100%! я бы брала только беспородного кота. собаку - другое дело, хотя тоже не факт 
Всякое бывает в жизни, сердцу не прикажешь

у меня знакомые собаку подобрали, машина сбила, молодая сука, некрупная, отвезли в больницу- было дорогостоящее лечение, у нее растрощена задняя часть, сейчас там стоит куча железа, на походку сказалось.. стерилизовали, живет у них, такая милаха.. и такие умные и глубокие глаза, ни в одной другой собаки таких не видела ..

Про котов согласна, но вот у меня что- то сломалось, за 6 лет не встретила на улицах, обьявах своего кота :)первого котенка принесла домой, когда заканчивала 1 класс, даже не кота, а 3-х

кошка, попала под машину в нашем дворе и 2-х котят еще слепых.. кошку вылечили и отвели в село, одного котенка отлали второго себе оставили, но прожил у нас только 2 года

несчастный случай .. итого у меня за скоро 30 лет котомамы это уже 6-й кот , как- то не могу я за ними уследить

все погибли от несчастных случаев, никто не дожил до старости.. максимум 7 лет проживала кошка .. и этот первый породистый, все остальные 5 были принесены с улицы... перерыв был только 6 последних лет

кошка погибла, и меня переклинило, я писала раньше в теме, на первіх страницах, что подберу котенка, но вот , то ли я зачерствела, ни разу за єто время сердце не йокнуло

а может просто оно біло давно отдано определенному типажу котов

біла у меня мечта 12 лет, вот она осушествилась

я долго психологически шла к тому, чтобы дома у меня появился именно такой котенок... роман с этой породой у меня 13 лет

путь был мол долгим .. но тем радостней осознание , что у меня теперь такой которебенок мурчит сейчас под боком