Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 707610 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: Кошки и коты.
« Reply #1380 : 13 Грудня 2012, 14:09:17 »
У нас с туалетом проблем не возникло, токо 2 раза наложила на ковёр, и то в отместку за то что я туалет вовремя не обновила.
Но у нас есть другая проблема: стол!. Ведь не голодная-же. А всё равно на стол залезет и стянет чой-то. Как бороться?

Незабудка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1381 : 13 Грудня 2012, 14:22:07 »
месяца 2 точно придется Вам ее учить
я после непраильного писяния толкла мордой и умывала водой (ой как не нравилось ему  :D )
все возможные места где ходил и мог сходить пырскала дезиком вонючим мужским с очень резким запахом
в день раза по 2-3 (в квартире воняло как на заводе порошков)
к постели вообще не допускать! коврик нужно в ванной убрать
после похода на лоток похвалить и дать что-то вкусненькое

умная такая  :D  сама недели 2-3 назад тут спрашивала советов
сегодня садила-садила утром в лоток,а он уходит,ну ладно выпустила
стою с детьми чистим зубы (у нас совмесный сан.узел)  залетает наш Том перепуганый и в лоток  :yahooo:

спасибо :-* теперь моя очередь учится, тем более что котята от одной мамки, значит и привычки у них похожие :)

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1382 : 13 Грудня 2012, 14:24:42 »
У нас с туалетом проблем не возникло, токо 2 раза наложила на ковёр, и то в отместку за то что я туалет вовремя не обновила.
Но у нас есть другая проблема: стол!. Ведь не голодная-же. А всё равно на стол залезет и стянет чой-то. Как бороться?
эх, стол и у нас иногда проскакивает :( если попадается, то летит с кухни в коридор
ну вроде подрастает, так не так активно туда лезет, но все же стараюсь ничего на столе не оставлять, даже чай в чашке, так как не раз был пойман на том что пьет из чашки, только уши торчат

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1383 : 13 Грудня 2012, 14:28:05 »

Вот я тоже вчера такое мужу предлагала, дак он только посмеялся и сказал что и так научит. Весь вечер с ней возился, потом все таки сдался...понял что толку мало и закрыл ее на ночь в туалете!

это слишком жестоко! :o
маленькое существо, одно (без мамы) в чужом доме (ваш дом для нее пока чужой) еще и в "чулан" закрыли...
чтоб она теперь Вам после этого вообще не отказалась в туалет заходить :-\

Можете попробовать еще так:
поставьте лоток на видное место (пусть это Вас не пугает), посадите ее в него и "пошуршите" там ее лапками.
А потом следите за кошечкой, как только увидите, что она куда-то моститься - берете и сажаете в лоток и снова демонстрируете, что скрестись надо там. Если котенок уже начал делать свое грязное дело, делаем все то же самое. Лоток с видного места не убирайте, пока Ваш питомец самостоятельно не начнет туда ходить. А потом постепенно передвинете его в туалет, не сразу, чтоб котенок в растерянности мог его найти.
Мы свою кошечку так за день приучили.
Главное, наберитесь терпения и все получиться ;)

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1384 : 13 Грудня 2012, 14:42:41 »
маленькое существо, одно (без мамы) в чужом доме (ваш дом для нее пока чужой) еще и в "чулан" закрыли...

Можете попробовать еще так:
поставьте лоток на видное место (пусть это Вас не пугает), посадите ее в него и "пошуршите" там ее лапками.
А потом следите за кошечкой, как только увидите, что она куда-то моститься - берете и сажаете в лоток и снова демонстрируете, что скрестись надо там. Если котенок уже начал делать свое грязное дело, делаем все то же самое. Лоток с видного места не убирайте, пока Ваш питомец самостоятельно не начнет туда ходить. А потом постепенно передвинете его в туалет, не сразу, чтоб котенок в растерянности мог его найти.
Мы свою кошечку так за день приучили.
Главное, наберитесь терпения и все получиться ;)

а не жестоко то что она мне уже четыре раза нагадила в кровать....уже стирку вешать негде, везде пометила. Я ведь не могу всю ночь не спать. Я уже выше писала, что мостится она только на кровать, а если убираешь в лоток, то у нее сразу желание пропадает.Ждет возможности проскочить в комнату, а у меня семья большая, кто-то забудет дверь прикрыть, вот вам и лужа на кровати >:(

kotena

• Звезда форума
« Reply #1385 : 13 Грудня 2012, 14:46:11 »

а не жестоко то что она мне уже четыре раза нагадила в кровать....уже стирку вешать негде, везде пометила. Я ведь не могу всю ночь не спать. Я уже выше писала, что мостится она только на кровать, а если убираешь в лоток, то у нее сразу желание пропадает.Ждет возможности проскочить в комнату, а у меня семья большая, кто-то забудет дверь прикрыть, вот вам и лужа на кровати >:(

а ведь не она Вас завела, а Вы ее  ???  Вы это сделали осознанно или поддавшись сиюминутной эмоции?
почитайте форумы кошатников, там люди знающие много пишут, о том, как приучить котэ к лотку. И то что сделали Вы - это как раз таки не метод.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1386 : 13 Грудня 2012, 14:53:41 »

Не слишком. Мы закрывали и она уже привыкла там ночью спать, сама шла.

kotena

• Звезда форума
« Reply #1387 : 13 Грудня 2012, 14:57:59 »
Не слишком. Мы закрывали и она уже привыкла там ночью спать, сама шла.

