Видимо придется пояснить что такое шампунь, что такое БАРС и что такое средство для ухода за животным.
Шампуни в своем составе имеют поверхностно активные вещества, такие как SLS, можете погуглить и изучить проблему использования таких ингредиентов как для людей так и для животных.
По сути БАРС и им подобные "моющие средства" это парфюмированное жидкое мыло с добавленным в него SLS, если нужно рассказать как получается мыло и жидкое мыло, а так же все хим. процессы то я могу провести лекцию со школьного курса химии )
Так вот, продолжу, животные (кот, собака) не имеют такого количества потовыделительных и сальных желез как к примеру имеем мы и потому тот самый защитный слой, который образуется в процессе жизнедеятельности, а так же его эффективность, в меру здравия животного, смывается т.е. нарушается естественная защита, а так же PH кожи, что приводит к дерматитам, заселению внешними паразитами, раковым проблемам, зудам и прочим неприятностям.
Поэтому даю НАСТОЯТЕЛЬНУЮ рекомендацию, если Вы купаете животное часто то следите за составом "моющего средства", а так же используйте после этого бальзамы/кондицтонеры.
По своему опыту и в своем магазине я рекомендую следующие средства от ТМ Espree, SENTRY, ARTERO, TropiClean.
п.с. выбирать Вам, лечить Вам ...