Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759214 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Кошки и коты.
« Reply #5745 : 23 Лютого 2015, 22:11:58 »
у меня тоже вопрос:
кошка сугубо квартирная, с осени до чуть ли не июня спит на грелке и вот заметила что у нее пузцо внизу полиняло, шерсти стало меньше гораздо
думала может лишай какой, но нет, участок не голый полностью и нет четких рамок. Просто типа как легкая проплешина как у человека на голове
может это от того что с грелки на батарею и ей всегда тепло и нет организму надобности в подшерстке?

Bestija

• Звезда форума
« Reply #5746 : 24 Лютого 2015, 08:45:28 »
Наша уже раз в месяц устраивает "март"... :walldash: Я ее запираю на кухне, шиншилле серенады поёт  :D А давать ничего не давайте, потом у неё гормональный сбой может быть и могут всякие опухоли образовываться...Если не планируете потомство, лучше стерелизуйте  ???
вчера купила капли - накапала в пасть - мимо кассы.
Я о стерилизации думала - просто сейчас реально некогда - стечение обстоятельств такое. С ней бы посидеть потом пару дней... выходить.
А вы не слышали есть ли в Че эндоскопическая стерилизация? Там не полостная операция, а всего пару "проколов". Более щадящая процедура для кошки.
Я думала первый раз препаратами, а уже когда "соберусь" стерилизую обязательно (в отпуске чтобы быть допустим...)
О вреде гормональных знаю :(
они на несколько дней до этого дела начинают так нежненько более мурчать, лащится ... может немного понявкать и потом вроде опять ничего - это и есть предвестники гулек)))
а вообще намочите ее слегка - пусть сдит в квартире и вылизывается. Главное не сильно и не холод не пускать чтоб не простыла
про намочить - попробую! Спасибо!
а о признаках - я не особо что то заметила пока она просто уже не начала орать :(

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5747 : 24 Лютого 2015, 10:49:48 »
А вы не слышали есть ли в Че эндоскопическая стерилизация? Там не полостная операция, а всего пару "проколов". Более щадящая процедура для кошки.
В Броварах делали, у нас не слышала, может начнут. Моим, когда делали, шов был 1,5см. Самое тяжелое - отхождение от наркоза - первые сутки. Потом можно на работу ходить. Лучше утром в пятницу делать - впереди выходные. Или на субботу договориться.
Автоскло для різних автомобілів

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #5748 : 24 Лютого 2015, 11:02:07 »
я своих стерилизовала в айболите и оставляла на дневной стационар, забирала поздно вечером, когда уже от наркоза почти отошли(и в туалет сами ходили и лапы задние только чуть-чуть заплетались)
на следующий день, как по мне, то и наблюдать особо не надо было
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5749 : 24 Лютого 2015, 12:34:51 »
У нас март тоже. :walldash: :walldash: :walldash:Сегодня пол ночи не спала >:(, песни слушала :D, у кровати сидела мне жаловалась. На выходных на прием к вету пойдем, только мелкая она, может еще месяц скажет подождать :-\, а может уже и можно ???. А если ждать, то это капец :walldash:, гормональные капли это сразу отпадают, укол может, но тоже не очень хочется, буду дальше песни слушать :D
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5750 : 24 Лютого 2015, 14:50:08 »
У нас март тоже. :walldash: :walldash: :walldash:Сегодня пол ночи не спала >:(, песни слушала :D, у кровати сидела мне жаловалась.
я свою летом так конкретно намачиваю, она пока вылижется - устает и потом вырубается на пару часов спать
зимой конечно  просто мокрой щеткой провожу, потому что на подоконнике сидит холодном и в самой квартире не жара(
ну и даем ей папин свитер/рубашку после дня носки и все ... ей тада ниче не надо, у нее любоффные утехи на час, вылизывание воротника, качение со свитером по полу
короче еще те 50 оттенков мяу-мяу))

