Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759539 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Даринка

• Местный житель
Re: Кошки и коты.
« Reply #6330 : 20 Червня 2015, 20:33:19 »
:o нормально! а с чего Вы взяли, что я всего боюсь?  всего лишь спросила о характере котов  ???   
я вообще человек не обидчивый, но не надо искать скрытый смысл в моих словах и делать из меня расчетливого изверга! я знаю, что такое животное, т.к. они у меня были и есть... и о тех деньгах и заботе, в которые нам обошлась и обходится овчарка (дрессировка, прививки, болезни) я как-то не жалею... и любить ее меньше из-за всей шкоды, что она наделала будучи щенком, я не стала... так что не стоит судить о человеке, если не знаете его, всего лишь по его словам, которые Вы поняли по-своему... как-то так  :-\
Нуууу девочки-стоп!ну зачем так,каждый понимает сказанное по-своему и не более,ну и что что человек интересуется всем,ну может и хочет выбрать кота ,так сказать"удобного",это её право,надож знать человеку,какие коты этой или иной породы,темка то про котов,и вполне реальные вопросы...только хочу сказать вам Marinko,когоб вы не взяли,вот поверьте,совсем будет по-другому,коты,кошки-
это умнейшие))))создания и ведут себя со своими хозяевами уж поверьте по-разному,сколькоб вам тут не отвечали про породу и их схожесть,ониж изучают нас:))издеваются,так скать смотрят-когда вскипим)))) а вообщето я вот многое читаю здесь,все отзывы,впечатления и понимаю-самые верные друзья-животные(не ну в жизни и люди такие есть,НО-мало!:)   )Удачи вам в выборе питомца! ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #6331 : 20 Червня 2015, 20:39:49 »
:o нормально! а с чего Вы взяли, что я всего боюсь?  всего лишь спросила о характере котов  ???   
я вообще человек не обидчивый, но не надо искать скрытый смысл в моих словах и делать из меня расчетливого изверга! я знаю, что такое животное, т.к. они у меня были и есть... и о тех деньгах и заботе, в которые нам обошлась и обходится овчарка (дрессировка, прививки, болезни) я как-то не жалею... и любить ее меньше из-за всей шкоды, что она наделала будучи щенком, я не стала, и на улицу не выгнала... так что не стоит судить о человеке, если не знаете его, всего лишь по его словам, которые Вы поняли по-своему... как-то так  :-\
я не судила вас ни в коем случае. да, наверно жестко написала, прошу прощения.
в свободное время я иногда занимаюсь тем, что помогаю бездомным животным обрести дом. и уже столько раз сталкивалась с тем, что животное мне возвращали просто потому, что он покакал мимо лотка или что с ним нужно гулять 2-3 раза в день, уделять ему время, а кому-то вот шерсть мешает, и такое было. быть может, у меня уже реакция такая колючая на всех, потому ваше неприятие шерсти также вот и восприняла. потом эти хвостики в лучшем случае возвращаются на свое прежнее место обитания, на передержку или ко мне, а в худшем - выбрасываются на улицу, а мне говорят, что он потерялся. знаете, как это, спасти животное, заботится о нем, лечить, кормить, а потом отдать - и с концами? вот потому так и написала, и всегда так людям говорю, что если не готовы - не берите. еще раз прошу прощения за резкие слова.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #6332 : 20 Червня 2015, 20:49:59 »
Девченки, наша маленька киця лазит по обоям. От пола и до потолка. До верху долазит и орет - идем снимаем. Итак пол-дня. Обоям кранты. Ладно - потом переклеем. Вопрос- это пока она маленькая лазит или и вырастит будет лезть?
:wacko: ноготки стригите ей, а вообще после года помиеренней станет. Моя вообще умудрилась под потолком багет оторвать  :walldash: по кусочкам
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Даринка

• Местный житель
« Reply #6333 : 20 Червня 2015, 20:51:12 »
Девченки, наша маленька киця лазит по обоям. От пола и до потолка. До верху долазит и орет - идем снимаем. Итак пол-дня. Обоям кранты. Ладно - потом переклеем. Вопрос- это пока она маленькая лазит или и вырастит будет лезть?
вырастет-недолезет :D  ...а вообще то надот присекать!!!мой было пробовал грызть обои возле дверей,ну по углам-секла и строго настрого объясняла ему:))но не била!кот  всё понимает,только надо терпение и настойчивость,чтоб лишний раз встать сказать,прикрикнуть...надо чёт ей смастерить,башню,или уголок ,или коробки спод обуви наставьте,ярусами,наш так прыгал и бегал,потом подрос дак по тумбочкам бегает и прыгает на шкаф,нуу эт пока молодые....подростут трохи обленяться))наверное:)))

