Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПП(Правильное питание)  (Прочитано 105440 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юли4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #270 : 19 Лютого 2015, 11:51:24 »
Сегодня высмотрела рецепт печенья банан+овсяные хлопья+ изюм все перемять и запекать 15мин. Можно овясяные хлопья?

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #271 : 19 Лютого 2015, 13:21:55 »
я очень люблю разнообразные салатики, чем можно заменять майонез? всухую что-то как-то совсем не так... а по ингредиентам я вообще не понимаю куда можно соевый соус например положить, а куда яблочный уксус и вообще что ещё можно добавлять?
нашла классный (на мой взгляд) салатик, дешево и актуально в это время года, но там заправка майонез и сметана  :o 
чем можно заменить заправку?

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 1 штука;
Свёкла - 1 штука;
Капуста белокочанная - 200 грамм;
Яблоко - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Майонез - 2 ст.ложки;
Сметана - 2 ст.ложки.
•   Время приготовления: 15 мин
•   Русская кухня (1045 шт.)
•   На 5 человек
•   93 кКал на 100 гр.
•   Хранить в холодильнике.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления салата берем: морковь, свёклу, лук, яблоко, чеснок, капусту, соль, майонез и сметану.
В данном салате важна последовательность нарезания овощей. Первым слоем идет капуста. Тонко нарезаем и немного мнем руками.
За капустой идет лук. Лучше красный или белый салатный.
Вот теперь самое главное. За луком нужно класть тертое яблоко, которое смягчит "злость" лука. Тем более если у вас будет обычный репчатый. Яблоко нужно почистить.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Кладем на яблоко.
Сырую свёклу чистим, моем и тоже трем на терке. Добавляем в салат.
Затем любым способом измельчаем чеснок. Добавляем в салат.
Салат солим по вкусу. Заправляем майонезом и сметаной.
Перемешиваем все ингредиенты салата.

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #272 : 19 Лютого 2015, 15:38:43 »
девочки помогайте  :walldash:
 я решила не откладывать на понедельник и даже на завтра, а начать прям сегодня и у меня появилось куча вопросов

1. Обязательно ли завтракать? Я реально не завтракаю уже очень давно, утром у меня чашка кофе и до 12 я есть не хочу, кроме того до 12 я не двигаюсь практически вообще и это по будням постоянно. По выхлдным я утром двигаюсь, но по выходным для меня позавтракать не проблемма.

2. На обед у меня сегодня суп. Суп в моей семье это на курином бульене, без зажаривания варится картошка, морковка, лук и на выбор: макароны, рис, гречка и т.д. Вопрос суп с макаронами не пойдет? нельзя такое? или можно но редко?

3. Хлеб я не ем. Это хорошо. Но после еды привыкла всегда чтото пить(чай, компот, кофе или любую другую жидкость) Я сегодня пообедала и понимаю что пить сразу нельзя. Девочки, я улупила тарелку супа и через 5 минут, как я обычно начинаю пить я почувствовала что я голодная :o, мой мозг просил что нибудь поместить в желудок и не обязательно жидкое  :walldash:  я с трудом выдержала час что не напхать в рот все что есть в холодильнике :walldash:

4. Перекус у меня обычно в 16:00 чем можно перекусить??? я сижу не придумаю что можно а что нельзя, сейчас буду наверное заново тему перечитывать

вобщем начало неочень  :-[

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #273 : 19 Лютого 2015, 16:57:48 »
Я когда хочу кушать пару грецких орехов ем. А вообще я похудала но вес остановился что делать :-\

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #274 : 19 Лютого 2015, 17:21:57 »
девочки помогайте  :walldash:
 я решила не откладывать на понедельник и даже на завтра, а начать прям сегодня и у меня появилось куча вопросов

1. Обязательно ли завтракать? Я реально не завтракаю уже очень давно, утром у меня чашка кофе и до 12 я есть не хочу, кроме того до 12 я не двигаюсь практически вообще и это по будням постоянно. По выхлдным я утром двигаюсь, но по выходным для меня позавтракать не проблемма.

2. На обед у меня сегодня суп. Суп в моей семье это на курином бульене, без зажаривания варится картошка, морковка, лук и на выбор: макароны, рис, гречка и т.д. Вопрос суп с макаронами не пойдет? нельзя такое? или можно но редко?

3. Хлеб я не ем. Это хорошо. Но после еды привыкла всегда чтото пить(чай, компот, кофе или любую другую жидкость) Я сегодня пообедала и понимаю что пить сразу нельзя. Девочки, я улупила тарелку супа и через 5 минут, как я обычно начинаю пить я почувствовала что я голодная :o, мой мозг просил что нибудь поместить в желудок и не обязательно жидкое  :walldash:  я с трудом выдержала час что не напхать в рот все что есть в холодильнике :walldash:

4. Перекус у меня обычно в 16:00 чем можно перекусить??? я сижу не придумаю что можно а что нельзя, сейчас буду наверное заново тему перечитывать