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5751 : 24 Лютого 2015, 15:17:58 »
я свою летом так конкретно намачиваю, она пока вылижется - устает и потом вырубается на пару часов спать
зимой конечно  просто мокрой щеткой провожу, потому что на подоконнике сидит холодном и в самой квартире не жара(
ну и даем ей папин свитер/рубашку после дня носки и все ... ей тада ниче не надо, у нее любоффные утехи на час, вылизывание воротника, качение со свитером по полу
короче еще те 50 оттенков мяу-мяу))
В моем случае это не помогает (намачивание), для моих кошаков это в удовольствие. За ванную у меня с ними борьба, кто первый :D, только ванну не закрыла, а они уже вдвоем бродят, лапы моют сидя на краю ванны, видать по настроению, то ли вплавь, то ли только водой разбрызгаться. И девка моя на папином свитре только и спит, с самого маленького, так что не вариант :walldash: уже привыкшая и с со свитра мне сегодня песни она то и пела :walldash:, попробую сегодня кстати убрать свитерок, может наоборот успокотся :D
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #5752 : 24 Лютого 2015, 16:23:43 »
я своих стерилизовала в айболите и оставляла на дневной стационар, забирала поздно вечером, когда уже от наркоза почти отошли(и в туалет сами ходили и лапы задние только чуть-чуть заплетались)
на следующий день, как по мне, то и наблюдать особо не надо было
я просто реально в эту субботу не могу -у  ребенка ДР - праздник а тут мне это ухаживание.
А еще неделю просто не выдержу  :walldash:
буду пробовать все выше и ниже-перечисленные советы
ну и таблетку таки ж всуну
хорошо хоть ребенка не будит... мама уж как то без сна...  :'(

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #5753 : 24 Лютого 2015, 21:28:18 »
Слава Богу - мой кот кастрирован - вроде и без наследства но и углы не метит же!!! Вам девочки желаю - держитесь, мы в ответе за тех, кого приручили!!!!!!

innakosin

• Звезда форума
« Reply #5754 : 24 Лютого 2015, 21:33:07 »
Слава Богу - мой кот кастрирован - вроде и без наследства но и углы не метит же!!! Вам девочки желаю - держитесь, мы в ответе за тех, кого приручили!!!!!!
Как изменилось поведение кота и его здоровье после кастрации?
Все никак не решусь своего кастрировать  ::)
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5755 : 25 Лютого 2015, 06:36:44 »
Как изменилось поведение кота и его здоровье после кастрации?
Все никак не решусь своего кастрировать  ::)
Более спокойный станет. Так у него в голове где бы девку найти, нервничает, :walldash:, а потом, детство в голове только, куда бы пригнуть, где бы с мышкой зашариться, что бы потом, полдня ее оттуда лапой вытягивать. Исчезает проблема с помечанием территории. Кастрация, это не стерелизация, проходит не так тяжело.

Виктория12

• Новичок
  • *
« Reply #5756 : 25 Лютого 2015, 11:59:46 »
Ой девочки,почитала ваши рекомендации-глаза  :o :o :o :o. Какое мочить кота/кошку,что бы вылизывалась??!!Какие капли/уколы?Вы что, хозяева-убийцы???Вы для чего животное заводите?? Всем на заметку(как наученный в этом деле человек): Если вы заводите животное не с целью размножения(в том случае,если оно породистое,родословная и т.д. и вы планируете продавать или просто отдавать породистое потомство)тогда только стерилизация(жен.пол) и кастрация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Течка, которая проходит в "холостую" (когда вы мочите кошку) дает сильнейший удар на психику животного. Потом это все вам выльется как минимум "мартовскими песнями" через каждый месяц-два. Дальше, капли,уколы- руки поотбивать за такое!! гормональный сбой+ рак!100%. Коты- если вы держите в квартире и не выпускаете на улицу-опять таки удар по психике. Если вы выпускаете кота да бы он погулял- плодите бездомных котят и получаете ободранного кота, который в силу своей природы дерется с другими котами,особенно в период гуляний. Поймите, животных нужно выгуливать под присмотром, потому что улица-это опасность. Собаки, машины,нелюди. + в квартиру вам несет животное разные инфекции и глисты(естественно). Поэтому,стерилизация и кастрация домашних животных-обязательна. Вы не только убережете,продлите жизнь своим домашним но и будете спокойно спать и не мыть углы!!Сейчас это не новшество, смертность практически отсутствует(есть случаи,но они специфичны). Стоимость в пределах 200-300 грн. Отходит животное полностью в течении 4 -5 дней. Прислушайтесь к совету,что бы потом не пожинать плоды своих без действий и не плакать горькими слезами. :'( :'( :'( :'(

