Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759550 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кошки и коты.
« Reply #6360 : 22 Червня 2015, 17:54:16 »
Девочки,а сколько ваши "звери" съедают за раз? у меня может 1-2 ложки и все,это же мало для 8 мес.  :(

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6361 : 22 Червня 2015, 18:02:24 »
Она у меня подсела на них,когда гастрит был,натуралку запретили  на тот момент.
а мои в послеоперационный период приучились. Очень долго переводила их на режим: консерва - раз в день  :)
И такие смешнючие: как только поели, поумывались и сразу по очереди на лоток сходят покакашкают, похвалю их, что ночью будить не будут(гребутся если ночью бывает, пока не встану и не уберу) и идут отдыхать  ^-^
Девочки,а сколько ваши "звери" съедают за раз? у меня может 1-2 ложки и все,это же мало для 8 мес.  :(
за раз не показатель, нужно смотреть сколько за сутки. У них же желудок не большой, столько за раз нормально. 50-70г в сутки сухой корм норма.
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6362 : 22 Червня 2015, 18:06:45 »
а мои в послеоперационный период приучились. Очень долго переводила их на режим: консерва - раз в день  :)
И такие смешнючие: как только поели, поумывались и сразу по очереди на лоток сходят покакашкают, похвалю их, что ночью будить не будут(гребутся если ночью бывает, пока не встану и не уберу) и идут отдыхать  ^-^за раз не показатель, нужно смотреть сколько за сутки. У них же желудок не большой, столько за раз нормально. 50-70г в сутки сухой корм норма.
Яне могу ее отучить ,она и консерва у если не понравится,может день не есть  >:( а мне ее жалко,что день голодная сидит и в глаза заглядывает,вот и сегодня под дождем ездила в кормушку  :walldash: кто бы год назад сказал,что я буду так носится с кошкой  ,покрутила бы в ответ   :fool: :D

Даринка

• Местный житель
« Reply #6363 : 22 Червня 2015, 19:13:42 »
Яне могу ее отучить ,она и консерва у если не понравится,может день не есть  >:( а мне ее жалко,что день голодная сидит и в глаза заглядывает,вот и сегодня под дождем ездила в кормушку  :walldash: кто бы год назад сказал,что я буду так носится с кошкой  ,покрутила бы в ответ   :fool: :D
нууу Иннуся,то ты вже разбаловала!!)))..ничё-голод не тётка,я ваще не смотрю за этим,ну даю,ну не каждый день,жтрновато будет!и кстати тоже ложку или две консервы,а сухого корма ваще сыплю тютельку ,нечего зарастать..как то уже и привык,рыбу ест,як нарик на неё))яйцо сырое,но очень редко даю,морковку и буряк свежие,а так ваще больше ничего не ест,ну может пооблизывать тарелки наши с под салата с капусты доесть))а так-сушка и джимпет витамины и лакомства-классная штука!!! :super:....ест Нутрэм,нам пока всё чики пики!мяса не ест никакого ,понюхает и всё............У меня котом не пахнет,сколько заходят ко мне сразу говорят ,вот удивительно,а запаха у тебя нет,мне приятно,конечно ухаживаю,вычёсываю,убираю,полы мо по 7 раз на день мою,лоток с тырсой прессованой,запаха нет,ну только когда откакается)))))а энтоть дело он делаеть 2 раза на день,утром в 6 утра и вечерочком...я сразу убираю и всё-запаха нет...да дороговато питание,даже котам,ну уж взяли завестить )))))))шо поделать!!Как говорят:Собак выгуливают,котов-ОБСЛУЖИВАЮТ!! :D

Anny

• Звезда форума
« Reply #6364 : 22 Червня 2015, 21:20:28 »
Вот и  я в этой теме оказалась :D Несколько  дней назад у нас недалеко от дома возле частного сектора машина переехала кошку и остались у нее 2 котенка  :'( хозяйка подбросила их в наш двор, котика забрали люди в частный сектор, а кошечка никому не нужна... одна женщина забрала к своей кошке с котятами, но те были постарше и начали его гнобить, вынесла она обратно на улицу и отдали детям, чтоб искали хозяина... а я очень давно хотела котика, но муж был против, а у нас был договор, что если когда-то волей судьбы нам попадется котенок, которого нужно спасать, то мы его заберем  :)... Вот уже 2 дня кошечка живет у нас, доча назвала ее Муся  :)
Теперь главная проблема - сколько котенку я не знаю, но еще маленький, думали, что придется с пипетки кормить, но лакает сам и творожок вылизывает  :D Скачет, но походка неуверенная, немного пошатывает. Смотрю, что чешется, но, насколько я знаю, таким маленьким блох травить нельзя. Как определить хоть приблизительный возраст и можно ли чем-то помочь сейчас?
И еще, каким наполнителем для кошачьего туалета вы пользуетесь и пользуетесь ли вообще? Как часто меняете?  ::)

