Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758391 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Александровна (Tasya32)

• Постоялец
Re: Кошки и коты.
« Reply #16005 : 24 Жовтня 2017, 21:26:39 »
ой, а мне очень нравится этот законопроект ... выбросил на улицу - чип прочитали - штарф получи .. потерялось животное по чипу быстро наши, а вообще запрет на  разведения не в питомниках отличная вещь   :super:  если такой закон примут для кошек и собак, и он будет реально работать, то в стране не останется бездомных животных ... жаль, что его никогда не примут .. да и выполнятся он у нас не будет  :-[

не готовы мы цивилизованному содержанию домашних животных  :cray2:

ПС но народ у нас как всегда, главное назвать по-страшнее статью, и ее можно даже не читать, не говоря о том, что попробовать вникнуть в предложенный законопроект ... и отделить муж от котлет ..
Я с вами соглашусь, объяснили мне, есть и хорошие моменты в законопроекте.Спасибо.

ogle

• Гість
« Reply #16006 : 24 Жовтня 2017, 22:17:50 »
Я с вами соглашусь, объяснили мне, есть и хорошие моменты в законопроекте.Спасибо.
:beer: :beer:

ogle

• Гість
« Reply #16007 : 24 Жовтня 2017, 22:26:48 »
А мы уже болеем  :cray2:

в русле разговоров о породистых  котах и их болезненности  :walldash: вроде как пишут, что порода здоровая, кроме 2 проблем глобальных врожденных все  :ok:  которые вылезут уже , если заложены ближе к году ...  но вот впервые сталкиваюсь с простудой у кота ..

только собрались проглистогониться и приступить к прививкам ...  как у кота потекло с одного глаза , только думала сесть почитать про капельки  .. прихожу вчера вечером домой - чихает  :walldash: сегодня уже течет с 2-х глаз, носа  и кашляет ... поехали к доктору.. сказали типа переохлаждение, мол на сквозняке посидел .. е-мае да и него ж шуба  :o  ну, да убирала на балконе бегал за мной туда-сюда, но я туда забегала туда в тонкой кофте, а он в шубе, мне хоть бы хны - он сопли на кулак мотает ... поехали - уколы 5 дней (пока без антибиотиков) капли в глаза и нос , промывать нос и глаза , каждый день поездка на уколы (сама не умею)  .. очухаемся - начнем глистогониться ... будут слушать его каждый день - чтобы не пропустить ничего ...
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2017, 22:38:38 від ogle »

Irina-1203

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел 0637411350
« Reply #16008 : 24 Жовтня 2017, 22:31:31 »
ой, а мне очень нравится этот законопроект ... выбросил на улицу - чип прочитали - штарф получи .. потерялось животное по чипу быстро наши, а вообще запрет на  разведения не в питомниках отличная вещь   :super:  если такой закон примут для кошек и собак, и он будет реально работать, то в стране не останется бездомных животных ... жаль, что его никогда не примут .. да и выполнятся он у нас не будет  :-[

Если вчитаться в законопроект- то в идеале-  не только бездомных, а вообще ни кошек ни собак у нас лет через 50 не будет)) Если всех поголовно стерилизовать ( кроме тех, что представляют ценность породы) Есть конечно и положительные стороны, тут не поспоришь.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #16009 : 24 Жовтня 2017, 22:32:26 »
Мой когда-то глаз простудил, когда в дырочку  на проветривании окна улицу пытался рассмотреть  ^-^
Одним смотрел, один и простудил  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #16010 : 24 Жовтня 2017, 22:36:07 »
Если вчитаться в законопроект- то в идеале-  не только бездомных, а вообще ни кошек ни собак у нас лет через 50 не будет)) Если всех поголовно стерилизовать ( кроме тех, что представляют ценность породы) Есть конечно и положительные стороны, тут не поспоришь.
В свете того какая у нас беда с разведенцами и бесконечными подбросами добрым людям (в лучшем случае) -я всецело ЗА, пускай штрафуют, чипируют и проверяют. Тогда человек трижды задумается брать ли ему животное без варианта "если что не так-завезем". А про разведенцев с их псевдо жалостью "ах-ах, как же так, ведь стерилизация это так ужасно, пусть рожает-я раздам"  >:D  вообще много слов...
Хоть бы приняли этот закон. С этим кошмаром одной только стерилизацией бездомышей не справиться.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #16011 : 24 Жовтня 2017, 22:37:33 »
Мой когда-то глаз простудил, когда в дырочку  на проветривании окна улицу пытался рассмотреть  ^-^
А у  нас когда стройка-перестройка была и я беременная в  этом всем жила отлично, то кот заработал воспаление легких  :wacko: врач сказал, что они очень к сквознякам и переохлаждению восприимчивы. Не породистый, между прочим, а чистокровный дворянин.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #16012 : 24 Жовтня 2017, 22:38:55 »
:)) приехал ко мне родственник малолетний из Великобритании. Парню 10 лет, а он впервые в жизни котенка увидел  :D Восторг конечно неописуемый.

