Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 707448 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rina0404

• Гість
Re: Кошки и коты.
« Reply #1305 : 06 Грудня 2012, 19:38:06 »
Девочки, котоводы и котоведы!
Помогите! Подскажите! Таки забрала кошку с улицы. Живет у меня уже почти двое суток. Еще ни разу не сходила в туалет  :o. Я уже все углы облазила с фонариком, везде искала :D. На лоток ее все садить пытаюсь (добрые люди отдали от кота остался), она понюхает и уходит.
И ест очень мало. Ну ладно - вчера может боялась еще, настороженно себя вела. Сегодня уже нормально себя чувствует, "дырчит" во всю, кайфует.
Сколько они вообще едят? И как часто у них туалет бывает? Может что то не так делаю?
Покажите ее ветеринару. Может она что то не то съела и не может переварить.
Я как то взяла котенка с улицы (хорошенький, милый котенок). На второй день отнесла его к ветеринару (на Боженко), он осмотрев котенка сказал, что у котенка лишай и стоимость лечения свыше 500 грн.((( Пришлось мне вернуть котенка к его мамке((( А за осмотр врач ничего не взял.

Tamara

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1306 : 06 Грудня 2012, 21:39:20 »
Не знаю как у других, наш котофей какает каждый день, чаще в первой половине дня. И писяет утром раза 2, днем практически никогда и вечером на ночь разок сиканёт)))
Мне кажется какать раз в 3-4 дня это не правильно ??? Может кот на сухом корме?

Ассоль

• Гість
« Reply #1307 : 06 Грудня 2012, 21:53:03 »
Кот должен какать каждый день. Тут уже раньше писали, что можно дать чуть сгущенки - послабляет. Я своему давала масло растительное со шприца (он прям сам хотел), йогурт домашний, свеклу, Дуффалак давала- ветеринар назначал ему после того, как машина сбила и был сломан таз, естественно, он не мог сходить, я поочередно делала еще массаж животика и клизму с раст. маслом (детскую).
« Останнє редагування: 06 Грудня 2012, 21:57:48 від Ассоль »

Factor

• Звезда форума
« Reply #1308 : 06 Грудня 2012, 22:51:06 »
Наша взрослая какает каждый день. Если сходит рано утром, то и поздно вечером ещё может :D. А малая ( почти 5 мес) 2 раза в день стабильно. Писает взрослая 5-6 раз в сутки, малая так же.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1309 : 06 Грудня 2012, 22:55:36 »
Мне тоже кажется что это ненормально. Кот на натуралке : мясо , кисломолочка, творог и др. Так с самого детства  Консультировалась с ветеринаром сказал нормально - Кот сам для себя решает сколько ему какать :)
Если не может раскакатся больше недели то уже проблема. У нас только один раз было такое. Выписывал вазелиновое масло.
А растительное нельзя - оно всасывается в кишечнике, вазелиновое просто проходит транзитом
« Останнє редагування: 06 Грудня 2012, 23:06:38 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #1310 : 06 Грудня 2012, 23:22:32 »
Покажите ее ветеринару. Может она что то не то съела и не может переварить.
Я как то взяла котенка с улицы (хорошенький, милый котенок). На второй день отнесла его к ветеринару (на Боженко), он осмотрев котенка сказал, что у котенка лишай и стоимость лечения свыше 500 грн.((( Пришлось мне вернуть котенка к его мамке((( А за осмотр врач ничего не взял.
Да уж нашли к кому нести.....
Лишай лечится двумя уколами вакдерма (стоимость 1 вакцины 16 грн) давно слышала о Андрее, хороший врач..... почти до Миленького дорос....
А не взял, он же надеялся что вы лечить то у него будете, стоимостью в 500 грн.... ^-^ ^-^ ^-^
Мы ей оставили только коридор, кухню и туалет открытыми пока.
Все на работе были, что делала не знаю, а как пришла - она все время на кухне на диванчике или на табуретке под столом валяется: дрыхнет или вылизывается.
 :yahooo: Пока писала сообщение, кошка есть попросила - подошла к миске и мявкает - аж десертную ложку творога съела. И опять лежит.
Может и правда ничего не ела не пила, так и не ходила. Подожду еще, буду наблюдать.
Да она от шока....
Я дала ваш телефон Лене, она вам на домашний наберет свозите к ветам.....
я б сразу проглистила, помыла обработала от блох.
Посмотрите глазки не текут?
Подождите период адаптации 7 дней и на стерилизацию.

