, не запускайте, иначе продолжиться вымывание недостающего кальция из костей, начнуться проблемы с суставами, с зубами,  с позвоночником, могут быть переломы и прочее. Выздоравливайте
Спасибо большое, и под авку тоже, мы перевели нашего красавчика на корм Роял ( трескает за обе щеки) и дополнительно даем фитамины. Но я сейчас в отпуске а муж дома с ним:-) говорит хромота почти прошла и кот забыл что лапка болела. 

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6385 : 05 Липня 2015, 09:31:41 »
Вчера как обычно поехала  в Кормушку за полюбившимся кормом,за мной зашло семейство полное понтов.Меня продавец обслужила( кстати второй раз вижу только )поставила 2 банки на стол и ускакала  к ним. Прошу пакетик( прошлые разы сами давали) ,отвечает что нету. Забираю корм со стола,смотрю лежат пакеты  :wacko: Блин,так не приятно стало,молча вышла.И как назло еще и сумочку малюсенькую взяла,что влез только кошелек и мобильный,поэтому и без пакета пошла.  Мелочь конечно,но не приятный осадок остался  :-[

Даринка

• Местный житель
« Reply #6386 : 05 Липня 2015, 11:04:49 »
Вчера как обычно поехала  в Кормушку за полюбившимся кормом,за мной зашло семейство полное понтов.Меня продавец обслужила( кстати второй раз вижу только )поставила 2 банки на стол и ускакала  к ним. Прошу пакетик( прошлые разы сами давали) ,отвечает что нету. Забираю корм со стола,смотрю лежат пакеты  :wacko: Блин,так не приятно стало,молча вышла.И как назло еще и сумочку малюсенькую взяла,что влез только кошелек и мобильный,поэтому и без пакета пошла.  Мелочь конечно,но не приятный осадок остался  :-[
там новенькая наверное работает...я тоже её первый раз вижу...ну что вам сказать,вам в тот день не повезло,а мне пакетик дала)))))тоже на 2 банки консервы и такой трохи побольше чем в те разы))))).......Расскажу Даниилу(хазяину) про нэпрофобслуживание)))...ну ничего ,может как новенькой сделает скидку,типа бонус,может ещё не втянулась в работу,а может всех и сразу хочет обслужить!!..Не берите близко к сердцу,всякое бывает

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6387 : 05 Липня 2015, 14:00:13 »
там новенькая наверное работает...я тоже её первый раз вижу...ну что вам сказать,вам в тот день не повезло,а мне пакетик дала)))))тоже на 2 банки консервы и такой трохи побольше чем в те разы))))).......Расскажу Даниилу(хазяину) про нэпрофобслуживание)))...ну ничего ,может как новенькой сделает скидку,типа бонус,может ещё не втянулась в работу,а может всех и сразу хочет обслужить!!..Не берите близко к сердцу,всякое бывает
Да и мне в прошлый раз давала ( я на нее второй раз попала).Просто как то не удобно было идти с этими банками в руках и искать где можно купить пакет  :walldash: Да еще и с заказчиками встречалась ,стояла как  :fool: перекладывая из руки в руку банки  :D

Anny

• Звезда форума
« Reply #6388 : 05 Липня 2015, 16:03:15 »
Как долго котенок приучается к лотку? Бывает, что ходит в лоток, а бывает, что мостится там, где находится в данный момент. Уже 2 раза нам на кровать написяла (только утром) :walldash: Перестали пускать в спальню ночью и утром, пока не приучится, так теперь каждое утро просыпается в 5 утра и поднимает такой вереск под дверью спальни, что и соседи слышат, наверное  :walldash: Как лучше приучить ее? Лоток с наполнителем древесным и сверху сетка, но пробовали и без сетки и на песочек "Барс", результат тот же - с переменным успехом... Лоток стоит в коридере. Хорошо хоть "тяжелые" дела только в нужное место  :)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6389 : 05 Липня 2015, 16:33:21 »
Я свою месяца 2 приучала,облюбовала место под окном и ходила туда .Потом пришлось поставить туда лоток,как поняла,что привыкла к лотку,потихоньку см по 50передвигала в сторону туалета  :D