Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПП(Правильное питание)  (Прочитано 105613 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2310 : 08 Лютого 2016, 13:34:36 »
а как ты поняла. не сдавала?
не, не сдавала. так, по симптомам решила.

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #2311 : 08 Лютого 2016, 13:38:21 »
кстати. еще и гормоны влияют на вес очень сильно. у меня как оказалось, пролактин очень и очень снижен. то-то я замечаю, что в  последнее время что-то не то с весом и объемами :wacko:
раньше он был в норме.
пониженный пролактин ведет к ожирению

Я тоже думала, что гормоны после беременности повлияли на мой вес, сдала анализ, и все гормоны уже в норме. Так что я думаю, просто после беременности весь жирок, что накопила, он и остался, хотя я набрала за 9 месяцев 15 кг, вроде в пределах нормы. Так что у меня такие мысли, что мой лишний вес это жирок после беременности (живот и бедра страдают очень) и + тяга к сладкому в декрете.

Еще моя знакомая ходила в Харькове на курсы по ПП. И она мне объясняла, что кушать нужно 5 раз в день, последний раз за 3 часа до сна. Если ложишься в 12 ночи, то и покушать нужно в 9 вечера. И в каждый прием пищи обязательно должны быть овощи, любые (отварные, салаты, парные, тушеные). И гарнир должен быть только в обед (рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы). Бобовые можно, но очень редко. И если ну очень хочется сладкого, то можно позволить себе его только после обеда, т. е. скушала свой обед и сразу что-нибудь сладкое. Естественно не килограммами, а пару конфеток, пару печенек, яблоко, банан и тд. И обязательно 2 литра воды в день. И белок должен быть в каждый прием пищи, грудка, индейка, телятина.

мне пока трудно к такому распорядку привыкнуть, и плюс овощи у нас не дешевые, чтобы их кушать 5 раз в день ((
« Останнє редагування: 08 Лютого 2016, 13:40:30 від Zephyr »

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #2312 : 08 Лютого 2016, 13:45:01 »
Я тоже думала, что гормоны после беременности повлияли на мой вес, сдала анализ, и все гормоны уже в норме. Так что я думаю, просто после беременности весь жирок, что накопила, он и остался, хотя я набрала за 9 месяцев 15 кг, вроде в пределах нормы. Так что у меня такие мысли, что мой лишний вес это жирок после беременности (живот и бедра страдают очень) и + тяга к сладкому в декрете.

Еще моя знакомая ходила в Харькове на курсы по ПП. И она мне объясняла, что кушать нужно 5 раз в день, последний раз за 3 часа до сна. Если ложишься в 12 ночи, то и покушать нужно в 9 вечера. И в каждый прием пищи обязательно должны быть овощи, любые (отварные, салаты, парные, тушеные). И гарнир должен быть только в обед (рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы). Бобовые можно, но очень редко. И если ну очень хочется сладкого, то можно позволить себе его только после обеда, т. е. скушала свой обед и сразу что-нибудь сладкое. Естественно не килограммами, а пару конфеток, пару печенек, яблоко, банан и тд. И обязательно 2 литра воды в день. И белок должен быть в каждый прием пищи, грудка, индейка, телятина.

мне пока трудно к такому распорядку привыкнуть, и плюс овощи у нас не дешевые, чтобы их кушать 5 раз в день ((
ой, как я с этим не согласна.... утром до обеда съел - есть большой шанс, что  сожжешь, после обеда эти шансы стремительно тают

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #2313 : 08 Лютого 2016, 13:48:50 »
ой, как я с этим не согласна.... утром до обеда съел - есть большой шанс, что  сожжешь, после обеда эти шансы стремительно тают

Вот и я очень удивилась, когда услышала о таком. Она говорит, что если придерживаться такого питания, потом сладкого совсем не будет хотеться, потому что будет хватать сложных углеводов. И сил на все хватит организму :) я конечно все пишу, как сама поняла, про углеводы. Но сладкое она говорила только после обеда себе позволять. Хотя я тоже слышала, что лучше до 12.00 дня.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2314 : 08 Лютого 2016, 14:22:03 »
Ну не надо винить дороговизну овощей, свекла, капуста, морковь - не дешево, но дешевле конфет печенек и всякой гадости, вот мы пп группой активно кушаем редьку Дайкон в атб около 9 грн, зелено-розовая -в Сельпо 12 грн. И если вы хотите пп кушать, нужно много морозить и закрывать без уксуса. И салат намутить не так сложно, поверьте, главное желание.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2315 : 08 Лютого 2016, 14:36:55 »