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #1311 : 06 Грудня 2012, 23:58:19 »
Девочки, спасибо всем
Dony, спасибо отдельное, я уже разговаривала с Леной, мы договорились свозить к ветеринару.
Кошка уже с именем и даже стала просить кушать. Место себе облюбовать успела.
Глаза вроде чистые, уши тоже, осмотрела шкурку -  залысин и подобного нет, хотя так трудно что-то искать - очень пушистая. Пыталась расчесывать, так она не очень хотела, боюсь пока ее мыть.
Не агресивная и не зашуганая сильно кажется, но лишний раз провоцировать не хочется.
А чем лучше глистов прогнать и блох помыть? Может ошейник ей от блох?
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Dony

• Звезда форума
« Reply #1312 : 07 Грудня 2012, 00:23:32 »
Девочки, спасибо всем
Dony, спасибо отдельное, я уже разговаривала с Леной, мы договорились свозить к ветеринару.
Глаза вроде чистые, уши тоже, осмотрела шкурку -  залысин и подобного нет, хотя так трудно что-то искать - очень пушистая. Пыталась расчесывать, так она не очень хотела, боюсь пока ее мыть.
Не агресивная и не зашуганая сильно кажется, но лишний раз провоцировать не хочется.
Для начала купите протел таблеточки от глистов и можно барс для котов взять, но я б помыла сначала....
ну или если очень-очень пушистая надо покупать фурминатор
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%84%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&hl=ru&client=firefox-a&hs=6m5&tbo=u&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=DxrBUOT0GIzitQak3IHAAQ&ved=0CEIQsAQ&biw=1280&bih=595

Ассоль

• Гість
« Reply #1313 : 07 Грудня 2012, 01:23:56 »
А растительное нельзя - оно всасывается в кишечнике, вазелиновое просто проходит транзитом
Буду знать.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1314 : 07 Грудня 2012, 08:38:07 »
Да уж нашли к кому нести.....
Лишай лечится двумя уколами вакдерма (стоимость 1 вакцины 16 грн) давно слышала о Андрее, хороший врач..... почти до Миленького дорос....
А не взял, он же надеялся что вы лечить то у него будете, стоимостью в 500 грн.... ^-^ ^-^ ^-^Да она от шока....
Мы лечили лишай у своего кота именно на Боженка и именно двумя уколами Вакдерма, но у нас было одно малюсенькое пятнышко, и очень небольшое свечение. После уколов все прошло. Еще он нам назначал йодом аккуратно смазывать - немножко набирать на ватку и быстрым движением промакивать
Девочки смотря в какой стадии лишай. Может и более 500 грн потребоваться.
Мы платили за два укола вакдерма 80 грн. На рынке он был тогда по 25 за ампулу. Получается 30 грн за услуги платили :) Эт не сильно дорого. Тем более у врача рука легкая. Филька даже не почувствовал ничего.
Для кота серьезно заболевшего лишаем нужно более двух уколов + сопутствующая терапия где то так и получится
Что мне не нравится на Боженка это то - что там нельзя сдать анализы. Ездили в городскую там дур дом.
Девочки, а  где помимо городской можно сдать анализы?
« Останнє редагування: 07 Грудня 2012, 08:44:06 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1315 : 07 Грудня 2012, 09:00:07 »
лежим-с)

Dony

• Звезда форума
« Reply #1316 : 07 Грудня 2012, 09:19:16 »
Анализы еще берут на Одинцова.
В ветларьках Рудик А (нива и напротив налоговой)
у него вакдерм по 16 грн.
ЛЮБОЙ ЛИШАЙ лечиться им и могут еще выписать мазь, но она тоже копеешная.
За 4 года в ЗООШАНСЕ я таких лишаев насмотрелась, что поверте......
500 грн это просто обдираловка была.....

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #1317 : 07 Грудня 2012, 09:51:43 »
Девочки, спасибо всем
Вы молодцы!

Бусик

• Частый гость
  • **
  • тел. 063 813 3812, 067 460 0851
« Reply #1318 : 09 Грудня 2012, 14:59:46 »
Анализы еще делают в "Айболите", притом как простые так и сложные. Я не знаю какие именно, но они подписали договор с киеской лабораторией и пересылают, а самые простые сами делают.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #1319 : 10 Грудня 2012, 00:01:48 »
А мы своих красавцев отдали бабушкам  :'( :'( :'( :'( :'( у малой такая аллергия началась жуть. Но волнуюсь, что одна наша бабушка не готова стать счастливой обладательницей кота  :-\ все ее раздражает и в песке громко гребет и мяучит громко и .... :walldash:
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.