Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПП(Правильное питание)  (Прочитано 105598 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2340 : 26 Лютого 2016, 14:08:10 »
рилась в нете, никак не сяду на простроченний марафон  Аниты Луценко, все вресмя сладкое срывает
 интересная инфа http://wowbody.com.ua/117 главное тренировку найти , так чтоби все лежа на диване )))
я наверное как и многие прислушиваюсь к советам аниты, но иногда они такие тупые извините...
а вот в данной статье поразило то что перед утренней тренировкой можно не кушать...НИКОГДА И НИГДЕ такого еще не слышала... я удивлена, а вы что думаете по этому поводу?
п.с. даже недавно в зале слышала, пришел чвак первый раз на треню к тренеру тот же спрашивает что кушал и все такое, оказалось он на тощак, так тот мягко стал говорить что это вкорне не верно и кушать обязательно надо, будь то утром в обед или вечером...

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2341 : 26 Лютого 2016, 14:09:49 »
Девочки, хотела давно уже спросить, как вы относитесь к манке на завтрак на нежирном молоке? Просто я варю утром каши ребенку, и заодно на себя, чтобы не готовить что-то отдельно: овсянку, рис, гречку и манку иногда.
рис лучше коричневый черный, манке вообще табу. недавно читала, что и для детей там полезного ничего и нет. но так как кроме нее малая ничего не ест именно с молочных каш, то делаю...

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2342 : 26 Лютого 2016, 14:14:45 »
Творог обожаю и ем в перекусы с грейпфрутом. Нужно попробовать и с редькой, хотя я совсем не любитель редьки  :walldash:
девчата уже давно советовали редьку дайкон, а я все никак, а это с овощей в холодильнике мало что было и пришлось и ее опробовать :ok: класс, я открыла ее для себя, мне оч нравится))

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2343 : 26 Лютого 2016, 14:20:02 »
Я тоже думала, что гормоны после беременности повлияли на мой вес, сдала анализ, и все гормоны уже в норме. Так что я думаю, просто после беременности весь жирок, что накопила, он и остался, хотя я набрала за 9 месяцев 15 кг, вроде в пределах нормы. Так что у меня такие мысли, что мой лишний вес это жирок после беременности (живот и бедра страдают очень) и + тяга к сладкому в декрете.

Еще моя знакомая ходила в Харькове на курсы по ПП. И она мне объясняла, что кушать нужно 5 раз в день, последний раз за 3 часа до сна. Если ложишься в 12 ночи, то и покушать нужно в 9 вечера. И в каждый прием пищи обязательно должны быть овощи, любые (отварные, салаты, парные, тушеные). И гарнир должен быть только в обед (рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы). Бобовые можно, но очень редко. И если ну очень хочется сладкого, то можно позволить себе его только после обеда, т. е. скушала свой обед и сразу что-нибудь сладкое. Естественно не килограммами, а пару конфеток, пару печенек, яблоко, банан и тд. И обязательно 2 литра воды в день. И белок должен быть в каждый прием пищи, грудка, индейка, телятина.

мне пока трудно к такому распорядку привыкнуть, и плюс овощи у нас не дешевые, чтобы их кушать 5 раз в день ((
и я с аней согласна на счет сладкого после обеда))
а как же кашка по утрам или яне так поняла. на счет гарнира в обед только? и овощи я не употребляю 5 раз за день. в любом случае хоть один перекус у меня чисто белковый... незнала что и курсы прям есть такие... а в инете инфо не утраивает...

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2344 : 26 Лютого 2016, 14:21:58 »
Ну не надо винить дороговизну овощей, свекла, капуста, морковь - не дешево, но дешевле конфет печенек и всякой гадости, вот мы пп группой активно кушаем редьку Дайкон в атб около 9 грн, зелено-розовая -в Сельпо 12 грн. И если вы хотите пп кушать, нужно много морозить и закрывать без уксуса. И салат намутить не так сложно, поверьте, главное желание.
Юль, Денис на рынке купил по 20... а в супермаркетах в которых затариваемся и не видела их. только черная редька...

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2345 : 26 Лютого 2016, 14:23:16 »
Вот и я очень удивилась, когда услышала о таком. Она говорит, что если придерживаться такого питания, потом сладкого совсем не будет хотеться, потому что будет хватать сложных углеводов. И сил на все хватит организму :) я конечно все пишу, как сама поняла, про углеводы. Но сладкое она говорила только после обеда себе позволять. Хотя я тоже слышала, что лучше до 12.00 дня.
а где там много тех сложных углей если гарнир только в обед, или я все еще не так все понимаю :-\

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2346 : 26 Лютого 2016, 14:26:07 »
Нашла тему и для себя  :) После родов как поправилась на 13 кг, так и не уходят. До родов весила 53 кг, сейчас 66-67 кг, и пока сижу в декрете уж очень тянет на сладкое! Просто жутко. Но вот решила отказаться от сладкого и вредного, так что потихоньку тоже перехожу на ПП. Надеюсь это войдет в привычку и я не сорвусь после пары недель.
Единственное мое достижение с лета, я научилась пить много воды! И обязательно выпиваю утром 1-2 стакана воды натощак перед завтраком  :) И пью воду перед едой минут за 15-20. Только тут я молодец  :)

Скажите, как сладкоежки боретесь с зависимостью от сладкого?
ну как Ваши успехи?

