Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758629 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кошки и коты.
« Reply #5160 : 18 Грудня 2014, 15:24:29 »
Как лакомство даю то ли сухой, но это очень редко, то ли консервы, а так вообще стараюсь на натуралке держать, что сама то и кицы. А почему нельзя?
а чем кормите котов? У моего на натуралке было отдельное меню. Я ж ему борща не налью и отбивную с кашей не дам))Каши отдельно, мясо отдельно и т.п.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5161 : 18 Грудня 2014, 16:15:22 »
А к кому вы ходите?  ::)
Уже лет 10 хожу со своими котами к Андрею Леонидовичу на Боженко. Мою кошку три раза вытаскивал с того света :-[, делал две операции, и вообще только что, то к нему. Сейчас и с молодняком тоже к нему. Не разговорчивый правда, но как врач мне нравится. Большой плюс еще в том, что он принимает в частном доме т.е., где живет отвел пару комнат на прием. В любое время суток, если что экстренное и операционная есть, пару минут и на робочем месте, и как человек хороший. Один раз попала на Преображенского к вету, мрак. Грубый не приятный тип, когда колол укол, так инструкцию читал сколько и куда колоть, не знаю почему тогда не схватила свое животное и не убежала, по сей день себя корю в этом, и мою старушку чуть не угробил, Андрей потом исправлял его ошибку и спасал кошку. По сей день у меня картина перед глазами, как бедняжка вырывалась, он с инструкцией и со шприцом, а медсестра его или помощница стоит как стовп с пустыми глазами возле полки с кучей лекарств , когтеточек, переносок для животных и прочего, которые еще там продают и немытой головой, волосы аж слиплись. Ужас :o.  Может этот коновал конечно кому и нравится..., но много об этом с Преображенского слышала негатива и от других. А у Андрея чистенько, аккуратненько. Так что смотрите сами... Но я хожу на Боженко :super:
« Останнє редагування: 18 Грудня 2014, 16:24:39 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5162 : 18 Грудня 2014, 16:22:52 »
а чем кормите котов? У моего на натуралке было отдельное меню. Я ж ему борща не налью и отбивную с кашей не дам))Каши отдельно, мясо отдельно и т.п.
Тоже самое, мухи отдельно, компот отдельно. Как истинные хохляцкие коты любят картошку-пюре и сальцо не прочь погрызть :yahooo:. А так мясо, каши, творог, сметана, яйца перепелиные, рыба..., да всего понемногу :D.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5163 : 18 Грудня 2014, 16:49:20 »
Уже лет 10 хожу со своими котами к Андрею Леонидовичу на Боженко.

Ну и мы у него вчера были )Перед этим звонила другому доктору,сказала нужна первая прививка,глазки текут и ушко постоянно чешет.Он сказал привозите сделаем прививку,а потом разберемся с остальным  ??? А А.Л посмотрел,сказал,что лечим ухо,гоняем глисты,а потом только прививку сделает.мне такой поход понравился больше  :)
« Останнє редагування: 18 Грудня 2014, 16:53:00 від Инуська »

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5164 : 18 Грудня 2014, 17:02:12 »
Ну и мы у него вчера были )Перед этим звонила другому доктору,сказала нужна первая прививка,глазки текут и ушко постоянно чешет.Он сказал привозите сделаем прививку,а потом разберемся с остальным  ??? А А.Л посмотрел,сказал,что лечим ухо,гоняем глисты,а потом только прививку сделает.мне такой поход понравился больше  :)
Правильно, прививка делается здоровенькому животному, а не с воспаленными глазами и текущим ушком :-[ Я ж о чем и молвлю, грамотный он лекарь :), но...что тебя интересует, все по словечку нужно выпытывать :D, лишнего не болтает, но очень приятный как по мне человечек и к животным не грубо относится. :)

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #5165 : 18 Грудня 2014, 18:33:53 »
Для котят видели только рояли и китикет,выбор не велик. Травы у меня на подоконнике,хоть косой коси  :D
Пишу и думаю ,че я тут всем голову морочу,не хочет корм есть и не надо,будет есть то,что дома есть,значит время не пришло.А то я за детьми уже меньше смотрю,чем за кошкой  :walldash: Вчера ветврач после моих мульён вопросов,подумал наверное ,что я  ненормальная  :D
Ну, не скажите, не только Роял и китекет для котят делает. А как же : 1st Choice (Фест Чойс) КОТЕНОК сухой супер премиум корм для котят,
PROFormance (ПРОФорманс) c курицей сухой супер премиум корм для котят, Pronature Holistic (Пронатюр Холистик) с курицей и бататом сухой холистик корм для котят, Pronature Original (Пронатюр Ориджинал) КОТЕНОК сухой супер премиум корм для котят и т.д

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5166 : 18 Грудня 2014, 19:24:55 »
Ну, не скажите, не только Роял и китекет для котят делает. А как же : 1st Choice (Фест Чойс) КОТЕНОК сухой супер премиум корм для котят,
PROFormance (ПРОФорманс) c курицей сухой супер премиум корм для котят, Pronature Holistic (Пронатюр Холистик) с курицей и бататом сухой холистик корм для котят, Pronature Original (Пронатюр Ориджинал) КОТЕНОК сухой супер премиум корм для котят и т.д
Ох ты божемой  :D да я не спорю,там где мы  были,ничего подобного не было

