Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 707661 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marinka.cn

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #1425 : 14 Грудня 2012, 12:24:20 »
Ну ей уже 17,и на старушку Маркиза совсем не похожа. Разве что шерсть чуть седая. А так до сих пор бегает и прыгает так,что иному котенку даст фору :D
У нас кошка прожила 17 лет. Причем не в домашних тепличных условиях, а у бабушки в часном доме  :)
Изготовление визиток. Дизайн и печать.

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1426 : 14 Грудня 2012, 12:24:43 »
и это за деньги?! :o

не за большие деньги, за других просила больше, но проблемы у них такие же, как выяснилось.

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #1427 : 14 Грудня 2012, 12:25:03 »
Я уже спрашивала у нее, она сказала учите дальше. Что забирать не будет. Просто я купила у нее котенка только потому, что надеялась что он домашний и было написано что приучен к лотку. Просто я считаю, что когда просят за котенка деньги, то хозяева должны уделить ему внимание, научить элементарным вещам, он должен быть чистым и опрятным. В моей же было столько блох, на котах подобранных на улице и то меньше, и глисты.
Очень непорядочно с ее стороны. И главное ее поведение показывает, что ей абсолютно наплевать на пристраиваемых котят. А Вы котенка нашли через форум? После драки кулаками не машут, но мне кажется что если есть возможность предупредить других, стоит это сделать.
А относительно того что делать с котенком, мне помнится Вы писали что у Вас частный дом и Вы рассматривали вариант сделать котенка дворовым. Может это и есть выход? Только не забудьте стерилизовать ее когда она подрастет, дабы не было проблем с котятами.

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #1428 : 14 Грудня 2012, 12:26:56 »

не за большие деньги, за других просила больше, но проблемы у них такие же, как выяснилось.
А в чем же была разница в котятах, что она цены разные ставила? Они породистые?

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1429 : 14 Грудня 2012, 12:34:07 »
Очень непорядочно с ее стороны. И главное ее поведение показывает, что ей абсолютно наплевать на пристраиваемых котят. А Вы котенка нашли через форум? После драки кулаками не машут, но мне кажется что если есть возможность предупредить других, стоит это сделать.
А относительно того что делать с котенком, мне помнится Вы писали что у Вас частный дом и Вы рассматривали вариант сделать котенка дворовым. Может это и есть выход? Только не забудьте стерилизовать ее когда она подрастет, дабы не было проблем с котятами.

Конечно мне хотелось домашнюю кошку, но если другого выхода не будет, то будет жить во дворе.

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1430 : 14 Грудня 2012, 12:38:33 »
А в чем же была разница в котятах, что она цены разные ставила? Они породистые?

Все котята на половину вислоухие, просто за мальчиков вислоухих она просила больше, чем за девочку прямоухую.... Я ее купила за 50грн, это вроде и  не дорого. Расходы на ее лечение у меня уже давно превысили эту сумму!

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1431 : 14 Грудня 2012, 12:39:07 »
Я живу в частном доме, всю жизнь коты были домо-дворовые, мечтала, что будет когда-нить домашний,чтоб в постелях O:-) Подобрали кошечку в прошлом году растила домашненькой, стерелизовали,а она на улицу  просится и все :-[ причем так доводит,что приходится выпускать. Ей там то по деревьям надо полазить , то птичек погонять :D Вот сейчас сиди ты дома так нет надо- срочные дела)) и не дозовешься ???

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1432 : 14 Грудня 2012, 12:42:23 »
Я ее купила за 50грн, это вроде и  не дорого. Расходы на ее лечение у меня уже давно превысили эту сумму!
??? Что же там за вислоухие за такую сумму
Вобще коты шотландской породы отличаются природным тактом и умом. Они от природы очень воспитаны.
Но у нас многим заводчикам не хватает проффесионализма.
Недавно на рынке спрашивала за котят. Она вислоухих называла шотландскими, а прямоухих - британскими. А когда я спросила мама у них одна. Она ответила - да :)) И еще с умным видом объясняла что  в паре для вязки обезательно должен быть и шотландец и британец
« Останнє редагування: 14 Грудня 2012, 12:47:19 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1433 : 14 Грудня 2012, 12:46:05 »
Я живу в частном доме, всю жизнь коты были домо-дворовые, мечтала, что будет когда-нить домашний,чтоб в постелях O:-) Подобрали кошечку в прошлом году растила домашненькой, стерелизовали,а она на улицу  просится и все :-[ причем так доводит,что приходится выпускать. Ей там то по деревьям надо полазить , то птичек погонять :D Вот сейчас сиди ты дома так нет надо- срочные дела)) и не дозовешься ???

Я сейчас оставила ее в пристройке во дворе, так тепло и места много. Но все равно как-то мне ее жалко...ведь там она совсем одна и маленькая вроде еще. А во дворе вообще боюсь оставлять, боюсь что убежит и по соседству у нас живет бабушка у которой много котов, она за ними особо не ухаживает и они вечно бродят в поисках еды. Боюсь что они ее обидят...

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #1434 : 14 Грудня 2012, 12:51:25 »
Все котята на половину вислоухие, просто за мальчиков вислоухих она просила больше, чем за девочку прямоухую.... Я ее купила за 50грн, это вроде и  не дорого. Расходы на ее лечение у меня уже давно превысили эту сумму!
Понятно. Деньги это мелочь, я представляю сколько нервов у Вас ушло.
У меня у самой вислоушка, но она у меня барышня без проблемная. Вообще странно, что котенок он домашней кошки так себя ведет. А то что у домашнего котенка и глисты и блохи, это вообще выше моего понимания.
Кстати есть еще один вариант решения Вашей проблемы, ограничьте котенка  в пространстве. Идеальной была бы клетка, но это очень напряжно финансово. Может сделать ей какую-то загородку, может в углу комнаты который не жалко, тогда нужны будут только 2 стенки. Места должно быть немного. Там у нее должна быть и постелька и миска и лоток. Животные вообще существа чистоплотные, к себе на постельку гадить не будут. А потом можно будет постепенно перевести ее в одну комнату (ванну например) и только когда на продолжении достаточно длительного времени все дела будут делаться только в лоток можно будет разрешить гулять по всему дому. Я понимаю что это достаточно сложно и долго, но здесь Вам уже смотреть что Вы хотите получить в итоге и что готовы для этого сделать. 
Удачи Вам и терпенья.

