Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 707467 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Еленушка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #1335 : 11 Грудня 2012, 00:38:00 »
Анализы еще делают в "Айболите", притом как простые так и сложные. Я не знаю какие именно, но они подписали договор с киеской лабораторией и пересылают, а самые простые сами делают.
Да в Чернигове практически во всех клиниках анализы берут(на Боженка Андрею видно лень этим заниматься) и самые простые-мочу лакмусовыми бумажками проверить- тоже сделают в любой ветеринарной клинике Чернигова, даже при хозяине. И лишай или демодекоз определят с помощью микроскопии. А оборудования чтоб исследовать кровь,даже биохимию-нет в Черниговских  вет клиниках, оно дорогое и не окупится, даже клинический анализ крови в вет клиниках Чернигова не смотрят сами. Берут кровь у животных и несут в обычную человеческую лабораторию любой черниговской поликлиники или больницы,с какой есть договоренность,все одинаковое что исследуют людям, то и животным , а потом забирают результаты, анализируют,ставят диагноз и выдают Вам. Лептоспироз тоже достоверно  исследуют в человеческой лаборатории, анализ на лептоспироз в Александровке, в гос клинике недостоверный, они не могут выделить все штаммы лептоспир.
Мне интересно зачем пересылать в Киев, если все можно сделать в Чернигове? Сколько же стоят анализы которые пересылают в Киев? У них есть спец машины с холодильниками для перевозки анализов?Или они так про Киев басни  рассказали, для привлечения клиентов?
Вы и в другой теме про супер наркоз из этой клиники рассказывали, но мне так и не ответили что это за наркоз?

« Останнє редагування: 11 Грудня 2012, 00:47:45 від Еленушка »
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

anuta

• Звезда форума
« Reply #1336 : 11 Грудня 2012, 09:03:01 »
как часто вы гоняете глистов у своих пухнастиков?
я первый раз дала (перед прививкой) и все? или через какой-то период опять нужно гонять?

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #1337 : 11 Грудня 2012, 09:07:05 »
Раз в 3-4 мес.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #1338 : 11 Грудня 2012, 09:22:57 »
я первый раз дала (перед прививкой) и все? или через какой-то период опять нужно гонять?
если кот домашний то раз в полгода.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1339 : 11 Грудня 2012, 09:33:02 »
Еленушка спасибо буду знать.
Нам Боженко удобно потому что далеко не ехать. А выезд для кота это стресс.
А если анализы сдавать в городскую ехать. Там еще от остановки с котом топать и топать с котом который бегает по переноске взад вперед и помоему еще и прыгает. По лету еще куда ни шло, а по зиме кота морозить неохота. Вот и хочется найти какую нибудь клинику поближе
 В прошлом году сдавали анализы на лишай и бак посев. На лишай в городской взяли без проблем. А вот на бак посев послали в человеческую лабораторию. Представте очередь людей сдающих кровь и я с котом в переноске ;D ... Я тоже представила себе это и непошла.  А пока делали анализы в городской на стригущий лишай - пятнышко само собой заросло - видно имунитет кота сам справился
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1340 : 11 Грудня 2012, 10:27:42 »
Мы каждые 3 месяца гоняем. Уже по кошке видно, что время пришло. У неё глазки начинают закисать.

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1341 : 11 Грудня 2012, 11:01:34 »
Читаю и в который раз воздаю хвалу девушке у которой я кошку брала. Мне вместе котенком принесли приданное: пакетик чистого наполнителя которым они пользовались, пакетик использованного наполнителя и пеленку с запахом самого котенка и ее мамы (это чтоб легче малышка адаптировалась). И с тех пор котенок ходил только в свой лоток, даже если закрыть в комнате она терпит.
А относительно гадить на кровать, это просто ужасно! Я когда еще в школе училась, мы котенка взяли и эта паршивка в качестве туалета выбрала мою кровать. Что мы только не делали, но отучить ее мы не смогли. Благо дело знакомые искали кошку в село, куда мы ее и отдали. Там у нее уже проблем не было и все остались довольно.
Удачи Вам и терпенья!

Вот и я считаю что это ужасно! Уже не пускаю ее в комнату, слежу постоянно за ней, но я же не могу постоянно быть рядом. Стоит на минуту отвернутся и сразу лужа :( Мужу говорю если не приучится, то будет дворовая. Мы живем в частном доме. Дак он против, видите ли мы этим ее обидим.

