Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПП(Правильное питание)  (Прочитано 105614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2295 : 24 Січня 2016, 15:43:03 »
ооо, смотрю это только я неправильная и гроблю себя и своих родных, в т. ч. детей... варю не сливая ничего... малая от мяса просто тащится, если его не будет в супе и есть не будет, а малого не заставишь его совесм есть, вот только получается бульон и все ))
почитаю, возьму на заметку ))
просто с детства я так ела. наверное если скажу маме или свекрови варить надо на втором бульоне, то у виска покрутят, мы так привыкли. правда когда еще до года то варила детям на 2-3 и ложила перекрученое мяса типа тефтельками нежирное

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #2296 : 25 Січня 2016, 21:43:41 »
ооо, смотрю это только я неправильная и гроблю себя и своих родных, в т. ч. детей... варю не сливая ничего... малая от мяса просто тащится, если его не будет в супе и есть не будет, а малого не заставишь его совесм есть, вот только получается бульон и все ))
почитаю, возьму на заметку ))
просто с детства я так ела. наверное если скажу маме или свекрови варить надо на втором бульоне, то у виска покрутят, мы так привыкли. правда когда еще до года то варила детям на 2-3 и ложила перекрученое мяса типа тефтельками нежирное
и я так же  ::) варю в основном суп на курином филе и ничего не сливаю, только пену собираю, никогда не задумывалась что так можно себе угробить печень и почки, а что тогда говорить про колбасу пиво тортики и фастфуд  ???Думаю перегибать тоже не стоит если обо всем так тщательно думать и углубляться в дебри так голова взорвется и можно дойти до того что и дышать вредно, потому как воздух у нас очень загрязненный и это все оседает в легких и убивает их

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2297 : 26 Січня 2016, 08:33:32 »
и я так же  ::) варю в основном суп на курином филе и ничего не сливаю, только пену собираю, никогда не задумывалась что так можно себе угробить печень и почки, а что тогда говорить про колбасу пиво тортики и фастфуд  ???Думаю перегибать тоже не стоит если обо всем так тщательно думать и углубляться в дебри так голова взорвется и можно дойти до того что и дышать вредно, потому как воздух у нас очень загрязненный и это все оседает в легких и убивает их
а я не из-за того что там что-то гробит так делаю. так привыкла с детства, хотя моя мама не сливает, а дядя мой сливал и промывал мясо всегда, я  сама к этому пришла, когда варила суп-борщ лет в 14 мне было противно из-за той пены, с домашней оно ж не так как с покупной просто пенка а еще и желтый жир и пена не беленькая, короче мне было это беее как не приятно есть, поэтому я промывала это все. а мама моя если сварит непромываючи я тоже ела т.к. я этого не видела процесса)) а это мне просто интересно действительно как бы это правильней делать, т.к. наслышана разных версий, а в доме годовалый ребенок, хотелось бы его  нежные органы не травмировать если это действительно вредно.

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #2298 : 08 Лютого 2016, 09:18:58 »
Нашла тему и для себя  :) После родов как поправилась на 13 кг, так и не уходят. До родов весила 53 кг, сейчас 66-67 кг, и пока сижу в декрете уж очень тянет на сладкое! Просто жутко. Но вот решила отказаться от сладкого и вредного, так что потихоньку тоже перехожу на ПП. Надеюсь это войдет в привычку и я не сорвусь после пары недель.
Единственное мое достижение с лета, я научилась пить много воды! И обязательно выпиваю утром 1-2 стакана воды натощак перед завтраком  :) И пью воду перед едой минут за 15-20. Только тут я молодец  :)

Скажите, как сладкоежки боретесь с зависимостью от сладкого?

alica

• Звезда форума
« Reply #2299 : 08 Лютого 2016, 09:31:35 »

Я просто  в один день  отказалась от сладкого и все. Нужно потерпеть пару недель,  потом привыкнете
Иногда можно мед ,  сухофрукты 
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #2300 : 08 Лютого 2016, 09:42:25 »
Я просто  в один день  отказалась от сладкого и все. Нужно потерпеть пару недель,  потом привыкнете
Иногда можно мед ,  сухофрукты

Вот и сижу вырабатываю силу воли  :) только иногда бывают срывы на зефирку или мармелад. Зефир моя слабость  :walldash: Но надеюсь, я все смогу

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2301 : 08 Лютого 2016, 09:46:19 »
пока в головном мозге не отложится, что сладкое - это слабость, а не необходимость, то не поборете себя :) сахара, необходимого для организма хватает и в другом - та же фруктоза в фруктах, лактоза в молоке...
замените сладкое сложными углеводами - и будет полегче. организму требуется сладкое как быстрое топливо, и  организму все равно, откуда его брать. самое простое - съесть шоколадку, конфетку и т.д. добавьте в рацион макароны из твердых сортов, возьмите за правило завтрак углеводный - та же каша. в не шлифованном рисе  много нужных углеводов, гречка, овсянка, фасоль... конфеты замените медом или сухофруктами, но без фанатизма.  до 15 часов можно фрукты в качестве перекуса, но не бананы. если уже совсем невмоготу, то можно безе, мармелад, зефир и лукум. т.е те сладости, в которых сахар не совмещен с жирами. а позже придете к тому, что без сладкого очень даже можно прожить

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #2302 : 08 Лютого 2016, 09:50:33 »
а бананы что вообще нельзя ?

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #2303 : 08 Лютого 2016, 10:05:26 »
а бананы что вообще нельзя ?
худеющим - нет ;)
в одном банане 22 грамма сахара. если рассчитывать по формуле норму углеводов, то при весе 55 кг это все, что можно за день себе позволить. формула такая - 1 кг (желаемого веса)*4 = все углеводы в день, и сложные и простые. простые (сладкое, мед, сухофрукты) должны занимать 10-20% от дневной нормы
так что, если вес устраивает и точно уверены в том, что кроме банана ничего другого не съедите, то можно себе позволить

Zephyr

• Новичок
  • *
  • тел. 093 550 2155
« Reply #2304 : 08 Лютого 2016, 10:34:13 »
худеющим - нет ;)
в одном банане 22 грамма сахара. если рассчитывать по формуле норму углеводов, то при весе 55 кг это все, что можно за день себе позволить. формула такая - 1 кг (желаемого веса)*4 = все углеводы в день, и сложные и простые. простые (сладкое, мед, сухофрукты) должны занимать 10-20% от дневной нормы
так что, если вес устраивает и точно уверены в том, что кроме банана ничего другого не съедите, то можно себе позволить

Спасибо за советы  :) нужно менять отношение к сладкому в голове, этим и займусь  :)

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #2305 : 08 Лютого 2016, 11:01:33 »
а я овсянку с бананом каждый день  :)) худею))) и думаю - чего с места вес не двигается  ;D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2306 : 08 Лютого 2016, 13:06:58 »
кстати. еще и гормоны влияют на вес очень сильно. у меня как оказалось, пролактин очень и очень снижен. то-то я замечаю, что в  последнее время что-то не то с весом и объемами :wacko:
раньше он был в норме.
пониженный пролактин ведет к ожирению

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #2307 : 08 Лютого 2016, 13:20:04 »
кстати. еще и гормоны влияют на вес очень сильно. у меня как оказалось, пролактин очень и очень снижен. то-то я замечаю, что в  последнее время что-то не то с весом и объемами :wacko:
раньше он был в норме.
пониженный пролактин ведет к ожирению
а у меня, похоже, он повышен... только на вес при этом не влияет

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • 063-931-45-15 Ярослава
« Reply #2308 : 08 Лютого 2016, 13:27:12 »
 :girlsmile:

Katychok