Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 759385 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Кошки и коты.
« Reply #5520 : 21 Січня 2015, 20:16:42 »
Вот решила завести кота перса.Он пока маленький такой милашка... O:-)Но пока еще не дома,решила сыну сделать подарок и себе тоже. ::)10 февр.принесу домой.У же дни считаю когда заберу.Ему будет 2.5 мес. он не сильно вырастет? ???У меня давно когда то был кот и уже подзабылось...туалет купила с сеткой,какой наполнитель лучше брать подскажите?Росческу купила.Миску 1,но не определилась со 2-й.Она должна быть больше 1-й или такой.Вопросов море. ::) ::)
вы хорошо ознакомились о особенностях ухода за этой породой?
подумайте хорошенько,  это я вам как хозяйка перса советую
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Alena_2309

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #5521 : 21 Січня 2015, 20:35:03 »
По поводу наполнителя узнайте у хозяйки кошки-мамки. Может он вообще без него справляется.

У них песок,но мне негде его брать вот и думаю какой?древесные опилки или др.наполнитель?

Р.с. и купите своей семье побольше щеток и липучек для одежды, чтоб по утрам быть красивыми и не похожими на своего кота ))

щетки и липучки есть.)))Спасибо за советы! ;)

Даринка

• Местный житель
« Reply #5522 : 21 Січня 2015, 21:08:14 »
Вот решила завести кота перса.Он пока маленький такой милашка... O:-)Но пока еще не дома,решила сыну сделать подарок и себе тоже. ::)10 февр.принесу домой.У же дни считаю когда заберу.Ему будет 2.5 мес. он не сильно вырастет? ???У меня давно когда то был кот и уже подзабылось...туалет купила с сеткой,какой наполнитель лучше брать подскажите?Росческу купила.Миску 1,но не определилась со 2-й.Она должна быть больше 1-й или такой.Вопросов море. ::) ::)
У нас смесь перса  да..купите щётку))))это я вам точно говорю...пока маленький ещё не так сильно шерсти,а потом..потом надо будет ухаживать конкретно...нашему 4 месяца......да-это большая ответственность,корм,прививки,уход ...туалет у нас наполнитель прессованая тырса...(очень удобно и комфортно),а самое главное-ваша любовь и терпение!!!!!!они с характером..ну впрчем как и все мы!!! ;)

Len.To4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #5523 : 21 Січня 2015, 21:14:31 »
Если бы ваш кот стал человеком https://www.youtube.com/watch?v=MQ59_2qADSg  ;D

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #5524 : 22 Січня 2015, 08:40:24 »
Если бы ваш кот стал человеком https://www.youtube.com/watch?v=MQ59_2qADSg  ;D
:)) особенно последний сюжет  :))

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5525 : 22 Січня 2015, 10:02:41 »

Р.с. и купите своей семье побольше щеток и липучек для одежды, чтоб по утрам быть красивыми и не похожими на своего кота ))
Липучки-оооочень нужная вещь. Мне еще до липучек и щеток всевозможных пришлось и мощный пылесос с турбощеткой покупать, и покрытие через день еще и вручную щеткой приходится чистить :o. Вот такие они коты-любимцы ::)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5526 : 22 Січня 2015, 10:09:15 »
От нашей шерсти вроде бы и не видно,но как пропылесосишь в контейнере комок шерсти плавает  :o

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5527 : 22 Січня 2015, 10:13:09 »
да-это большая ответственность,корм,прививки,уход ...

хочу не приучать к магазинным кормам,а домашненьким(творожок,молочко,сметанка и конечно кашки и супчики с мяском курочки и рыбку).Надеюсь будет такое кушать и просила домашним кормить пока не заберу домой.  ::)
А какие прививки нужно делать и во сколько мес.?Еще хочу кастрировать мальчика,чтоб не метил по дому углы и запаха не было сильного.

туалет у нас наполнитель прессованая тырса...(очень удобно и комфортно),а самое главное-ваша любовь и терпение!!!!!!они с характером..ну впрчем как и все мы!!! ;)

Прессованная тырса у вас обычн. без запаха?Или можно какой то с запахом? ;)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #5528 : 22 Січня 2015, 10:15:06 »
Девочки, у кого кошки в хозяйстве подскажите мне-когда у кошек начинаются любовные страдания? Моей как минимум 4, а может и 5, она у нас просто очень миниатюрная. И что-то она стала так себя вести неспокойно, ходит чего-то, мяукает. Походит-походит, успокоится. Потом опять ходит за нами и мекает  ??? И сытая она. и в лоточке порядок. Неуж-то ОНО  :o
п.с. хорошо,что у нас все коты кастрированные.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5529 : 22 Січня 2015, 10:25:22 »
Прессованная тырса у вас обычн. без запаха?Или можно какой то с запахом? ;)
Она и без запаха вкусно пахнет ))

