Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 754917 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Talya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #3825 : 18 Червня 2014, 11:28:50 »
По поводу удаления когтей хорошо написано здесь http://nnm.me/blogs/wwiiaa/udalenie_kogtej_u_koshek_stoit_ili_net/
Про антицарапки здесь http://coshci.ru/anticarapki-alternativa-udaleniya-kogtej-u-koshek/
Читайте, делайте выводы сами.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3826 : 18 Червня 2014, 15:56:33 »
Ой, начиталась я тут.... Мне чёта колпачки эти не внушают доверия! Когти периодически подстригаю, но после этой процедуры моя кошь начинает ещё больше дряпать углы...как бы на зло, мстит  :walldash: Слава Богу, что после обстригания уже не тот эффект обдряпывания обоев ^-^, хоть это спасает)))
А удаление когтей.... :-\ Может, в этом и ничего такого нет страшного...Но мне жалко... ???
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3827 : 18 Червня 2014, 15:59:07 »
По поводу удаления когтей хорошо написано здесь http://nnm.me/blogs/wwiiaa/udalenie_kogtej_u_koshek_stoit_ili_net/
Про антицарапки здесь http://coshci.ru/anticarapki-alternativa-udaleniya-kogtej-u-koshek/
Читайте, делайте выводы сами.

И снова паника !)
Оперируйте здравым смыслом и думайте не один раз прежде чем делать такие заявления !)
Перечитайте неоднократно эти статьи и задумайтесь ) любой человек может поднять кипишь из ничего !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3828 : 18 Червня 2014, 17:43:15 »
Применяйте когтеточки. Они сейчас разные бывают.
Автоскло для різних автомобілів

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3829 : 18 Червня 2014, 17:44:56 »
наша начала по столам лазить - доросла :D  :walldash: :walldash:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #3830 : 18 Червня 2014, 17:48:15 »
У меня кошка хоть и ходит по столам (как раз ей удобнее пройти именно по столу, чем спрыгнуть с подоконника и запрыгнуть на микроволновку  :D ) - но еду вообще не тырит, даже свой корм !
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3831 : 18 Червня 2014, 17:59:15 »
У меня кошка хоть и ходит по столам (как раз ей удобнее пройти именно по столу, чем спрыгнуть с подоконника и запрыгнуть на микроволновку  :D ) - но еду вообще не тырит, даже свой корм !
если бы, нос успела в миску с творогом засунуть >:D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #3832 : 18 Червня 2014, 18:41:25 »
девочки взяли котенка британца, у него закисают глазки, что делать???

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3833 : 19 Червня 2014, 09:31:38 »
почитайте в интернете, много пишут. у британцев голова так устроена, что глазки будут закисать. если кот не чешет, нет воспаления, то ничего страшного. я своей котяре утром смоченным теплой водой ватным диском протираю, корочки убираю и все ок. протирала заваркой - эффект тот же

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3834 : 19 Червня 2014, 09:42:37 »
Я уже много начиталась об этом и хочу сказать, что ничего страшного в этом нет, а наоборот, у них это должно быть. Голова у британцев немного приплюснута и поэтому когда (за частую) котик кушает немного придавливает слезные каналы и поэтому закисают глазки. У моей котярки тоже так же, вытираю теплой водичкой и все. Так, что не пугайтесь, это нормально.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #3835 : 19 Червня 2014, 09:43:47 »
почитайте в интернете, много пишут. у британцев голова так устроена, что глазки будут закисать. если кот не чешет, нет воспаления, то ничего страшного. я своей котяре утром смоченным теплой водой ватным диском протираю, корочки убираю и все ок. протирала заваркой - эффект тот же
спасибо под аву! начиталась много о всем. Пишут что их кормить тем и тем, а моего походу как приучили к домашней еде, так и все. Отказался и от творожка и от кашки, и от пюре с мороковки и говодяны. А взял и стрескал кусочек сырой картошки, и морковку тертую с такой жадностью ел. Проблема переучить на лоток ходить. Хозяева приучили к песку, а мы купили прессованные древесные гранулы с лавандой. 1,5 дня у нас и на лоток точно не ходил, и приметить не могу где он делает свои дела, поскольку на работе до 17. Как его приучть теперь??? Садила в лоток и лапками гребла, так он играется и хоть ты хны!

