Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 707660 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ksen_ya

• Местный житель
Re: Кошки и коты.
« Reply #1410 : 13 Грудня 2012, 21:59:47 »
Собак люди месяцами приучают терпеть до выгула, не писяться и ничего ведь, хватает и времени и терпения. А щенок лабрадора например уж не котенок точно, как письнет, так и ведро на полу. Почему нельзя набраться терпения и так же систематически приучать к лотку котенка  ???
Я как хозяйка и кошки и собаки могу Вам сказать что это две большие разницы.  Если щенок сходит на ковер это  не так страшно как те же действия котенка (а если это еще и кот то вообще "ховайся"), запах ну совсем разный и по интенсивности и по стойкости.
Еще Вы упустили тот момент, что девочкам сказали что котята к лотку приучены, а когда на практике выходит другое могут и руки руки опускаться.
Когда я брала котенка мне тоже сказали что он к лотку приучен и это так и оказалось. Он со мной проехал с Харькова до Запорожья, потом до Киева и через Чернигов в Славутич. Представьте какой для него это был стресс, но несмотря на стресс она не одного разу за нашу общую жизнь куда попало не сходила. Даже в дороге она ходила только в наполнитель, я специально купила тарелки одноразовые для ее туалета. Так что здесь все зависит от предыдущей хозяйки и кошки-мамы.
Относительно жестокости закрывать котенка в помещении, то это как по мне не так.  Мне странно читать что Ваша кошка устраивает, скажем так, истерики и Вы нормально на это реагируете. Моя, например, если ее закрыть спокойно выбирает себе место поудобнее и укладывается спать, ели хозяйка считает что ей нужно побыть здесь значит так нужно.
С щенком я прошла стадию воя и скулежа когда я выходила из комнаты, но это не значит что мне нужно было уволится с работы и сидеть с ним. Выл, скулил, привык. Теперь соседи мою собаку не слышат вообще. А еще щенков и собак часто в клетках закрывают когда те одни дома остаются, по Вашему это тоже жестоко?
я безумно люблю своих животных, но это не значит что им позволено все. Есть вещи которые делать нельзя, и туалет в постели 100% к ним относится. Закрывать правильно уже с той точки зрения что котенок не будет гадить по все квартире и привыкать что можно делать свои дела где ему вздумается. Моя собака у заводчицы писала по квартире, ее это не напрягало (на полу линолеум, она в декрете так что протереть шваброй ей было не трудно), так я до сих пор не могу отучить собаку писать в квартире еще случаются огрехи) там где ей удобно, а не на одном месте. Зато в комнате в которой она спит она не гадит. Так и с котенком, если он будет четко знать что это его территория это будет дополнительным стимулом содержать ее в чистоте.

Незабудка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1411 : 14 Грудня 2012, 11:13:58 »
Красапета, поздравляем вашу Мурку :yahooo: Начало положено, значит не всё потеряно)))) Всё делаете правильно, терпите

Не все так хорошо как хотелось бы :o Сегодня уже наверное мое терпение закончилось. С утра моя кошка сходила рядом с лоточком, к этому я еще отнеслась спокойно, убрала и все! Но потом муж недоглядел и она снова сходила на кровать :walldash: Причем на чистую постель, покрывало после стирки полежало буквально 5 мин.  и снова туда же!

Муж сказал, чтоб к вечеру ее не было...но вседь куда я ее дену, жалко очень, выбросить точно не смогу :( И забрать вряд ли кто захочет...

