Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759442 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Natka19

• Новичок
  • *
  • 0979458469 и 0637538289
Re: Кошки и коты.
« Reply #6135 : 18 Травня 2015, 11:17:11 »
Есть таблетки, есть уколы. Вредные, это мягко сказано, наберите в инете фото кошек, после этих препаратов, у кошек воспалительные процесы, рак, потом постоянно будет вытекать жидкость, трубы у кошек увеличиваются в раза а то и десятки разов, что можно подумать, что животное беременное. И вам придется делать уже операцию не по стерилизации, а по удалению матки, придатков, или же чтоб не мучалась просто усыпить. А так просто стерелизовать один раз и пускай себе гуляет сколько хочет, или же пускай рожает, но котят куда если вы не собираетесь разводить на продажу ???, пополнять ряды бездомных :-[, как у нас многие себе позволяют, или брать грех на душу да топить-закапывать. Стерелизуйте, да не заморачивайтесь неделю в попонке побегает и все забудет.
П.С. : У нас как "сезон котят" начинается, так постоянно к нам под дом приносят манюсеньких, орут бедняжки сутками, потом начинаешь обзванить кому надо котенок, зоошансы, зооволонтеров, короче ужас :o Если бы поймала кто припырает их суда, косы б повырывала, но они ж когда их приносят сначала молчат, а потом начинают орать, а за это время "добра" людына ноги в руки и уже на другой улице. Ну вот как можно быть такими, чтоб такое делать, и не жалко и не стыдно, перед людьми в многоэтажном доме, которые потом начинают этих котят тягать и пристраивать ???
Да, таблетки очень вредные.У нас одна кошка умерла от них :'( так теперь я только за стерилизацию

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #6136 : 18 Травня 2015, 12:02:04 »
Понятно, спасибо. Я думала может наоборот с таблетками лучше будет, так вроде операция, так жалко.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #6137 : 18 Травня 2015, 12:31:48 »
Понятно, спасибо. Я думала может наоборот с таблетками лучше будет, так вроде операция, так жалко.
Операция не очень сложная главное что бы с наркозом не переборщили и сделали хорошо, у меня уже на третий день скакала как коза, что ходила следом, со стульев снимала :D
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #6138 : 18 Травня 2015, 18:51:14 »
операция- это не страшно. Пару-тройку дней потерпеть, но в дальнейшем не будет никаких проблем ! Жалко ее потом будет после таблеток и уколов. И когда она орет сутками- тоже жалко, правда ж?  :walldash:
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

Leno4ka_lena

• Новичок
  • *
  • 093-0769072
« Reply #6139 : 21 Травня 2015, 21:03:04 »
Девочки, а есть для котов что-то типо противозачаточных таблеток? Можно ли как-то обойтись без стерилизации. Кошка на улице гуляет.
Я изначально кошке покупала таблетки, но процесс был бесконечный: только она перегуляла, через несколько недель обратно в загул... :o и в общем не выдержали наши нервы, дали мы ей волю, и в результате 5 маленьких котенков  :)
Потом все таки стерилизовали, живет уже наша кошечка 6 лет счастливой жизнью без котов  8) единожды перетерпели операцию и послеоперационный период, зато теперь всем хорошо, все счастливы.. и кошка надеюсь тоже  ::)

Юшкова

• Новичок
  • *
« Reply #6140 : 22 Травня 2015, 12:29:01 »
а мы свою к сожалению на улицу не выпускаем

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #6141 : 22 Травня 2015, 13:16:58 »
а мы свою к сожалению на улицу не выпускаем

а чего " к сожалению"???  :o :o
Наш тоже домашний и убеждена, что домашним котам на улицах не место. 8) т.к. помимо нескончаемых прогулок на улице их может ожидать много нехорошего.
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #6142 : 22 Травня 2015, 13:31:47 »
Наш тоже домашний и убеждена, что домашним котам на улицах не место. 8) т.к. помимо нескончаемых прогулок на улице их может ожидать много нехорошего.
Согласна на все 100% Домашнее животное должно быть домашним!

