Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПП(Правильное питание)  (Прочитано 105510 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2475 : 12 Травня 2016, 10:46:12 »
у меня лично возникли сомнения по поводу данного диетолог. Картоху жрать, извините, не нужно. Ну точнее ограничить. А вот про кабачки подобного и не слышала. Это считается диетическим продуктом. Кабачек относится к умеренно крахмалистым. К слову глик.индекс кабачка как и огурца всего 15. Думаю это о чем то говорит))) а баклажаны некоторые диетологи вообще относят к некрахмалистым.
http://www.calorizator.ru/product/vegetable/marrow
http://www.woman.ru/health/diets/article/148571/#krahmalistie

я тоже так считаю, но и вообще надо рационально относится, лучше кабачка  покушать, чем на чем-то сорваться вредном
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2476 : 12 Травня 2016, 18:16:41 »
у меня лично возникли сомнения по поводу данного диетолог. Картоху жрать, извините, не нужно. Ну точнее ограничить. А вот про кабачки подобного и не слышала. Это считается диетическим продуктом. Кабачек относится к умеренно крахмалистым. К слову глик.индекс кабачка как и огурца всего 15. Думаю это о чем то говорит))) а баклажаны некоторые диетологи вообще относят к некрахмалистым.

Вы немного ошибаетесь,  да же исходя их Ваших ссылок, кабачок относиться к крахмалистым, а к умеренно крм. относиться цукини. И еще,  гликемический ин. у кабачка 15 ( как и огурца), но огурец Вы кушаете сырым, а кабачки подвергаете тепловой обработке ,  вследствии чего индекс увеличивается, так объяснял моей маме эндокринолог , у нее диабет , гликемический индекс очень учитывает   в постановке питания.
 Вот хорошие таблицы по индексу, мне помогают:
http://mynewspaper.ru/glikemicheskij-indeks-produktov-tablica/

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2477 : 12 Травня 2016, 21:00:24 »
Во круг  кабачка столько разговоров, ну сколько его съешь ??? Не ведро же...

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #2478 : 12 Травня 2016, 22:37:25 »
про картоху жрать - никто и не говорит, а про кабачок писала не увлекаться, а не кушать вообще. 

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #2479 : 12 Травня 2016, 22:40:00 »

Вы немного ошибаетесь,  да же исходя их Ваших ссылок, кабачок относиться к крахмалистым, а к умеренно крм. относиться цукини. И еще,  гликемический ин. у кабачка 15 ( как и огурца), но огурец Вы кушаете сырым, а кабачки подвергаете тепловой обработке ,  вследствии чего индекс увеличивается, так объяснял моей маме эндокринолог , у нее диабет , гликемический индекс очень учитывает   в постановке питания.
спасибо за табличку  ;)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2480 : 13 Травня 2016, 10:34:31 »
про картоху жрать - никто и не говорит, а про кабачок писала не увлекаться, а не кушать вообще.
заткартошку я написала всмысле вот то точно крахмалистые.
Я практически всеми продуктами не могу сказать что увлекаюсь. Разве что овощи (огурцы помидоры капуста) присутствуют в рационе ежедневно. И правильно юля написала, сколько того кабачка вообще можно съесть много...

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2481 : 13 Травня 2016, 10:54:16 »

по правде сказать на обычных продуктах  внимания не обращаю на ги. Разве что на фруктах могу глянуть. Я кабачка люблю как готовят в ресторанах, слегка подрумянывая. Вчера себе такой старалась сделать. Согласна что если кушать оладьи, то тут уже будет выше. Буду сюиспользовать цукини стараться в рационе. А выше писалось и за баклажаны, что они крахмалистые, но в статье ори относятся к некрахмалистым. Поэтому и поставила под сомнения слова диетолога. Всегда во всем несомненно нужно прислушиваться, но проверять и делать выводы самим.
Та и вообще если поставить на весы пп с максимумом кабачков или обычное порой вредное питание, то я бы выбрала первое? А вы?
Это я к тому, что все же не считаю кабачек продуктом которого нужно строго остерегаться. Конечно кроме людей которым он противопоказан)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2482 : 13 Травня 2016, 10:57:29 »
Во круг  кабачка столько разговоров, ну сколько его съешь ??? Не ведро же...
Юлька,это д классно когда заходят такие споры, я лично много чему учусь. Ак бы ща кабаче ничего и не знала, а тут вон сколько уже инфы))))

