А у меня чого токи нэт для чесания))))))..Но наш чесаться-ни в какую!!!Ну не любит и всё!Хотя чешу с самого малку,уже и правдами и неправдами упрашиваю,тем более что у нас шубастый кот.Чё делать?2 минуты и всё,кусает,нервничает..
У тебя наверное единственный выход: под анастезией вычесывать

Мы оптом за 130 грн фурминатор брали, спасибо Ксюше долго искала и нашла, главное там сталь хорошая, это сразу видно
И по своим хвостатым результат вижу, кота гладила так шерсти совсем немножко на руке, а после Маси немного шерсти на полу остаться, так это я их не основательно вычесала
У меня когда 5 котят и Мася заболели грибком у меня на лечение больше 2 тыс ушло, так мне потом их так жалко было продавать в чужие руки, считай я их с 2-х недель подкармливали, потом больше 2-х месяцев от грибка обрабатывала, они мне как детки были. Я им долго искала хорошие семьи, получилось что 4 котенка теперь на одной улице рядышком живут

недавно с нашей Соней ходили к ее братика в гости, сначало они шипели друг на друга, а потом братик давай к ней играться, а она его била

причем ходила по его дому как хозяйка, а братец у нас красавец - вислоухий, блондин со светлым пятнышком на голове, а глаза светло-светло голубые, почти как прозрачные, я таких глаз ещё не видела у шотландцев

а когда ходит голова как у неваляшки в разные стороны болтается

когда сидит у кого-то на руках и его зовут, то он голову не поворачивает, а запрокидывает назад