Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758736 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #15480 : 16 Серпня 2017, 23:53:18 »
Девочки, а что людям от блох делать? Мы живем на 4 этаже, муж сегодня в подъезде пока дошел 5 шт убил и дома одну, я в шоке, это сколько ж мы домой их наносим? Может чем дома обработать (не дефлофосом)? :cray2:
Это земляные блохи. Обратитесь в жек с заявлением . Пусть вызовут дезслужбу обработать подвал.
Если  завелись дома.
Купите на Старобелоуской в дезстанции порошок. Стоит копейки. Три года назад стоил 5 грн. за 100 г. Порошок не токсичный. Обработать щели и под плинтусы . "Распылять" грушей( типа спринцовки) . Генеральная уборка. Все обрабатывать паром, в т . ч.  пол . Проверьте мешок пылесоса.

Химию типа бутокс не советую. Очень токсичный. Можно отравится самим и животным достанется.

Цёмка

• Местный житель
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
« Reply #15481 : 17 Серпня 2017, 00:03:50 »
Это земляные блохи. Обратитесь в жек с заявлением . Пусть вызовут дезслужбу обработать подвал.
Если  завелись дома.
Купите на Старобелоуской в дезстанции порошок. Стоит копейки. Три года назад стоил 5 грн. за 100 г. Порошок не токсичный. Обработать щели и под плинтусы . "Распылять" грушей( типа спринцовки) . Генеральная уборка. Все обрабатывать паром, в т . ч.  пол . Проверьте мешок пылесоса.

Химию типа бутокс не советую. Очень токсичный. Можно отравится самим и животным достанется.
Спасибо, я про старобелоускую уже подумала, еще и в вет нужно зайти, а в подвалах у нас периодически тратят,  мне кажется это жара так повлияла на их размножение, сколько живем, но чтоб на ноги цеплялись ??? ???

mom

• Постоялец
« Reply #15482 : 17 Серпня 2017, 01:07:30 »
 Доброго времени суток. Не смогла пройти мимо. Возле рынка "Стрелецкий", Красногвардейская 6 (Летная) очень жалобно мяукает и ищет своих хозяев и дом эта кошка. Похоже на породу сфинкс. Явно домашняя, так как боится всего окружающего. На руках не сидит, сразу запрыгивает на плечи. Ласковая.Прохожие говорят, что мяукает второй день. Забрать себе не могу (уже есть дом. животное).Прошу максимальный репост. Надеюсь хозяева найдутся или тот кто мечтал о таком коте.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #15483 : 17 Серпня 2017, 01:09:14 »
Доброго времени суток. Не смогла пройти мимо. Возле рынка "Стрелецкий", Красногвардейская 6 (Летная) очень жалобно мяукает и ищет своих хозяев и дом эта кошка. Похоже на породу сфинкс. Явно домашняя, так как боится всего окружающего. На руках не сидит, сразу запрыгивает на плечи. Ласковая.Прохожие говорят, что мяукает второй день. Забрать себе не могу (уже есть дом. животное).Прошу максимальный репост. Надеюсь хозяева найдутся или тот кто мечтал о таком коте.
Выложите еще пост на ФБ

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15484 : 17 Серпня 2017, 01:48:21 »
ничего себе!
скорее всего, конечно, потерялась, хотя и другие варианты, к сожалению, есть. выпала из окна, к примеру. у нас вот так в доме два дня назад с третьего этажа выпала породистая, хозяева ищут...ни разу на улице не была.
ее бы сфоткать дома, чтоб мордаху видно было, и напечатать листовки с фото, текстом и телефоном.

mom

• Постоялец
« Reply #15485 : 17 Серпня 2017, 01:48:34 »
Выложила в ФБ. Жалко кошку. Пропадет же.

mom

• Постоялец
« Reply #15486 : 17 Серпня 2017, 01:52:16 »
Теперь уснуть не могу, думаю о ней. Завтра пойду бабок с ближайших домов опрашивать (они должны знать все :D)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #15487 : 17 Серпня 2017, 01:54:04 »
Выложила в ФБ. Жалко кошку. Пропадет же.
так дайте ссылку на фб,поможем .

