Девочки, у меня здравая мысль появилась (как мне кажется) в вечном споре что лучше: натуралка или сухой хороший корм.
К этому вопросу надо подходить заранее и думать. Я своего комрлю сухим кормом, и он не знает, какие на вкус мясо, рыбу пробовал всего пару раз (не удержалась, дала любимому котику вопреки советам ветеринара), и вообще вкуса натуралки он не знает, не мяукает жалобно, когда мясо домой приносят, или когда мы кушаем. Я заранее планировала, что у кота моего будет рацион из сухого корма, поэтому не баловала его всякими натуральными деликатесами.
Тут девочки пишут, что кот очень любит мысо, рыбу, яйца, кашки, у кого-то молоко, у кого-то хлеб, огурцы, дыни, арбузы. Мне кажется, таких котов лучше продолжать кормить натуралкой. Объясню почему - коты консерваторы, с любимыми вкусами они определились с детства, и скорее всего, вкусы уже вряд ли поменяются у них. И смена пищи очень большое испытание для желудка. Насколько я поняла из консультаций врачей, максимум можно смену 1 раз в жизни животного провести. И если уж кормите обычной пищей, главное кормить хорошей натуралкой (нельхя сладкого, копчёного, жирного, солёного и т.д.), и обязательно давать витаминчики! Потому что даже самое лучшее сбалансированное питание натуральное не покрывает их потребностей в некоторых витаминах, жирных кислотах и других веществах. Переучивать теперь, не давая коту всё то, что раньше ему было можно и полезно? Наверное надо было думать раньше.
И главное, выбирая рацион для кота (сухой или натуралка) не примерятся к своему желудку, что было бы лучше вам. Вы же голубей, мух и мышей сырых не харчите, так нечего с котами под одну гребёнку. У них совсем другие потребности. Оно хищное животное с клыками и когтями, и кормить надо соответственно.
Но я больше за сухие корма супер-премиум и холистик. Если смогли в детстве не пристрастить к натуралке.