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1412 : 14 Грудня 2012, 11:24:02 »
мда :-\
а может предыдущей хозяйке порбовать отдать, хотя не знаю даже как это будет выглядеть ???

olga2007

• Постоялец
  • 063ноль3ноль3129
« Reply #1413 : 14 Грудня 2012, 11:27:09 »
Мой кот когда только взяли с улицы летом, раза 3 сходил на постель, и на коврик возле кровати 2-3 раза, после чего в спальню ему ход закрыт (закрываю плотно дверь) плюс к этому еще пытался цветы в горшках выкапывать, (цветы теперь тоже живут в спальне отдельно от кота) и только так получается всем выживать спокойно  :)
Теперь другая беда, он весь день дома один скучает и вечером когда прихожу начинает бесится, летает по всей квартире, хочет играть, нападает, соответственно не расчитывает силу и больно кусается и царапается, хоть прячься от него (хорошо не каждый день такое бывает), вобщем звереет, вот думаю может гормоны уже (собираюсь на кастрацию вести со дня на день) интересно не станет ли поведение хуже после операции? ???

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1414 : 14 Грудня 2012, 11:36:50 »
Муж сказал, чтоб к вечеру ее не было...но вседь куда я ее дену, жалко очень, выбросить точно не смогу :( И забрать вряд ли кто захочет...
У нас папа так говорил  когда кот разбил большенную вазу - память о ГДР. Уже и девочки пришли кота забирать. Но папа учел слезы в три ручья: мамины, мои и сестры. И сказал что кот остается   :yahooo: На то время кот с нами был уже 3 года.
Так что может и ваш муж передумает. тем более впереди выходных. Если вы действительно хотите кота в доме - посвятите это время именно котенку. И не только Вы, а и все остальные члены семьи.
Профессиональные котозаводчики советуют вобще взять неделю отпуска или приурочить приобретение котенку к тому времени когда Вы будете находится дома
Во первых не пускайте котенка в комнату с кроватью даже если очень хочется и под присмотром
Садите котенка на туалет сразу после еды.  И пока не сделает дела не отпускайте. Погребите его лапками в наполнителе, погладте ему животик. За неделю Вы уже знаете сколько раз он ходит в туалет.  Поэтому после того как котенок сходит в туалет будете знать сколько у Вас времени на отдых.
 Не кричите на него , будте ласковы.  Ни в коем случае не бейте. У кошек совсем другое восприятие боли и это ни к чему хорошему не приведет. Еще соотносите свои размеры и размеры котенка
 Я когда хочу своему показать что чегото нельзя объясняю ему строгим голосом что этого делать нельзя могу еще для острастки стукнуть рядом с котом свернутой газетой.
Ну еще нужно приспособится к привычкам кота.
Например у моего бзик ходить на тряпки. У него мозг отключается в тот момент когда под лапами влажная тряпка Я это знаю и никогда не бросаю влажных тряпок и полотенец в видимости кота. Только забыл и все на тряпке лужа и под тряпкой тоже. По этой же причине нет коврика в туалете. Поверте без него можно прожить. 

Еще с чем может столкнутся владелец котенка так это с его гиперактивностью. тут уже ничего сделать нельзя.  :) Можно конечно предпринимать какие то попытки. Например поигратся с ним перед сном. Но это не всегда срабатывает. Выход - перетерпеть этот период. В полгода котенок становится менее подвижен. И уже приспосабливается к режиму сна хозяина.  :)

Помните  кот это не просто пуфик или предмет интерьера. Это живое существо. И к его воспитанию нужно приложить немало усилий. И все равно в течение своей жизни он будет совершать ошибки и с этим нужно смирится, кто из нас не совершает ошибок. Если Вы не готовы то лучше не заводить котенка

