Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 724674 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

anuta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #1350 : 11 Грудня 2012, 12:16:15 »
коврика у нас тоже небыло
вернула только сейчас как положила решетку

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1351 : 11 Грудня 2012, 12:47:44 »
Девочки, спасибо за советы, будем пробовать другой наполнитель и на лоток носить! Надеюсь научу :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1352 : 11 Грудня 2012, 12:57:14 »
плохо конечно что кошка гадит, но она маленькая и так же как ребенок не сразу пойдет на горшок :-X
человек берущий в дом животное, должен понимать что надо приложить усилия, потратить время и нервы, пока питомец научится писять и какать в установленном месте, спать там где разрешаете вы, кушать, то что даете вы...
у нас в сентябре тоже появился в доме котенок, и если вы думаете, что он сразу пошел на горшок, то сильно ошибаетесь. если слышите что начал шкребсти - тащите на лоток, ну и в промежутках между этим тоже подсаживайте и через недельку-две промахов больше не будет. а когда вас нет дома, то ограничивайте доступ к местам где подгаживает, ведь совсем не тяжело уходя из дома закрыть дверь в комнату, чтоб по приходу не получить неприятный подарок ;)

Значит мне повезло с моим котенком :-* В первый же день пошел на песочек, потом купили коробку и древесный наполнитель - на пару дней ставила без решетки, чтоб было где погребтись, бо было пару промахов в цветочки мои... Теперь с решеткой, правда полжменьки наполнителя сверху сиплю - и все гуд :super: Когда хочет в туалет  - мечется и пищит :D так мы его первый день и садили - ловили.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1353 : 11 Грудня 2012, 13:03:30 »
Мне с моей малявочкой тоже повезло, как подобрали принесли домой.Она пописала в ванной в углу, мы туда поставили лоток с наполнителем и все в следующий раз она уже пошла туда и уже больше года как ни одного внетуалетного))))
А старший всегда ходил и ходит на улицу просится, а если оставим надолго дома и уж совсем ему невтерпеж то куда-нить в укромное местечко может,но это крайне редко. В последний раз аккуратненько в совочек в углу пописал :D

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #1354 : 12 Грудня 2012, 11:28:53 »
Девочки, ищу для себя котенка. Шотландскую вислоухую девочку цвета красный мрамор, красный тигровый, красный пятнисты (одним словом рыженькую). Может у кого-то из знакомых есть котята или кто-то видел что продают, я буду очень благодарна за наводку. А то я уже который день интернет переворачиваю и не могу ничего найти.
P.S. Свою кошку оставляю маме, точнее мама отказалась мне ее отдавать :) Теперь это видите ли ее кошка :D

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1355 : 12 Грудня 2012, 11:40:11 »
интересно, правдива примета, что если кот морду прячет, то к холодам? если да, то наверно нас ждут морозы :D
нашла утром кота по громкому урчанию и и хвосту

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1356 : 12 Грудня 2012, 11:44:58 »
 :D У нас сиамские коты тоже под одеялом делали будку всегда к холодам  :))
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #1357 : 12 Грудня 2012, 12:03:11 »
Моя кошка весь год в плед "запаковывается"  :D
Так что по ней морозы не предскажешь ;)
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1358 : 12 Грудня 2012, 13:43:51 »
Моя тоже под одеялом спит перед морозами. Да ещё залазит так, что горбочка почти не видно  :walldash: Я на неё пару раз чуть не села.

Factor

• Звезда форума
« Reply #1359 : 12 Грудня 2012, 14:00:41 »
а у наших любимое место для сна - на клетке с попугаем :D

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #1360 : 12 Грудня 2012, 14:01:52 »
а у меня кот на котле, кошка на батарее)))

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1361 : 12 Грудня 2012, 14:30:05 »
Моя тоже под одеялом спит перед морозами. Да ещё залазит так, что горбочка почти не видно  :walldash: Я на неё пару раз чуть не села.
Я на своего в детстве тоже села :walldash: По характерному мяву поняла что кот снизу. :o Думала уже все... - он масянка месячная был тогда. ..
До сих пор боится под одеялом спать. А я отучилась плюхатся на кровать не подумав
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1362 : 12 Грудня 2012, 14:56:00 »
Нашла на кидстафе:
Обязанности кота
— Кот должен защищать человека от комнатных растений.
— Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.
— Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
— Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет — значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
— Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.
— Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
— Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно.
— Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.
— Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
— Кот должен помнить, что сон для человека — это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
— Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
— Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.
— Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
— Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части — так удобнее сделать уборку.
— Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
— Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
— Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
— Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться.
— Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
— Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
— Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

ХМ, прям про моего точь в точь ;D

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #1363 : 12 Грудня 2012, 14:58:23 »
а здесь отдельная темка была -обязанности кота по дому  ;)

Tamara

• Звезда форума
« Reply #1364 : 12 Грудня 2012, 21:26:56 »
Вчера переключала каналы по телеку и наткнулась на Энимал Плэнет. Так вот там показывали анонсы проограмм. И меня заинтересовал программа про кошек, называется она "Адская кошка". Пошла в интернет и нашла передачу. Посмотрела первый выпуск, понравилась. В программе принимают участие две семьи в которой есть проблемные кошки. К ним домой приходит специалист-кошатник и решает их проблему. Очень интересно рассказывает о кошках, их поведении и почему они поступают так или иначе. Вообщем, познавательная программа.