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1435 : 14 Грудня 2012, 12:51:38 »
Вобще коты шотландской породы отличаются природным тактом и умом. Они от природы очень воспитаны.
Но у нас многим заводчикам не хватает проффесионализма.
Недавно на рынке спрашивала за котят. Она вислоухих называла шотландскими, а прямоухих - британскими. А когда я спросила мама у них одна. Она ответила - да :))

Вот и я читала что эти коты очень умные и любят своих хозяев. Всегда хотела себе котенка такой породы! Моя наверное в папу пошла, он ведь дворовой. Кошка добрая до ужаса, с рук не согнать и мурчит постоянно. Но не аккуратная, может день проспать на покрывале, а потом сделать там лужу, зачем далеко ходить... Где спит - там и гадит :walldash:

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1436 : 14 Грудня 2012, 12:55:26 »
Идеальной была бы клетка, но это очень напряжно финансово. Может сделать ей какую-то загородку, может в углу комнаты который не жалко, тогда нужны будут только 2 стенки. Места должно быть немного. Там у нее должна быть и постелька и миска и лоток.

Ага  можно еще немного попортить психику котенка еще и клеткой   :negative: Лучше уж улица ...
 А туалет нельзя ставить рядом с миской с едой. Кошки по природе чистоплотны. И не каждая станет ходить в туалет там где кушает

Кошка добрая до ужаса, с рук не согнать

Это нетипично для этой породы. Шотландец это король только без короны :) Он никогда не пойдет сам на руки. Но все равно будет в курсе всех ваших дел :))

Любимая поза

« Останнє редагування: 14 Грудня 2012, 13:06:55 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Factor

• Звезда форума
« Reply #1437 : 14 Грудня 2012, 13:00:43 »
У нас тоже была ситуация. Нашу историю уже писала, не хочется перепечатывать. В общем, чужая кошка выкормила 2-х котят и нам пришлось их забрать. В возрасте около 1,5месяцев. Первый день ходили строго на лоток. А со второго дня началось - тут лужа, там лужа, даже дважды или трижды кучки находила. Притом, абсолютно в разных местах. Я только успевала с моющим и тряпкой везде бегать. Первые две ночи в ванной закрывали на ночь. Так они в саму ванну залезали, сворачивались клубочками и спали до утра. Я им там даже свитер тёплый толстый постелила. Ни одного мяу не было слышно. Потом тыкала очень сильно мордой в лужицы, длительное время. После этого умывала хорошенько, тщательно. Кто бы мне что не писал про любовь и терпение к животным, но я бы долго свинства не терпела. После всего стали почти всегда на лоток ходить. Но одна всё-таки раз - два в день в зале на ковёр умудрялась сходить. Когда наш ковёр стал похож по запаху на свалку, мне надоело. После очередной лужицы я не выдержала, наругала её и стала одеваться, обьясняя вслух, что мне всё это ужасно надоело и терпеть больше не буду. Взяла её и понесла на улицу. Посадила в траву. она, ни разу не гулявшая на улице, прижалась к земле пузом и боялась пошевелиться. Я ей объяснила, что, если она будет продолжать себя так вести, то останется жить здесь. После этого забрала снова домой и посадила на лоток. Я не уверена, что именно это подтолкнуло её, возможно ещё и тыкание мордой, но вскоре после этого случая лужи перестали появляться. И теперь нам скоро 5 месяцев, ходит она по всей квартире, но писать и какать ходит ТОЛЬКО на лоток. Вторую где-то месяца полтора назад отдали в хорошие руки. И там она тоже ходит на лоточек. Только у нас был с древесным наполнителем, а у них песочек. Но её вполне устраивает. Я, когда отдавала, то из нашего лотка дала немножко наполнителя, они насыпали его в свой лоток и присаживали кошечку туда. И она поняла, куда нужно ходить.

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1438 : 14 Грудня 2012, 13:01:23 »
Это нетипично для этой породы. Шотландец это король только без короны :) Он никогда не пойдет сам на руки

Наверное она все свои качества взяла от папы, она ведь не чистокровная!

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #1439 : 14 Грудня 2012, 13:02:49 »
Но у нас многим заводчикам не хватает профессионализма.
Недавно на рынке спрашивала за котят. Она вислоухих называла шотландскими, а прямоухих - британскими. А когда я спросила мама у них одна. Она ответила - да :)) И еще с умным видом объясняла что  в паре для вязки обезательно должен быть и шотландец и британец
Я так понимаю что это метисы. Относительно чистые вислоушки даже без документов в лучшем случае от 500 грн. стартуют.
А про "заводчиков" это отдельная печальная тема. Я тут недавно объявление о продаже британских-вислоухих котят нашла. Про то что многие  продавцы понятий фолд и страй не знаю я вообще молчу. >:D
Британцев и шотландцев вяжут обычно если повязать очень хочется, а  страйта для фолда найти не могут. Ну или если хозяевам британки котят подороже продать хочется.
А относительно того что шотландцы от природы очень умные и воспитанные, так здесь согласна на все 1000%.