Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 754937 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кошки и коты.
« Reply #3840 : 19 Червня 2014, 12:45:15 »
если можно, то напишу как мы приспособились к Барсу мелкому - у нас лоток высокий с решеткой
так я насыпаю наполнитель так, чтобы он весь был под решеткой - на лапки ничего не цепляется, запаха нет, наполнитель комкуется
первый раз насыпала много в лоток - так выметала по всей ванной его, а теперь  :super:
п.с. девочка, у которой кошечку покупали, говорила, что если надумаемся переводить на наполнитель (кошка к песку была приучена), то сразу надо смешивать песок и наполнитель, постепенно уменьшая кол-во песка
но наша перешла на наполнитель мелкий с первого раза :yahooo:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3841 : 19 Червня 2014, 13:04:44 »
Я первое время, когда давала какое-нибудь лакомство кошке, думала что она плачет от удовольствия, что вкусное  :) 
:)) :))  :super:
так я насыпаю наполнитель так, чтобы он весь был под решеткой - на лапки ничего не цепляется, запаха нет, наполнитель комкуется
а если покакает? решетку мыть надо.
мы без решетки, лоток высокий, есть песок возле него, но ничего, мы привыкли.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #3842 : 19 Червня 2014, 13:11:07 »
надо смешивать песок и наполнитель, постепенно уменьшая кол-во песка
но наша перешла на наполнитель мелкий с первого раза :yahooo:
а кокой у Вас был наполнитель??? Я зашла в зоомагазин, и мне посоветовали Супер Кат с лавандай, но вроде он и не сильно мелкий.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3843 : 19 Червня 2014, 13:23:51 »
Девочки пошел мой кот вчера на улицу гулять,напал на него чужой кот стали драться,немного покусал на спине его,но испуг у моего кота был жуть,часа 4 лежал отходил,так жалко
Жизнь прекрасна...

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3844 : 19 Червня 2014, 14:57:58 »
Девочки пошел мой кот вчера на улицу гулять,напал на него чужой кот стали драться,немного покусал на спине его,но испуг у моего кота был жуть,часа 4 лежал отходил,так жалко
сочувствую, как в таких случаях помочь коту справиться с последствиями?
Автоскло для різних автомобілів

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3845 : 19 Червня 2014, 15:06:01 »
сочувствую, как в таких случаях помочь коту справиться с последствиями?
Дать успокоительное, есть разные как витамины так и жевательные таблетки.
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3846 : 19 Червня 2014, 15:11:17 »
а кокой у Вас был наполнитель??? Я зашла в зоомагазин, и мне посоветовали Супер Кат с лавандай, но вроде он и не сильно мелкий.
Наполнителей большое множество, как по типу так и по производителям.
Большинство наполнителей из одного ценового диапазона имеют одинаковый или очень сходный состав, поэтому тут или вы экономите или покупаете по соседству.
Естественно вы можете как использовать один наполнитель так и комбинировать его с другими, как пример приведу вам вариант кота моего товарища, он мешает силикагелевый(Kotix) и древесный(Мис Кис), тем самым кот не пугается когда наполнитель(силикагель) шипит, наполнитель не прилипает к лапам, так же дольше сохраняются свойства как одного так и другого (но это сугубо его мнение) ну и что немаловажно экономия !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3847 : 19 Червня 2014, 15:17:01 »
В вашем случае нужно бы обработать раны хлоргекседином и присыпать антибиотиком, этого должно хватить, если будет опухлость то нанести йодовую сетку ...
А вообще если вы выпускаете кота на улицу и он имеет риск влезть в драку и быть травмированным, то настоятельно советую Вам прививать кота и в том числе от бешенства !!!

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #3848 : 19 Червня 2014, 15:18:17 »
Барс мелкий брала

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3849 : 19 Червня 2014, 15:18:27 »
Дать успокоительное, есть разные как витамины так и жевательные таблетки.
О спасибо,надо прикупить таких витаминок,не знала что такие есть,я думаю что это не последняя встреча произошла,он у меня только не давно начал территорию свою осваивать во дворе за пределы не выходит.Даже не знаю как он защищаться будет,характер у него ну такой он мягкотелый,трусливый.И мяукает только по утрам когда здоровается,такой спокойняга
Жизнь прекрасна...

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #3850 : 19 Червня 2014, 15:18:43 »
:)) :))  :super:а если покакает? решетку мыть надо.
мы без решетки, лоток высокий, есть песок возле него, но ничего, мы привыкли.
лопаткой аккуратно убираю и все

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3851 : 19 Червня 2014, 15:23:12 »
В вашем случае нужно бы обработать раны хлоргекседином и присыпать антибиотиком, этого должно хватить, если будет опухлость то нанести йодовую сетку ...
А вообще если вы выпускаете кота на улицу и он имеет риск влезть в драку и быть травмированным, то настоятельно советую Вам прививать кота и в том числе от бешенства !!!
Прививали сразу как купили,я не чем не мазала он не давал даже погладить по спине,ну крови не было,думаю ничего серьезного,у него больше испуг был
Жизнь прекрасна...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3852 : 19 Червня 2014, 15:28:06 »
У моего кадра хвостатого ни бровей ни ресниц и глаза тоже закисают. Врач сказал, что 2-3 раза в день вытирать глаза коту - это норма. Мой хоть и умывается постоянно, но все равно по утрам  сама протираю.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3853 : 19 Червня 2014, 15:54:39 »
Прививали сразу как купили,я не чем не мазала он не давал даже погладить по спине,ну крови не было,думаю ничего серьезного,у него больше испуг был
Существуют специальные спреи, в нашем магазине так же есть такие ... достаточно просто взять котЭ в руки и пырскнуть в ранку, работает на УРА !)

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3854 : 19 Червня 2014, 15:59:59 »
Существуют специальные спреи, в нашем магазине так же есть такие ... достаточно просто взять котЭ в руки и пырскнуть в ранку, работает на УРА !)
Спасибо,я то и не думала что такое существует :)
Жизнь прекрасна...