Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759441 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
Re: Кошки и коты.
« Reply #6150 : 24 Травня 2015, 10:06:11 »
Малая (17 лет) принесла вчера котенка, весь день скандалим..... С ее стороны слезы, сопли, вопли - это ее мечта, на все праздники, во всех письмах Деду мороза - ХОЧУ КОТЕНКА! Она у меня - кошатница!!! Но я РАВНОДУШНА к животным, и четко понимаю, что она натешиться, а разгребаться мне. Думала зайду на свой любимый форум и все покажется не так страшно, но прочитав начальные страницы темы мне стало плохо - кот насрал на подушку, в душевую кабину и т.д и т.п,  Блин  :'(  Муж ржет - нашла проблему, скажи спасибо, что котенка, а не ребенка, но мне вообще не смешно. Девченки, стыдно сказать, но сидела ревела на балконе НЕ ХОЧУ, а вторая сидит в своей комнате, обняв кота и рыдает ХОЧУ, собралась с котом эмигрировать к деду с бабой..... Ну вот что делать????? Подруги говорят, да привыкнешь, через полгода - роднее некоторых людей будет......
Ой, да не расстраивайтесь. У меня два "не запланированных" :D. Нормально. Мороки никакой, есть дал, горшок в унитаз тырсу смыл. Ну по началу было пару раз нассали и мимо горшка кладенец подсунули, маслом лимонным покапала и нормально. Друг за другом гоняют. Прикольные такие ::). Может у вашего котейки тоже характер нормальный будет. И ни чуть не жалею, что подобрала, а так бы просто погибли, в том состоянии что были. Во всяком случае. попробовать то можно :D, тем более, что мороки нет никакой, и дочь у вас взрослая. А выростет котейка, так вообще шкодит перестанет, будет пушистик муркать на руках у вас:)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Даринка

• Местный житель
« Reply #6151 : 24 Травня 2015, 14:39:09 »
Малая (17 лет) принесла вчера котенка, весь день скандалим..... С ее стороны слезы, сопли, вопли - это ее мечта, на все праздники, во всех письмах Деду мороза - ХОЧУ КОТЕНКА! Она у меня - кошатница!!! Но я РАВНОДУШНА к животным, и четко понимаю, что она натешиться, а разгребаться мне. Думала зайду на свой любимый форум и все покажется не так страшно, но прочитав начальные страницы темы мне стало плохо - кот насрал на подушку, в душевую кабину и т.д и т.п,  Блин  :'(  Муж ржет - нашла проблему, скажи спасибо, что котенка, а не ребенка, но мне вообще не смешно. Девченки, стыдно сказать, но сидела ревела на балконе НЕ ХОЧУ, а вторая сидит в своей комнате, обняв кота и рыдает ХОЧУ, собралась с котом эмигрировать к деду с бабой..... Ну вот что делать????? Подруги говорят, да привыкнешь, через полгода - роднее некоторых людей будет......
     Ира!!!..вот читаю и прям про меня:))))..только малая была в 16,5...тоже самое припёрла)))без предупреждения,без ничего в 22 вечера..типа ма,смотри мне подарок друг сделал(типа сплавил последнего) :))).....радостиииииии..1 месяц коту,малэ 600грамм..божеее я в слёзы,не готова была,скажу честно,ответственность большая!!!!!!...обещала,клялась в ноги падала,но не скандалила,уходить то некуда:)))).......буду ухаживать и всё такое...ну ладноть...оставила,короче-ну я пишу из собственного опыта,есть мои цитирования и раннее,спрашивали как кто к лотку приучивал))...месяц-просто думала в Халявин свезут...а малая мне ты неадекватная и бешенная,хотя я мою,кормлю,на стрёме сижу.....кот не приучен был ни к чему..ссал на одеяло,постель мою облюбовал...бляяя))думала рукавичку с него сделаю)))))) и чё мы только не делали..2 лотка,и бумажка и тряпочка и песок и тырса(которая прижилась у него) ..это ваще трындец!!!Нервы не в дугу))))..только постель застелю..ать пИдлюка уже сцыт...думала и малую выкину и котофэя этого 600граммового)))))..НО!!!!Нет таких выершин,которые мы не покоряли:))))......тьфу тьфу...ходит в лоток нигде не гадтит,ничё не царапает,но с характером..ему уже 9месяцев..ЖИТЬ БЕЗ НЕГО НЕ МОГУ!!!!!Это всё моё и наше-часть семьи,да признаюсь непривычно поначалу было...кто то шарит в хате))...но всё же!Это самое разумное животное и любимое!!!!!!!..Надо ухаживать,любить,и отдавать часть себя-тогда они будут благодарны!Наш не бит,но словом убиваю морально))могу прикрикнуть ,и говорюю:даже не подходи и не спрашивай у меня как дела и как погода на улице:)))))..дочь ржёт,ты чё говорит с котом прилекаешься,хотя это та,которая клялась ухаживать и лелеять!?..Да-это большая ответственность,покормить,витамины,кастрировать ,ну или как решите уж сами..за ними тоже нужен уход..наш пушистый,дак ковёр и мебель чищу моющим пылесосом через раз..чесать надо ну чё мне вам то рассказывать...БЕРИТЕ!!!! ;) :D

