Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПП(Правильное питание)  (Прочитано 105465 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #285 : 19 Лютого 2015, 20:48:43 »
я очень люблю разнообразные салатики, чем можно заменять майонез? всухую что-то как-то совсем не так... а по ингредиентам я вообще не понимаю куда можно соевый соус например положить, а куда яблочный уксус и вообще что ещё можно добавлять?
нашла классный (на мой взгляд) салатик, дешево и актуально в это время года, но там заправка майонез и сметана  :o 
чем можно заменить заправку?

майонез я заменяю так:
нежирный йогурт + горчица немного

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #286 : 19 Лютого 2015, 20:49:55 »
Я когда хочу кушать пару грецких орехов ем. А вообще я похудала но вес остановился что делать :-\

орехи до 12-00.
а может не стоит вес еще сбрасывать? может это ваша норма?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #287 : 19 Лютого 2015, 20:53:46 »
девочки помогайте  :walldash:
 я решила не откладывать на понедельник и даже на завтра, а начать прям сегодня и у меня появилось куча вопросов

1. Обязательно ли завтракать? Я реально не завтракаю уже очень давно, утром у меня чашка кофе и до 12 я есть не хочу, кроме того до 12 я не двигаюсь практически вообще и это по будням постоянно. По выхлдным я утром двигаюсь, но по выходным для меня позавтракать не проблемма.

2. На обед у меня сегодня суп. Суп в моей семье это на курином бульене, без зажаривания варится картошка, морковка, лук и на выбор: макароны, рис, гречка и т.д. Вопрос суп с макаронами не пойдет? нельзя такое? или можно но редко?

3. Хлеб я не ем. Это хорошо. Но после еды привыкла всегда чтото пить(чай, компот, кофе или любую другую жидкость) Я сегодня пообедала и понимаю что пить сразу нельзя. Девочки, я улупила тарелку супа и через 5 минут, как я обычно начинаю пить я почувствовала что я голодная :o, мой мозг просил что нибудь поместить в желудок и не обязательно жидкое  :walldash:  я с трудом выдержала час что не напхать в рот все что есть в холодильнике :walldash:

4. Перекус у меня обычно в 16:00 чем можно перекусить??? я сижу не придумаю что можно а что нельзя, сейчас буду наверное заново тему перечитывать

вобщем начало неочень  :-[

отвечаю по своему опыту:
1) завтрак обязательно! он самый калорийный должен быть. в идеале - каши, белок и фрукты. но кушать обязательно!
даже через силу надо кушать. до 12-00 можно орехи еще и фрукты в качестве перекуса!

2) суп можно в обед с крупами и с макаронами из цельных сортов

3) я после еды пью чай или цикорий. до 15-00 могу с хлебцом. так сытнее. помимо супа можно еще добавить какой-то белок.

4) в 16-00 можно перекусить: нежирный творог до 150 г, нежирный кефир, яйцо (варенное или омлет без масла)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #288 : 19 Лютого 2015, 20:59:13 »
Хотела спросить а кисель можно? Я себе делала тыкву по корейских ну очень сытно, и на привкус спецефический зато сытный

кисель не стоит. там же сахар и крахмал. или вы без крахмала?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #289 : 19 Лютого 2015, 21:05:20 »
Тоже вопросов и у меня много, но как только дохожу до компа все улетает с головы :walldash:
Вот что вспомнила ;)
1. Корейскую морковку можно ???
2. Нужно выпивать 1,5-2 л чистой воды или в общем жидкости -чай суп ???
3. Чем можно пере кусить без вреда для фигуры ну вот как хочется постоянно что то жевать ??? Тогда и сорваться легко и отрезать себе и колбаски ( она то для мужа пока еще лежит в холодильнике )
4. Шоколад можно каждый день употреблять или нет ??? Купила в котором 72% какао-бобов
5. А сыр есть тоже только в первой половине дня ??? А то тогда во второй так и не придумаю что можно ;D

1. корейскую морковку можно до обеда. она специфическая и затаивает много воды в организме. в принципе как и морская маринованная капуста и похожие продукты

2. чай вообще не влияет на водный баланс. как и кофе. точнее они только его ухудшают. суп не в счет. я считаю только травяной чай, молоко, цикорий, воду. у меня есть на телефоне спец програмка. она все высчитывает мне

3.  орехи  и сухофрукты, фрукты до 12-00. творог , йогурт или кефир 0%.
можно яйцо сварить или поджарить на сковородке был масла.
кусочек сыра Грация (20%). я его с хлебцом ем до 15-00.
иногда делаю овсяно-блин: в яйцо ложу ложку овсянки или отрубей и на сковороду.
можно тунец, мидии - там много белка и 0 углей

4. шоколад можно с самого утра и лучше больше 75%. не более 1 полосочки в день - около 20г. и не каждый день
я ем шоколад с кашей утром (каша на воде, меда мне нельзя)

5.  сыр Грация можно часов до 17-00 но совсем немного. вечером иногда я делаю салат с Фетой. типа греческого или капрезе (можно белый сыр но немного, он жирный + соленый)

« Останнє редагування: 19 Лютого 2015, 21:09:00 від Katychok »

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #290 : 19 Лютого 2015, 21:06:10 »
2 недели, но бывает что то ненужное и попробую. Меню моё не разнообразное фантазии нехватает на полезную пищу вечно жареная картошка в голову лезит :walldash: я сбросила почти 2кг ну я дома ещё стараюсь типа спортом занимается, шагомер на тел скачала.

