Ой девочки, сегодня с котом вымотались вместе. Были в трех клиниках за день. Решили еще поехать на консультацию в Энимал сервис на Одинцова, приехали и можно сказать поцеловали закрытую дверь, не зря они не брали трубку. На двери объявление что не работаю до 04.09
Решили поехать на 1 Мая, там огромная очередь, попросили врача посмотреть, выдержит ли кот очередь, никто сильно резво на нашу просьбу не реагировал, минут через 15 занесли кота, начали рассказывать ситуацию, как только врач узнал, что в пятницу были в другой клинике, сразу отказался что либо делать, стоял на расстоянии одного метра от животного, ну говорит тяжелый кот, просим посмотрите хотя бы, послушайте сердце, измеряйте температуру, говорит нет и все, вы были в другой клинике, туда едьте и лечитесь. Просил предоставить список,того чем кололи кота, я говорю мы не взяли, предложила давайте я позвоню в Айболит запишу, то чем они кололи, сказал нет мне нужен список и подпись врача. С одной стороны я конечно его понимаю, побоялся что то колоть, вдруг будет не та реакция, но равнодушно стоять и даже не послушать кота, которому очень плохо и совсем ничем не помочь
Решили опять ехать в Айболит, сегодня была другая смена, девушка Оля, осмотрела тоже сказала что сердце, измеряла температуру была уже нормальной. Дала укол от сердца, препарат для того что бы раздышатся. Оставили его лежать, сказала домой не отпустит в таком состоянии, до вечера. Забрали его уже вечером домой, так же вяло себя чувствует, лежит, от еды отказывается, но дыхание немного нормальизовалось
Вердикт ее и врача на прошлой смене, что это врожденная кардиомиопатия, которая у котов такой породы встречается очень часто, что ее могло спровоцировать не известно либо стресс, либо так что то. От такого диагноза уже полностью не вылечишь, либо может ему быть лучше, может вернуться в свое нормальное состояние, либо наоборот можно ожидать худшего. Как человек сердечник, которому в любой момент может быть плохо. Завтра еще сказала прийти на укол, и выписала суспензию, поддерживающую сердечный ритм, ну вот и все, будем верить в лучшее, хотя очень тяжело смотреть на кота