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6152 : 24 Травня 2015, 16:40:53 »
Я в 15 лет пошла с подружкой ее котят персов продавать ,мама ей сказала не продашь,отдавай за 2 рубля .В общем 2х отдали за копейки  :D Смотрю стоит бабуля и такое несчастье горькое с закисшими глазами отдает в хорошие руки. )) Ну и я решила,что именно у меня руки и хорошие  :D Забрала ,приперла домой,2 дня прятала ,а потом спалилась .Мои родители были мягко говоря в шоке ,от чуда которое я принесла.Папа сказал,если где нагадит,я вылечу вместе с кошкой )) Ну выплакала я и осталось это чудо жить у нас  ;D  Выросла такая умница,красавица  :super: А когда  я вышла замуж,она не полюбила моего мужа ,год такое творила,глаза ему выдирала,пришлось отдать в село .Знала бы я чем мое замужество обернется,лучше бы мужа тогда в добрые руки отдала  :D :D :D
Кстати,вспомнила,что всю живность втихаря в дом приносила ,рыбок,хомяка и даже попугая .Благо,что собак боюсь,а то бы и собаку приперла наверное  ;D
« Останнє редагування: 24 Травня 2015, 16:42:36 від Инуська »

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #6153 : 24 Травня 2015, 22:37:42 »
Ой проблем-то!. :) Вон у меня четверо гупают. и всё прекрасно. Наполнитель только древесный не любят. а глиняный гад тяжелый-это моя единственная с ними проблема-пакеты носить тяжело  :D Зато сколько любви и нежности! Они мои самые любимые плюшки, ни на кого их не променяю! И все четверо "залетные"  :D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6154 : 24 Травня 2015, 23:11:23 »
Ой проблем-то!. :) Вон у меня четверо гупают. и всё прекрасно. Наполнитель только древесный не любят. а глиняный гад тяжелый-это моя единственная с ними проблема-пакеты носить тяжело  :D Зато сколько любви и нежности! Они мои самые любимые плюшки, ни на кого их не променяю! И все четверо "залетные"  :D
вроде  3е было недавно?  ;D Ну там где 4,там и 6  скоро будет  :D

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #6155 : 25 Травня 2015, 00:14:47 »
А к нам пришла беда  :'( :'( :'( в пятницу вечером нашего СМАЙЛИКА ( котик )  сбила машина ......... :'( 3 дня рыдаю и никак не могу себя успокоить...... Как жить дальше прямо не знаю...... может кому то это покажется смешным, но мне реально очень трудно и такая боль в груди, что словами этого не передать ......

