спасибо под аву! начиталась много о всем. Пишут что их кормить тем и тем, а моего походу как приучили к домашней еде, так и все. Отказался и от творожка и от кашки, и от пюре с мороковки и говодяны. А взял и стрескал кусочек сырой картошки, и морковку тертую с такой жадностью ел. Проблема переучить на лоток ходить. Хозяева приучили к песку, а мы купили прессованные древесные гранулы с лавандой. 1,5 дня у нас и на лоток точно не ходил, и приметить не могу где он делает свои дела, поскольку на работе до 17. Как его приучть теперь??? Садила в лоток и лапками гребла, так он играется и хоть ты хны!
Ещё глазки могут закисать от сладких кашек (овсянки, манки и других), если варите ему такие, не кладите сахара совсем.
А я бы своего наоборот отучала от древесного, он потом на лапках остаётся и разносится по всей квартире. Да, он конечно очень экологичный, но не совсем для использования в открытом лотке. Если песочный наполнитель комкуется тут же, получается твёрдая грудка которую котик спокойно прячет, загребает, то древесный наоборот после пописа рассыпается в пыль (мокрую), которая потом по всём лотке, на лапках, на полу, и запросто в соседних комнатах.
А вообще не оценили вы своего счастья))) Молодец что писает чётко в лоточек, его сейчас не переучивать надо, а наоборот закреплять хорошую привычку. Он по малолетству может за 2 дня забыть, где тот лоточек и что с ним делать, и будете тогда заново учить... Песок многие считают одним из лучших наполнителей. И он кстати тоже натуральный полностью, только выбрасывать его надо не в унитаз, как древесный, а в мусорное ведро.