Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759122 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
Re: Кошки и коты.
« Reply #5505 : 18 Січня 2015, 15:52:37 »
це нормально... в нас кицюня теж гуляти стала з 5 місяців, але до року неможна.... треба більше приділяти їй часу і все буде добре
этот вопрос тоже спорный  ??? до года нельзя вязань и много течек пропускать тоже нельзя  :walldash: я сама у разбитого карыта на 10 месяцев мы гуляли уже 5 раз, с каждой течкой ей все сложнее и сложнее, у заводчиков мнения раходяться одни говорят вяжи другие ждите до года  :walldash: меня ужасно беспокоит то что бы это не сказалось на ее здоровье  :'(
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5506 : 19 Січня 2015, 11:40:53 »
этот вопрос тоже спорный  ??? до года нельзя вязань и много течек пропускать тоже нельзя  :walldash: я сама у разбитого карыта на 10 месяцев мы гуляли уже 5 раз, с каждой течкой ей все сложнее и сложнее, у заводчиков мнения раходяться одни говорят вяжи другие ждите до года  :walldash: меня ужасно беспокоит то что бы это не сказалось на ее здоровье  :'(
наша вет говорила, что долго ждать вредно, влияет на характер. До года не обязательно ждать. Лучше на третьей течке повязать. Свою к жениху водила в 10 мес. И еще, длительность течек у каждого разная, может быть длительной с перерывом несколько дней - так что модет и не 5 раз у вашей кошки было, а меньше  :)
Автоскло для різних автомобілів

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #5507 : 19 Січня 2015, 11:54:39 »
ой., читаю вас девчонки и начинаю думать - не дефектная ли наша красавица :-\ все орут, а мы молчим :-\ вроде как раз погуляла молча - мурлыкала, попу с хвостом отставляла дней10 и все, ни тебе криков, ни валяния по полу...переживаю...
кошке 10 мес
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #5508 : 19 Січня 2015, 12:25:44 »
наша вет говорила, что долго ждать вредно, влияет на характер. До года не обязательно ждать. Лучше на третьей течке повязать. Свою к жениху водила в 10 мес. И еще, длительность течек у каждого разная, может быть длительной с перерывом несколько дней - так что модет и не 5 раз у вашей кошки было, а меньше  :)
течки с перерывом в 2 недели неделю гудим

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #5509 : 19 Січня 2015, 12:29:26 »
ой., читаю вас девчонки и начинаю думать - не дефектная ли наша красавица :-\ все орут, а мы молчим :-\ вроде как раз погуляла молча - мурлыкала, попу с хвостом отставляла дней10 и все, ни тебе криков, ни валяния по полу...переживаю...
кошке 10 мес
С кошечкой все хорошо  ;) моя шотландская девочка гуляет молча, я почти до 2-х лет не могла понять когда она гуляет все очень тихо, только единственное что в этот период делает шкоду (место туалета забывает ::)) и вот по таким критериям я понимаю приближение течки и гуляет очень редко 4-5 раз в год. Как-то так!!! :)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #5510 : 19 Січня 2015, 12:33:02 »
С кошечкой все хорошо  ;) моя шотландская девочка гуляет молча, я почти до 2-х лет не могла понять когда она гуляет все очень тихо, только единственное что в этот период делает шкоду (место туалета забывает ::)) и вот по таким критериям я понимаю приближение течки и гуляет очень редко 4-5 раз в год. Как-то так!!! :)
спасибо, успокоили немного
по поводу шкодливости - тоже был такой момент :-\
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #5511 : 19 Січня 2015, 12:38:02 »
спасибо, успокоили немного
по поводу шкодливости - тоже был такой момент :-\
Как ояснила мне заводчик моей кошечки что то что они гадят где попало в этот период это своего рода протест того что она хочем , а мы ее не понимаем  :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5512 : 19 Січня 2015, 12:38:49 »
ой., читаю вас девчонки и начинаю думать - не дефектная ли наша красавица :-\ все орут, а мы молчим :-\ вроде как раз погуляла молча - мурлыкала, попу с хвостом отставляла дней 10 и все, ни тебе криков, ни валяния по полу...переживаю...
кошке 10 мес
это же хорошо. Бывают, что тихо гуляют. А бывает, что со временем меняется. Моя старшая сначала тихой была, а после родов где-то на второй речке начались очень затяжные громкие серенады и в горшок мимо, особенно по ночам.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #5513 : 19 Січня 2015, 13:21:48 »
а моя наоборот, 2 дня не ходила в туалет, я начитавшись в интернете ужастиков, думала, ей капец. а это гормональное, сказал вет

