Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758392 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Кошки и коты.
« Reply #15990 : 23 Жовтня 2017, 01:09:03 »
Девочки, отчитываюсь про стерилизацию. Как и было вычитано на просторах интернета, первые дни кошка есть не хотела,я ее немного поила со шприца водой и молоком и подносила на пальчике разную еду, иногда палец немного облизывала. Потом понемногу все стало лучше и уже все хорошо.
Так что вот так по-разному переносят эту процедуру кошки.
Вообще про породистость...Как и советовала Джессика, лучше обычного беспородного кота нет. Они не такие балованные и не болезненные, умные. Но все ж хотят красоту. Мы свою после смерти Дымки взяли в пригороде с блохами. Говорили, что породистая, но думали-смесь. Выглядела так себе. Но отъелась на мясе и теперь такая пушистая, прям не узнать. Блохт до конца так и не выводятся, т.к. у нас времена уличная собака с блохами подживает.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #15991 : 23 Жовтня 2017, 09:23:12 »

Rigik

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15992 : 23 Жовтня 2017, 10:25:07 »
Знакомые кума пару лет назад зимой сфинкса на улице нашли, выбросили, так тот неделю на батареи отогревался  :'(

Оля, мы в том году дневник кота перечитывали  :))

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #15993 : 23 Жовтня 2017, 10:28:12 »
могу конечно путать про лысого Рамзеса  :D, но вроде как не особо давно пристраивали его в группе зооволонтеров. Что хозяева хотели усыпить, но потом передумали и спихнули волонтерам, вроде как пристроили. Запомнилось что и тот сиротка был тоже голый и тоже Рамзес.

Наташ, тот Рамзес был девончиком, а этот сфинкс
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2017, 11:51:49 від Rigik »

Натали 89

• Местный житель
« Reply #15994 : 23 Жовтня 2017, 11:55:36 »
Оля, если нет коврика в ванной, у меня их там два, возле ванны и унитаза, попеременно их стираю, сцит пидлюка в зале на ковёр  >:D так шо пусть лучше в ванной и всем обьясняю, что его Величество кроме мамки брать низя  8) Масю тоже беру на руки, когда эта пЫдлюка на улице гуляет  :-X
у нас тоже с лотком не сложилось,через раз ходила,3 года кошке шотландская выслоушка,по семейным обстоятельствам отдали в село частный дом,переживаю очень, выживет или нет,домашняя была,там на улицу сама просится,все кушает, могут они жить на улице.?

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #15995 : 23 Жовтня 2017, 14:34:36 »

Вообще про породистость...Как и советовала Джессика, лучше обычного беспородного кота нет. Они не такие балованные и не болезненные, умные. Но все ж хотят красоту. Мы свою после смерти Дымки взяли в пригороде с блохами. Говорили, что породистая, но думали-смесь. Выглядела так себе. Но отъелась на мясе и теперь такая пушистая, прям не узнать. Блохт до конца так и не выводятся, т.к. у нас времена уличная собака с блохами подживает.
100%! я бы брала только беспородного кота. собаку - другое дело, хотя тоже не факт  :D

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #15996 : 23 Жовтня 2017, 23:03:52 »
у нас тоже с лотком не сложилось,через раз ходила,3 года кошке шотландская выслоушка,по семейным обстоятельствам отдали в село частный дом,переживаю очень, выживет или нет,домашняя была,там на улицу сама просится,все кушает, могут они жить на улице.?

Могут ещё и как моего прЫнца вислоухого летом с улицы не забрать, даже пару ночей ночевал на улице

ogle

• Гість
« Reply #15997 : 24 Жовтня 2017, 09:47:04 »
100%! я бы брала только беспородного кота. собаку - другое дело, хотя тоже не факт  :D

Всякое бывает в жизни, сердцу не прикажешь  :)

у меня знакомые собаку подобрали, машина сбила, молодая сука, некрупная, отвезли в больницу- было дорогостоящее лечение, у нее растрощена задняя часть, сейчас там стоит куча железа, на походку сказалось.. стерилизовали, живет у них, такая милаха.. и такие умные и глубокие глаза, ни в одной другой собаки таких не видела .. :)

Про котов согласна, но вот у меня что- то сломалось, за 6 лет не встретила на улицах, обьявах своего кота  :)первого котенка принесла домой, когда заканчивала 1 класс, даже не кота, а 3-х :D кошка, попала под машину в нашем дворе и 2-х котят еще слепых.. кошку вылечили и отвели в село, одного котенка отлали второго себе оставили, но прожил у нас только 2 года  :( несчастный случай .. итого у меня за  скоро 30 лет котомамы это уже 6-й кот , как- то не могу я за ними уследить :-[ все погибли от несчастных случаев, никто не дожил до старости.. максимум 7 лет проживала кошка .. и этот первый породистый, все остальные 5 были принесены с улицы... перерыв был только 6 последних лет ::) кошка погибла, и меня переклинило, я писала раньше в теме, на первіх страницах, что подберу котенка, но вот , то ли я зачерствела, ни разу за єто время сердце не йокнуло  ::) а может просто оно біло давно отдано определенному типажу котов ::) біла у меня мечта 12 лет, вот она осушествилась  :) я долго психологически шла к тому, чтобы дома у меня появился именно такой котенок... роман с этой породой у меня 13 лет :D  путь был мол долгим .. но тем радостней осознание , что у меня теперь такой которебенок мурчит сейчас под боком
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2017, 10:03:22 від ogle »