Leno4ka_lena

• Новичок
  • *
  • 093-0769072
« Reply #6143 : 22 Травня 2015, 19:59:02 »
У меня же обратная позиция, т.к. всю жизнь живу в частном доме, представить не могу как не выпускать животное на улицу..   ???
Мы сами в летний период любим время проводить во дворе, и кошка за нами по пятам ходит. Сейчас с улицы попробуй забери: весь день там гуляется, домой только кушать и спать.

Leno4ka_lena

• Новичок
  • *
  • 093-0769072
« Reply #6144 : 22 Травня 2015, 21:01:55 »
Не все живут в частном доме, причём тут жизненная позиция. У моей мамы тоже сначала была позиция, что коты должны гулять на улице. Итог: пропадали безвести, ни один не прожил больше 5 лет. И куда они делись, как вы думаете? Сейчас своего любимца не выпускает уже :)

Я нигде не указывала что это ЖИЗНЕННАЯ позиция  :-\ 
У вашей мамы может была возможность не выпускать, а у нас летом окна постоянно открыты, очень часто дверь на улицу открыта. По этому никак не запретишь не выходить на улицу.

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #6145 : 23 Травня 2015, 12:27:54 »
по поводу выгуливания котов:
родственники стирилизовали свою, живут в частном доме - на окнах сетки, кошка на улицу не выходит.
+знаю случаи, когда соседи травят чужих котов, капканы ставят, про собак вообще молчу.

короче, все индивидуально, и любой кот приучится жить по правилам своего хозяина! их качество и продолжительность жизни зависит от нас) ;D
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #6146 : 23 Травня 2015, 15:55:13 »
Знайомі з приватного сектора теж стерилізували свою кицьку 8 років тому (вона в них має "вільний режим" - випускають надвір).  І  не мають проблем з прилаштуванням кошенят. 

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #6147 : 23 Травня 2015, 21:34:15 »
У меня же обратная позиция, т.к. всю жизнь живу в частном доме, представить не могу как не выпускать животное на улицу..   ???
Мы сами в летний период любим время проводить во дворе, и кошка за нами по пятам ходит. Сейчас с улицы попробуй забери: весь день там гуляется, домой только кушать и спать.

и я того же мнения
взяли себе вислоухого шотландца, так по началу во двор боялся выходить, а сейчас стоит под дверьми и орет что б выпускала
бегает как конь, на грядках рассаду вываливает  :walldash:

но кто чужой во двор заходит сразу в кусты прячется  :D

Даринка

• Местный житель
« Reply #6148 : 23 Травня 2015, 22:34:29 »
Девочки!ну что вы спорите..100людей,100мнений,и все правы по-своему...у нас кот домашний,на улицу не выходит...сидит у окна на кухне..это мы так называем улицу,доня спрашивает,где кот,говорю,на улице:))значит сидит на поддоконнике......:)кто то выпускает,как мои кумовья,хотя тоже живут на 5 этаже..кот приходит пость и всё...наш ходит по постели(но не спит в ней)..но всё же...привит как следует...у кого частный дом,нуу там сам Бог велел..природа и всё такое..пусть выходят,и опять же,это дело самих хозяев,выпускать или нет...главное чтоб бли наши питомцы счастливы))по своему:))и здоровы!!!чего и всем желаю! ;)

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #6149 : 24 Травня 2015, 09:14:26 »
Малая (17 лет) принесла вчера котенка, весь день скандалим..... С ее стороны слезы, сопли, вопли - это ее мечта, на все праздники, во всех письмах Деду мороза - ХОЧУ КОТЕНКА! Она у меня - кошатница!!! Но я РАВНОДУШНА к животным, и четко понимаю, что она натешиться, а разгребаться мне. Думала зайду на свой любимый форум и все покажется не так страшно, но прочитав начальные страницы темы мне стало плохо - кот насрал на подушку, в душевую кабину и т.д и т.п,  Блин  :'(  Муж ржет - нашла проблему, скажи спасибо, что котенка, а не ребенка, но мне вообще не смешно. Девченки, стыдно сказать, но сидела ревела на балконе НЕ ХОЧУ, а вторая сидит в своей комнате, обняв кота и рыдает ХОЧУ, собралась с котом эмигрировать к деду с бабой..... Ну вот что делать????? Подруги говорят, да привыкнешь, через полгода - роднее некоторых людей будет......