все коты разные, с разными характерами. Кто-то привыкнет, а кто-то будет делать на зло.
Если сразу ласково и терпеливо дать понять коту то, что надо - он это запомнит.
У меня большой стаж кошатничества, ни один кот не приучался такими варварскими методами и все ходили и ходят на "свое мто"

anuta

• Звезда форума
« Reply #1388 : 13 Грудня 2012, 14:58:37 »

Почему жестоко???
я тоже так делала,и видела,что котику никаких страхов это не вызывает
вел себя нормально,не кричал и не шкрябал (свет в ванной горел)
у нас квартира не маленькая комнаты больше 20 квм и коридор большой
поэтому мы сразу определили в ванной комнате (уже писала выше совмесный сан.узел)
там и лоток,в другом углу тарелки,и в 3 когтеточка
коти принял сразу за свою комнату (и сейчас если что,то бежит туда прятаться)
а в комнатах ему масенькому,было бы гораздо неуютней и страшнее
и сейчас пока не уверена на 100% что всегда будет ходить только в лоток ночь он проводит в ванной
он уже знает когда муж встает и только тогда ничинает мяукать,а так все тихо

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1389 : 13 Грудня 2012, 14:59:19 »
а ведь не она Вас завела, а Вы ее  ???  Вы это сделали осознанно или поддавшись сиюминутной эмоции?
почитайте форумы кошатников, там люди знающие много пишут, о том, как приучить котэ к лотку. И то что сделали Вы - это как раз таки не метод.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Знающие люди пишут как приучить котёнка к лотку когда он маленький. Приучать надо с трёх недель. А когда ему уже больше двух месяцев, то все способы хороши.
Я свою взяла в полтора месяца, приучала к лотку 2 месяца. А когда наша кошка родила котёнка, то его начала учить с 3- недель, у новых хозяевов (забрали в полтора месяца) мимо лотка сходил только первый раз, ему показали куда и проблем больше не было.

anuta

• Звезда форума
« Reply #1390 : 13 Грудня 2012, 15:01:59 »
все коты разные, с разными характерами. Кто-то привыкнет, а кто-то будет делать на зло.
У меня большой стаж кошатничества, ни один кот не приучался такими варварскими методами и все ходили и ходят на "свое мто"

вот я никак не могу понять,почему закрывание кота в комнате называется варварские методы?  ???

anuta

• Звезда форума
« Reply #1391 : 13 Грудня 2012, 15:05:39 »
Знающие люди пишут как приучить котёнка к лотку когда он маленький. Приучать надо с трёх недель. А когда ему уже больше двух месяцев, то все способы хороши.
Я свою взяла в полтора месяца, приучала к лотку 2 месяца. А когда наша кошка родила котёнка, то его начала учить с 3- недель, у новых хозяевов (забрали в полтора месяца) мимо лотка сходил только первый раз, ему показали куда и проблем больше не было.

вот-вот !
а этих котят явно никто не учил лотку (у нас с Красапетой котята от одной мамы,только наш уже месяц с нами и он меньше приучен к плохим привычкам)
а то,что они очень любят ходить на постель  :o я вообще в шоке
поэтому утром выпускаю,когда постель застелена!

anuta

• Звезда форума
« Reply #1392 : 13 Грудня 2012, 15:07:24 »
вот еще на сайте вычитала
В зависимости от вашего темперамента вы можете сделать одно из двух. Возможно, вы отведете для котенка отдельное помещение, оставите там радиоприемник, установив негромкий звук, и засунете котенка на ночь туда. Если вы постелите в небольшую коробку или корзинку поношенную спортивную фуфайку или старый свитер, это будет для него великолепное спальное место. Тепло помогает вызвать сон, поэтому если вы положите туда теплую грелку, обернутую полотенцем, это поможет малышу уютно устроиться.

В первые несколько ночей он, возможно, будет пищать и царапаться у дверей. Не обращайте на это внимания. Я знаю, что это трудно, но если вы позволите ему выйти, то тем самым будете только поощрять его приставания к вам. В следующий раз он будет пищать еще дольше и громче в надежде получить свободу. Самая лучшая линия поведения здесь, следующая: уделяйте ему как можно больше внимания, играйте с ним и обнимайте его по вечерам, а потом спокойно несите в его постель. Там у него есть все, что ему необходимо. Говорите ему: «Ты в безопасности, все хорошо, иди спать!» Чем скорее он усвоит, что ночь - это время сна, тем лучше будет вам всем.

мы так и делаем
перед сном активно с ним играем,потом относим в ванную,стелимся и спать
и он до утра тихо-тихо

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1393 : 13 Грудня 2012, 15:07:40 »
Значит надо ласково и терпеливо смотреть как он на кровать свои дела делает. Так?

kotena

• Звезда форума
« Reply #1394 : 13 Грудня 2012, 15:12:43 »
вот я никак не могу понять,почему закрывание кота в комнате называется варварские методы?  ???

а как насчет того, чтоб детей к горшку привязывать, чтоб приучить писять-какать на горшок? Что, варварство? А почему?
извините уж за такое сравнение... ведь годовалому ребенку тоже не особо объяснишь, что и как. Тем не менее, терпением и лаской ВСЕ без исключения детки приучаются к горшку, кто-то раньше, кто-то позже, ценой записяных диванов, ковров и т.п.
Почему же мамы их не привязывают? Потому что ЛЮБЯТ.
А ответьте себе на вопрос, а питомца своего любите? Если любите, то поймете почему такие методы варварские.
Даже двухмесячного котенка можно приучить терпеливо к горшку, моей кошке было почти три и эта наука оказалась ей вполне посильна.
Главное захотеть и потратить на это занятие свое драгоценное время.