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #15998 : 24 Жовтня 2017, 15:32:35 »
Огромное спасибо скунсам и тем кто придумал, как бороться с их запахом  :daisy: Наташа, тебе отдельное спасибище  :-*  :-*  :-* ковёр как новенький, никакого запаха вообще, правда в самом углу плохо обработала, так немного воняет, так завтра ещё запасусь нашатырем  :wacko:

Рекомендую, по крайней мере на моем ковре получилось  :yahooo:  :yahooo:

Кот вчера, когда уксусом обработала, так интенсивно ковёр нюхал, а потом увидел что я наблюдаю: тикав куда очи бачылы  8) Мася вообще весь процесс проигнорировать, та исключительно в свой лоток и на улицу, такая хорошая девочка стала  O:-)

Даринка

• Местный житель
« Reply #15999 : 24 Жовтня 2017, 15:43:26 »
стоит хорошо подумать. они кушают раза в два больше от обычного кота. причем чем попало не накормишь, потому что может быть и аллергия или пойти угри. Корма дешевые не катят, нужны серии подороже. Обязательны прививки, хорошо если еще не болявый, чем грешат породистые коты..... Если в семье с деньгами не очень, эта порода - роскошь.....

пы.сы. был в семье момент, когда муж попал на операцию, в семье двое студентов и моя одна зарплата. Коту не объясняшь, что денег нет, семья сидела на хлебе и воде (образно), но кот ел корм по 150 грн/кг .... на все другое - аллергия.... поэтомустоит взвесить кроме хочушек и возможность в месяц выделять несколько сотен на сухой и влажный корм.
Соглашусь Натали!..Но любое животное требует ухода..да сфинксы аллергики..у соседей 5 мес.чучундра)))))знаю это.....У меня двортерьер и расходы не меньше,то лакомства ,то консерва,ну хотя кормят как считают нужным и по цене и по доступности.И вообще-животинка любая в семье -это как член семьи!

Александровна (Tasya32)

• Постоялец
« Reply #16000 : 24 Жовтня 2017, 18:27:01 »
Нашла вот такую НОВОСТЬ ( я в шоке) В Украине введут налог на котов
 https://from-ua.com/news/421376-v-ukraine-vvedut-nalog-na-kotov.html

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #16001 : 24 Жовтня 2017, 18:31:04 »
Не нервничайте раньше времени. Это только законопроект
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #16002 : 24 Жовтня 2017, 19:18:11 »
Огромное спасибо скунсам и тем кто придумал, как бороться с их запахом  :daisy: Наташа, тебе отдельное спасибище  :-*  :-*  :-* ковёр как новенький, никакого запаха вообще, правда в самом углу плохо обработала, так немного воняет, так завтра ещё запасусь нашатырем  :wacko:

Рекомендую, по крайней мере на моем ковре получилось  :yahooo:  :yahooo:

Кот вчера, когда уксусом обработала, так интенсивно ковёр нюхал, а потом увидел что я наблюдаю: тикав куда очи бачылы  8) Мася вообще весь процесс проигнорировать, та исключительно в свой лоток и на улицу, такая хорошая девочка стала  O:-)
Расскажите, чем вы обрабатывали, нашатырем?

ogle

• Гість
« Reply #16003 : 24 Жовтня 2017, 19:37:47 »
ой, а мне очень нравится этот законопроект ... выбросил на улицу - чип прочитали - штарф получи .. потерялось животное по чипу быстро наши, а вообще запрет на  разведения не в питомниках отличная вещь   :super:  если такой закон примут для кошек и собак, и он будет реально работать, то в стране не останется бездомных животных ... жаль, что его никогда не примут .. да и выполнятся он у нас не будет  :-[

не готовы мы цивилизованному содержанию домашних животных  :cray2:

ПС но народ у нас как всегда, главное назвать по-страшнее статью, и ее можно даже не читать, не говоря о том, что попробовать вникнуть в предложенный законопроект ... и отделить муж от котлет ..
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2017, 19:40:31 від ogle »

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #16004 : 24 Жовтня 2017, 19:38:56 »
ой, а мне очень нравится этот законопроект ... выбросил на улицу - чип прочитали - штарф получи .. потерялось животное по чипу быстро наши, а вообще запрет на  разведения не в питомниках отличная вещь   :super:  если такой закон примут для кошек и собак, и он будет реально работать, то в стране не останется бездомных животных ... жаль, что его никогда не примут .. да и выполнятся он у нас не будет  :-[
не готовы мы цивилизованному содержанию домашних животных
Полностью согласна!