Talya

• Местный житель
« Reply #3836 : 19 Червня 2014, 09:50:30 »
спасибо под аву! начиталась много о всем. Пишут что их кормить тем и тем, а моего походу как приучили к домашней еде, так и все. Отказался и от творожка и от кашки, и от пюре с мороковки и говодяны. А взял и стрескал кусочек сырой картошки, и морковку тертую с такой жадностью ел. Проблема переучить на лоток ходить. Хозяева приучили к песку, а мы купили прессованные древесные гранулы с лавандой. 1,5 дня у нас и на лоток точно не ходил, и приметить не могу где он делает свои дела, поскольку на работе до 17. Как его приучть теперь??? Садила в лоток и лапками гребла, так он играется и хоть ты хны!
Ещё глазки могут закисать от сладких кашек (овсянки, манки и других), если варите ему такие, не кладите сахара совсем.
А я бы своего наоборот отучала от древесного, он потом на лапках остаётся и разносится по всей квартире. Да, он конечно очень экологичный, но не совсем для использования в открытом лотке. Если песочный наполнитель комкуется тут же, получается твёрдая грудка которую котик спокойно прячет, загребает, то древесный наоборот после пописа рассыпается в пыль (мокрую), которая потом по всём лотке, на лапках, на полу, и запросто в соседних комнатах.
А вообще не оценили вы своего счастья))) Молодец что писает чётко в лоточек, его сейчас не переучивать надо, а наоборот закреплять хорошую привычку. Он по малолетству может за 2 дня забыть, где тот лоточек и что с ним делать, и будете тогда заново учить... Песок многие считают одним из лучших наполнителей. И он кстати тоже натуральный полностью, только выбрасывать его надо не в унитаз, как древесный, а в мусорное ведро.

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3837 : 19 Червня 2014, 10:24:45 »
Моя кошка кушает сухой корм и глазки все равно немного закисают. Сахар вреден не только животным но и людям, если так разобраться.
Мы ходим в туалет с наполнителем "Барс" (не сочтите за рекламу) с мелкой фракцией и все нормально, почти с первого дня.
Вам удачи и все у Вас получится, просто надо набраться немного терпения.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3838 : 19 Червня 2014, 12:24:35 »
А я бы своего наоборот отучала от древесного, он потом на лапках остаётся и разносится по всей квартире. Да, он конечно очень экологичный, но не совсем для использования в открытом лотке. Если песочный наполнитель комкуется тут же, получается твёрдая грудка которую котик спокойно прячет, загребает, то древесный наоборот после пописа рассыпается в пыль (мокрую), которая потом по всём лотке, на лапках, на полу, и запросто в соседних комнатах.
Мой опыт: У меня тоже древесный в высоком лотке с решеткой - ничего на лапки не пристает и не разносится, и никакой мокрой пыли нет. Гранулки набухают, распадаются(не сию секунду) и опадают на дно, потом через решетку. А песок налипал на лапки и разносился и содержимое лотка не очень нравилось  :)  Перепробовала разные - мне больше нравится древесный во всех отношениях: запаха нет в квартире, убирать и утилизировать его легко. И самое главное - моим котам нравится  :)
Мнений много и у каждого свое. Нужно подбирать.
Проблема переучить на лоток ходить. Хозяева приучили к песку, а мы купили прессованные древесные гранулы с лавандой. 1,5 дня у нас и на лоток точно не ходил, и приметить не могу где он делает свои дела, поскольку на работе до 17. Как его приучть теперь??? Садила в лоток и лапками гребла, так он играется и хоть ты хны!
Переучивать(если хотите перейти на древесный) надо постепенно. Древесный есть мелкий для привередливых котов. И лоток подходящий надо подобрать.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3839 : 19 Червня 2014, 12:29:00 »
Я первое время, когда давала какое-нибудь лакомство кошке, думала что она плачет от удовольствия, что вкусное  :)  А потом почитала о слезках котячьих и стало более понятно.