Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 754917 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кошки и коты.
« Reply #3810 : 15 Червня 2014, 11:47:21 »
оооо!!!! Сырое мы будь здрааавы)))))) Тоже постоянно требует. Я про варенное говорила :)
И я не боюсь давать, только куриное филе покупаю и балую её. Свинину не даю.  Просто глистогоню периодически и всё. Они же хищники, им нужно такое есть...как мне кажется :-\
я из-за возраста побоялась - 2,5 мес всего кошке
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3811 : 15 Червня 2014, 11:54:19 »
я из-за возраста побоялась - 2,5 мес всего кошке
Ну да, пока меленькая, думаю, не стоит....
Котята моей кошки в месяц уже готовы были есть мясо,аж труситься начинали от жадности, давала нюхать и еле отобрала потом ^-^ Они все "больные" на сырое, почему то 8)
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3812 : 15 Червня 2014, 20:59:25 »
сырое мясо можно давать, но перед этим заморозить на три дня и медленно разморозить.
моя сырое не ест, может потому что всегда приваривала - приучила сама
хлеб тоже любит, да и макароны может съесть

все прячу, но таки умудряется стырить...
моя тоже лазит по столам, пока никто не видит. и тапком била - не помогает  :walldash: ничего оставить нельзя.
но тоже моя вина наверно - в комнате разрешаю по столу ходить, а на кухне нет - а она не понимает, почему  :D

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #3813 : 16 Червня 2014, 01:05:22 »
вот здесь все доходичво расписано(в коментах тоже) про питание кошек :)
http://dozor-59.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=3716

Natalya_kitty

• Новичок
  • *
  • 093-478-94-46
« Reply #3814 : 16 Червня 2014, 21:28:44 »
Девочки как вы боритесь с вредными привычками своих питомцев? У моей мамы кот совсем обнаглел >:D мало того, что он по столам лазит, вроде бы  так и надо, так еще и метит в доме, вроде бы ему улицы мало >:D. Вот нашла статью как с этим бороться http://zoolandiya.org/vospitanie-koshek/8042kak-ustranit-vrednye-koshachi-privychki хочу на выходных приехать к маме в гости и рассказать КАК УСТРАНИТЬ ВРЕДНЫЕ КОШАЧЬИ ПРИВЫЧКИ!! А вдруг поможет ??? Кстати очень полезный сайт столько нового для себя нашла))
« Останнє редагування: 16 Червня 2014, 21:31:44 від Natalya_kitty »

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3815 : 16 Червня 2014, 23:49:18 »
Девочки как вы боритесь с вредными привычками своих питомцев? У моей мамы кот совсем обнаглел >:D мало того, что он по столам лазит, вроде бы  так и надо, так еще и метит в доме, вроде бы ему улицы мало >:D. Вот нашла статью как с этим бороться http://zoolandiya.org/vospitanie-koshek/8042kak-ustranit-vrednye-koshachi-privychki хочу на выходных приехать к маме в гости и рассказать КАК УСТРАНИТЬ ВРЕДНЫЕ КОШАЧЬИ ПРИВЫЧКИ!! А вдруг поможет ??? Кстати очень полезный сайт столько нового для себя нашла))
Что бы не метил, кастрируйте кота. Это же его территория, и он пытается доказать, что хозяин ^-^
А вот что бы по столам не лазил.... :-\ Мне кажется, что воспитывать нужно было с самого котёнка...Моя так воспитана, что боится стола на кухне..Как-то посадила, думаю, проверю что делать будет...Так она бигом спрыгнула и начала лапы обтрушивать,типа не знаю где постояла! так смешно было ^-^
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3816 : 17 Червня 2014, 09:34:23 »
А я все убираю со стола,сразу как покушали,так что если и лазит то ничего интересного вкусного там нету  :)
Жизнь прекрасна...

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3817 : 17 Червня 2014, 10:41:25 »
А вот что бы по столам не лазил.... :-\ Мне кажется, что воспитывать нужно было с самого котёнка...Моя так воспитана, что боится стола на кухне..Как-то посадила, думаю, проверю что делать будет...Так она бигом спрыгнула и начала лапы обтрушивать,типа не знаю где постояла! так смешно было ^-^
я воспитываю, не помогает  ;D сначала котяра не лазила - не могла запрыгнуть, малая была. а теперь лазит  >:D
я писала, что думаю, из-за того, что в комнате разрешаю

