Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПП(Правильное питание)  (Прочитано 105527 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оgni

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1437
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • 0961003429
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2445 : 12 Квітня 2016, 01:58:18 »
поделюсь рецептиком. ничего сверхнеобычного, но интересно получается
Омлет пуляр.
берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. желтки взбиваем, белки подсаливаем и взбиваем по крепких пиков или хотя бы до пышной пены.
выливаем на сковородку желтки, поверх них белки и накрываем крышкой минуты на 3. омлет готов, когда белок не липнет к пальцам, если к нему прикоснуться. разрезаем и складываем пополам
спасибо, попробовала просто белки-суховато , с желтком как то наедаюсь больше, тянет на желток

Оgni

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1437
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • 0961003429
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2446 : 12 Квітня 2016, 02:03:17 »
Прочла что при пп нельзя молочные продукты с утра, так как и т..д  :) А как же дети? Им постоянно дают кашу молочную..
а думала  их наоборот можно до обеда и ем примерно к 10 00 их, или к 16 00 -но в это время редко, т к на работе
чем бы перекусить на полудник ?
какой бы ужин приготовить быстро ? ну салат то понятно-огурец, лук, редиска :-\

irycik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 806
  • Спасибо: 35
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2447 : 14 Квітня 2016, 09:39:28 »
а думала  их наоборот можно до обеда и ем примерно к 10 00 их, или к 16 00 -но в это время редко, т к на работе
чем бы перекусить на полудник ?
какой бы ужин приготовить быстро ? ну салат то понятно-огурец, лук, редиска :-\
А творог на ужин?
Вот в Все буде добре советовали ужинать рыбкой или творогом. Я так последнее время и делаю.
И кстати там говорили, что на ужин лутше термически обработанные овощи.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0


Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2448 : 14 Квітня 2016, 10:56:16 »
Мне нравится делать салат и заправить его творогом как фетой. Очень вкусно и сытно+стакан кефира=отличный ужин (белок и клетчатка)
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2449 : 14 Квітня 2016, 11:32:50 »
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде
« Останнє редагування: 14 Квітня 2016, 11:34:58 від Seamni »

Jusima

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 44
  • Спасибо: 12
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2450 : 06 Травня 2016, 16:48:25 »
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде
возьму на заметку..спс

Little Fairy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3693
  • Спасибо: 296
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2451 : 07 Травня 2016, 14:19:07 »
А я очень часто делаю пп котлетки и сосиски , остается только сделать гарнир  к ним и ужин или обед готов.Только отварить или поджарить
Делюсь рецептиками:
Сосиски
Куриное филе на 1 кг
Яйцо-1
Молоко-100мл
Половина небольшой луковицы
чеснок
по желанию твердый сыр немного
 молотая не острая паприка (по желанию и вкусу)
Соль, перец, специи по вкусу.
иногда добавляю укропчик

Приготовление: все ингридиенты измельчить блендером( комбайном)  до кашиобразной консистенции(можно через мясорубку пропустить 2 раза на мелкой решетке), выкладываем на пищевую плёнку по 1 столовой ложке фарша, заворачиваем в колбасу и хвостики завязываем узелком, стараемся выпустить лишний воздух. Весь запас кладу в морозилку по необходимости отвариваю 12-15 минут.



для котлет нам понадобится:

куриный фарш — 300 грамм

овсяные хлопья — 100 грамм

лук репчатый — 1 штука

яйцо куриное — 1 штука

1. Овсяные хлопья залить кипятком, дать набухнуть.

2. Лук мелко порубить и смешать с фаршем. (я лук перекручивала сразу с филе).

3. Смешать овсяные хлопья с фаршем, добавить яйцо, все хорошенько перемешать и присолить по вкусу!

4. их можно варить на пару , замораживать , поджарить потом на небольшом количестве масла ,на гриле.

« Останнє редагування: 10 Травня 2016, 22:14:26 від Little Fairy »

Little Fairy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3693
  • Спасибо: 296
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2452 : 07 Травня 2016, 14:28:16 »
Это сейчас хит в интернете
Овсяноблин
Продукты:
для блина
2 яйца
2ст.л. овсяных отрубей
30 г молока
соль,перец по вкусу

начинка по желанию

Приготовление:
В миске смешать яйца, овсяные отруби, молоко, соль, перец. Сковородку по желанию смазать маслом (я из спрея попшикала), разогреть и вылить яично-овсяную смесь. Когда низ схватится- перевернуть на другую сторону. На половинку блина выложить начинку, пиркрыть второй половинкой и подержать пару минут под крышкой- чтоб начинка схватилась Wink