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5530 : 22 Січня 2015, 10:52:46 »
миски покупайте удобные, чтобы для персов подходили.
Она и без запаха вкусно пахнет ))
да, и запахи прекрасно поглощает
Девочки, у кого кошки в хозяйстве подскажите мне-когда у кошек начинаются любовные страдания? Моей как минимум 4, а может и 5, она у нас просто очень миниатюрная. И что-то она стала так себя вести неспокойно, ходит чего-то, мяукает. Походит-походит, успокоится. Потом опять ходит за нами и мекает  ??? И сытая она. и в лоточке порядок. Неуж-то ОНО  :o
п.с. хорошо,что у нас все коты кастрированные.
и в таком возрасте тоже бывает, все зависит от темперамента ))
Автоскло для різних автомобілів

Даринка

• Местный житель
« Reply #5531 : 22 Січня 2015, 10:57:49 »

Прессованная тырса у вас обычн. без запаха?Или можно какой то с запахом? ;) У нас с запахом и берём без запаха...я особо какогото аромата не чувствую..а вот свежий запах дерева))да....у нас ходит и на тот и на тот наполнитель...По поводу питания..скажу так...утром ,днём и вечером,стоишь и варишь ему есть))))это конечно накладно,по времени но хотелось всё свежеее,печень куриную ооооочень любит,рыбу ваще-нарик:))))))...принесли мы его мааааалюсеньким..молочко поначалу пил..потом всё-отказ..творога даже нюхать не хотел...каши-тоже не ел..смешиваю только с консервой...суп..да похлебчет трохи...и всё........вот и ходим все на работу,и кормлю роял канин!удобно ..и знаю,что не голодный...ну если вы так часто дома..или постоянно кто то в доме-тогда да....а мы ушли на работу,ну и что с той еды будет??засохнет..суп вообще не тот...)))))).........ну это у меня так,у у каждого своё метод кормления!:))))..Я даю сухой корм,иногда и печёночку покупаю,рыбку,морковку ест варенную,яйцо куриное иногда..так ..по мелочи тоже подкармливаем..........а прививки делали комплексная там от3 болячек идёт...с 2 месяцев ветврач говорил можно..мы сделали в 4 мес.4дня назад....есть ещё от бешенства-но это надо за месяц до того,если будете на дачу вывозить или на улицу....у нас кот домашний!!:))))....Кастрировать тоже будем..сказал врач,как только загавкает)) :D
..несите,посмотрит пора или нет..это ближе к 6месяцам.............так что хлопооот,а забот!!! ;).......удачи вам и радости от ощущений и эмоций,которые они(питомцы)нам дают!!!!!!! ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5532 : 22 Січня 2015, 11:35:21 »
Я с питанием упростила до не могу..... Взяла сердечки, желудочки, куриные шеи, говядину, перекрутила на мясорубку с крупной решеткой..... получились мелкие кусочки, удобные для пережева..... туда же добавила потертую морковку (пару штук), в прошлый раз ее приварила, в этот раз сырой.... сварила геркулес...... по пропорции вышло 70% мяса и субпродуктов и 30% каши и морковкой.... хорошо вымешала, сформировала много-много котлеток, я их заморозила в морозильной камере...... потом перед кормлением размораживаю в микроволновке и тепленькой даю...... муж и сын пока дома, греют и дают ему в обед....  сверху периодически поливаю бульончиком - мясным или рыбным, если дома уха - с поливкой это раз в день )) ...... вечером получает порцию ряженки или творожок, периодически и туда разбиваю перепелиное яйцо.... раз в неделю даю ему шейку, отбитую хорошо молотком и порезанную крупноватыми кусками и раз в неделю отварная рыба....

получается стояния возле плиты ежедневного нет..... котлетками в последний раз запаслась приблизительно на 20 дней кормления..... с остальным тоже возюканья нет, налил и готово.... под вопросом пока сухой корм..... с одной стороны когда перейдем на двухразовое питание - на день оставлять и не нужно будет.... а с другой стороны с сухим больше удобства....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5533 : 22 Січня 2015, 11:38:43 »
У меня график работы 3/3 сутками.Иногда кто то 1 есть дома.Покормят. ;) Сух. кормом думала что если 1 раз в 3 дня можно кормить,пока я на работе?не привыкнет к нему и не откажется от домашней еды?Вот переживаю.
спасибо Дарина,под авой тоже. ;D

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #5534 : 22 Січня 2015, 11:44:31 »
с одной стороны когда перейдем на двухразовое питание - на день оставлять и не нужно будет.... а с другой стороны с сухим больше удобства....

а сколько раз надо кормить 2.5 мес. котенка и потом только 2 раза в день что ли.. ???Спасибо за детальное меню возьму в заметки. ::)