Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758420 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #15975 : 22 Жовтня 2017, 16:21:22 »
Не хочу пугать, но Оля, к сожалению, права  :-[
Допустим, котёнок уже появился. И, не дай Бог, заболел.
Чтобы его вылечить иногда за неделю придется ту месячную зарплату отдать.
Поэтому, отчасти, и цены такие предлагают людям. Чтобы быть уверенными, что покупатель сможет позаботится о своем  новом члене семьи, что финансы не станут проблемой. Корма специальные и так далее....со стола ж есть нельзя...вообщем, что-то есть в том, что Оля писала выше про статус. Соглашусь, статусные вещи дорогие не только сами по себе, а и в их содержании. Иногда лучше просто взять котёнка с улицы. Да, конечно, все тут знают, что для меня нет разницы, породистое животное у меня живет или нет. Понимаю, что для других людей разница есть, но опять-таки, возвращаемся к вышесказанному.Ребёнок будет рад и будет гордится тем, что это животное спас он с мамой от верной гибели, будет чувствовать добрые помыслы в сердце. Будет любить его не меньше сфинкса, и нет разницы канадского, украинского или какого другого  :)

вот взрослого за 300 грн. отдают https://www.ss.ua/msg/ru/animals/cats/canadian-sphynx/bbmpj.html

а так первые цены, что выдал гугл, так и по 8-13 тыс. есть, но, быть может, найдете что-либо еще: https://www.olx.ua/zhivotnye/koshki/q-%D1%81%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%81/
https://www.ria.com/pets/cats-kittens/sfinks/
https://petcare.ua/ru/kanadskiy_sfinks/

Другой город, думаю, это не проблема, за нужным животным можно и съездить  ;)

Lapich

• Местный житель
« Reply #15976 : 22 Жовтня 2017, 16:24:33 »
у меня не совсем маленький ребенок, 8 лет, он не будет котенка шоку подвергать. Блин, вот о болезнях не подумала. Но мы берем у хороших знакомых, дети дружат, в соседнем доме живут. Надеюсь, все хорошо будет.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #15977 : 22 Жовтня 2017, 16:24:49 »
Зная характер сфинксов, фраза " не сошелся характерами с женой" меня немного напрягла. Что ж там за жена такая.

П.с-это я про взрослого кота, которого за 300грн отдают
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ogle

• Гість
« Reply #15978 : 22 Жовтня 2017, 16:27:21 »
у меня не совсем маленький ребенок, 8 лет, он не будет котенка шоку подвергать. Блин, вот о болезнях не подумала. Но мы берем у хороших знакомых, дети дружат, в соседнем доме живут. Надеюсь, все хорошо будет.
моему 7 и у нас живет морская свинка, уже 4 года.. вроде адекватен должет быть деть.. и котяра 2 кг, а ребенок 25 кг весит, но котенкок еще такое дите, и деть еще так далек от понимания , как и когда какую силу нужно приложить при обнимании.. и что не может животное 24 часа в сутки играть и прочее , или может хотеть и имеет право не лежать рядом .. через месяц кот, если его не затюкать уже будет понимать, что он тоже имеет право отстаивать свои права.. а в 2 месяца, они очень поддатливые еще
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2017, 16:30:06 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #15979 : 22 Жовтня 2017, 16:54:34 »
Ир, у меня изначально была позиция, что я котенка буду покупать не экономя по его рыночной цене... не из- за , как может кто- то подумать, понтогонства.. я не хочу поддерживать разведенцев.. есть класс людей, которые на котах и собаках, дорогих и популярных пород хотят заработать.. скрещивают с кем- попало, метисы так метисы, ставят цены от 500-2000 грн, кто больше и пускают животных в конвеер.. отдают малюсеньких, часто больных .. не продались по обьявам сдают за безцень на птичку в Киеве ... я была там пару раз, когда свин болел, ездила туда за какахами свинскими :D это ппц  :o больные, голодные , все засосанные котята, есть владельцы, что именуют себя заводчиками и продают за копейки типа с документами.. думаю там можно и за 500 грн купить котенка любой породы с поддельными документами.. и там большинство или сдыхает от болезней, или, если стали старше 4-х и их не купили, отправляются в кулек и на свалку, а там повезет, если волонтеры найдут и откачают .. а ведь эту ужасную ситуацию порождает имеенно такой вот спрос.. типа 2000 грн дорого , при рыночной стоимости , например,около 10000 грн хочу за 500 , или еще дешевле .. а не будь этого, то не было бы смысла плодить этих котят- щенят конвеером ...а если человек готов заплатить сумму такую сколько стоит этот котенок, то он будет смотреть, где в каких условиях содержатся родители, что это за питомник, какие отзывы, нормальные питомники не работают на колличество - они работают на качество. а цены такие высокие- то потому, что люди, что занимаются серьезно разведением много вкладывают в свое образование, курсы, выставки, хорошие корма, игрушки, когтеточки, стоимость племенных котов, стоимость вязки .. ветеренарное сопровождение .. и труд- труд- труд

