Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759359 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kitty78

• Частый гость
  • **
Re: Кошки и коты.
« Reply #6015 : 19 Квітня 2015, 02:12:52 »
спасибо девочки
она кашляет только утром 1 раз и все - так 3-4 дня последние :-\
наше хозяйство когда кашяло то давали АНТИТУСИН, кашель прошел, но еще кололи гамавит, за 3 дня все прошло.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6016 : 19 Квітня 2015, 08:04:44 »
А моего че-т отвернуло от Аканы(( Ест, но без удовольствия.
Раньше языком слизывал за секунду, а сейчас подходит и по чуть-чуть берет ((
Менять корм? Так только пакован купили. лишние 1500 на дороге не валяются...

Может просто стал наедаться положенной нормой?  Ведь в период активного роста они и кушают активно ))
мой вон семимесячный еще тот жрун стал, когда свое съест и другим помогает - сразу вспоминаю твоего....
на аватарке он? если да, цвет подходящий ))) а своего розовопопого стираю каждую неделю - пачкается очень  :walldash:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6017 : 19 Квітня 2015, 08:53:29 »
Не, мой не пачкается и это радует)) к акане нас опять привернуло,   но решило слегка уменьшить  норму.
П.с. я предлагала мужу 2 кота завести в противоположность нашему, но не первый раз слышу, что пачкаются.  У нашего папка молочного цвета))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6018 : 19 Квітня 2015, 09:26:26 »
Не, мой не пачкается и это радует)) к акане нас опять привернуло,   но решило слегка уменьшить  норму.
П.с. я предлагала мужу 2 кота завести в противоположность нашему, но не первый раз слышу, что пачкаются.  У нашего папка молочного цвета))

у них же кожа "потеет" и на этот "пот" прилипает грязь.... первых несколько дней бегает чистюлей, а потом смотрю подмышки, шейка и брюшко становятся сероватыми..... хоть и любит котейка умываться - вылизываться, но без банных процедур не обходимся )))  у нас папа  -шоколадный с белым, мама шоколадный поинт с белым..... моим ненаучным языком - папа темный с белыми пятнами и белым носом, а мама розовая с темным носом..... Тошкины родители на очередной выставке получили титулы САС, оба категория шоу, готовятся к следующей  ;D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6019 : 19 Квітня 2015, 09:45:29 »
А наша мамка пропала. Хозяйка уехала отдыхать и попросила знакомых кошку навещать. Приехала, а кошки нет и безсвязные обьяснения от друзей типа сбежала ((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6020 : 19 Квітня 2015, 09:52:20 »
А наша мамка пропала. Хозяйка уехала отдыхать и попросила знакомых кошку навещать.
Приехала, а кошки нет и безсвязные обьяснения от друзей типа сбежала ((

жаль..... и кошку и хозяйку, которая имеет таких "друзей"..... 
по горячим следам велики шансы были найти, если конечно она сбежала  :(

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #6021 : 19 Квітня 2015, 14:19:14 »
Если кашляет 1 раз утром, то это может и не простуда вовсе. Может просто в горле после ночи пересохло  :) или повредил глотку при еде (может острое или жесткое что ел)
В Вашем случае нужно просто переждать. МОжно ещё манной кашки ему сварить (ох мой и любил манку да ещё и с маслицем :D)
Вот и собака от манной каши аж трусится)))
если б она еще это ела, у нас сильная привереда, раньше только рыбу отварную ела, сейчас на сырое мясо с овощами и овсянкой перешла (в виде котлет делаю и в морозилку)
я вот думаю - может из-за шерсти в желудке кашляет, линяет активно сейчас
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #6022 : 19 Квітня 2015, 14:20:02 »
Моя тоже манку любит и овсянку,а отруби овсяные с молоком сутками бы наверное ела  :D А сейчас молочки нельзя,так у нее ломка наверное  ;D
наша молочки вообще не ест, только очень редко творог и все
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #6023 : 19 Квітня 2015, 14:24:54 »
если б она еще это ела, у нас сильная привереда, раньше только рыбу отварную ела, сейчас на сырое мясо с овощами и овсянкой перешла (в виде котлет делаю и в морозилку)
я вот думаю - может из-за шерсти в желудке кашляет, линяет активно сейчас
может конечно,моя тоже иногда кашляет,вроде что в горле застряло.Я думаю,что может шерсть  :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6024 : 20 Квітня 2015, 11:30:28 »
Девочки, кто-нибудь кормил ваших кошек почками? В каком виде? Как питомцы воспринимали?

Николетта

• Постоялец
« Reply #6025 : 20 Квітня 2015, 11:47:24 »
Девочки, кто-нибудь кормил ваших кошек почками? В каком виде? Как питомцы воспринимали?
Моему Бонифацию 15 лет в октябре.Всю жизнь кормим почками и лёгким.Сырыми, но только после морозилки.Кот здоров, весел, счастлив))))
Меня не пугает будущее, оно ведь не настоящее.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6026 : 20 Квітня 2015, 11:58:52 »
Моему Бонифацию 15 лет в октябре.Всю жизнь кормим почками и лёгким.Сырыми, но только после морозилки.Кот здоров, весел, счастлив))))
Я вчера своей впервые дала почку ( отваренную, порезанную на кусочки). Через несколько часов она все эти кусочки вернула назад  :-[
А вы морозите 3 дня, а потом размораживаете и даете?
Кошка моя ну очень активная, сейчас ведет себя как обычная кошка - лежит, спит, ходит, смотрит, мурчит, но не бегает, не гасает, все верх дном не переворачивает, что на нее не похоже, поэтому бью тревогу. Покушала с утра чуть творожка, ветврач посоветовал смекту давать ей, на стакан воды пакет развести и давать по чайной ложке 2-3 раза в день, а я вот не уточнила - каждый раз новый стакан делать или тот холодный подогревать  :-\

Николетта

• Постоялец
« Reply #6027 : 20 Квітня 2015, 12:14:34 »
Да, как купила, порезала на порции и в морозилку.По мере надобности достаю , размораживаю и кормлю.В варёном виде не ест ливер)
Это у нас основная пища, а так даём и творог и мясо, и молоко, и сыр, и тыкву варёную-всё, что Бони просит

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #6028 : 20 Квітня 2015, 12:47:50 »
О, даже основная пища это! Вот и я, побывав у подружки в гостях, поинтересовалась чем кормит, ибо шерстка у ее питомцев очень красивая, а мы такое никогда не давали. Она тоже вымораживает, ну а я ж хотела поскорее дать ей лакомство, вот и сварила на свою голову. А она жесткая вареная, ну не пошло ей чего-то. Вот купила смекту, буду теперь лечить.
Спасибо вам за ответы, а вашему Бони желаю долгих и здоровых лет! Пусть будет здоровым и сильным и радует хозяйку  :)

Николетта

• Постоялец
« Reply #6029 : 20 Квітня 2015, 12:50:30 »
Спасибо, взаимно