Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758775 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Кошки и коты.
« Reply #15435 : 11 Серпня 2017, 22:36:54 »
Триндец  :walldash:
Может в Зоошанс  :-\
В зоошансе мне сказали, что таким не занимаются
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

SvetlanaSN

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #15436 : 11 Серпня 2017, 23:33:17 »
может не в эту тему, но...  у нас дворовой щенок 3-4 мес. попал под коляса автомобиля,  мы звонили по поводу него, зоошанс  сказал,   что этим не занимается, пока один знакомый парень не зазвонился с волонтерем, сделали рентген позвоничника бесплатно и уже готовы его забрать, но мы уже против, потому, что звонили по этому поводу  накануне и они нам отказали  в помощи, так как этот парень пообещал нам оплатить лечение щенка, тепер лечим щенка, щенок  :super:
« Останнє редагування: 11 Серпня 2017, 23:34:57 від SvetlanaSN »
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #15437 : 11 Серпня 2017, 23:41:43 »
Получается зоошанс помогает только знакомым  :walldash:
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #15438 : 12 Серпня 2017, 00:03:39 »
Получается зоошанс помогает только знакомым  :walldash:
может не не в эту тему но... получается так, мы звонили  около 17.00 , но нам обещали, потом вообще отказали, так как щенок не помещался по ихним параметрам в клетку,и к на вообще не приехали, а на следующий день соседка этого парня рассказала по телефону о случившемся, так, как видела,как щенка переехала машина, а потом он упал в шахту, которую не закрыл ЖЕК, его вытащили уже с двойными переломами, и  парень подключился с нашего дома, который знал этого щенка и связался с волонтерами, пообещав заплатить за лечение, и теперь мы против, так как щенка могут выкинуть в "муссор" , этот парень  перезвонил и пообещал нам оплатить лечение щенка  препаратами, который выписал нам доктор. Р.S. Мы вызывали щенку частного ветеринара, которому заплатили сами со своего кармана, так, что ЗООШАНС  не те, за которых себя выдают... Единственное, что после звонка этого парня, нам сделали бесплатно рентген и все... Остальное легло на наши плечи... Первичный  вызов ветеринара бездомного собаки  нам обошелся  в 200 грн. Теперь думайте, чем занимается ЗООШАНС...
« Останнє редагування: 12 Серпня 2017, 00:12:30 від SvetlanaSN »
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15439 : 12 Серпня 2017, 01:27:34 »
девочки, просто зоошанс состоит из таких вот простых людей, которым не безразлично....я одно время следила за всеми постами в группах и поняла то, что рук на всех не хватает. не может десяток человек забрать к себе жить полсотни бездомных, кормить всех, лечить всех....это ж все оплачивают тоже "волонтеры", т.е. обычные люди...и когда я старалась помочь, но.....на всех тебя не хватает, а люди другие обижались тоже, мол, ты ж тут в группе в контакте сидишь, стараешься помочь, значит ты волонтер, а значит ты обязан...от этого руки еще больше опускались. цель этих групп в том, чтобы как можно больше привлечь ответственных и небезраличных людей, которые бы не просили группу о помощи, а которые сами бы предлагали помощь. потому как просящих много, а желающих помочь - нет. просить всегда легче. увидишь беду с пушистиком, сердце сжалиться, позвонишь кому-то, этот кто-то сразу лечить его будет, к себе жить возьмет, временно или навсегда....кто-то, но не я, а я дал шанс этому пушистику, так как рассказал про него.
вот как-то так в основном получается в тех группах, большинство только просит о помощи, редко когда кто предлагает свою :-[
вот и у вас так получилось, что все самим....но все же разместите в группах фото, чеки, расскажите историю и люди ( простые, обычные) откликнуться. так мы собирали деньги на тяжелых животных, которых нужно лечить, а не за что, в одиночку которых не потянут, ну вот как у нас в темах о благотворительности. подход похож.
п.с. а на людей тех не серчайте, они столько искалеченных судеб животных видят каждый день, и хоть все время посвящай их решению, а не возможно справится с тем объемом просьб, которые поступают, нужны еще желающие помогать  :-[
« Останнє редагування: 12 Серпня 2017, 01:33:00 від Dgessica »

Цёмка

• Местный житель
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
« Reply #15440 : 12 Серпня 2017, 01:31:48 »
Сегодня обнаружила у кота блоху, пыталась поймать, но не смогла ( пересмотрела всего, видно только в районе шеи. Подозреваю, что два дня назад с подвала наносили ( как чувствовала, мужу говорила что блохи там, вообщем посоветуйте чем ефективней избавится от них поскорее и нужно ли какая профилактика в квартире? Я их боюсь ужасно, они меня накусали когда-то в гостях.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #15441 : 12 Серпня 2017, 07:34:22 »
Сегодня обнаружила у кота блоху, пыталась поймать, но не смогла ( пересмотрела всего, видно только в районе шеи. Подозреваю, что два дня назад с подвала наносили ( как чувствовала, мужу говорила что блохи там, вообщем посоветуйте чем ефективней избавится от них поскорее и нужно ли какая профилактика в квартире? Я их боюсь ужасно, они меня накусали когда-то в гостях.
Купите экокапли для котиков от блох, помогут хорошо .