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1342 : 11 Грудня 2012, 11:20:52 »
Вот и я считаю что это ужасно! Уже не пускаю ее в комнату, слежу постоянно за ней, но я же не могу постоянно быть рядом. Стоит на минуту отвернутся и сразу лужа :( Мужу говорю если не приучится, то будет дворовая. Мы живем в частном доме. Дак он против, видите ли мы этим ее обидим.
плохо конечно что кошка гадит, но она маленькая и так же как ребенок не сразу пойдет на горшок :-X
человек берущий в дом животное, должен понимать что надо приложить усилия, потратить время и нервы, пока питомец научится писять и какать в установленном месте, спать там где разрешаете вы, кушать, то что даете вы...
у нас в сентябре тоже появился в доме котенок, и если вы думаете, что он сразу пошел на горшок, то сильно ошибаетесь. если слышите что начал шкребсти - тащите на лоток, ну и в промежутках между этим тоже подсаживайте и через недельку-две промахов больше не будет. а когда вас нет дома, то ограничивайте доступ к местам где подгаживает, ведь совсем не тяжело уходя из дома закрыть дверь в комнату, чтоб по приходу не получить неприятный подарок ;)

Galina 1

• Гість
« Reply #1343 : 11 Грудня 2012, 11:56:08 »
Я со своим котиком носилась где-то месяц, чтобы он приучился к туалету. Сейчас ему 6 лет, порядочно себя ведет, но бывает если будет закрыта дверь в туалет, а ему не терпится, то он сходит в душ на дырочку. А по ка.... будет и дверь царапать, но только в туалет. 

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1344 : 11 Грудня 2012, 12:04:28 »
Я понимаю что нужно набраться терпения. Самое интересное что если она хочет сделать свои дела, то понять это трудно - молча садится и делает или же делает это рядом с лотком, на коврике!

anuta

• Звезда форума
« Reply #1345 : 11 Грудня 2012, 12:06:46 »
я тоже со своим ношусь месяц
после 2 раз похода на кровать,он к постели не допускается
тягаю его каждый час-полтора на лоток,если сходил,то смело пускаю гулять,если нет,то опять ношу каждые 10-15 мин
на ночь и на время если никого нет,закрываю в ванной
в лоток сыплю барс с лавандой и уже начала ложить решетку (меньше мусора)

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #1346 : 11 Грудня 2012, 12:07:23 »
Я понимаю что нужно набраться терпения. Самое интересное что если она хочет сделать свои дела, то понять это трудно - молча садится и делает или же делает это рядом с лотком, на коврике!
Может все-таки наполнитель не нравится? Попробуйте поменять - вдруг поможет!
Моей кошке нравится чтоб наполнителя было много (рыться надо) и туалет почищенный - иначе может и не в туалет "сходить" :walldash:
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Galina 1

• Гість
« Reply #1347 : 11 Грудня 2012, 12:08:18 »
терпения Вам, трошки усылий и все у Вас получится

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1348 : 11 Грудня 2012, 12:12:05 »
я тоже со своим ношусь месяц
после 2 раз похода на кровать,он к постели не допускается
тягаю его каждый час-полтора на лоток,если сходил,то смело пускаю гулять,если нет,то опять ношу каждые 10-15 мин
на ночь и на время если никого нет,закрываю в ванной
в лоток сыплю барс с лавандой и уже начала ложить решетку (меньше мусора)
Наша на кровать не ходила, но приучала к лотку 2 сесяца. Тоже барс с лавандой без решотки, на ночь и когда уходили закрывали в туалете и ставили коробку, что б было где поспать и воду. Коврика в туалете у нас месяца 4 не было, понравился он ей.  :D Тоже носила на лоток, точно знаю, что после сна и после еды на лоток обязательно. Решотку положила когда она уже сама начала ходить. А потом постепенно и наполнитель поменяла на древесный.

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1349 : 11 Грудня 2012, 12:14:00 »
значит сами садите время от времени, а коврик уберите
я места где успевал подгадить водичкой с уксусом протирала, больше туда не ходил, а вообще у нас Тоша любит пошкребсти, место подготовить, потом позарывать хорошенько, поэтому только слышала что шкребет, сразу за шкирку и на горшок :)