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6156 : 25 Травня 2015, 00:52:31 »
А к нам пришла беда  :'( :'( :'( в пятницу вечером нашего СМАЙЛИКА ( котик )  сбила машина ......... :'( 3 дня рыдаю и никак не могу себя успокоить...... Как жить дальше прямо не знаю...... может кому то это покажется смешным, но мне реально очень трудно и такая боль в груди, что словами этого не передать ......
ничего смешным не кажется. моей собаки 6 лет нет, кота 12 лет, иногда плачу. это очень тяжело, когда любимое существо уходит, а тем более так, когда он не болел и не был стареньким, ему бы еще жить и жить....то, что скажу сейчас, не воспримется вами нормально пока, но....в будущем вы себе обязательно возьмете питомца. вы любите животных и в доме у вас рано или поздно появится снова маленькая жизнь. больно, но....надо жить дальше и постараться дать жизнь, спасти жизнь другого существа....возьмите себе с улицы котика....бездомного, несчастного, который не выживет без вас. он будет вам радостью и отрадой. и.....не выпускайте на улицу. я тоже раньше жила в частном доме, и Котя мой гулял на улице до 14 лет, пока не заболел. Затем брала котиков.......2-3 года и нет их. Улица делает свое дело, рано или поздно, увы. Машины, которые сбивают, люди, которые бьют, отрезают лапки, выкалывают глаза, собаки, которые рвут на части, крысиный яд......сейчас у меня в квартире живет собака и две подобранные с улицы кошки, без самовыгула. Одна на улицу и не просится, подобрали зимой 3,5 года назад в тридцатиградусный мороз твердую как глыбу......столько всего пережили, столько операций вот уже в этом году ей пришлось пережить...на улицу и нос не высовывает. вторая в этом году пришла под новый год, в три семьи пристраивала, не выдерживал ее озорной характер никто....ЧУЧУНДРА - одним словом. забрала, сделала стерилизацию ( очень тяжело далось решение, но сделала и перестала писять везде, как писали выше). Она - Чудо, она такая любопытная, такая интересная, такая внимательная, от нее столько энергии, сколько от часа игры на свежем воздухе не получаешь или от пробежки. Квартирка маленькая у меня, не рукавичка, но я не могла бы без нее, не представляю как без этого Чудища жить, но она хочет на улицу. Просто не пускаю. И не буду пускать. Разве что на поводке, как собачку. Шлею купить и выгуливать. И не смейтесь, я повторюсь, раньше тоже была за самовыгул котов, но опыт показывает, что домашние живут дольше. Всех не заберет один человек, но вместе мы- сила. Троих мы уже приютили.....думаю, и вы возьмете.....а Смайлик всегда будет жить в вашем сердце. И боль не уйдет и не уменьшиться со временем, как любят говорить. Вспоминать будете, просто не так остро и не так часто, как сейчас, станет легче, но тоска не уйдет. Как и близкого человека, вы его будете помнить и любить. Похороните его в том месте, где будете знать только вы и можно будет приходить на могилку, когда будет тяжело. И еще  будете сравнивать с другими животными.....но только на первых порах, другие будут совершенно иными со своей индивидуальностью и характером....а Смайлику мягкой радуги на небе (((
« Останнє редагування: 25 Травня 2015, 00:55:22 від Dgessica »

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #6157 : 25 Травня 2015, 01:21:49 »
Dgessica, огромное вам спасибо за поддержку, она нам сейчас нужна......  :'( Ситуация сложилась так, что наш СМАЙЛИК, жил иногда у родителей в селе и это как раз таки там и произошло. Мы каждый раз ( особенно в весенне- осенний период, когда там полно работы ) едем  в пятницу в деревню и возвращаемся в воскресение , вот именно поэтому и не сможем оставлять животное одно дома, так что если у нас в дальнейшем и будет зверушка, то все равно ей придется мотаться  с нами. Котик наш тоже был подобранным ( если можно так сказать ), его должны были утопить, но я со слезами на глазах его забрала к себе , потому что как то интуитивно почувствовала, что ну вот МОЕ ЭТО ЗВЕРЬЕ. Забрали его,  когда ему было всего навсего 3 - 4 недели, выкормили его с пипетки и шприца, сильно привязались к нему, он как ребенок у нас был. Мы ему все покупали, делали все прививки, в 7 месяцев я его отвезла в клинику , его кастрировали, потому что уже крутился и начинал ставить метки...... В общем любили его как могли, спал он с нами на кровати, на подушке под одеялом, как человечек на спине ( коты обычно так не спят ). Просто когда прошлым летом начали ездить в село, то естественно брали его с собой и ему там очень нравилось, в городе он был квартирный кот, а в селе, как сельский, но только со льготными так сказать условиями ( тоже спал в доме на кровати, кушал почти за столом ), но БЕДА в том, что он категорически от туда не хотел уезжать, а если мы его забирали, то он дома сума сходил ( метался, мяукал, вытворял что попало ), вот мы его и оставляли в селе у родителей.... Когда приезжали, то он нас встречал, не отходил ни на минуточку, мы ему постоянно гостинцы привозили, иногда забирали в город ( он сам запрыгивал в машину ), дома купали его, водили к врачу..... А тут в пятницу мы приехали в село, он нас встретил, мы с ними надурачились, он выпросил Вискаса и удрал гулять на огород, через 5 минут пришел сосед и сказал, что наш котик вроде бы задавленый машиной лежит на дороге. Моему шоку не было предела, я орала и плакала на всю улицу, схватила его на руки, он уже не дышал, но я его тресла и не могла поверить, что Смайлюшки с нами больше нет........ Похоронили достойно, но  я не могу успокоиться, плачу постоянно и все. Какая то нелепая смерть у него, а у меня истерзанная душа от боли и чувство вины, что не смогла уберечь........ если бы знала, что так будет, то не выпустила бы на улицу. Родители там вообще с ума сходят, потому что привыкли сильно к нему, сказали, что таких грамотных котов у них никогда не было и уже не будет ( он реально был очень умный кот ). Назвали его СМАЙЛИКОМ, потому что он у нас желтенький был ( то есть рыжий ) и такой пушистый пушистый, а если он появлялся где нибудь на горизонте, то реально поднималось настроение......... вот мы и решили, что он будет смайликом.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #6158 : 25 Травня 2015, 01:32:29 »
вот таким мы взяли нашего СМАЙЛИКА

