Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 754904 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Talya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #3780 : 13 Червня 2014, 16:36:48 »
Может быть кормить хорошим сухим кормом на постоянной основе? Почему то есть устоявшееся мнение, что мол натуралка лучше сухого. Но если бы это было так, почему бы люди, которые профессионально работают с кормами (ветеринары, продавцы зоомагазинов, заводчики животных) кормили бы своих животных ТОЛЬКО сухим кормом?

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3781 : 13 Червня 2014, 16:45:39 »
попросить кого-то придти покормить, и горшок за 2дня заполнится. самой скоро придется кого-то просить  :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3782 : 13 Червня 2014, 17:05:57 »
а почему риск?
соленое, сладкое, перченое, жареное и жирное категорически нельзя! Опасность развития мочекаменной болезни.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3783 : 13 Червня 2014, 17:12:43 »
До сих пор идут споры среди профессионалов чем кормить лучше. При МКБ больше рекомендуют натуралку. Сухим многим удобнее. Но при кормлении сухим кормом рекомендуют 20-30% давать консервированного, желательно, того же производителя. Мнений и рекомендаций много - нужно еще и здравый смысл подключать  :)

Talya

• Местный житель
« Reply #3784 : 13 Червня 2014, 17:20:06 »
Вот по поводу влажного корма, который добавляют к основному рациону из сухого корма :-X Например пронатюр не выпускает такого, много кто не выпускает. Если нет его, обязательно ли давать, и тоже вопрос какого тогда производителя?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3785 : 13 Червня 2014, 17:39:20 »
желательно того же производителя. Тогда подбирают другие хорошие консервы.

Ассоль

• Гість
« Reply #3786 : 14 Червня 2014, 12:52:49 »
Прочитала последние странички о кормах.  :-\
У меня обычный кот 5 лет, кастрированный, длинношерстный, живет в квартире, но несколько раз в месяц бегает на улице в селе. Вот летом перешли на сухой корм. Покупала Проплан и Роял.
Я понимаю, что Данииил советует хорошие качественные корма Акана и т.д., но я себе не могу позволить покупать такую еду для кота. Кто-то может подсказать корм более-меннее доступный по цене и чтоб не совсем уже плохой по качеству? Или проще и дальше покупать Роял с Пропланом? И еще: обычно я беру корм для кастрированных котов, но их же много разных видов, надо ли чередовать или покупать все время для кастрированных?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3787 : 14 Червня 2014, 13:19:34 »
Прочитала последние странички о кормах.  :-\
У меня обычный кот 5 лет, кастрированный, длинношерстный, живет в квартире, но несколько раз в месяц бегает на улице в селе. Вот летом перешли на сухой корм. Покупала Проплан и Роял.
Я понимаю, что Данииил советует хорошие качественные корма Акана и т.д., но я себе не могу позволить покупать такую еду для кота. Кто-то может подсказать корм более-меннее доступный по цене и чтоб не совсем уже плохой по качеству? Или проще и дальше покупать Роял с Пропланом? И еще: обычно я беру корм для кастрированных котов, но их же много разных видов, надо ли чередовать или покупать все время для кастрированных?
Вы я так понимаю развесным балуетесь ?
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Ассоль

• Гість
« Reply #3788 : 14 Червня 2014, 13:25:06 »
Вы я так понимаю развесным балуетесь ?
Роял покупала в упаковке, а Проплан - да, развесной. Я уже поняла, что нельзя, когда прочитала тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3789 : 14 Червня 2014, 16:27:40 »
я себе не могу позволить покупать такую еду для кота.
Они выходят почти один на один. Небольшая разница получается. Сравните количество корма на сутки.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3790 : 14 Червня 2014, 22:21:37 »
Роял покупала в упаковке, а Проплан - да, развесной. Я уже поняла, что нельзя, когда прочитала тему.
Нет ничего запрещенного, это дело вашего ума и желания !!!
Вы прикиньте сколько Вы платите за то что покупаете и приценитесь с тем что рекомендуют, к этому всему добавьте всякого рода съедобности которые все же даете коту в тех или иных случаях. Арифметика проста, правильное кормление всяко выходит либо в одну цену, а порой и дешевле.
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3791 : 14 Червня 2014, 22:35:57 »
Девочки/мальчики, а можно кормить кота натуралкой и иногда давать консервы?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3792 : 14 Червня 2014, 22:46:26 »
Цитувати
Я вот своего временно кормлю  кормом диетой, это достаточно дорого получается, ок. 250 грн. месяц. И это даже не холистик корм
. Мой на натуралке в месяц сьедает на 300грн как минимум, не считая "подкормки" во время разделывания мяса для семьи.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #3793 : 14 Червня 2014, 22:58:39 »
Почитала немного вас про питание :-\ я поняла,что лучше хороший корм,чем натуралка, но блин,а как же натуральное мясо,рыба,молоко,яйца? ведь котику будет такого хотеться+это полезно... а моя еще и за хлебом свежим трусится ;D ;D ну что же делать?? :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3794 : 14 Червня 2014, 23:10:59 »
Мой за всем трясется. И салат из овощей сожрет и клубнику с сахаром. Главное, в тихую спереть, а что - уже не важно )) недавно тесто для блинов вылакал  :walldash: все прячу, но таки умудряется стырить...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…