А сколько таких случаев, что купили котенка за 3 копейки типа породистого, с него выросло что- то совсем не то- выбросили... часто в темах на котячих форумах, где спрашивают о принадлежности к породе, сначала эексперты уточняют, почему этот вопрос интересен человеку, не собирается ли выбросить животное
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2017, 17:27:00 від ogle »

Lapich

• Местный житель
« Reply #15980 : 22 Жовтня 2017, 17:38:38 »
Как можно выбросить животного ? Они сами хуже животных ((( Вот мне , например, вообще все равно породистый ли. Я хотела и во дворе котенка взять. Но тогда муж не был готов к коту. А тут уже решил снизойти и позволить нам в дом взять вредноту малую. А тут как раз двое котят родились у знакомых, вот сын и влюбился прям в котенка. Ну и решились купить. Он с документами, хорошие родители и родители родителей, тут я не переживаю по "качеству". Но во как так можно, узнав о не совсем породистости, его выбросить ????

ogle

• Гість
« Reply #15981 : 22 Жовтня 2017, 18:05:23 »
Как можно выбросить животного ? Они сами хуже животных ((( Вот мне , например, вообще все равно породистый ли. Я хотела и во дворе котенка взять. Но тогда муж не был готов к коту. А тут уже решил снизойти и позволить нам в дом взять вредноту малую. А тут как раз двое котят родились у знакомых, вот сын и влюбился прям в котенка. Ну и решились купить. Он с документами, хорошие родители и родители родителей, тут я не переживаю по "качеству". Но во как так можно, узнав о не совсем породистости, его выбросить ????
да, легко... сколько на котофорумах обьяв, когда тех же сфинксов отдают только потому, что им обещали лысого показывали лысых родителей и рассказывали, что пушок выкатится, а вместо пушка через пару месяцев лохматость получилась :D  много случаев есть, когда мейнкунов типа выбрасывают, люди ж ничего не знают о породе, купят 5-ти месячного сибиряка - дворяна за 2-х месячного мейкуна, потом становится понятно, что не он, а ребенок наигрался, да и вообще мейн куна хотели .. пошел вон на улицу.. такого много ... люди ж не доусужились почитать стандарты породы, что не размером одним и кисточками порода определяется, а есть характерные признаки по которым сибиряка никогда не выдать за мейнкуна... для кого- то принципиально иметь статусное животное  :fool: и обязательно ж за 3 копейки .. вот и случаи такие часто имеют место быть.. кто любит именно конкретную породу и им плевать на моду и статусность, или подкопит и купит хорошего представителя, или не купит и будет только на выставках любоваться, или купит взрослое .. а есть такие, кому подавай только породистого и подешевле , тем плевать на само животное , им нужен статус , как я называю
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2017, 18:23:14 від ogle »

innakosin

• Звезда форума
« Reply #15982 : 22 Жовтня 2017, 18:28:02 »
Сегодня знакомая предлагала котят вислоушек. Кто там в родителях не понятно, но вот такие котята родились.
Говорит очень красивые, 2 месяца. 3 шт. Наверно есть и мальчики и девочки. Отдаю просто так.
Если кто-то заинтересуеться - буду узнавать более подробно, и просить фото.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

ogle

• Гість
« Reply #15983 : 22 Жовтня 2017, 18:31:03 »
Вот интересная статья всем , кто хочет завести котенка http://starakanami.livejournal.com/718897.html  ::)

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15984 : 22 Жовтня 2017, 22:50:29 »
насчет детей и котов
малому почти 8 лет, к котам ранодушный, есть хорошо, спят еще лучше
мой прЫнц токо мамкин и не дай Боже кто-то из семейства на него посигнет  >:D
сегодня на малого чего-то нашло и давай прЫнца тискать, на руках носить, а у того глаза по пятаку и на меня так смотрит, как будто с него кожу живьем снимают  :D
и шо вы думаете, эта зараза насцяла мне на коврик в ванной  :fool: :fool: :fool:
вот пидлюка характерная  8)

пы.сы. Оля, у моей прямоухой шотландки носик тоже с горбинкой, за два помета токо во втором у нашей Сонечки тоже прямоушки мамкин носик  :D мама Сонечкой не нарадуеться, вообще даже не мяукает, кушать токо лапкой просит, в туалет на улицу, в сарае все сидит и ждет мышек  :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #15985 : 22 Жовтня 2017, 23:23:25 »
Девочки,за какую цену в Чернигове можно купить котенка Канадского сфинкса?   ::) 
Сын просит.Меньше 2тыс не нашла,но такая цена мне не подходит  ::)
И уживется ли канадец в квартире с другим котом?

стоит хорошо подумать. они кушают раза в два больше от обычного кота. причем чем попало не накормишь, потому что может быть и аллергия или пойти угри. Корма дешевые не катят, нужны серии подороже. Обязательны прививки, хорошо если еще не болявый, чем грешат породистые коты..... Если в семье с деньгами не очень, эта порода - роскошь.....

