Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759202 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Даринка

• Местный житель
Re: Кошки и коты.
« Reply #5715 : 13 Лютого 2015, 12:23:27 »
Ходили сегодня на Одинцова в клинику.Осмотрел его,сказал что травмы нет,маленький должно стать лучше,но есть у него врожд.деформ.(или постановка... ???)стоп.Что с ходьбой  пока непонятно как. ??? :-\про глистов спросила,сказал через нед.погонять(дать ему освоится),назв. не помнил,сказал спросить в вет.ларьках. :-\Не какает 3 дня-назн. дуфолак по 1 мл/3р.пока не ходил по больш. И спит много-это нормально. ::)фух,вопросов много. ::) ::) :D
   не ходит в туалет то конечно плохо.. от глистов дронтал,энвайр....сами смотрите по цене,нужно дозу вычислить и всё будет нормально......а как так продают котят без предварительного осмотра у врача?????ну если породистый конечно-да какая разница-хозяйка должна знать и давать гарантию,что кот здоров!....а кормите чем?домашкой или корм да консервочки?

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5716 : 13 Лютого 2015, 18:46:11 »
Цитувати
Цитувати
Цитата: Alena_2309 от 12 Февраль 2015, 20:30:48

Ходили сегодня на Одинцова в клинику.Осмотрел его,сказал что травмы нет,маленький должно стать лучше,но есть у него врожд.деформ.(или постановка... ???)стоп.Что с ходьбой  пока непонятно как. ??? :-\про глистов спросила,сказал через нед.погонять(дать ему освоится),назв. не помнил,сказал спросить в вет.ларьках. :-\Не какает 3 дня-назн. дуфолак по 1 мл/3р.пока не ходил по больш. И спит много-это нормально. ::)фух,вопросов много. ::) ::) :D

что-то врач настораживает, если таких препаратов не знает  :o
может, сходите еще в другое место.
Да лучше еще к вету сходить другому, если какие вопросы. У моего сотрудника на Одинцова кошку пару недель назад у-гроб-или. Кошке шесть лет было, проблем со здоровьем не было. Все он ей налюбоваться не мог и красивая, и умная, и котята такие же были, всегда раздавал. Вот решил стерилизовать, чтоб спокойней было. В кошку накачали столько наркоза, что не проснулась после операции. Неделю черный ходил. А его жена пошла к этим ветам, так и извинения не попросили. Вот вам и клиника, кто хвалит, а у кого вот так...??? Я не пугаю, но вот как раз на данный момент вот такая ситуация произошла, а тут как раз по теме...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Даринка

• Местный житель
« Reply #5717 : 13 Лютого 2015, 21:29:35 »
Девочки,а где эта клиника на Одинцова??чтоб я то знала...мы обращались на углу рынка Нива к частному врачу,но там не клиника,частный дом,ну и отдельный кабинет..скромно конечно...скажите мне поточнее-буду знать.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5718 : 14 Лютого 2015, 12:35:00 »
У моей кицуни что то с лапкой задней случилось  :'( Скакала на диване,потом пробежала по спинке дивана,фыркнула и кубарем свалилась на пол .Смотрю пошла боком и лапка как то в сторону идет,вроде больно становиться на нее  :-[ Что случилось не пойму  ???
Что делать,везти в больницу или ждать пока отлежится и посмотреть как дальше будет  ?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5719 : 14 Лютого 2015, 18:29:23 »
У моей кицуни что то с лапкой задней случилось  :'( Скакала на диване,потом пробежала по спинке дивана,фыркнула и кубарем свалилась на пол .Смотрю пошла боком и лапка как то в сторону идет,вроде больно становиться на нее  :-[ Что случилось не пойму  ???
Что делать,везти в больницу или ждать пока отлежится и посмотреть как дальше будет  ?
непонятно, вроде травмы не было, и как раз выходные... К врачу надежнее, но может и пройдет до вечера. Понаблюдайте. Моя, когда сорвалась со шкафа, три дня никакая была, даже залезть на диван не могла. Слава Богу, все обошлось.
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5720 : 14 Лютого 2015, 18:48:17 »
непонятно, вроде травмы не было, и как раз выходные... К врачу надежнее, но может и пройдет до вечера. Понаблюдайте. Моя, когда сорвалась со шкафа, три дня никакая была, даже залезть на диван не могла. Слава Богу, все обошлось.
Ушла сразу спать,проснулась все нормально,уже скачет  :yahooo: Сама не пойму,что могло произойти  :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5721 : 14 Лютого 2015, 19:07:30 »
Ушла сразу спать,проснулась все нормально,уже скачет  :yahooo: Сама не пойму,что могло произойти  :-\
может, просто подвернула. Они ж такие активные  :)
 Хорошо, что все нормально!

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5722 : 14 Лютого 2015, 19:56:20 »
   не ходит в туалет то конечно плохо.. от глистов дронтал,энвайр....сами смотрите по цене,нужно дозу вычислить и всё будет нормально......а как так продают котят без предварительного осмотра у врача?????ну если породистый конечно-да какая разница-хозяйка должна знать и давать гарантию,что кот здоров!....а кормите чем?домашкой или корм да консервочки?

