Добрый день. Нужен совет. У меня котенок 3,5 месяца экзот пару дней назад стал вялым, почти перестал прыгать и начал прихрамывать. Хотела идти к ветеринару выяснять причину а тут поздно вечером заигрался и ушиб лапку ,так плакал, что пришлось везти в "Айболит" ( по дороге узнали что не все таксисты хотят возить животное ( даже маленького котенка в переноске) . В клинике причину озвучили- недостаток кальция и посоветовали перейти на проф корм ( до этого питался натуралкой) и месяц принимать фитамины( для зубов и костей) . Еще сказали, что такая проблема встречается часто у породистых котят. Может кто сталкивался с такой проблемой и как решали ее?
У моей кошки такое было, тоже прихрамывала. Нужно балансировать соотношение кальций:фосфор в натуральном питании, оно должно быть не меньше чем 1:1, для котят можно больше до 2:1 В профкормах уже все сбалансировано поэтому и советуют на них переводиться, Моя красавица сухие корма за еду не признает вообще, пришлось тщательно изучать вопрос добавок с кальцием, смотрите химический состав продуктов которые даете, и поймете сколько кальция нужно, например, в курином филе на 100г кальция всего 10мг, а фосфора где-то 170, кальция нужно добавлять 160 мг. Фитомины при натуральном питании не помогут, а с кормом вполне подойдут. Я даю своим добавку с кальцием беафар салвикал, очень довольна, при натуральном кормлении замечательная комплексная добавка с кальцием, хватает надолго котятам нужно всего 0,5г на килограм веса в день, и ненужно никаких дополнительных витамин, это единстаенный комплексный препарат с кальцием подходящий при натуральном кормлении, который я нашла. Можно давать отдельно кальций (измельчать в порошок) и какието витамины комплексные для котят. Следить за поступлением кальция нужно обязательно, не запускайте, иначе продолжиться вымывание недостающего кальция из костей, начнуться проблемы с суставами, с зубами, с позвоночником, могут быть переломы и прочее. Выздоравливайте