вам надо разнообразить питание. тогда и вес пойдет. и водный баланс обязательно

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #291 : 19 Лютого 2015, 21:06:42 »
рвазгрузочний день, либо проодолжать-физнагрузки, кушать по пп как и раньше,ни в коем случае не голодовать
могут обьеми груди, бедер уходить ,а вес таким же останется некоторое время
белок кушать вечером и  в обед, воду пит, не нервничать

именно. делайте замеры каждую неделю

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #292 : 19 Лютого 2015, 21:07:34 »
кисель не стоит. там же сахар и крахмал. или вы без крахмала?
а как без крахмала  ??? без сахара можно, а без крахмала же компот. Расскажите по поводу муки какую можно или чем ещё заменить.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #293 : 19 Лютого 2015, 21:11:32 »
а как без крахмала  ??? без сахара можно, а без крахмала же компот. Расскажите по поводу муки какую можно или чем ещё заменить.

значит без киселя. или в первой половине дня и только чуть-чуть.
муку я заменяю овсяной мукой (овсяные цельно-зерновые хлопья и овсяные отруби)

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #294 : 19 Лютого 2015, 22:37:23 »
Katychok, ты что худеющая?))  Кать,ты и так худенькая такая! :super: хочешь селедкой стать?))))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #295 : 20 Лютого 2015, 01:44:54 »
Отмечусь пока
рецепті в теме  :super:
конфеты с нута взорвали мой мозг  :o попробую на выходных

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #296 : 20 Лютого 2015, 07:55:13 »
Всем доброе утро O:-)
Еще есть вопросик  ;)
правильно ли так делать- встаю выпиваю стакан водички с лимонным соком в это время запарила кашку, после зарядка минут 10-15 (занимаюсь по тому что Татьяна ведет видеоблог TGYM). после иду завтракать практически сразу. зарядка это конечно не тренировка, но на мышцы тоже ж идет нагрузка.  :-\ получается что как раз проходит минут 20-30 после выпитого стаканчика водички, но после зарядки не выжидаю время? как правильно поступать кто в курсе?

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #297 : 20 Лютого 2015, 08:05:30 »
майонез я заменяю так:
нежирный йогурт + горчица немного

возьму на заметку, спс

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #298 : 20 Лютого 2015, 08:10:22 »
отвечаю по своему опыту:
1) завтрак обязательно! он самый калорийный должен быть. в идеале - каши, белок и фрукты. но кушать обязательно!
даже через силу надо кушать. до 12-00 можно орехи еще и фрукты в качестве перекуса!

2) суп можно в обед с крупами и с макаронами из цельных сортов

3) я после еды пью чай или цикорий. до 15-00 могу с хлебцом. так сытнее. помимо супа можно еще добавить какой-то белок.

4) в 16-00 можно перекусить: нежирный творог до 150 г, нежирный кефир, яйцо (варенное или омлет без масла)

ну перекус я вчера сделала кефир нежирный грам 150 гдето, вроде норма  :)

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #299 : 20 Лютого 2015, 09:05:51 »
Девочки огромная просьба для тех кто уже давно на ПП распишите пожалуйста например свой вчерашний день(меня интересует не то что можно в общем, а конкретный пример, конкретное блюдо что с чем мешали и добавляли):

на завтрак ела: это, это и это
перекус ...
обед ...
перекус ...
ужин ...

если хотя бы 3-4 человека напишут , нам новечкам, реально проще будет. У вас уже все в голове заложено, а мне сейчас нужно 3-4 дня приготовить новые для меня ПП блюда, чтоб на вопрос что мне готовить на ужин мозг выдал 3-4 рецепта ПП, а не макароны или картошку.

Что нельзя я вкурсе, а что можно и главное когда можно, не могу запомнить.

На ужин у меня вчера рис был с салатом из свежих овощей(заправляла смесью оливкового масла,лимонного сока и меда; гдето в инете вычитала)

я так понимаю рис надо было кушать вчера утром, чтоб вечером только салат остался  :D  вот он мой завтрак и вылез  :D

и ещё все ли я правильно поняла?

завтрак каши
обед суп или овощное рагу
ужин салат из свежих или варенных овощей
перекус: ну пока в голове отложилось только яблоки, вареное яйцо или кефир нежирный(то что на данный момент у меня в доме есть :) )

P.S. прошу критиковать, поправлять, исправлять меня как только можете, я обещаю не обижаться  ;D
 я очень серьёзно настроена но некогда лазить по всему инету и искать информацию, а вы уже все в курсе  :)

пью я всегда много жидкости, но в основном компоты, у меня есть компот виноградный с сахаром (100гр на 3-х литровую банку) и яблочный без сахара. Вопрос: можно мне их чередовать день через день, ато  один яблочный надоест сильно быстро...
« Останнє редагування: 20 Лютого 2015, 09:10:17 від Таисия »

Kupi.cn.ua