*отруби можно заменить овсяными хлопьями но их надо на минут 10 замочить в теплом молоке или водичке до загустения

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2453 : 07 Травня 2016, 17:08:17 »
А я очень часто делаю пп котлетки и сосиски , остается только сделать гарнир  к ним и ужин или обед готов.Только отварить или поджарить
Делюсь рецептиками:
Сосиски
я делаю не сосиски т.к. сильно заморочливо, а колбаски в фольге и в пароварку :super:
иногда добавляю порезанные тушенные в мульте без масла шампики

Little Fairy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3693
  • Спасибо: 296
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2454 : 07 Травня 2016, 17:50:50 »
я делаю не сосиски т.к. сильно заморочливо, а колбаски в фольге и в пароварку :super:
иногда добавляю порезанные тушенные в мульте без масла шампики
я б не сказала что так заморочливо  мне нужен час чтобы с двух кг сделать запас на месяц.И потом просто открыла морозилку достала ,сварила и кушай.А так получается сварил и скушал и все, а завтра снова делай.Я это делаю в целях экономии времени просто, запасы.Из за работы просто некогда этим всем заниматься.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2455 : 10 Травня 2016, 17:40:09 »
Little Fairy, а сосиски варить в пленке? Я просто считаю, что варить пленку пищевую это вредно очень.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

botanka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1503
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2456 : 10 Травня 2016, 18:26:35 »
Little Fairy, а сосиски варить в пленке? Я просто считаю, что варить пленку пищевую это вредно очень.
Я размещаю и заворачиваю в рукав для запекания. Выбираю эластичные, например, фрекен бок.

Little Fairy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3693
  • Спасибо: 296
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2457 : 10 Травня 2016, 21:50:04 »
Little Fairy, а сосиски варить в пленке? Я просто считаю, что варить пленку пищевую это вредно очень.
все зависит от того как замотать если честно , иногда мороженные трудно размотать ,но стараюсь , если уж совсем не как на пару минут и она слазит и сразу убираю ее.
я тоже считаю что пленка вредная, и было пару раз заметила что при варке сосиски в пленке она становится суховатой ,и утром вообще становится сухой,если я с вечера ее варю.


Пы.сы: много читала сама про это ,утвердительных ответов вредно или нет на самом деле не понятно.И как говорится у каждого свои заморочки))
« Останнє редагування: 10 Травня 2016, 21:56:28 від Little Fairy »

Little Fairy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3693
  • Спасибо: 296
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2458 : 10 Травня 2016, 21:57:30 »
Я размещаю и заворачиваю в рукав для запекания. Выбираю эластичные, например, фрекен бок.
есть просто еще термопленки они используются поварами в ресторанах .Но я никогда не встречала таких в магазине.
А про рукав для запекания  это хорошая идея, кстати  только что прогуглила много кто так делает :super:
надо будет испробовать

Катерина1985

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 224
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2459 : 10 Травня 2016, 22:00:04 »
А я очень часто делаю пп котлетки и сосиски , остается только сделать гарнир  к ним и ужин или обед готов.Только отварить или поджарить
Делюсь рецептиками:
Сосиски
Куриное филе на 1 кг
Яйцо-1
Молоко-100мл
Половина небольшой луковицы
чеснок
по желанию твердый сыр немного
 молотая не острая паприка (по желанию и вкусу)
Соль, перец, специи по вкусу.
иногда добавляю укропчик

Приготовление: все ингридиенты измельчить блендером до кашиобразной консистенции(можно через мясорубку пропустить 2 раза на мелкой решетке), выкладываем на пищевую плёнку по 1 столовой ложке фарша, заворачиваем в колбасу и хвостики завязываем узелком, стараемся выпустить лишний воздух. Весь запас кладу в морозилку по необходимости отвариваю 12-15 минут.



для котлет нам понадобится:

куриный фарш — 300 грамм

овсяные хлопья — 100 грамм

лук репчатый — 1 штука

яйцо куриное — 1 штука

1. Овсяные хлопья залить кипятком, дать набухнуть.

2. Лук мелко порубить и смешать с фаршем. (я лук перекручивала сразу с филе).

3. Смешать овсяные хлопья с фаршем, добавить яйцо, все хорошенько перемешать и присолить по вкусу!

4. их можно варить на пару , замораживать , поджарить потом на небольшом количестве масла ,на гриле.

Нужно взять на вооружение!

Kupi.cn.ua