Поделюсь своим опытом..маленьким правда)))))..коту 4 месяц..доне подарили..мама ухаживает..в первый же вечер сходил на постель мне((..и началось!!!!!..чё токо не делали!!секли как сторожевые собаки постель..так оно в углы в комнате...ой..маме нервы сделал!!!!!...носом тыкала..к лотку водила...через раз..вернее даже раз и остальное где хочу((((..думала крыша съедет,принесли то нам необученного к лотку...и тряпочки в лоток стелили и газетку и просто пусто было и на решётку((и второй лоток купили!!!блиииин живи да радуйся....ох и помотал нервы!!потом в обувь заладил мочиться,я думала с ума сойду....короче-психанула так!!!!незнаю,чувствуют ли они состояние))))но блин купила мешок тырсы прессованной,сыпанула полный в углу возле двери стоял лоток..и как пошептали!!от не поверите-стал ходить на лоток!хотя лоток стоял там изначально..как сходил в угол под дверь так туда и поставила.......двери все закрывали..теперь хоть оставить могу-доверяю)))))радует паразит!!Толи вже пожалел меня))))))эх морально отчитывала,но перебороли!!!!вот такое чудо АРЧИ у нас....
тырса удерживает запах, поэтому и ходит в туалет
Тряпочки, бумажки, песок и тд не удерживают запах, а коты очень привередливые в этом плане
Наша дамочка ходит только на определённый древесный наполнитель, на другие не хочет, по большому на коврик начинает гадить, поэтому не эксперементирую