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #6334 : 20 Червня 2015, 20:58:03 »
вырастет-недолезет :D  ...а вообще то надот присекать!!!мой было пробовал грызть обои возле дверей,ну по углам-секла и строго настрого объясняла ему:))но не била!кот  всё понимает,только надо терпение и настойчивость,чтоб лишний раз встать сказать,прикрикнуть...надо чёт ей смастерить,башню,или уголок ,или коробки спод обуви наставьте,ярусами,наш так прыгал и бегал,потом подрос дак по тумбочкам бегает и прыгает на шкаф,нуу эт пока молодые....подростут трохи обленяться))наверное:)))
ой не факт  ;) моя по ковру лазила под потолок и во взрослом возрасте  :D и на шкаф забиралась по тумбочке и телику  ;) помню как я ее искала, когда это первый раз случилось: пришла домой - кошки нет! давай звать, заглядывать куда только додумалась... зашла в комнату и не знаю, где еще искать... и тут понимаю, что сверху на меня кто-то смотрит! поднимаю глаза, а она сидит на шкафу и зенки свои круглые на меня таращит  :D от неожиданности я конечно испугалась, а вот снимала ее или она сама потом сошла не помню уже  :D :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6335 : 20 Червня 2015, 21:02:08 »
хоть бы ответила - мяу сказала что ли  :D а то хозяйка ищет, а она сидит себе и наблюдает, как в цирке )))

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6336 : 20 Червня 2015, 21:06:43 »
как сказать.....надо бы отучать конечно, но пока обои можете не менять, пусть подрастет чуток. отучать нужно бы еще и потому, что если маленькая, падать ей высоко  :-\ когда вырастет будет тяжелее, но когти точить ей все равно нужно. поэтому можно смастерить ей когетку ( покупать дорого, но можно и купить), для того, чтобы она точила когти. у нас в коридоре досточка стоит, для заточки коготков вообще не предназначалась, нужно было для чего-то там смастерить, но кошка сама стала подходить и точить коготки о нее, так и осталась пока  ??? до этого обои не то что царапались, рвались на клочья, клочек оторвет, зубами и когтями тянет, чтобы оторвать еще больше. кусками висели обои те. а кошка не лазила по ним, просто рвала, также газеты все читала и журналы в мелкие клочья. сейчас с этим проблем нет  :)

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #6337 : 20 Червня 2015, 21:07:49 »
хоть бы ответила - мяу сказала что ли  :D а то хозяйка ищет, а она сидит себе и наблюдает, как в цирке )))
я ей так и сказала  ;D но наблюдать за ошалелой хозяйкой видимо было интереснее
« Останнє редагування: 20 Червня 2015, 21:13:01 від Marinko »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6338 : 20 Червня 2015, 21:25:17 »
Наш обормот обожает по шкафам лазит. И на верху шведской стенки любит сидет как петух на насесте)) чм выше,  тем довольнее морда
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #6339 : 20 Червня 2015, 21:56:54 »
сфинкс это который лысый? нееее  8) я их не того  :D
они еще бывают в помете с шерстью короткой и немного кучерявой, на них спрос меньше, но они до безумия ласковы и игривы,а еще очень терпеливы! мы долго выбирали между этими 2мя породами, но судьба повернулась в сторону скотиш фолд
0632030763

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #6340 : 20 Червня 2015, 22:04:22 »
а моя любит в шкафах и тумбочках прятаться и спать, облюбовала у меня в шкафу местечко, у бабушки тоже в шкафу, только тумбочку или кладовку открываешь она туда залазит, так бывало и спит там закрытая целый день, а потом орет сидит чтоб выпустили.
0632030763

Даринка

• Местный житель
« Reply #6341 : 20 Червня 2015, 22:18:16 »
ой наш на шкафу и спит и сидит,облюбовал шкаф,и тоже пару раз звала,а ноль в ответ,и лежит далековато и не видно было..и...тишинаааа)))..забавные они... :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6342 : 20 Червня 2015, 23:10:46 »
а как же )))) моя тоже так любит спрятаться и наблюдать, как я ее ищу ))) бывает у нас такое. но в основном нас искать не надо, мы так бегаем и носимся по квартире, что нас, наверное, и соседи слышат  :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6343 : 21 Червня 2015, 10:43:35 »
так ее серую может хоть не так видно  :D
эту тоже видно  :)
соорудить что-то надо обязательно, потому что обои пострадают не в одном месте, если есть уже тяга к высоте  :)
Мои сейчас уже шкафы и высоты все покорили. Я и прихожую проэкт делала специально с учетом кошачьих особенностей. Наружный угол сделала когтеточкой и средством взбирания на шкафчик за дверью и там теперь одна из ихних лежанок. В зале через месяц как появилась первая кошка соорудили вокруг двери с обеих сторон столбики и полочки(обклеили кавролином) до потолка.
Я иногда вообще найти не могу где одна или вторая. А они могут откуда-то смотреть и "ржать" - типа "ищи-ищи" Такие они прикольные.

Если любишь животных, то прощаешь им ихние шалости. На это не все способны и нна этот шаг надо идти обдуманно. Но если уже были животные дома, то человек уже имеет представление что может быть, хотя они удивить конечно могут  :)
Автоскло для різних автомобілів

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #6344 : 21 Червня 2015, 14:58:10 »
Человеку нужен кот. Кот его всегда поймет,
 даже если сложный случай в жизни вдруг произойдет.
 Даже если бросит друг, кот не выскользнет из рук,
 гладь его, и он согреет, словно плюшевый утюг.

Если грустно на душе, упади в кошачью шерсть,
по уши в нее заройся, и уймется круговерть.
 Человеку нужен кот. Непременно нужен кот.
Чтоб идти домой хотелось, потому что кто-то ждет. :)