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3818 : 17 Червня 2014, 11:13:58 »
У меня у родни котяра с собакой боксером тандемом на кухне промышляли. Пока кот из кастрюли/сковороды мясо/печень/курицу тырить, собака на стреме стоит и на подхвате к полу караулит  ^-^ дружбаны еще те ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3819 : 17 Червня 2014, 15:58:42 »
я воспитываю, не помогает  ;D сначала котяра не лазила - не могла запрыгнуть, малая была. а теперь лазит  >:D
я писала, что думаю, из-за того, что в комнате разрешаю
В комнате и у меня на стол залезть может. А вот на кухне категорически нет)))
Единственное, от чего отучить не могу, так это точить когти об углы >:D >:D >:D И знает же, зараза, что нельзя и нужно об когтеточку...А всё-равно когда дома никого нет, то углы обновляет.... :walldash:

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #3820 : 17 Червня 2014, 17:48:41 »
Что бы не метил, кастрируйте кота. Это же его территория, и он пытается доказать, что хозяин ^-^
не уверена - у нас кот-мужик, по линеечке видно, насколько он уже мудрый, и он не кастрированный и территорию не метит. Это происходит лишь тогда, когда на территорию другое животное попадает, даже не время. А если он один кот в доме - не будет он метить и не кастрированный.
Цитувати
Единственное, от чего отучить не могу, так это точить когти об углы

Мы решили в прошлом году эту проблему, использовав силиконовые колпачки-насадки на когти передних лап.  Поначалу он все еще пытался драть мебель, но т.к. силиконовые колпачки закрывают его "царапки", то выходило, что он постоял-постоял у дивана, погладил лапами... и дальше пошел, а мебель не пострадала. Так уже второй год живем, обновляем колпачки -  и вся мебель и обои целые.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3821 : 18 Червня 2014, 10:22:13 »
Мы решили в прошлом году эту проблему, использовав силиконовые колпачки-насадки на когти передних лап.  Поначалу он все еще пытался драть мебель, но т.к. силиконовые колпачки закрывают его "царапки", то выходило, что он постоял-постоял у дивана, погладил лапами... и дальше пошел, а мебель не пострадала. Так уже второй год живем, обновляем колпачки -  и вся мебель и обои целые.

а я смотрю на эти колпачки - и мне котов жалко  :D
мне кажется, китайцы придумали украшение, а не антицарапки
посмотрите  :-[ http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Lots-100pcs-Soft-Cat-Pet-Nail-Caps-Claw-Control-Paws-off-L065/1720392942.html

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3822 : 18 Червня 2014, 10:47:52 »
Первый раз такое вижу,скажите а как их крепят?
Жизнь прекрасна...

Talya

• Местный житель
« Reply #3823 : 18 Червня 2014, 10:50:09 »
Говорили уже про эти колпачки, что лучше ими не увлекаться. И тут на форуме обсуждали. Они вредные для животного, но если есть серьёзная проблема, что кот дерёт ребёнка, и хозяева задумываются о садистской операции удалении у него когтей (есть такая, животное после остаётся инвалидом), то лучше обойтись малой кровью, надевать эти колпачки.
А вообще подстригают когти животным чтобы не царапался и не драл мебель.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3824 : 18 Червня 2014, 11:03:27 »
Говорили уже про эти колпачки, что лучше ими не увлекаться. И тут на форуме обсуждали. Они вредные для животного, но если есть серьёзная проблема, что кот дерёт ребёнка, и хозяева задумываются о садистской операции удалении у него когтей (есть такая, животное после остаётся инвалидом), то лучше обойтись малой кровью, надевать эти колпачки.
А вообще подстригают когти животным чтобы не царапался и не драл мебель.
ох и понаписывали Вы тут про колпачки и об удалении когтей !))))
Вы если пишете то подкепляйте свои слова конкретными фактами и данными.
1. Удаление когтей, операция сродни подрезания голосовых связок, конечно же это не природно, для кого то садизм, но ведь все люди разные и что-то для кого то важнее. Тема эта для беседы весьма трогательная, раздражительная и не будет иметь конца. Скажу лишь одно, инвалидом животное останется лишь в случае если будут производить операцию в клинике где вет.врачи с кривыми руками, в остальном операция весьма безвредна. Я лично часто бываю в семье где кошке удалили на передних лапах когти, живет она припеваючи и даже ловит мышей. Так что не наводите панику и не пугайте людей уважаемая.
2. Колпачки на коготки сродни тапочкам, носочка, варежкам, а если быть более близким к теме то к перчаткам, т.юк. каждый пальчик(коготок) имеет свою защиту от внешнего раздражителя. В нашем же случае мы защищаем внешний мир от раздражения коготками животного ) Единственная проблема, при чем временная, это психологическая нагрузка, которую несет животное в период приучения к данному средству "защиты" !)))))))))

Вы конечно же можете использовать колпачки, подрезать коготки, приучать к дряпке или же сделать операцию и удалить когти, это только Ваш выбор и выбор Вашего животного )))

п.с. Удачи и НЕ ПАНИКУЙТЕ !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.