Я кстати недавно вычитала. Что утром сладкое нежелательно. А вот в 15 это идеально. Как раз в это время организм требует повышение глюкозы.
С 15 до 18. Обычно в это время и случаются переедания

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2316 : 08 Лютого 2016, 14:38:43 »
Ну не надо винить дороговизну овощей, свекла, капуста, морковь - не дешево, но дешевле конфет печенек и всякой гадости, вот мы пп группой активно кушаем редьку Дайкон в атб около 9 грн, зелено-розовая -в Сельпо 12 грн. И если вы хотите пп кушать, нужно много морозить и закрывать без уксуса. И салат намутить не так сложно, поверьте, главное желание.

Согласна. Я ее тру и с творогом ем. Кстати очень вкусно. Можно с морковкой немного.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #2317 : 08 Лютого 2016, 15:12:24 »
Я себе позволяю утром сладкое. Все что хочется, только немного. Пробовала вообще отказаться - мне тогда тяжело. Плохо переношу категорические запреты, пусть даже самой себе. А так вроде худею, и в то же время позволяю себе радости.  :)

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #2318 : 08 Лютого 2016, 15:20:51 »
Согласна. Я ее тру и с творогом ем. Кстати очень вкусно. Можно с морковкой немного.

Творог обожаю и ем в перекусы с грейпфрутом. Нужно попробовать и с редькой, хотя я совсем не любитель редьки  :walldash:

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #2319 : 08 Лютого 2016, 15:28:07 »
Творог обожаю и ем в перекусы с грейпфрутом. Нужно попробовать и с редькой, хотя я совсем не любитель редьки  :walldash:
попробуйте еще с зеленью и чесноком на хлебец  :super: отличный перекус

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2320 : 09 Лютого 2016, 18:13:41 »
 Девочки, я конечно не в тему со своим постом , но пишу / не  удержалась/ . Прочитала 60 ст темки ( не просто читала  - кое что выписывала,  остальное тоже дочитаю), какие Вы все МОЛОДЦЫ, очень много  полезного для себя почерпнула, над многим задумалась. И теперь  и буду переделывать свое питание, потому что дальше так нельзя - диета / ограничение/ быстрый результат/ возвращение веса с лихвой-  в общем нужно менять подход. Соглашусь, что отдельным лицам данной темки нужно уже методички  издавать, очень грамотно и главное доходчиво   написано и на своем опыте опробовано. СПАСИБО.
 И еще раз извините за ФЛУД.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #2321 : 09 Лютого 2016, 22:06:48 »
 :)

КСЕНА

• Местный житель
  • 063 64 11 423 Ксюша
« Reply #2322 : 12 Лютого 2016, 15:11:47 »
Девочки, я конечно не в тему со своим постом , но пишу / не  удержалась/ . Прочитала 60 ст темки ( не просто читала  - кое что выписывала,  остальное тоже дочитаю), какие Вы все МОЛОДЦЫ, очень много  полезного для себя почерпнула, над многим задумалась. И теперь  и буду переделывать свое питание, потому что дальше так нельзя - диета / ограничение/ быстрый результат/ возвращение веса с лихвой-  в общем нужно менять подход. Соглашусь, что отдельным лицам данной темки нужно уже методички  издавать, очень грамотно и главное доходчиво   написано и на своем опыте опробовано. СПАСИБО.
 И еще раз извините за ФЛУД.
вовсе не флуд  :)
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

тресси

• Постоялец
  • 0937458252
« Reply #2323 : 13 Лютого 2016, 20:11:04 »
Я думала правильно питаюсь,а прочитав вашу темку,поняла как много еще можно приготовить вкусного и полезного.спасибо  :super:

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2324 : 14 Лютого 2016, 11:51:21 »
купила морскую капусту без заправки (есть нельзя  :wacko: ) - что туда можно добавить и  чем вкусным заправить?  ???

Kupi.cn.ua