вобщем начало неочень  :-[
я то только 4 дня на пп, и то просто стараюсь ::) не расстраивайтесь если что то сразу не получается это же всего лишь правильное питание а не принудительный стресс что ли ;) я уверенна что у вас все получится ;) организму нужно привыкнуть к перестройкам ;) мне 2 дня так вообще ужасно после обеда хотелось есть казалось что я постоянно что то жую, ну так то оно в принципе и было :walldash: ела орешки кешью и миндаль которые очень калорийные.  Вчера уже было проще ;) а вот по поводу вашего первого вопроса то однозначно да да да, ОБЯЗАТЕЛЬНО ;) где то на днях в видео видела что исследования показали что люди с ожирением не кушают до обеда, то есть это и может привести к лишнему весу. Организму все равно надо на верстать упущенное и он это сделает позже, обед вечер, так лучше уже с утра начать этот процесс. Мне сегодняшний мой завтрак очень очень понравился :super: купила овсянные отруби нордик вот такие
Их просто залила кипятком положила туда чуть орешков изюм и оставила минут на 15 накрытыми, а после добавила еще ложку меда. Какая это вкуснот ища было 8)
Потом, что вам мешает делать суп с крупой ??? И я конечно не специалист но думаю что с мака пончиками тоже изредка можно но с твердых сортов ( кстати только их уже давненько и покупаю ;) )
Хлеб конечно можно и не кушать, хорошая ему будет замена клетчатка, продается отдельно в упаковочках стоит около 9 грн. Незнаю на сколько она хороша но я сегодня и малому добавила в кашу ее все никак не справлюсь с его запорами, надеюсь поможет настроить жкт. А вот по поводу пить после еды это да и я хожу потом на часы посматриваю :D но как я уже писала организм привыкнет скоро сам.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #275 : 19 Лютого 2015, 17:24:53 »
На перекус сделайте себе салатик ;)
И не забывайте пить много жидкости  ;) я себе с утра наливаю полтора литра воды и пью за день ее. Это кроме чая его не получается много пить. Но в общей сложности 2 литры точно есть. Кстати наверное благодаря этому чуть больше и молока стало а то уже и смесь малой предлагала думала все хана :(

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #276 : 19 Лютого 2015, 17:30:27 »
Хотела спросить а кисель можно? Я себе делала тыкву по корейских ну очень сытно, и на привкус спецефический зато сытный

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #277 : 19 Лютого 2015, 17:32:56 »
Тоже вопросов и у меня много, но как только дохожу до компа все улетает с головы :walldash:
Вот что вспомнила ;)
1. Корейскую морковку можно ???
2. Нужно выпивать 1,5-2 л чистой воды или в общем жидкости -чай суп ???
3. Чем можно пере кусить без вреда для фигуры ну вот как хочется постоянно что то жевать ??? Тогда и сорваться легко и отрезать себе и колбаски ( она то для мужа пока еще лежит в холодильнике )
4. Шоколад можно каждый день употреблять или нет ??? Купила в котором 72% какао-бобов
5. А сыр есть тоже только в первой половине дня ??? А то тогда во второй так и не придумаю что можно ;D

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #278 : 19 Лютого 2015, 17:33:49 »
Юль а сколько у тебя веса ушло и сколько ты на пп ???

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #279 : 19 Лютого 2015, 17:38:01 »
Хотела спросить а кисель можно? Я себе делала тыкву по корейских ну очень сытно, и на привкус спецефический зато сытный
в кисель добавляется сахар, а он не желателен
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #280 : 19 Лютого 2015, 17:42:36 »
Тоже вопросов и у меня много, но как только дохожу до компа все улетает с головы :walldash:
Вот что вспомнила ;)
1. Корейскую морковку можно ???
2. Нужно выпивать 1,5-2 л чистой воды или в общем жидкости -чай суп ???
3. Чем можно пере кусить без вреда для фигуры ну вот как хочется постоянно что то жевать ??? Тогда и сорваться легко и отрезать себе и колбаски ( она то для мужа пока еще лежит в холодильнике )
4. Шоколад можно каждый день употреблять или нет ??? Купила в котором 72% какао-бобов
5. А сыр есть тоже только в первой половине дня ??? А то тогда во второй так и не придумаю что можно ;D
1  можно на затрак с кашей
2 чистой воды
3 схема питания такова: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин -за час-полтора до сна стакан кефира
4 шоколад чёрный в первой половине дня 1-2 дольки
5 сыр только Грация 20%, можно во второй перекус
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #281 : 19 Лютого 2015, 17:46:12 »
Юль а сколько у тебя веса ушло и сколько ты на пп ???
2 недели, но бывает что то ненужное и попробую. Меню моё не разнообразное фантазии нехватает на полезную пищу вечно жареная картошка в голову лезит :walldash: я сбросила почти 2кг ну я дома ещё стараюсь типа спортом занимается, шагомер на тел скачала.

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #282 : 19 Лютого 2015, 19:49:25 »
Я когда хочу кушать пару грецких орехов ем. А вообще я похудала но вес остановился что делать :-\
рвазгрузочний день, либо проодолжать-физнагрузки, кушать по пп как и раньше,ни в коем случае не голодовать
могут обьеми груди, бедер уходить ,а вес таким же останется некоторое время
белок кушать вечером и  в обед, воду пит, не нервничать

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #283 : 19 Лютого 2015, 19:57:39 »
рвазгрузочний день, либо проодолжать-физнагрузки, кушать по пп как и раньше,ни в коем случае не голодовать
могут обьеми груди, бедер уходить ,а вес таким же останется некоторое время
белок кушать вечером и  в обед, воду пит, не нервничать
вы правы бедра и ноги похудали , мне даже муж комплимент сделал :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #284 : 19 Лютого 2015, 20:47:59 »
Сегодня высмотрела рецепт печенья банан+овсяные хлопья+ изюм все перемять и запекать 15мин. Можно овясяные хлопья?

овсяные хлопья можно. но лучше цельнозерновые, а еще лучше - с отрубями

Kupi.cn.ua