Olexandro

• Постоялец
« Reply #5167 : 18 Грудня 2014, 22:29:30 »
Ох ты божемой  :D да я не спорю,там где мы  были,ничего подобного не было
это я для ознакомления  ::)

Даринка

• Местный житель
« Reply #5168 : 18 Грудня 2014, 22:31:48 »
Помогите плиз)))) :walldash: уже сдают нервули)))) коту 2 месяца в лоток ходит и не ходит...уже сил нет и показываю и рассказываю а он как подменили...всё вроде начал ходить а потом раз и...куда хочет по углам к обуви рядом в углу с лотком....шо ж за человек то такой а??))))))))девочки..поделитесь опытом...кота принесли не обученого к лотку....СПАСИБО всем...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5169 : 18 Грудня 2014, 23:24:24 »
Помогите плиз)))) :walldash: уже сдают нервули)))) коту 2 месяца в лоток ходит и не ходит...уже сил нет и показываю и рассказываю а он как подменили...всё вроде начал ходить а потом раз и...куда хочет по углам к обуви рядом в углу с лотком....шо ж за человек то такой а??))))))))девочки..поделитесь опытом...кота принесли не обученого к лотку....СПАСИБО всем...
такая же проблема и у нас  :walldash: только наша приучена к лотку сходила ,а потом нашла себе местечко и ходит туда,но и на лоток тоже  >:( Я уже все народные средства перепробовала ,вроде помогло лимонное масло и корки лимона,прошло пару дней и опять  :walldash: Завтра привезут уже пшикалку с магазина ,может она поможет.Хотя мне уже кажется,ее не так запах манит,как место понравилось  ???

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #5170 : 18 Грудня 2014, 23:58:44 »
такая же проблема и у нас  :walldash: только наша приучена к лотку сходила ,а потом нашла себе местечко и ходит туда,но и на лоток тоже  >:( Я уже все народные средства перепробовала ,вроде помогло лимонное масло и корки лимона,прошло пару дней и опять  :walldash: Завтра привезут уже пшикалку с магазина ,может она поможет.Хотя мне уже кажется,ее не так запах манит,как место понравилось  ???
попробуйте на то место еще один лоточек поставить ;) тут всем советы раздаю граматная такая, а у самой кошки здурели мы с Тамарой ходим парой...  :walldash: где она нашкодила тут же и малая села рядом дурдом  :walldash: это у нас такой протест если к котику давно не водили  :'( у старшей кошки,а малая рада стараться
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Даринка

• Местный житель
« Reply #5171 : 19 Грудня 2014, 06:37:58 »
есть и от запаха ... до одного места..тоже в магазине купила...и духами Хфранцузскими ))) ну так на время..а потом опять туду ..к обуви в стенке...знала б что будет такое сЫчастье дома.стенку б брала в прихожую с дверцей  где обувь стоит..)))))..Что делать..??но нельзяж попускать то..надо и честь знать!!:))))))))

Olexandro

• Постоялец
« Reply #5172 : 19 Грудня 2014, 08:15:27 »
есть и от запаха ... до одного места..тоже в магазине купила...и духами Хфранцузскими ))) ну так на время..а потом опять туду ..к обуви в стенке...знала б что будет такое сЫчастье дома.стенку б брала в прихожую с дверцей  где обувь стоит..)))))..Что делать..??но нельзяж попускать то..надо и честь знать!!:))))))))
Говорят запах выводит вода с уксусом. Хотя у моей мамы , котяра ему уже 11 год, он на старости лет, тоже перешел с горшка на угол, чем только не пробовали, и хваленый урина Офф, и куча всего остального, не помогает.
Если Вы долгое время пытаетесь приручить, и пока нет ни каких  результатов ,возможно, стоит сменить наполнитель, переставить лоток на другое место, более уютное, спрятанное от посторонних глаз.
Еще котят может смущать запах самого лотка, если он моется средствами с сильным запахом, возможно, нам запах будет нравится, но не малышу.
А на то место куда ходит, нужно ограничить доступ, или положить , что-то шуршащее, что бы его напугать и отлучить от того места.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5173 : 19 Грудня 2014, 08:32:20 »
Инусь, вы каждый день маслом то место подмазывайте, шоб воняло лимончиком хорошо. Я своих пока отучала, то месяц с бутылочкой масла бегала :D. И тоже как выше комментарий, кот ходил в лоток принесла малую, та в углы пошла, ну а он же как хозяин :D, на верх еще добавлял :o. Думала с ума сойду, за пару дней такое амбре в комнате... :walldash: А сейчас, тьфу, тьфу, нормально, отучила :yahooo:, но масла ушло пузырька три или четыре, не помню.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5174 : 19 Грудня 2014, 09:19:37 »
А я перцем молотым посыпала. Помогло))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…