Анализы еще делают в "Айболите", притом как простые так и сложные. Я не знаю какие именно, но они подписали договор с киеской лабораторией и пересылают, а самые простые сами делают.
Да в Чернигове практически во всех клиниках анализы берут(на Боженка Андрею видно лень этим заниматься) и самые простые-мочу лакмусовыми бумажками проверить- тоже сделают в любой ветеринарной клинике Чернигова, даже при хозяине. И лишай или демодекоз определят с помощью микроскопии. А оборудования чтоб исследовать кровь,даже биохимию-нет в Черниговских вет клиниках, оно дорогое и не окупится, даже клинический анализ крови в вет клиниках Чернигова не смотрят сами. Берут кровь у животных и несут в обычную человеческую лабораторию любой черниговской поликлиники или больницы,с какой есть договоренность,все одинаковое что исследуют людям, то и животным , а потом забирают результаты, анализируют,ставят диагноз и выдают Вам. Лептоспироз тоже достоверно исследуют в человеческой лаборатории, анализ на лептоспироз в Александровке, в гос клинике недостоверный, они не могут выделить все штаммы лептоспир.
Мне интересно зачем пересылать в Киев, если все можно сделать в Чернигове? Сколько же стоят анализы которые пересылают в Киев? У них есть спец машины с холодильниками для перевозки анализов?Или они так про Киев басни рассказали, для привлечения клиентов?
Вы и в другой теме про супер наркоз из этой клиники рассказывали, но мне так и не ответили что это за наркоз?