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5757 : 25 Лютого 2015, 19:06:06 »
Ой девочки,почитала ваши рекомендации-глаза  :o :o :o :o. Какое мочить кота/кошку,что бы вылизывалась??!!Какие капли/уколы?Вы что, хозяева-убийцы???Вы для чего животное заводите?? Всем на заметку(как наученный в этом деле человек): Если вы заводите животное не с целью размножения(в том случае,если оно породистое,родословная и т.д. и вы планируете продавать или просто отдавать породистое потомство)тогда только стерилизация(жен.пол) и кастрация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Течка, которая проходит в "холостую" (когда вы мочите кошку) дает сильнейший удар на психику животного. Потом это все вам выльется как минимум "мартовскими песнями" через каждый месяц-два. Дальше, капли,уколы- руки поотбивать за такое!! гормональный сбой+ рак!100%. Коты- если вы держите в квартире и не выпускаете на улицу-опять таки удар по психике. Если вы выпускаете кота да бы он погулял- плодите бездомных котят и получаете ободранного кота, который в силу своей природы дерется с другими котами,особенно в период гуляний. Поймите, животных нужно выгуливать под присмотром, потому что улица-это опасность. Собаки, машины,нелюди. + в квартиру вам несет животное разные инфекции и глисты(естественно). Поэтому,стерилизация и кастрация домашних животных-обязательна. Вы не только убережете,продлите жизнь своим домашним но и будете спокойно спать и не мыть углы!!Сейчас это не новшество, смертность практически отсутствует(есть случаи,но они специфичны). Стоимость в пределах 200-300 грн. Отходит животное полностью в течении 4 -5 дней. Прислушайтесь к совету,что бы потом не пожинать плоды своих без действий и не плакать горькими слезами. :'( :'( :'( :'(
Вика, почитала ваш коментарий, так себя маньяком почувствовала :D Мы тут хорошие, просто уже после безсонных ночей девченки делятся впечатлениями. Большинство уже скастрировали или стерилизовали своих любимцев, если не на потомство, или уже готовы это сделать. Мы не такие уж и плохие хозяева  ::), как вам показалось :walldash: . Нэ, ну правда ::)  ;)

Виктория12

• Новичок
  • *
« Reply #5758 : 25 Лютого 2015, 19:41:13 »
Девочки это просто крик души!!!Я потеряла свою любимую кошку из-за того,что вовремя не стерилизовала,а пичкала экс барьером или терпела бессонные ночи!!Я просто хочу,что бы на моей ошибке люди научились и не теряли своих любимцев!)))Простите,если грубовато написала,просто душа болит :'( :'(

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5759 : 25 Лютого 2015, 20:45:23 »
Девочки это просто крик души!!!Я потеряла свою любимую кошку из-за того,что вовремя не стерилизовала,а пичкала экс барьером или терпела бессонные ночи!!Я просто хочу,что бы на моей ошибке люди научились и не теряли своих любимцев!)))Простите,если грубовато написала,просто душа болит :'( :'(
Ну да, жалко, что вам вовремя никто не  :-[подсказал. Что есть, то есть от этих барьеров и прочей гадости, трубы, которые должны быть не толще спички, увеличиваются в энные разы, в зависимости от потребляемой гадости, ну а потом конечно загноения, рак, болячки  :(