Даринка

• Местный житель
« Reply #6365 : 22 Червня 2015, 21:30:41 »
Вот и  я в этой теме оказалась :D Несколько  дней назад у нас недалеко от дома возле частного сектора машина переехала кошку и остались у нее 2 котенка  :'( хозяйка подбросила их в наш двор, котика забрали люди в частный сектор, а кошечка никому не нужна... одна женщина забрала к своей кошке с котятами, но те были постарше и начали его гнобить, вынесла она обратно на улицу и отдали детям, чтоб искали хозяина... а я очень давно хотела котика, но муж был против, а у нас был договор, что если когда-то волей судьбы нам попадется котенок, которого нужно спасать, то мы его заберем  :)... Вот уже 2 дня кошечка живет у нас, доча назвала ее Муся  :)
Теперь главная проблема - сколько котенку я не знаю, но еще маленький, думали, что придется с пипетки кормить, но лакает сам и творожок вылизывает  :D Скачет, но походка неуверенная, немного пошатывает. Смотрю, что чешется, но, насколько я знаю, таким маленьким блох травить нельзя. Как определить хоть приблизительный возраст и можно ли чем-то помочь сейчас?
И еще, каким наполнителем для кошачьего туалета вы пользуетесь и пользуетесь ли вообще? Как часто меняете?  ::)
С пополнением вас!да можно травить блох,сейчас столько средств,что аж:))))))....спросите в магазинах специализированных,ой как узнать возраст-эт проблема,я и сама не знаю,а вообще к ветеринару надо снести-они то всё знают!

Anny

• Звезда форума
« Reply #6366 : 22 Червня 2015, 21:45:51 »
спасибо!  :) а ветеринары сами спрашивают возраст  ;D

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #6367 : 22 Червня 2015, 21:56:42 »
По описанию котенка, я бы сказала недели 3-4.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6368 : 22 Червня 2015, 21:58:10 »
скорее всего месяц, может 1,5
в таком возрасте мои ходили на пустой лоток с сеткой. А потом после 2,5 - 3 мес с наполнителем, но можно и раньше. У меня древесный. Если будете брать такой, то берите мелкий - лучше для маленького. Какашки убираю сразу, а то что распалось просеиваю через сетку и в унитаз, лоток мою раз в сутки.
Если будете обрабатывать от блох - возьмите по возрасту, в вет аптеке должны подсказать и прогуглите. Я когда-то покупала спрей специальный, что котятам с месяца можно.
Потом позднее чуть проглистогоньте. Лучше если это сразу 2 в 1 - есть капли на холку от глистов и блох. Чтобы не мучить несколько раз. А потом к вет.врачу на прививку, а через месяц на вторую и потом уже только раз в год.
Или можно сразу к вету, а потом что он скажет  :)

Даринка

• Местный житель
« Reply #6369 : 22 Червня 2015, 22:05:00 »
нет,там люди умные,они могут определить,спрашивать будете вы ;D......

Anny

• Звезда форума
« Reply #6370 : 22 Червня 2015, 22:07:26 »
Спасибо! Я взяла наполнитель древесный мелкий, но ей что-то не комфортно, смотрю, поэтому положила сверху и сетку, получилось 2 в1  :D По возрасту тоже склоняюсь к тому, что где-то около месяца ей

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #6371 : 22 Червня 2015, 22:23:23 »
Спасибо! Я взяла наполнитель древесный мелкий, но ей что-то не комфортно, смотрю, поэтому положила сверху и сетку, получилось 2 в1  :D По возрасту тоже склоняюсь к тому, что где-то около месяца ей
Когда у моей кошки котята, то приучаю к лотку с мелким песком Барс. Перепробывала всё, но проще всего приучить именно с этим песочком.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6372 : 23 Червня 2015, 12:40:40 »
еще маленькая и лапкам неудобно, они нежные. Правильно, что наполнитель пока под сетку. Так будет комфортнее.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #6373 : 23 Червня 2015, 21:02:28 »
Девочки, подскажите, какое глистогонное наименее токсичное? :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6374 : 23 Червня 2015, 21:16:43 »
ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО С ТРАВЛЕЙ!!! лучше по консультации с ветврачом, иногда маленькие котята не переживают травлю