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #2347 : 26 Лютого 2016, 14:33:22 »
Юль, Денис на рынке купил по 20... а в супермаркетах в которых затариваемся и не видела их. только черная редька...

Я еще тут подумала, редька это хорошо, но если долгое время есть из овощей почти одну редьку, она надоест очень быстро, везде написано, что на ПП еда должна быть разнообразной, чтобы не было срывов.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2348 : 26 Лютого 2016, 14:34:37 »
Вот и сижу вырабатываю силу воли  :) только иногда бывают срывы на зефирку или мармелад. Зефир моя слабость  :walldash: Но надеюсь, я все смогу
о да,зефир... я его специально не покупаю, теперь даже детям, а то могу сорваться. а в супермаркете 10-й дорогой обхожу, чтоб не купить. а так со сладкого у меня пару фруктов в день и обязательно ложечка меда, бывает конечно не съем ее, но в основном присутствует.
сегодня к примеру прибежала с трени и через полчаса как напал жор, так как у тром я позавтракала перед треней в основном яйцами ( вермешельки с твердых совсем чуть было) и помидор, то решила чтобы я потом не срывалась после обеда, то после трени (почти через час получлось) поела пшенную кашку на воде (благо что она уже была сварена). и то еще съела полбанана - как же я соскучилась по нему, уже и его вкус стала забывать. еще яблоко и 16 грамм черного шоколада. а и схомячила у детей пару бубликов. сейчас в обед съела чуточку совсем бельена куриного, морепродуктиов и горошка. сижу до сих пор над тарелкой, доесть не могу. а думаю если бы после трени (это было после 9) я бы так не поела, то сметалось бы все на пути...

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #2349 : 26 Лютого 2016, 14:35:03 »
а где там много тех сложных углей если гарнир только в обед, или я все еще не так все понимаю :-\

Может я не так уже помню конечно, потеряла листик с ее рекомендациями, но я про гарнир точно помню, что только в обед  ???

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2350 : 26 Лютого 2016, 14:37:27 »
Я еще тут подумала, редька это хорошо, но если долгое время есть из овощей почти одну редьку, она надоест очень быстро, везде написано, что на ПП еда должна быть разнообразной, чтобы не было срывов.
конечно надоедает... при желании можно делать классное разнообразие... та и заметила что со временем организм сам начинает подсказывать чего он хочет, но не с плохого, а  ПП... мне к примеру иногда прям вот четко понимаю что хочу перловки или фасоли или прям дикое желание на салаты лиственные... нужно прислушиваться к себе ))

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #2351 : 26 Лютого 2016, 14:38:25 »
о да,зефир... я его специально не покупаю, теперь даже детям, а то могу сорваться. а в супермаркете 10-й дорогой обхожу, чтоб не купить. а так со сладкого у меня пару фруктов в день и обязательно ложечка меда, бывает конечно не съем ее, но в основном присутствует.
сегодня к примеру прибежала с трени и через полчаса как напал жор, так как у тром я позавтракала перед треней в основном яйцами ( вермешельки с твердых совсем чуть было) и помидор, то решила чтобы я потом не срывалась после обеда, то после трени (почти через час получлось) поела пшенную кашку на воде (благо что она уже была сварена). и то еще съела полбанана - как же я соскучилась по нему, уже и его вкус стала забывать. еще яблоко и 16 грамм черного шоколада. а и схомячила у детей пару бубликов. сейчас в обед съела чуточку совсем бельена куриного, морепродуктиов и горошка. сижу до сих пор над тарелкой, доесть не могу. а думаю если бы после трени (это было после 9) я бы так не поела, то сметалось бы все на пути...

Ой, у меня успехи 50 на 50 пока ))) Стараюсь придерживаться, иногда даю слабину на мармелад, не кг конечно, пару кусочков. Вес уходит, но медленно. За пару недель скинула 1 кг, но я надеюсь на то, что если вес уходит медленно, значит в итоге не вернется )) И еще теплю надежду совсем отказаться от мучного и хлеба, сладкого.
Овощи стала есть чаще, салаты, тушенные.  :)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2352 : 26 Лютого 2016, 14:40:01 »
Ой, у меня успехи 50 на 50 пока ))) Стараюсь придерживаться, иногда даю слабину на мармелад, не кг конечно, пару кусочков. Вес уходит, но медленно. За пару недель скинула 1 кг, но я надеюсь на то, что если вес уходит медленно, значит в итоге не вернется )) И еще теплю надежду совсем отказаться от мучного и хлеба, сладкого.
Овощи стала есть чаще, салаты, тушенные.  :)
я до сих пор не могу отказаться от хлеба,хотя и хлебцы тоже люблю))

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #2353 : 26 Лютого 2016, 14:42:09 »

Я без хлеба пока хорошо себя чувствую, пока не тянет )) а вот хлебцы не люблю, но с нежирным сыром и помидором ем )
« Останнє редагування: 26 Лютого 2016, 14:45:56 від Zephyr »

Belinda

• Звезда форума
« Reply #2354 : 26 Лютого 2016, 14:43:01 »
Кстати  о хлебцах :D узнавала оптовую цену хлебцов Лавка здоровья 4,8 в супермаркетах 6,7 .Вот думаю затариться ;Dникто не хочет присоединится ?
« Останнє редагування: 26 Лютого 2016, 14:44:44 від Belinda »

Kupi.cn.ua