« Останнє редагування: 14 Грудня 2012, 11:50:36 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #1415 : 14 Грудня 2012, 11:43:57 »
Мой кот когда только взяли с улицы летом, раза 3 сходил на постель, и на коврик возле кровати 2-3 раза, после чего в спальню ему ход закрыт (закрываю плотно дверь) плюс к этому еще пытался цветы в горшках выкапывать, (цветы теперь тоже живут в спальне отдельно от кота) и только так получается всем выживать спокойно  :)
Теперь другая беда, он весь день дома один скучает и вечером когда прихожу начинает бесится, летает по всей квартире, хочет играть, нападает, соответственно не расчитывает силу и больно кусается и царапается, хоть прячься от него (хорошо не каждый день такое бывает), вобщем звереет, вот думаю может гормоны уже (собираюсь на кастрацию вести со дня на день) интересно не станет ли поведение хуже после операции? ???
Попробуйте оставлять котенку игрушки. Несколько мячиков, бантик или перышки на резинке (именно на резинке, веревка не пружинит). Только обязательно научите котенка ими играть. Моей в свое время помогло.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1416 : 14 Грудня 2012, 11:52:39 »
интересно не станет ли поведение хуже после операции? ???
Не станет. Станет или лучше - в большинстве случаев. Или останется такое же

Если не хотите играть с котом, заведите ему еще одного кота :))

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1417 : 14 Грудня 2012, 11:54:05 »
мда :-\
а может предыдущей хозяйке порбовать отдать, хотя не знаю даже как это будет выглядеть ???

Я уже спрашивала у нее, она сказала учите дальше. Что забирать не будет. Просто я купила у нее котенка только потому, что надеялась что он домашний и было написано что приучен к лотку. Просто я считаю, что когда просят за котенка деньги, то хозяева должны уделить ему внимание, научить элементарным вещам, он должен быть чистым и опрятным. В моей же было столько блох, на котах подобранных на улице и то меньше, и глисты.

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1418 : 14 Грудня 2012, 12:01:04 »
В моей же было столько блох, на котах подобранных на улице и то меньше, и глисты.
и это за деньги?! :o

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1419 : 14 Грудня 2012, 12:02:06 »
Попробуйте оставлять котенку игрушки. Несколько мячиков, бантик или перышки на резинке (именно на резинке, веревка не пружинит).
Ага мой еще балдеет от пробок с бутылок из под воды. Лучшей игрушки нет. Хотя есть и мыши и шарики

Просто я считаю, что когда просят за котенка деньги, то хозяева должны уделить ему внимание, научить элементарным вещам, он должен быть чистым и опрятным. В моей же было столько блох, на котах подобранных на улице и то меньше, и глисты.
Зачем покупали. Я когда своего брала.  Мне показали и маму и лоток и где кушает и что кушает. Я проверила и шерстку и ушки. За глистогонку и прививки мы договаривались с заводчиком что буду делать я.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1420 : 14 Грудня 2012, 12:02:57 »
Девочки,а сколько коты вообще живут? Мы животных не держим,просто была на ДР у подруги,вот у нее кошка сиамская. Сколько дружим- всегда помню что кошка была. Интересно стало сколько же ей лет. Оказалось 17! :o Неужели так долго? или это скорее исключение?

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1421 : 14 Грудня 2012, 12:06:26 »
Ирина44 При хорошем уходе - внимании к питанию и здоровью кошки да живут долго.  15-20 лет это больше исключения. В основном гдето 13-14 лет

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #1422 : 14 Грудня 2012, 12:07:21 »
Если не хотите играть с котом, заведите ему еще одного кота :))
Кстати очень хороший вариант. Одно "но",  не стоит заводить котенка, пока первого кота не отучите от вредных привычек. Иначе на 99% котенок переберет их себе.

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #1423 : 14 Грудня 2012, 12:09:30 »
Девочки,а сколько коты вообще живут? Мы животных не держим,просто была на ДР у подруги,вот у нее кошка сиамская. Сколько дружим- всегда помню что кошка была. Интересно стало сколько же ей лет. Оказалось 17! :o Неужели так долго? или это скорее исключение?
Читала, что в домашних условиях и до 20 лет живут.
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1424 : 14 Грудня 2012, 12:13:10 »
Ну ей уже 17,и на старушку Маркиза совсем не похожа. Разве что шерсть чуть седая. А так до сих пор бегает и прыгает так,что иному котенку даст фору :D