, потом он подрос

Сейчас он конечно же был уже взрослым котиком, ему было чуть больше 2 - х лет. Он с нами и на раздачах был, его знали уже многие девочки и сегодня они тоже были шокированы новостью, про Смайлюху. :'(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6159 : 25 Травня 2015, 02:39:09 »
ой, ну что вам сказать.....
хотите, чтобы животное жило по дольше? не отвозите в село, не выпускайте на улицу. почему - описала выше. ну не застрахованы они от опасностей улицы. они же как дети малые. у меня первый кот 14 лет прожил с самовыгулом, я раньше тоже не понимала как это не выпускать, когда они хотят, не держать же в золотой клетке. но опыт приходит с годами. лучше я своих буду в клетке держать или гулять с ними на поводке, если нужно, но они будут живыми ( а нужно даже далеко не всем, кого с маленького в дом взяли, так и не хотят на улицу, труднее когда как у меня - с улицы и взрослых взяла, т.е. они знают, что такое свобода, но я знаю, что эта свобода стоит им жизни и не могу больше так рисковать).
очень жалко вашего Смайлика, очень красивый котик, и вы большая молодец, что спасли и выкормили маленькую жизнь и что хоть и недолгую свою жизнь, но он прожил, окруженный всеобщей заботой и любовью. .
п.с. и если вы уезжаете на выходные в село, то почему кота дома оставить не можете? несколько мисок с водой и едой оставить, пару лотков для туалета и все. 2 дня он без вас проживет с едой, водой и туалетом.

Даринка

• Местный житель
« Reply #6160 : 25 Травня 2015, 09:41:05 »
 :'( :'( :'(

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #6161 : 25 Травня 2015, 10:06:49 »
Вообщем ребенок выплакал - кошечку оставили. К лотку не приучена, но, как ни странно, вчера купили лоток и наполнитель дочка день за ней ганялась и как что сразу тащила на лоток. Итог - сегодня принцесса сама ходит на лоток!!! девченки, у нее такие острые коготки - их стричь можно? надо специальные какие-то ножницы или можно обычными? и чем кормить эту малечу - молоком?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6162 : 25 Травня 2015, 10:11:37 »
ну вы смешная))))) вы же котенка взяли маленького с улицы, откуда ж он будет ученым )))) его ж, как и ребенка на горшок, садить нужно. а дочка молодец, понянчилась и приучила, еще и так быстро  :super: некоторым неделя-две требуется, а кому и больше, чтобы научиться.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6163 : 25 Травня 2015, 10:14:34 »
Алеська,как жалко котика  :'( :'( :'( Держитесь  :-[

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6164 : 25 Травня 2015, 10:18:47 »
Вообщем ребенок выплакал - кошечку оставили. К лотку не приучена, но, как ни странно, вчера купили лоток и наполнитель дочка день за ней ганялась и как что сразу тащила на лоток. Итог - сегодня принцесса сама ходит на лоток!!! девченки, у нее такие острые коготки - их стричь можно? надо специальные какие-то ножницы или можно обычными? и чем кормить эту малечу - молоком?
Если котенок уличный,то кормить пробуйте всем понемногу,не только молоком.Я когти обрезаю щипчиками старыми,мне когтерезами не удобно .А сделайте( купите) когтеточку ,чтобы мебель не пострадала в дальнейшем. Наша точит свои сабли о когтеточку,сразу привыкла к ней,а еще облюбовала коврик возле унитаза ;D