Златинка

• Постоялец
  • О9З762457О Марина
« Reply #5514 : 19 Січня 2015, 17:21:52 »
вчера заметила, что у кошки появились белые пленки на обеих глазах почти до половины глаза. гугл говорит, что это воспаление среднего века, информации по лечению не могу найти.  кто-то сталкивался? подскажите, пожалуйста как лечить :-[

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5515 : 19 Січня 2015, 18:00:08 »
вчера заметила, что у кошки появились белые пленки на обеих глазах почти до половины глаза. гугл говорит, что это воспаление среднего века, информации по лечению не могу найти.  кто-то сталкивался? подскажите, пожалуйста как лечить :-[
идите в клинику - в этом случае самолечением заниматься стремно.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #5516 : 19 Січня 2015, 18:15:52 »
це нормально... в нас кицюня теж гуляти стала з 5 місяців, але до року неможна.... треба більше приділяти їй часу і все буде добре
Доводиться часу більше приділяти,бо, коли її гладиш-на руки береш,трішки заспокоюється
Але ми не плануємо її знайомити з кавалерами, ми її хотіли стерилізувати  :-\ Ібагато де чула-читала,що краще це робити після року.доведеться чекати-терпіти її"мурликання"  ще декілька разів,напевно

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5517 : 20 Січня 2015, 11:52:29 »
Доводиться часу більше приділяти,бо, коли її гладиш-на руки береш,трішки заспокоюється
Але ми не плануємо її знайомити з кавалерами, ми її хотіли стерилізувати  :-\ Ібагато де чула-читала,що краще це робити після року.доведеться чекати-терпіти її"мурликання"  ще декілька разів,напевно
посоветуйтесь с ветеринаром - лучшее время стерилизации для нерожавшей с 9мес до 1 года. Это для того чтобы меньше было гормональных изменений или последствий после стерилизации. На примере своих кошек расскажу: старшая рожала 1 раз, стерилизовали почти в 2 года - после наркоза отходила тяжело несколько дней, через месяц началась мастопатия, потом постоянное мяукание сутками и тягание мячиков в зубах = это может продолжаться 3-6 мес. Уши на ночь затыкаю, но и днем мешает ор. А младшую стерилизовали в 11мес - после наркоза отошла за несколько часов и никаких последствий не было.

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5518 : 21 Січня 2015, 19:50:13 »
Вот решила завести кота перса.Он пока маленький такой милашка... O:-)Но пока еще не дома,решила сыну сделать подарок и себе тоже. ::)10 февр.принесу домой.У же дни считаю когда заберу.Ему будет 2.5 мес. он не сильно вырастет? ???У меня давно когда то был кот и уже подзабылось...туалет купила с сеткой,какой наполнитель лучше брать подскажите?Росческу купила.Миску 1,но не определилась со 2-й.Она должна быть больше 1-й или такой.Вопросов море. ::) ::)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5519 : 21 Січня 2015, 20:07:53 »
что значит сильно вырастет? Вырастет размерами со взрослого кота )) По поводу наполнителя узнайте у хозяйки кошки-мамки. Может он вообще без него справляется. Миски должно ж быть две: для еды и для воды. Я своему меняла раза 3 по мере роста и моих вкусов. Сейчас металлические на подставке.
Р.с. и купите своей семье побольше щеток и липучек для одежды, чтоб по утрам быть красивыми и не похожими на своего кота ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…