Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 754890 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
Re: Кошки и коты.
« Reply #3765 : 13 Червня 2014, 09:51:28 »
А всё потому, чем чаще моешь, тем больше смывается естественная защитная смазка с шерстинок кота и нет никакой защиты от внешних факторов.  :)
тем более шампунем !!

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3766 : 13 Червня 2014, 10:45:53 »
Видимо придется пояснить что такое шампунь, что такое БАРС и что такое средство для ухода за животным.
Шампуни в своем составе имеют поверхностно активные вещества, такие как SLS, можете погуглить и изучить проблему использования таких ингредиентов как для людей так и для животных.
По сути БАРС и им подобные "моющие средства" это парфюмированное жидкое мыло с добавленным в него SLS, если нужно рассказать как получается мыло и жидкое мыло, а так же все хим. процессы то я могу провести лекцию со школьного курса химии )
Так вот, продолжу, животные (кот, собака) не имеют такого количества потовыделительных и сальных желез как к примеру имеем мы и потому тот самый защитный слой, который образуется в процессе жизнедеятельности, а так же его эффективность, в меру здравия животного, смывается т.е. нарушается естественная защита, а так же PH кожи, что приводит к дерматитам, заселению внешними паразитами, раковым проблемам, зудам и прочим неприятностям.
Поэтому даю НАСТОЯТЕЛЬНУЮ рекомендацию, если Вы купаете животное часто то следите за составом "моющего средства", а так же используйте после этого бальзамы/кондицтонеры.
По своему опыту и в своем магазине я рекомендую следующие средства от ТМ Espree, SENTRY, ARTERO, TropiClean.

п.с. выбирать Вам, лечить Вам ...
« Останнє редагування: 13 Червня 2014, 11:11:38 від КОРМУШКА »
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Иннуська

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #3767 : 13 Червня 2014, 10:53:28 »
Добрый день!
Подскажите, что с кошкой! Ей 6 месяцев, иногда начала замечать, что она как-будто начинает звать котика, но когда я ее зову голос восстанавливается и как ни в чем не бывало. Когда глажу, намеков на хотелку, вроде нет. В чем может быть причина, да и вроде рановато?
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3768 : 13 Червня 2014, 11:06:09 »
Видимо придется пояснить что такое шампунь, что такое БАРС и что такое средство для ухода за животным.
Шампуни в своем составе имеют поверхностно активные вещества, такие как SLS, можете погуглить и изучить проблему использования таких ингредиентов как для людей так и для животных.
По сути БАРС и им подобные "моющие средства" это парфюмированное жидкое мыло с добавленным в него SLS, если нужно рассказать как получается мыло и жидкое мыло, а так же все хим. процессы то я могу провести лекцию со школьного курса химии )
Так вот, продолжу, животные (кот, собака) не имеют такого количества потовыделительных и сальных желез как к примеру имеем мы и потому тот самый защитный слой, который образуется в процессе жизнедеятельности, а так же его эффективность, в меру здравия животного, смывается т.е. нарушается естественная защита, а так же PH кожи, что приводит к дерматитам, заселению внешними паразитами, раковым проблемам, зудам и прочим неприятностям.
Поэтому даю НАСТОЯТЕЛЬНУЮ рекомендацию, если Вы купаете животное часто то следите за составом "моющего средства", а так же используйте после этого бальзамы/кондицтонеры.
По своему опыту и в своем магазине я рекомендую следующие средства от ТМ Espree, SENTRY, ARTEMIS, TropiClean.

п.с. выбирать Вам, лечить Вам ...
Кормушка большое спасибо,все поняла,а я то думаю че он чешеться иногда
Жизнь прекрасна...

Talya

• Местный житель
« Reply #3769 : 13 Червня 2014, 11:57:58 »
Насущный вопрос ) только вот вет.врачи будут советовать ProPlan или Royal Canin, либо вообще ничего .. )))
Вот ведь дилема ?) а все почему ?) да потому что двигать задницей по пробвижению приличных кормов им абсолютно нет желания, да потому что в тех что они предлагают есть "ветеринарные диеты", а остальное им до ЖЖ, они получают с того дополнительные барыши и на том спасибо )
Задайте вопрос "А ПОЧЕМУ" и поймете от куда ноги растут !)

Всем и каждому рекомендую корма без злаковых культур, дорого, но оно того стоит, а в остальном решайте сами, чем смогу тем и проконсультирую, желаниельно личный-живой разговор, а не буквенная переписка !)

А вот и нет, моя ветеринар сказала, что Royal Canin содержит некоторые компоненты, которых не должно быть в корме супер-премиум-класса, я уже не помню, что-то кукурузное, и посоветовала Пронатюр ориджинал тогда, или холистики - Пронатюр Холистик, Акану, и все те корма, которые вы хвалите. На тот момент мой кот кормился именно роялом, его посоветовала наша знакомая - мама моего кота (точнее её кошка).
И ветеринар рассказала, что если мы уже начнём кормить кормом, то назад на натуралку возврата не будет, если не хотим похерить коту здоровье и желудок. Поэтому подходить к этому вопросу надо серьёзно, взвешивая свои возможности, за и против, а не просто "захотелось".