Хозяйка уверяет что котик здоров,врач у них всех смотрел.кормлю домашней едой.сегодня утром сходил какать.ура! :yahooo:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5723 : 14 Лютого 2015, 20:02:57 »
Хозяйка уверяет что котик здоров,врач у них всех смотрел.кормлю домашней едой.сегодня утром сходил какать.ура! :yahooo:
если они были у врача, значит должны были сделать прививки и должна быть выписана медицинская карта (если котенок на продажу - хозяина и кличку не пишут пока, а регистрацию: порода, окрас, дата рождения, прививки указывают)
с чего бы просто так к врачу показываться  ???
особенности домашнего кормления , то есть натуралки - почитайте в интернете рекомендации питомников, чтобы не навредить здоровью.

Даринка

• Местный житель
« Reply #5724 : 15 Лютого 2015, 08:34:27 »
   ну вот и хорошо..что хорошо.. ;D........а вообще читаю комменты с улыбкой,как о  детях малых:)))то покакал,то не спит,то что то болит...конечно -животное это ответственность,взял так будь добр !!!Пусть они нас радуют и не болеют!!

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5725 : 15 Лютого 2015, 11:48:12 »
если они были у врача, значит должны были сделать прививки и должна быть выписана медицинская карта (если котенок на продажу - хозяина и кличку не пишут пока, а регистрацию: порода, окрас, дата рождения, прививки указывают)
с чего бы просто так к врачу показываться  ???
особенности домашнего кормления , то есть натуралки - почитайте в интернете рекомендации питомников, чтобы не навредить здоровью.

Я о прививках спрашивала у хозяйки она сказала что не делали,если я захочу это делать мне,как вы говорите,выпишут мед. карту.А по поводу регистрации про породу и т.д. сказала что если они сделают то это еще на 300 гнр.дороже.Он же мне не для выставок-ее слова.так я подумала что мне и не особо надо его родословность. :) про питание читала в интернете. :ok:

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5726 : 15 Лютого 2015, 11:54:48 »
   ну вот и хорошо..что хорошо.. ;D........а вообще читаю комменты с улыбкой,как о  детях малых:)))то покакал,то не спит,то что то болит...конечно -животное это ответственность,взял так будь добр !!!Пусть они нас радуют и не болеют!!

спасибо. ;D он у нас действительно как 2-й ребенок.весь уход на мне,но мне не в тягость.любит расчесываться кажд. день.,(он перс),умыв. глазки,вчера купала со спец. шамп.(купила ч/з сп зоотоваров)так еле высушила из-за длин. шерсти феном мин.20-30 не боялся. ::) :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5727 : 16 Лютого 2015, 11:30:13 »

Я о прививках спрашивала у хозяйки она сказала что не делали,если я захочу это делать мне,как вы говорите,выпишут мед. карту.А по поводу регистрации про породу и т.д. сказала что если они сделают то это еще на 300 гнр.дороже.Он же мне не для выставок-ее слова.так я подумала что мне и не особо надо его родословность. :) про питание читала в интернете. :ok:
что значит если я захочу ? Если заводчик ответственный, то всегда вовремя делает прививки, потому что знает их обязательность, а при продаже потом может включить их в стоимость котенка. И если котенок действительно породистый, со слов заводчика, так им прививки делать надо однозначно, поскольку иммунитет у них слабее чем у не породистых.
регистрация породы - это совсем другое  :) и это на ваше усмотрение. А родословную мамы-кошки заводчик хоть показывала?
При продаже делается паспорт на котенка, в котором указаны его родители, кличка и новый владелец - и это стоит до 50грн , родословная делается потом по вашему желанию, она сейчас может 200 и стоит.
если вы идете в клинику, то оформляете мед-карту в любом случае: хоть породистый, хоть нет. Там не требуют предъявления родословной или документа на котенка, записывают со слов и по внешнему виду. Если хозяйка показывала(с ее слов) котят ветеринару - значит был какой-то повод? Я за это говорила, что что-то не сходится.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2015, 11:45:40 від S-VET »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5728 : 16 Лютого 2015, 11:43:06 »
Моя дама с какого то перепугу,напурила под ванной  :o

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5729 : 16 Лютого 2015, 12:41:59 »
А родословную мамы-кошки заводчик хоть показывала?
При продаже делается паспорт на котенка, в котором указаны его родители, кличка и новый владелец - и это стоит до 50грн , родословная делается потом по вашему желанию, она сейчас может 200 и стоит.
если вы идете в клинику, то оформляете мед-карту в любом случае: хоть породистый, хоть нет. Там не требуют предъявления родословной или документа на котенка, записывают со слов и по внешнему виду. Если хозяйка показывала(с ее слов) котят ветеринару [/size]- значит был какой-то повод? Я за это говорила, что что-то не сходится.

нет родословн. не показ.,я не знала что надо смотреть.Папа и мама персы,их видела. ::)Показывала всех котят после рожд.,на дому приезж.ветеренар.Ну вот так у нас продают...Котенком не нарадуемся,игривый,шалунишка. O:-)