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #15442 : 13 Серпня 2017, 13:30:50 »
Мы вызывали щенку частного ветеринара, которому заплатили сами со своего кармана, так, что ЗООШАНС  не те, за которых себя выдают... Единственное, что после звонка этого парня, нам сделали бесплатно рентген и все... Остальное легло на наши плечи... Первичный  вызов ветеринара бездомного собаки  нам обошелся  в 200 грн. Теперь думайте, чем занимается ЗООШАНС...
Два вопроса. Первый-а за кого они себя выдают? Второй. а как вы думаете. кто их финансирует?
К сожалению, вы просто не понимаете. что это группа активных людей. которые стараются что-то сделать в меру своих сил. но это не их работа. за которую им платят или которой они могут уделять все свое время. У них есть реальные работы, на которых нужно работать и нет в их распоряжении служебного транспорта или своей ветклиники или своего ветеринара. а есть километровые счета в ветклиниках за лечение и стерилизацию животных.
Вот и думайте, чем занимается Зоошанс...
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #15443 : 13 Серпня 2017, 13:32:43 »
Триндец  :walldash:
Может в Зоошанс  :-\
Что они с ними делать будут? У них нет приютов.

valeo

• Звезда форума
  • тел.093-67-два7026 Лера viber
« Reply #15444 : 14 Серпня 2017, 10:35:32 »
Спрошу еще здесь совета, уже не знаем что и думать. Кот Британской породы,Помыли кота 6.08, вел себя как обычно, высох и на след день как то стал себя плохо чувствовать, отказался кушать, кушал совсем мало. И начал тяжело дышать, 8.08 хорошо покушал корм Феликс, обрадовались что уже все хорошо, но на след день опять был вялый и так же тяжело дышал, кушать совсем не хотел, просто лежал на своем месте и только спал, думали может продуло где то, приболел. Прождали день и изменений не последовало, решили отвести в клинику. 11.08 отнесли в клинику Айболит, на улице была жара, в клинике тоже нечем дышать, огромное количество людей, кот лег на пол и начал очень тяжело дышать, от воды отказывался. Принял нас врач мужчина, измерил температуру 41, сказал что очень высокая, начал колоть жаропонижающие, но температура не падала, слушал сердце, сказал из за его дыхания не могу ничего услышать. А коту было все хуже и хуже, сказал что уже все наверное конец.  :cray2: Забрали в отдельную комнату, начали снижать температуру, реанимировать. Хотя  я так и не поняла, почему оно так произошло, привезли еще довольно нормального кота, только с отсутствием аппетита. Врач сказал нам что это сердце, врожденная кардиомиопатия, у котов этой породы это распространенное заболевание, почти у все. Оставили кота в клинике до вечера,пускай полежит, если выжевет, то сказал забирайте больше ничем не поможем. Спросила может ему колоть какие то уколы, витамины, сказал нет.  :-\  Забрали кота,дома так же тяжело дышал. 12.08 днем хорошо кушал, вчера 13.08 уже отказывался от еды, вечером немного рыбки съел, в туалет ходит нормально. Единственное что очень вялый, тяжело ему ходить , постоянно лежит, и так же глубоко и тяжело дышит. Сегодня тоже кушать не хочет. Не знаем что делать, вести в другую клинику, новый стресс для животного, но может нужно ему колоть какие то уколы, витамины, так бедное животное совсем похудеет не будет и сил вставать, может у кого то подобное было, может всему виной жара, но как реанимировать кота, повышать ему аппетит ??? Может быть нужно анализы сделать? Посоветуйте пожалуйста еще клиники, с хорошими врачами  :-\ Может кормить кота через силу, по чуть чуть, нужно же как то восстанавливать силы
« Останнє редагування: 14 Серпня 2017, 10:45:44 від valeo »

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #15445 : 14 Серпня 2017, 10:50:32 »
отвезите на 1 мая 180 в ветклинику, там и анализы сделают

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #15446 : 14 Серпня 2017, 10:51:29 »
В первую очередь-поить. Если совсем не ест-кормить. Врача можно вызвать домой.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15447 : 14 Серпня 2017, 18:00:53 »
Ну как там кот?