ogle

• Гість
« Reply #16013 : 24 Жовтня 2017, 22:40:28 »
:D
да, и смех с страшно .. теперь вот думай постоянно, чтобы не продуло  :) не надуло

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #16014 : 24 Жовтня 2017, 22:42:58 »
Мой кот за 3года у ветеринара был чаще, чем мой ребенок у врачей. Что у него только не болело
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ogle

• Гість
« Reply #16015 : 24 Жовтня 2017, 22:54:29 »
В свете того какая у нас беда с разведенцами и бесконечными подбросами добрым людям (в лучшем случае) -я всецело ЗА, пускай штрафуют, чипируют и проверяют. Тогда человек трижды задумается брать ли ему животное без варианта "если что не так-завезем". А про разведенцев с их псевдо жалостью "ах-ах, как же так, ведь стерилизация это так ужасно, пусть рожает-я раздам"  >:D  вообще много слов...
Хоть бы приняли этот закон. С этим кошмаром одной только стерилизацией бездомышей не справиться.
:super:
я тоже самое написала в темке про новости  ::)  бросила говно на вентилятор  :D

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #16016 : 24 Жовтня 2017, 23:03:34 »
Тут всеми руками "За"  :super: У самой балкон оккупировал "котенок из коробки" :D. Но боюсь, что для таких людей, которые выбрасывают котят  - чем платить "кошачий сбор" и стерилизацию- проще и кошку выставить на улицу  :( 
Вот верно, животное нужно брать осознанно, а если есть хоть какие-то сомнения - лучше купить плюшевого котенка.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #16017 : 24 Жовтня 2017, 23:36:43 »
Не нервничайте раньше времени. Это только законопроект

не в нашей стране  :'(
они как напридумывавют, что с образованием, что с медициной, так скоро токо "породистые" двухногие и остануться  >:D >:D >:D

еще город как-то можно проконкролировать, а вот в селе пусть попробуют  ;D да еще и налог за живность заплати  ;D

Помимо наложения штрафов, у полиции будут полномочия временно изымать у украинца домашнее животное до суда

насмешили  :fool: они их где и за какой шишь содержать собираються  :fool:

мама говорила, что в новостях показывали этого бедолагу сфинкса с татушкой, вот и начали б с него, хозяина и татуировщика в суд!!!! и кота изьяли б!!!!

радует, что у меня два кастрата и муж участник АТО  ;D

Мой кот за 3года у ветеринара был чаще, чем мой ребенок у врачей. Что у него только не болело

аха и на лекарство денег ушло больше, чем на все семейство  8)
и шо самое интересное, себе исчешь подешевле аналоги лекарств, а кошакам все по рецепту  ;D любим пидлюк  :wacko:

:)) :)) :))

мои любители с 5.00 на окно в спальне шастать по очереди, при этом шарудя жалюзями  :walldash:

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #16018 : 24 Жовтня 2017, 23:39:28 »
Расскажите, чем вы обрабатывали, нашатырем?

все как писала Наташа
1. уксус разведенный водой
2 содой + пшыкала нашатырь+вода +моющее

теперь на ковре токо запах соды  ;D

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #16019 : 25 Жовтня 2017, 08:39:44 »
:)) приехал ко мне родственник малолетний из Великобритании. Парню 10 лет, а он впервые в жизни котенка увидел  :D Восторг конечно неописуемый.
У нас тоже родня в Чехии, так племянница тут не знала куда бежать, у всех бабушек котики, у нас собачки, у ребенка восторг! У них там все котики дома сидят, да и собачки такие чиные на поводочках , щенков и котят вообще нигде не увидит ребенок.