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2483 : 13 Травня 2016, 11:25:19 »
 Я в обще то ни с кем спорить не хотела, просто так уточнила, сама многому учусь и эта темка мне очень помогает, уже 2 раза перечитывала полностью все сообщения, много чего записывала и гуглила , что бы еще больше разобраться. Главный вывод , что подходить к ПП нужно серьезно и  делать его постоянным, на всю жизнь, тогда будет результат. Мне сложно, признаюсь, збои есть,  но сходить с этого пути не буду.
 А гликемический индекс , мне близок, по тому что мама диабетик, и придерживаясь этому показателю о на опустила саха с 8,5 единиц до 4!!! без таблеток и похудела на 12 кг!  и сейчас придерживаясь такого питания держит и вес и сахар в нормальном состоянии, и это в 66 лет и при минимальной физ нагрузке ( только пешие прогулки )! Для меня это ПОКАЗАТЕЛЬ.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #2484 : 13 Травня 2016, 14:00:31 »
Как по мне то необходимо учитывать то , что мы все разные и организм тоже. Кто то от воды поправляется , а кто то от неё худеет.
Что есть кому или нет , я думаю решит каждый из нас сам. Я всего лишь делюсь рецептами ,делаю этого для того чтобы хоть как то разбавить наше меню.
Если судить с высокой колокольни ,то что вообще полезно ?
Вся еда которую мы едим вредная. Только для каждого по разному .
Кто то кушает яблоки и худеет кто то кушает и полнеет. Так и с кабачком , у меня подружка за лето на кабачках и салатах почти 15 кг скинула . И состояние стабильное. И вес тоже .
Согласна с постом выше , про количество. Можно я думаю раз в неделю и скушать)
Спорить тут как по мне бессмысленно что то для одного хорошо для другого вылезет боком .

« Останнє редагування: 13 Травня 2016, 14:03:28 від Little Fairy »

Rostova))))

• Местный житель
  • Наташа 0636756448
« Reply #2485 : 13 Травня 2016, 14:26:07 »
Немного не в темку :daisy:....Обожаю огурцы я блоки, и капусту - но к сожалению с диагноз желудка мне их кушать нельзя....Так же как и цитрус...
Чем можно заменить в обычных овощных салат огурец и перец, так как капусту я заменяю листья салата, а вот огурцы- моя слабость((((

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2486 : 13 Травня 2016, 14:43:29 »
Немного не в темку :daisy:....Обожаю огурцы я блоки, и капусту - но к сожалению с диагноз желудка мне их кушать нельзя....Так же как и цитрус...
Чем можно заменить в обычных овощных салат огурец и перец, так как капусту я заменяю листья салата, а вот огурцы- моя слабость((((

огурцы чудесно молоденькие кабаки заменяют  :girlsmile:  а с перцем сложнее

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2487 : 13 Травня 2016, 18:28:52 »

трава ест такая - огуречник называется. http://perfumelib.com/ru/notes/borage/?gender=3 вкус и аромат точно будут

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2488 : 13 Травня 2016, 20:00:05 »
Как по мне то необходимо учитывать то , что мы все разные и организм тоже. Кто то от воды поправляется , а кто то от неё худеет.
Что есть кому или нет , я думаю решит каждый из нас сам. Я всего лишь делюсь рецептами ,делаю этого для того чтобы хоть как то разбавить наше меню.
Если судить с высокой колокольни ,то что вообще полезно ?
Вся еда которую мы едим вредная. Только для каждого по разному .
Кто то кушает яблоки и худеет кто то кушает и полнеет. Так и с кабачком , у меня подружка за лето на кабачках и салатах почти 15 кг скинула . И состояние стабильное. И вес тоже .
Согласна с постом выше , про количество. Можно я думаю раз в неделю и скушать)
Спорить тут как по мне бессмысленно что то для одного хорошо для другого вылезет боком .

знаете, аж трусит от фразы, когда говорят, "от воды поправляюсь"

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2489 : 13 Травня 2016, 20:20:38 »
трава ест такая - огуречник называется. http://perfumelib.com/ru/notes/borage/?gender=3 вкус и аромат точно будут

мне она не очень, но при "таком раскладе" можно пробовать
попробуйте посадить ее сейчас на балконе, она вроде не прихотливая особо

Kupi.cn.ua