У меня сегодня тоже стрессовый день с моей Масей, решила им с котом потравить блох капельками, а то ходят в ошейниках, но толку с них никакого, блохи их закусывают, по дому скачут как кузнечики  :'(
Утром капнула на холку коту и Масе, через 15-20 мин мама орет, что б шла убирать за Масей, а то ее вырвало и ворчит, что у нее глисты, так как уже несколько раз до этого видела, что ее рвало. Я убрала, но смотрю, что с Масей что-то не то, идёт, а зад заносит, на задние лапы падает и никакая  :o мать вочти, что пока не капнула капли кошка нормальная была  >:D я к коту, тот себя нормально чувствует, я заподозрила, что Мася могла каплями травонуться и скорей всего лапой достала где капала и облизала  :'( я ее в тазик и давай эти капли мылом смывать, она даже не сопротивлялась.
Я бегом в нете читать, что делать, вынесла ее на улицу, давай отпаивать углем, оказалось хорошо, что ее вырвало и токсины не всосались, она бедолага лежит, язык высунулась, глаза окосевшие. Я так за нее испугалась, она насилу встала и пошкандыбала в клумбу, смотрю цветы нюхает, я за нее и в огород, что б траву себе искала, славо Богу ее пропустило, я потом пыталась ее отпоить, так она уже сопротивлялась вовсю. Самое интересное в доме Соня от нее не отходила, а на улице кот за ней ходил, как чувствовали, что ей плохо   :'(

В обед уже Масе пыталась проверить, что на столе вкусненького есть и давай попрошайничать кушать, дала ей супа, так съела весь

Вот вам так и трави блох  >:D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15448 : 14 Серпня 2017, 18:06:09 »
valeo, если есть возможность, берите такси ( чтобы не травмировать животное), или своей машиной, если есть, и везите в Киев.
Очень хорошая клиника Величко, в интернете есть адрес и контактные номера, нужно предварительно записываться на прием, если нужно делать узи и т.д. анализы ( мочу, кал) возьмите сразу с собой. мочу можно шприцом собрать, пусть сделает лужу и собрать.
Нужно найти причину, всякое ж может быть. Сердечные проблемы разве дают температуру? Я, конечно, не врач, но вдруг у него воспаление или еще что. Нужно обследоваться хорошенько.....и дорогу перенести. Выздоравливайте и не затягивайте визит!
« Останнє редагування: 14 Серпня 2017, 18:09:24 від Dgessica »

Цёмка

• Местный житель
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
« Reply #15449 : 14 Серпня 2017, 19:03:39 »
Ну как там кот?

У меня сегодня тоже стрессовый день с моей Масей, решила им с котом потравить блох капельками, а то ходят в ошейниках, но толку с них никакого, блохи их закусывают, по дому скачут как кузнечики  :'(
Утром капнула на холку коту и Масе, через 15-20 мин мама орет, что б шла убирать за Масей, а то ее вырвало и ворчит, что у нее глисты, так как уже несколько раз до этого видела, что ее рвало. Я убрала, но смотрю, что с Масей что-то не то, идёт, а зад заносит, на задние лапы падает и никакая  :o мать вочти, что пока не капнула капли кошка нормальная была  >:D я к коту, тот себя нормально чувствует, я заподозрила, что Мася могла каплями травонуться и скорей всего лапой достала где капала и облизала  :'( я ее в тазик и давай эти капли мылом смывать, она даже не сопротивлялась.
Я бегом в нете читать, что делать, вынесла ее на улицу, давай отпаивать углем, оказалось хорошо, что ее вырвало и токсины не всосались, она бедолага лежит, язык высунулась, глаза окосевшие. Я так за нее испугалась, она насилу встала и пошкандыбала в клумбу, смотрю цветы нюхает, я за нее и в огород, что б траву себе искала, славо Богу ее пропустило, я потом пыталась ее отпоить, так она уже сопротивлялась вовсю. Самое интересное в доме Соня от нее не отходила, а на улице кот за ней ходил, как чувствовали, что ей плохо   :'(

В обед уже Масе пыталась проверить, что на столе вкусненького есть и давай попрошайничать кушать, дала ей супа, так съела весь

Вот вам так и трави блох  >:D
Похожа на мою ситуацию, покапала я коту капель на холку в субботу, с мужем уехали до вечера воскресенья, дочка говорит, что кот не вылизывался, но он лежит пластом, ночью рыгал, сегодня носили в клинику, диагноз: отравление. Блохи скачут, кот лежит не ворухнется. Правда носила кушать, так паштет съел, водой выпатваю + лекарства. Потравила блох ((((