пы.сы. был в семье момент, когда муж попал на операцию, в семье двое студентов и моя одна зарплата. Коту не объясняшь, что денег нет, семья сидела на хлебе и воде (образно), но кот ел корм по 150 грн/кг .... на все другое - аллергия.... поэтомустоит взвесить кроме хочушек и возможность в месяц выделять несколько сотен на сухой и влажный корм.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ogle

• Гість
« Reply #15986 : 22 Жовтня 2017, 23:36:52 »
 :D А если убрать вообще коврик?  :girlsmile: может соблазна не будет ...  у родителей не лежит коврик в туалете , бо это  :walldash:  кот извиняюсь, срет, на него, а потом еще как-то умудряется загребать = скручивает его в бараний рог, вообщем-такой себе рогалик с начинкой получается .. уберут коврик -  нет проблем - положат - опять  :walldash: поменяли коврик на более плотный, не скрутишь такой, то он его так гребет, что сам вымажется еще и стены вымажет  :walldash: :D  пришли к выводу - нет ковра - нет проблем  :D

да,  горбинка, это фигня мне так больше даже нравится, такой себе грузинский котик  :D заводчица утверждает, что пройдет, а я даже как-то и не хочу :D  она такая прикольная в профиль  .. нам же на выставку не ходить и породу не улучшать  :D  а так это ее шарм  ;) сегодня фотки как раз заводчице сбрасывала , она смотрит как мы развиваемся  :D  то похвалила нашу "коробочку" (это нижняя часть  морды так называется )  :D   все  :ok: говорит, горб уйдет

сегодня целый день в разьездах, приезжаюа  ,кто-то моему ребенку нанес повреждение  >:D когда бегает прихрамывает на заднюю лапку  и прыгать на нее не хочет .. давала мужу и малой дзюнзелей  >:D >:D >:D муж оказывается не заметил и дверью ее сегодня придавил , что придавил не видел, только услышал визг - сразу открыл дверь  .. малая отлавливала под кроватью - схватила на ногу и хвост и тащила, но утверждают, что кот тогда не плакал  :walldash: где был папа, чего не досмотрел такой ужас - не понятно  :walldash:  посмотрю, что завтра как с лапкой , щупала щупала - нигде вроде не болит, но кот хромает  :-[  пойдем на рентген если что завтра
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2017, 23:38:35 від ogle »

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15987 : 22 Жовтня 2017, 23:55:25 »
Оля, если нет коврика в ванной, у меня их там два, возле ванны и унитаза, попеременно их стираю, сцит пидлюка в зале на ковёр  >:D так шо пусть лучше в ванной и всем обьясняю, что его Величество кроме мамки брать низя  8) Масю тоже беру на руки, когда эта пЫдлюка на улице гуляет  :-X

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #15988 : 22 Жовтня 2017, 23:57:53 »
могу конечно путать про лысого Рамзеса  :D, но вроде как не особо давно пристраивали его в группе зооволонтеров. Что хозяева хотели усыпить, но потом передумали и спихнули волонтерам, вроде как пристроили. Запомнилось что и тот сиротка был тоже голый и тоже Рамзес.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ogle

• Гість
« Reply #15989 : 23 Жовтня 2017, 00:14:52 »
Оля, если нет коврика в ванной, у меня их там два, возле ванны и унитаза, попеременно их стираю, сцит пидлюка в зале на ковёр  >:D так шо пусть лучше в ванной и всем обьясняю, что его Величество кроме мамки брать низя  8) Масю тоже беру на руки, когда эта пЫдлюка на улице гуляет  :-X

;D
мне сразу вспомнились после твоего рассказала дневники кота, например http://relaxic.net/%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0-2/ )))))

Нассал на коврик. Хорошо!

о нашла  :D
– Бродил по дому в поисках вещей, к которым до сих пор не приложил лапу.
Не нашел ни одной. Озадачен.
У меня в сортире коврик есть. Эти его стелили, чтобы красиво было, ага.
На самом деле на него гадить удобно. Или наполнитель разбрасывать. Если
раскидать грамотно, то адской машине под названием “пылесос” работы не
меньше, чем на полчаса. А если зассать так, как я умею, то коврик будут
стирать и потом сушить с неделю. Эти через какое-то время догадались,
что коврик им чаще геморрой приносит, чем красоту. И перестали его
класть в сортир. Но Эти тупые, как валенки. Они не догадались, что такой
же коврик лежит в ванной! Изгадил весь. Полностью. То есть совсем. Эта
орала так, что у тараканов в соседнем доме барабанные перепонки
полопались. Тут же кинулась звонить
Этому по телефону: “Ой, котик такое сделал, такое…”
А мне что? Мне хорошо, я под ванной сижу, меня там не то, что рукой -
шваброй новой не достать.