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15488 : 17 Серпня 2017, 01:54:55 »
так она сейчас у вас дома временно?
в ФБ и в Контакте есть черниговские группы - Зоошанс и Зооволонетры, Щаслива доля, может, еще что появилось.
в этих группах нужно выложить обязательно, может, хозяин ищет уже и места себе не находит.
листовки, если сделаете, файл сюда можно забросить, каждый, кто сможет, распечатает и в своем р-не расклеит.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #15489 : 17 Серпня 2017, 08:47:53 »
Какой ужас, кошку нужно дома кому-то придержать, она же домашняя, на улице жить не умеет да и ночью уже холодно. Бедное животное
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #15490 : 17 Серпня 2017, 09:28:29 »
Эту кошку со вчера ищут в Зоовологтёрах
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Даринка

• Местный житель
« Reply #15491 : 17 Серпня 2017, 09:43:13 »
И я за 130купила,думала буде оказывать сопротивление моя дама.Ошиблась,я её чесаоа,а ей в кайф,только пузо не даёт долго чухать))Теперь спина и бока гладко -плюшевые,а живот клочьями,этим летом линяет сильно,первый раз сейчас 3года такое.
А у меня чого токи нэт для чесания))))))..Но наш чесаться-ни в какую!!!Ну не любит и всё!Хотя чешу с самого малку,уже и правдами и неправдами упрашиваю,тем более что у нас шубастый кот.Чё делать?2 минуты и всё,кусает,нервничает..

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15492 : 17 Серпня 2017, 23:24:02 »
А у меня чого токи нэт для чесания))))))..Но наш чесаться-ни в какую!!!Ну не любит и всё!Хотя чешу с самого малку,уже и правдами и неправдами упрашиваю,тем более что у нас шубастый кот.Чё делать?2 минуты и всё,кусает,нервничает..

У тебя наверное единственный выход: под анастезией вычесывать  ;)

Мы оптом за 130 грн фурминатор брали, спасибо Ксюше долго искала и нашла, главное там сталь хорошая, это сразу видно

И по своим хвостатым результат вижу, кота гладила так шерсти совсем немножко на руке, а после Маси немного шерсти на полу остаться, так это я их не основательно вычесала

У меня когда 5 котят и Мася заболели грибком у меня на лечение больше 2 тыс ушло, так мне потом их так жалко было продавать в чужие руки, считай я их с 2-х недель подкармливали, потом больше 2-х месяцев от грибка обрабатывала, они мне как детки были. Я им долго искала хорошие семьи, получилось что 4 котенка теперь на одной улице рядышком живут  :wacko: недавно с нашей Соней ходили к ее братика в гости, сначало они шипели друг на друга, а потом братик давай к ней играться, а она его била  :o причем ходила по его дому как хозяйка, а братец у нас красавец - вислоухий, блондин со светлым пятнышком на голове, а глаза светло-светло голубые, почти как прозрачные, я таких глаз ещё не видела у шотландцев  :-X а когда ходит голова как у неваляшки в разные стороны болтается  :D когда сидит у кого-то на руках и его зовут, то он голову не поворачивает, а запрокидывает назад  :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15493 : 18 Серпня 2017, 00:06:04 »
Лена, так кошка уже дома, не знаешь?
Кстати, соседскую британку, выпавшую с третьего этажа, нашли в 6 утра. Жива-здорова, без переломов.

Ксюша, так тебе повезло, что проведывать можно, все рядышком, а то, что лечила - так ты и не могла иначе, зато живые и, ттт, здоровые теперь  :super: и у тебя уже Мася в завязке )

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15494 : 18 Серпня 2017, 01:23:27 »
Лена, так кошка уже дома, не знаешь?
Кстати, соседскую британку, выпавшую с третьего этажа, нашли в 6 утра. Жива-здорова, без переломов.

Ксюша, так тебе повезло, что проведывать можно, все рядышком, а то, что лечила - так ты и не могла иначе, зато живые и, ттт, здоровые теперь  :super: и у тебя уже Мася в завязке )

Мне Ириш мама и муж всю плешь проели, когда котят долго лечила, что б я их закопала  :cray2: я с ними и ругалась вовсю, хоть тогда на меня столько всего навалилась, что мне некогда и покушать было, а в первую очередь токо домой так их и обрабатывала, по 2 часа на них уходило за 1 раз, а надо было 2 раза на день, и у меня даже в мыслях не было, что б их того ....

А счас такие хорошие, умненькая, наша Соня вообще от меня не отходит, старичка нашего прЫнца перед сном по дому выгоняет  :D Мамкин хвост так вообще любимая игрушка, иногда так Масю достанет, что та с криком ее тырить  8) на стол мы пока вообще понятия нет залезть, токо лапки передние поставит и наблюдает

Мне уже и спокойней, что Мася в завязке, свобода ей теперь полнейшая во дворе и в любое время года  :D