Насчёт мытья хочу ответить. Я своего мою каждые 6 месяцев, для невыставочных котов чаще не нужно! И главным образом потому, что много химии в шампунях, типа SLS, парабенов. Мы свои волосы довели до того, что мыть их надо каждые 3 дня, так хоть кота не надо мыть химией, которая высушивает его кожные покровы, а часть он ещё и слижет! Неполезно и неприродно. Мой кот выглядит очень шикарно и холёно, ттт, зачем его чаще мучать :-\

Talya

• Местный житель
« Reply #3770 : 13 Червня 2014, 12:00:05 »
Добрый день!
Подскажите, что с кошкой! Ей 6 месяцев, иногда начала замечать, что она как-будто начинает звать котика, но когда я ее зову голос восстанавливается и как ни в чем не бывало. Когда глажу, намеков на хотелку, вроде нет. В чем может быть причина, да и вроде рановато?
У всех индивидуально, мой котик мальчик в 4 месяца пытался мягкую игрушку... того...)

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3771 : 13 Червня 2014, 12:03:48 »
А что мне делать? Стерилизовать пока как-то не хочу! :'(
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3772 : 13 Червня 2014, 13:43:46 »
А что мне делать? Стерилизовать пока как-то не хочу! :'(
когда у нее начнется настоящий гон - вам захочется  :D а пока не трогайте ее
хотя у родственников, 1,5года кошке, гон 1-2 дня, и то немного помяукает и все, они не стерил.

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3773 : 13 Червня 2014, 13:54:13 »
когда у нее начнется настоящий гон - вам захочется  :D а пока не трогайте ее
хотя у родственников, 1,5года кошке, гон 1-2 дня, и то немного помяукает и все, они не стерил.
Буду наедятся.
И еще вопрос: если моя котярка погуляет с котом раньше чем исполнится год, чем это чревато последствиями? Кошка породистая, британка.
« Останнє редагування: 13 Червня 2014, 14:03:56 від Иннуська »

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3774 : 13 Червня 2014, 14:41:30 »
Буду наедятся.
И еще вопрос: если моя котярка погуляет с котом раньше чем исполнится год, чем это чревато последствиями? Кошка породистая, британка.
раньше 10 мес  не стоит
Автоскло для різних автомобілів

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3775 : 13 Червня 2014, 15:32:25 »
почитала по поводу кормов последние странички и задумалась - мы часто на выходные уезжаем в село, кошку нет возможности с собой брать, при такой жаре еды на 2 суток оставить сложно, чтобы не испортилась
хотела на моменты отъезда насыпать корм, а так все остальное время кормить обычной едой
но получается, что так нельзя делать?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3776 : 13 Червня 2014, 15:38:26 »
Кормить кота продуктами со своего стола - это большой риск, однозначно.
Купать можно не чаще чем раз в полгода и, конечно, хорошими средствами.

Продолжаю наблюдать за своими: меньшая лопает новый корм азартнее чем старшая, и, действительно, с клюквой едят охотнее чем с апельсинами.
Автоскло для різних автомобілів

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #3777 : 13 Червня 2014, 15:41:48 »
Кормить кота продуктами со своего стола - это большой риск, однозначно.
Купать можно не чаще чем раз в полгода и, конечно, хорошими средствами.

Продолжаю наблюдать за своими: меньшая лопает новый корм азартнее чем старшая, и, действительно, с клюквой едят охотнее чем с апельсинами.
а почему риск?

Talya

• Местный житель
« Reply #3778 : 13 Червня 2014, 15:51:46 »
почитала по поводу кормов последние странички и задумалась - мы часто на выходные уезжаем в село, кошку нет возможности с собой брать, при такой жаре еды на 2 суток оставить сложно, чтобы не испортилась
хотела на моменты отъезда насыпать корм, а так все остальное время кормить обычной едой
но получается, что так нельзя делать?
Нет, так нельзя делать, испортите кошке желудок, потом может до конца жизни кушать только дорогой корм диету... тьфу-тьфу-тьфу конечно, я вам совсем этого не желаю.
Но у кошек вырабатывается один из 2 типов питания: либо их желудок учится потреблять влагу из влажной пищи (натуралки), либо приучается в желудке смачивать жидкостью сухой корм.

Да конечно, мои знакомые многие говорят, что мол у нас обычные котики, и всю жизнь кормили чем попало (грубо говоря), и всё хорошо, прожили до 13-15 лет. Я считаю что это немного.  И только потому что ОБЫЧНЫЕ, дворовые, с крепким иммунитетом от родителей. С породистыми, которые изначально ослаблены селекцией, это может не прокатить.

Я вот своего временно кормлю  кормом диетой, это достаточно дорого получается, ок. 250 грн. месяц. И это даже не холистик корм.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #3779 : 13 Червня 2014, 15:54:13 »
блин, так а как правильнее поступить тогда?