Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758673 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
Re: Кошки и коты.
« Reply #5205 : 24 Грудня 2014, 12:54:27 »
А подскажите где стерилизовали и сколько денег обошлась эта процедура? Потому,что нам сказали 240 грн.
на 1мая, 220грн + 28грн бандаж (но можно принести футболку/рубашку)

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5206 : 24 Грудня 2014, 13:16:41 »
Мы сегодня простерилизовали свою котяру. Так переживала, жалко   :-[
Врач сказал, ограничить кошку в прыжках. Только как это сделать, ведь она у меня супер активная  :walldash:
может сегодня-завтра не будет прыгать, но потом, когда отойдет от наркоза...
закрыть в туалете  ???
бандаж особо прыгать не даст. В первые сутки будет лезть куда попало, пока не отойдет от наркоза. Все трудно доступные ее лазейки лучше надежно прикрыть, чтоб не залезла. Постарайтесь сделать доступ на диван - что-то подложите, чтобы могла залезть и не упала с него. Лежанку можно соорудить на полу.
Автоскло для різних автомобілів

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #5207 : 24 Грудня 2014, 13:23:36 »
бандаж особо прыгать не даст. В первые сутки будет лезть куда попало, пока не отойдет от наркоза. Все трудно доступные ее лазейки лучше надежно прикрыть, чтоб не залезла. Постарайтесь сделать доступ на диван - что-то подложите, чтобы могла залезть и не упала с него. Лежанку можно соорудить на полу.
я ей постелила на полу, она не хочет лежать - ходит, падает, ползает. так мы ее пока в кошелку положили.
а кормить наверно лучше завтра утром? сегодня не давать?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5208 : 24 Грудня 2014, 14:46:02 »
я ей постелила на полу, она не хочет лежать - ходит, падает, ползает. так мы ее пока в кошелку положили.
а кормить наверно лучше завтра утром? сегодня не давать?
есть она сегодня может и не захотеть, а пить надо предлагать обязательно. На горшок должна ходить, хоть и ползком  :) Смотрите чтобы на бандаж не попала моча.
Пусть ходит, ползает, ей надо двигаться, главное с высоты не падать. Так быстрее от наркоза отойдет. На спине некоторые шнурочки можно будет слегка расслабить - если есть необходимость. Может тянуть, ходить неудобно.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #5209 : 24 Грудня 2014, 16:03:20 »
есть она сегодня может и не захотеть, а пить надо предлагать обязательно. На горшок должна ходить, хоть и ползком  :) Смотрите чтобы на бандаж не попала моча.
Пусть ходит, ползает, ей надо двигаться, главное с высоты не падать. Так быстрее от наркоза отойдет. На спине некоторые шнурочки можно будет слегка расслабить - если есть необходимость. Может тянуть, ходить неудобно.
спасибо  ;)

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5210 : 24 Грудня 2014, 16:30:38 »
Мы сегодня простерилизовали свою котяру. Так переживала, жалко   :-[
Врач сказал, ограничить кошку в прыжках. Только как это сделать, ведь она у меня супер активная  :walldash:
может сегодня-завтра не будет прыгать, но потом, когда отойдет от наркоза...
закрыть в туалете  ???
Закрывать никуда не нужно, первую неделю сильно бегать не будет, главное чтобы сейчас с высоты не прыгала, даже с дивана. Давайте пить, если кормить, то чем то легеньким первые дни, что бы кишечник не давил на внутренние швы. Когда пойдет на горшок, смотрите что бы моча на подвязку не попала, а то жечь будет и инфекция может попасть на шов. Отходить от наркоза будет до вечера, а потом от боли будет кричать. Я своей, когда кричала толкла кетанов, разводила в воде и со шприца (без иголки) заливала в рот. Врач говорил чтобы но-шпу разводила, но когда я попробовала этот раствор, то от горечи аж передернуло, а то оперированному животному. Позвонила вету, спросила что еще можно вместо но-шпы, сказал кетанов, попробовала сама вроде не горчит, безвкусный. Но вот дозировку не помню, то-ли 1/6, то ли 1/8 таблетки, не помню, давно было, лучше врачу позвонить спросить.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #5211 : 24 Грудня 2014, 17:24:06 »
а мне сказал - никаких обезболивающих  ???

Kitty78

• Частый гость
  • **
« Reply #5212 : 24 Грудня 2014, 17:40:51 »
И верно, нельзя обезбаливать иначе не будет чувствовать боли и будет ходить как ни в чем не бывало. Может навредить себе.
« Останнє редагування: 24 Грудня 2014, 21:59:19 від Kitty78 »

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5213 : 24 Грудня 2014, 19:16:52 »
И верно, нельзя обезбаливать иначе не будет чувствовать боли и будет ходить как ни в чем не бывало. Может наврнавредить себе.
Ну хоть немножко же можно обезболить. Вон себе после операции без обезбаливания пару дней на стенку лезешь, а животное должно терпеть ??? Даже и не знала такого, что нельзя животных обезбаливать :-[ своей кице давала, вроде нормально, слава Богу. Ну врач сказал, ему видней...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #5214 : 25 Грудня 2014, 08:24:38 »
Кошатники такой вопрос: кошке (14 лет)  сделали операцию по удалению опухоли, вот уже месяц она без дуффалака не ходит в туалет по большому. Ветеринар назначал пребиотики, но толку мало. Чем можно помочь?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5215 : 25 Грудня 2014, 14:35:43 »
мне тоже сказали не давать. Так и кошка не кричала от боли, шовчик 1,5см. Тянул наверное, потому что когда ветеринар сняла швы - так мурчать начала от удовольствия  :)
Кошатники такой вопрос: кошке (14 лет)  сделали операцию по удалению опухоли, вот уже месяц она без дуффалака не ходит в туалет по большому. Ветеринар назначал пребиотики, но толку мало. Чем можно помочь?
Если на сухом корме - переведите на консервы пока.
А почему назначили пребиотики а не пробиотики или хотя бы их вместе? Мне кажется бифидо- и лакто- бактерии лучше помогут.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #5216 : 25 Грудня 2014, 17:51:01 »
Расскажу смешную историю из жизни моего кота :)
сегодня утром слышу-где-о кричит. Глухой такой звук. как будто закрыт где-то или высоко сидит. Искала-искала и нашла...в холодильнике :)) :)) :)) :)) :))
Я видать пока на верхних полках хозяйничала, он внизу устроился. а  я не заметила и закрыла  ;D
Смеялись долго.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5217 : 25 Грудня 2014, 18:17:59 »
Расскажу смешную историю из жизни моего кота :)
сегодня утром слышу-где-о кричит. Глухой такой звук. как будто закрыт где-то или высоко сидит. Искала-искала и нашла...в холодильнике :)) :)) :)) :)) :))
Я видать пока на верхних полках хозяйничала, он внизу устроился. а  я не заметила и закрыла  ;D
Смеялись долго.
:)) :)) :)) :)) усы не замерзли ?  :D
Моя стала в стиралку запрыгивать ,хоть бы не постирать ее  :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #5218 : 25 Грудня 2014, 18:39:07 »
Не успели :D
Я долго боялась. что бы он в унитазе не утонул, он же такой любопытный, всюду морду суёт :D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #5219 : 25 Грудня 2014, 19:16:10 »
колбасу всю съел?  :D :D хоть не заболел?